Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Админ

Степанида

Сообщение #181 Степанида » 05 авг 2019, 17:39

Мариша писал(а):Источник цитаты и женщины зависимые тоже часто не одиноки

Так у них требования к избраннику минимальны,точнее одно,что был.А если барышня с квартирой(читай блатхатой),то она вообще на расхват....
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #182 Ежевика » 05 авг 2019, 17:42

Степанида писал(а):Источник цитаты к избраннику минимальны,точнее одно,что был.

"Женское счааастье, был бы милый ряяядом- ну а больше ничего не наадо" ;biggrin

Собеседник

Автор темы
natalisa

Сообщение #183 natalisa » 05 авг 2019, 19:00

Мариша, вот да. Невольно думаешь, а может пойти по другую сторону? Стать зависимой от веществ, найти себе спасающего мужчину и вуаля! Всегда буду сыта, обута, ухожена, обхожена. А че, удобненько! Шучу конечно.

Отправлено спустя 2 минуты :
Ежевика, по поводу все «алкашки при мужчинах», ну так удобненько же! Не пилит лишний раз, с ней можно быть, так сказать, «на одной волне», то есть на одной алкоструе)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Степанида, это кстати да. Хотя тоже не всегда. Когда знакомилась с парнями не самого лучшего толка, то они настаивали на том, чтобы в случае отношений, мы бы жили у него, а не у меня. А уж если с самого начала бегать с транспортом «молодая, без детей и кредитов, с собственным заработком и квартирой», то думаю, вообще за раз наберется не один десяток всяких разных экспонатов.

Друг форума

Мариша

Сообщение #184 Мариша » 05 авг 2019, 21:45

Степанида писал(а):Источник цитаты А если барышня с квартирой(читай блатхатой)

ты знаешь, у моего была такая "мадам" алкашка...даже за моим приходила ко мне, так сильно он ей в душу запал))) ...и когда я сказала вещи на пороге, она прям чуть ли не на руках его хотела унести...но только что хочу сказать я тоже думала что там блатхата но эти шмары хитрее соз в 1000 раз...ей каждый жоних что нибудь делает несет и тд...и пьют они строго на деньги своих жонихов...я была очень удивлена если честно...
Ежевика писал(а):Источник цитаты "Женское счааастье, был бы милый ряяядом- ну а больше ничего не наадо"

вот это чисто про созависимых...
natalisa писал(а):Источник цитаты Шучу конечно.

не надо)))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Собеседник

Автор темы
natalisa

Сообщение #185 natalisa » 05 авг 2019, 23:00

Мариша, я удивляюсь тому, что в принципе такие дамы очень быстро себе кого-то находят. Знаю ещё одну пару - он вроде бы на чем-то даже сидел, она просто пьёт по поводу и без. Обоим чуть за 40. К нему не то, чтобы претензий нет, он тихий, домашний алкаш, по которому видно, что пьющий, но какая-то внешность сохранена (а мужик он красивый), а она - увядает, то есть опухает прямо на глазах. Так вот она сказала мне на той тусовке, что, мол, не будет меня устраивать Игорек, найду себе другого. Так ведь найдёт же!

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #186 Зимушка-зима » 05 авг 2019, 23:09

natalisa писал(а):Источник цитаты Как не скатиться обратно, как это было со многими на этом форуме? Как не вестись на многочисленные уговоры и обещания, которые явно будут звучать?

Проработать своё чувство вины. У меня так же было, особенно когда после развода он стал вчетверо больше пить и с конопли пересел не героин. К сожалению, развод ведёт к утяжелению зависимости. Но это не повод сложить к его ногам свою единственную неповторимую жизнь.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
natalisa писал(а):Источник цитаты освобожу к октябрю свою квартиру от квартиросъемщиков, а к тому моменту, за два месяца ещё точно косяков поднакопится, в этом я уже не сомневаюсь.

Вот здесь и есть необоснованная вина-чтоб уйти без тяжелого сердца, то есть для оправдания своего ухода Вам как бы надо набрать больше убедительрых аргументов. То есть ему набрать косяков чтоб было что предъявить и не стыдиться своего ухода, не виноватиться за него и за себя. В норме (без низкой самооценки) партнеру достаточно сказать я больше так не могу, удачи.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 05 авг 2019, 23:28, всего редактировалось 3 раза.

Админ

Степанида

Сообщение #187 Степанида » 05 авг 2019, 23:10

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты но эти шмары

Если серьёзно, то эти шмары так живут,это их образ жизни ,им нравится,и если они живут с мужиком так потому что хотят .Внимание вопрос!Если здесь пол форума живут с обдолбышами и плачут, сами не употребляют и им НЕ НРАВИТСЯ, у кого жизнь лучше?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #188 Зимушка-зима » 05 авг 2019, 23:26

natalisa писал(а):Источник цитаты Дядька из псих.центра сказал следующее: «Он вас и не любит, ему просто удобно. О любви можно было бы говорить, если бы он прошёл реабилитацию и избавился от всего того, что мешает ему

А если бы любил то Вы бы вышли за него?

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
natalisa писал(а):Источник цитаты что я - последняя возможность, а дальше он искать не будет

Не волнуйтесь такие персонажи очень легко находят новую шею. Наркологи пишут-созависимый после развода качается, зависимый падает.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
natalisa писал(а):Источник цитаты Почему-то я переборола все комплексы внешности, люблю себя как оболочку, но не люблю себя как человека, хотя не знаю за что. Это дыра внутри.

Пока не будет любви и уважения к себе а не только к своей оболочке, наверное будут такие неравноценые отношения попадаться. Посмотрите на ютубе Михаил Лабковский говорит об этом с большим юмором.
К сожалению многих из нас не долюбили родители и мы пытаемся стать любимыми нужными для кого-то чтоб закрыть этот вопрос. Поэтому когда любимый обещает я брошу только вернись я без тебя не могу-это так лечит старые раны...
В эту игру в любовь можно играть с трезвым человеком.
Если мужчина с неблагополучной наследстсвеностью и многолетним употреблением, начавшимся в юные годы-вряд-ли он выздоровеет навсегда.
К сожалению, эта болезнь прогрессирует и Вы не знаете когда рядом с Вами проснётся не любимый человек а жалкое подобие с признаками психоза. Через год или уже завтра не любящий человек будет занимать ваши мысли, а где искать пятый угол.

Собеседник

Автор темы
natalisa

Сообщение #189 natalisa » 05 авг 2019, 23:55

Зимушка-зима, согласна. Не надо искать поводов и коллекционировать его косяки

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Зимушка-зима, в том, что он бы довольно быстро нашёл себе новую шею, я нисколько не сомневаюсь. Он же непритязателен, хотя и отрицает это. Насчёт того, вышла бы за него, если бы знала, что любит: а я не знаю, как за него выйти можно (что и гложет... зачем тяну тогда?..), красные глаза, перегар, запах травы - это что за отец тогда будет? Я понимаю немного другую фокусировку: меня до него бросил муж, который ничего не употреблял (там были другие финты в виде его закрытости, но не было никакой опасной зависимости), сойдя с этим, я будто в иллюзии, что уж этот меня не бросит, кому он нужен. Хотя от жены же он сам ушёл... В общем, каша все это.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Зимушка-зима, низкая самооценка. Плюс важный фактор: между мужем и Алексеем была череда из скорых романов, из которых я выходила по своей инициативе, видимо мстила всем мужчинам на свете. Алексей вообще был женат на момент встречи со мной, соответственно, этот факт меня видимо ещё больше раззадорил в моей охоте за мужскими сердцами так, что я пустилась во все тяжкие, лишь бы он развёлся. Самое неприятное - это осознавать все сейчас, свою природу и свои слабости.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #190 Зимушка-зима » 06 авг 2019, 00:05

natalisa писал(а):Источник цитаты Я понимаю немного другую фокусировку: меня до него бросил муж, который ничего не употреблял (там были другие финты в виде его закрытости, но не было никакой опасной зависимости), сойдя с этим, я будто в иллюзии, что уж этот меня не бросит, кому он нужен.

Как говорится "развод-не свадьба, это тяжело" у всех падает самооценка особенно у женщин. Вот почему советуют год ни с кем не встречаться. Чтоб выбор был адекватно сделан. И проработать травмы чтоб не тащить это в следующий брак. Мне психолог говорила: После развода смотришь на мужчин на себя через черные очки.

Конечно все мы умные задним числом. Я рассталась с первым мужем планокуром , через 10 месяцев (тоже дыра была внутри) нашла такого же, как оказалось, развелась, потом умудрилась опять к первому метнуться.

К сожалению только сейчас понимаю это не жизнь была , а выживание. Причина- глупость моя, комплексы, страхи, и незнание. Да, все видно только сейчас что была ошибка на ошибке.

Зато эти ситуации заставили меня работать над собой. Я была очень инфантильна, нетребовательна, доверчива, считала что любовь все победит. И мужья лапшу вешали. Скрывали, врали, обещали.. В общем жили себе самообманывались. Но все иллюзии, Наталья заканчиваются рано или поздно. Вот стресс заставил меня разобраться наконец В СЕБЕ

Когда я потеряла в следствие развода любимых мужей, потеряла веру в себя, в людей, в добро, заполучила огромные как многие здесь на форуме долги, невроз и ощущение что я совершенно не понимаю ничего в жизни и в людях, стала наконец лечиться.

Врач невропатолог, психолог, группы в скайп 12 шаговые, этот форум. Ушло 4 года.

По сравнению например с поколениями моих родителей и бабушек дедушек,я не пью не курю, не шоблю, не бью животных, партнеров, детей, я снизила вес на 30 кг, победила зависимость от сладкого, от токсичныых отношений, у меня даже поменялся круг общения.
К сожалению, нет способа изменить другого. Только себя. Я потеряла здоровье молодость и красоту, мои дети растут в неполной семье, но, значит такая была цена моего выздоровления. Сейчас в 40 я однозначно здоровее чем в 20 лет.

Собеседник

Автор темы
natalisa

Сообщение #191 natalisa » 06 авг 2019, 01:32

Зимушка-зима, очень рада за вас, что удалось уйти от всего этого. Собственно, в моем случае выбор был обусловлен сильным стрессом. Я тоже читала, слышала, что год после развода не стоит ни с кем заводить серьёзных отношений. И я честно первые месяцы искала себе партнёра для секса, но, к сожалению, находила исключительно мужчин для отношений. И уходила от всех них, потому что понимала, что не буду с ними всерьёз, что не хочу давать ложных обещаний, да и обязательств не хочу, не готова к ним. Алексей вцепился в меня, решив покончить с моими каруселями, так сказать остудить мой пыл. Я не воспринимала наши отношения всерьёз до тех пор, пока они не начали приближаться к первой годовщине: в первые месяцы мне было просто ок - ну есть парень, есть внимание, забота, интим, куда торопиться, зачем что-то менять? К замужеству я все равно ещё не готова, а рядом с ним можно хоть как-то передохнуть, успокоиться. Но чем дальше в лес, тем становится труднее, потому что: это моя жизнь и мое время, и по мере того, как я начинаю возвращаться в нормальное русло после своего развода, я все больше занимаю себя размышлениями о том, куда я движусь и зачем.

Собеседник

YAlegenda

Сообщение #192 YAlegenda » 06 авг 2019, 10:03

Ежевика,
Ежевика писал(а):Источник цитаты И вообще многие мужчины любят легких и веселых женщин..

да, проблемы они не любят категорически. все причем - и трезвые, и пьяные. Только одно но- веселой и легкой можно быть, когда уверена, что тебя прикрывает тыл. А они не хотят быть тылом. Хотят быть в авангарде.
«Нет никаких побед. Есть только битвы. И можно надеяться только на то, что когда-нибудь ты найдешь место, где сможешь держать оборону»

Друг форума

Ежевика

Сообщение #193 Ежевика » 06 авг 2019, 16:22

YAlegenda писал(а):Источник цитаты Только одно но- веселой и легкой можно быть, когда уверена, что тебя прикрывает тыл.

а тыл- это обязательно мужчина?
Без мужчины женщина не может быть веселой и легкой?

Собеседник

YAlegenda

Сообщение #194 YAlegenda » 06 авг 2019, 16:44

Ежевика, если она в отношениях - то тыл и есть мужчина. Иначе это теряет смысл ( отношения ).

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ежевика,
Ежевика писал(а):Источник цитаты Без мужчины женщина не может быть веселой и легкой?

как раз таки БЕЗ мужчины женщина как правило веселая и легкая. И остается такой же, если см.выше. А не если приходится решать проблемы за себя и того парня. Это утопия
«Нет никаких побед. Есть только битвы. И можно надеяться только на то, что когда-нибудь ты найдешь место, где сможешь держать оборону»

Друг форума

Ежевика

Сообщение #195 Ежевика » 06 авг 2019, 16:44

YAlegenda писал(а):Источник цитаты если она в отношениях - то тыл и есть мужчина.

не так поняла, значит))
Думала, что женщина без тыла (мужчины) не может быть легкой и веселой [victory