РЦ изнутри

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Админ

Олег В

РЦ изнутри

Сообщение #181 Олег В » 25 окт 2020, 19:42

Руз писал(а):Источник цитаты Даже получается те, кто те же гранты получает президентские (Печаль писала) или субсидируется государством.

Тут вопрос сразу возникает к Печальке. А она уверенна в этом или передала слова своего парня? Центры, ради заманухи, залепливают свои сайты разного рода обманками. В том числе и мнимыми грантами. Хотелось бы ссылку на сайт правительства с грантами увидеть, с указанием озвученного Печалькой гранта. Иначе это всё только слова. Я конечно же предполагаю, что такие гранты существуют. Для других реб центров, в частности для Православных. Но хотелось бы доказательной базы.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

VIP

Печаль

РЦ изнутри

Сообщение #182 Печаль » 25 окт 2020, 20:02

Олег В писал(а):Источник цитаты Тут вопрос сразу возникает к Печальке

Я могу название в личку написать,если интересно.Центр очень цивильный, раз в неделю нарколог приезжает,психологи нормальные ,консулы вроде тоже.я в подробности если честно не вдавалась.Знаю ,что снователь центра даже в местные депутаты балатировался.да и сам парень хорошо о нем отзывался.о центре. Но тут оговорочка,центр православный.(хотя мне лично на это все равно,а вот друг мой,считает что лучше шагов ничего не придумали, и волонтерит сейчас именно в шаговом центре, хотя его и звали в свой)

Друг форума

Руз

РЦ изнутри

Сообщение #183 Руз » 25 окт 2020, 20:05

Олег В писал(а):Источник цитаты Но хотелось бы доказательной базы.

Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
С ходу нашла, но не вникала

VIP

Печаль

РЦ изнутри

Сообщение #184 Печаль » 25 окт 2020, 20:06

Еще вспомнила,что недавно проводился дружеский футбольный матч между реабилитантами и сотрудниками местного наркоконтроля. Такие дела

Друг форума

Руз

РЦ изнутри

Сообщение #185 Руз » 25 окт 2020, 20:08

Ссылка не открывается с телефона

Изображение

Изображение

Друг форума

Fleur de lis

РЦ изнутри

Сообщение #186 Fleur de lis » 25 окт 2020, 20:11

Kletka писал(а):Источник цитаты Ну серьёзно что ли? Ужас какой-то.

Серьезно(
Здесь мамы и жены так и делали.
Интервенция называется. "Мотивация". Меня всегда вымораживало это название - "мотивационный центр" или "мотивационная группа". Ведь что означает понятие "мотивация" ? И как это понятие вяжется с тем что делает группа захвата? Абсурд
Никогда такого не было, и вот опять.

Админ

Степанида

РЦ изнутри

Сообщение #187 Степанида » 25 окт 2020, 20:15

Руз,
Руз писал(а):Источник цитаты Даже получается те, кто те же гранты получает президентские

С грантами все не так просто ,вот к примеру один из победителей по нашей тематике :ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ
АДАПТАЦИИ ЗАВИСИМЫХЖЕНЩИН "УМИЛЕНИЕ PRO"- БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СВЯТИТЕЛЯ АНТОНИЯ СМИРНИЦКОГО"(охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни ) в скобочках - направление гранта сумма -2 879 765,00
Вот еще один ; Задача -ПРОВЕСТИ РЕАБИЛИТАЦИЮ ЗА ГОД 48 АЛКО- И НАРКОЗАВИСИМЫХ (В ТОМ ЧИСЛЕ ИНФИЦИРОВАННЫХ ВИЧ), ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЧАСТИЧНО РЕКОНСТРУИРОВАВ И ОТРЕМОНТИРОВАВ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОЙ РАБОТЫ В ПЕРИОД БОРЬБЫ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ПОСЛЕ НЕЕ- АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ИОАННОКРОНШТАДТСКИЙ МИТРОПОЛИЧИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ
ЦЕНТР "ВОСКРЕСЕНИЕ"-цена вопроса 2 794 864,00 направление тоже что и выше ,охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни .
А вот для сравнения :ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ С СИНДРОМОМ ДАУНА. ПЕРЕЗАГРУЗКА.-866 640,00
РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ВЫЕЗДНОЙ ПАЛЛИАТИВНОЙ СЛУЖБЫ ПО ОКАЗАНИЮ СОЦИАЛЬНОПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ-1 340 420,00
ТЕПЛЫЙ ДОМ-БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "Я БЕЗ МАМЫ" - 759 149,40.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Олег В,
Олег В писал(а):Источник цитаты Хотелось бы ссылку на сайт правительства с грантами увидеть, с указанием озвученного Печалькой гранта.

Могу тебе скинуть протокол совещания с полным списком ;biggrin
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Админ

Олег В

РЦ изнутри

Сообщение #188 Олег В » 25 окт 2020, 20:21

Печаль писал(а):Источник цитаты Но тут оговорочка,центр православный.

Так это нужно было указать в своём сообщении. Наши то оппоненты и я лично подумали что гранты даны их центрам. Вот я и возмутился.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Печаль писал(а):Источник цитаты Я могу название в личку написать

Не нужно. Ссылки на гос реб центры и на Православные, Католические, Мусульманские центры у нас можно свободно выкладывать. Но конечно же только в разделе реабилитации

Друг форума

Руз

РЦ изнутри

Сообщение #189 Руз » 25 окт 2020, 20:24

Степанида, с сайта президентских грантов:
В России работает до 1500 реб.центров(с).

Сколько в неволе наркозависимых в моменте интересно сейчас находится.

Админ

Степанида

РЦ изнутри

Сообщение #190 Степанида » 25 окт 2020, 20:27

Руз,
Руз писал(а):Источник цитаты В России работает до 1500 реб.центров(с).

И все они позиционируют себя как благотворительные (читай бесплатные ) и работают исключительно по добровольному согласию!!!
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kletka

РЦ изнутри

Сообщение #191 Kletka » 25 окт 2020, 20:28

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Мотивация". Меня всегда вымораживало это название - "мотивационный центр" или "мотивационная группа". Ведь что означает понятие "мотивация" ? И как это понятие вяжется с тем что делает группа захвата? Абсурд

Я тоже немного по-другому представляла себе действия мотивационной группы.
А сами центры как-то комментируют удержание? Автор, скажите.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Админ

Олег В

РЦ изнутри

Сообщение #192 Олег В » 25 окт 2020, 20:28

Степанида писал(а):Источник цитаты Могу тебе скинуть протокол совещания с полным списком

не. увольте. ;biggrin

Друг форума

SashaYa

РЦ изнутри

Сообщение #193 SashaYa » 25 окт 2020, 20:34

Kletka, ещё 'интервенция' называется.
Чесно? Не знаю в чем отличие..
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

РЦ изнутри

Сообщение #194 Руз » 25 окт 2020, 20:34

Степанида, а софинансирование за счёт каких источников дохода все ж таки?
И почему ты решила, что они прям благотворительные читать бесплатные?)))

Админ

Олег В

РЦ изнутри

Сообщение #195 Олег В » 25 окт 2020, 20:35

Kletkа писал(а):Источник цитаты А сами центры как-то комментируют удержание? Автор, скажите.

Они этот факт отвергают. С точки зрения закона зависимый там лежит добровольно. Проверку никто не ведёт. А если что то случается и едет проверка, то несогласных на время прячут в других рц. Оставляя в центре только лояльных и проверенных пациентов.
В новостях же иногда проскакивают эти сюжеты. Но потом вся дальнейшая ситуация во круг таких центров не озвучивается. Толи это заговор какой то, то ли журналистам действительно нет до судьбы этих людей никакого дела. И в полицию потом бесполезно обращаться. По бумагам ты там сам лежал. Свидетели из центра (волонтёры и живущие теперь на группах полудолеченные) будут защищать своё логово.

Вернуться в «Куда пойти, куда податься?»