Таких моментов нет. Все, что я от него слышу, это ругательства и отье@ись или пошла нах. На любое обращение. Такой истории, как на кухне сесть с сыном и попить чай, просто нет.
Отправлено спустя 21 минуту :Это почему же нет смысла искать работу сыну? Помочь ему в поиске работы? Посторонним людям и то помогаю трудоустроиться, а сыну скажу - иди сам ищи?))) Вот насмешили. Половина вакансий в стране закрывается по знакомству, по рекомендации.
И почему нет смысла за него учиться, если до диплома осталось всего полгода? Бросить все и ладно, потом доучится, когда сам захочет?
Есть самообучение смежным специальностям или чему-то новому, а есть обучение с целью получения диплома. В моем случае - цель диплом и среднее образование него. Дальше будет видно. Программа минимум. Да и обучение в колледже вообще ни о чем, не актуально и не применимо к жизни в реальной работе. Если кто-то попадет работать по специальности, полученные знания будут только мешать. Обучаться придётся самостоятельно, на рабочем месте.
РЦ - нужно для того, чтобы осознал, что употреблять нельзя. Как срок, как армия, если хотите. Чтоб он всегда знал, что если опять нахлобучится, то его окружением на длительное время станут маргиналы и зависимые всех видов.
Мне нечего начинать с себя, с младшим у меня доверительные отношения, тактика моего поведения и отношения к нему ничем не отличалась, от старшего.
Никто не просил его бегать и пакостить. 5 с лишним лет отчим работает на севере, то есть большую часть времени мы проживаем втроём - никто его ничем не ущемлял, то есть чувства, что его кто то там не любит, появиться было не откуда. Все, что с ним произошло, можно описать словами - оборзел, обнаглел и распоясался. И все это отсутствия твёрдой мужской руки рядом.
Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:И как успехи по налаживанию отношений?
Что касается меня, я не собираюсь под него подстраиваться, это он, а не я, должен налаживать со мной и братом отношения. Не я их портила и порчу дальше. Не я наркоманка. Хочет жить нормально и быть человеком - ок, исправляйся. Не можешь - проси помощи, а не посылай. Хоть раз матери скажи спасибо, хоть раз предложи помощь, но ведь этого нет. Точно также на работе, не огрызается надо на указания и замечания, а исправлять. На работе ему не понравилось, что кто-то там его величеству ночному укладчик товара на испытательном сроке сделал замечание и сказал делать то-то и то-то. Это не дома матери можно нахамить и кинуть в неё зажигалку, это посторонние люди. Это социум и вести себя нужно нормально, а гипертрофированное "я" засунуть в одно место.
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:Читаю и диву даюсь, нашли тут жертву воспитания в лице наркомана. Мама его не так любила. Ну надо же...
А может наоборот мама его слишком любила и избаловала его по самое не хочу?