Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1771 Лорд » 26 авг 2025, 20:06

Анна Б.,
Там вроде красным крепко по рогам стучали, при том не всякая колчаковская нечисть, а тупо местные.
Было бы прикольно конечно по таким местам с металлоискателем побродить, был бы интересный опыт)

Да жизнь длинная, сходим ещё, и в походы, и за наганами. Золото вот только никогда я не любил, на каком-то подсознательном уровне )
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1772 Анна Б. » 26 авг 2025, 20:11

Лорд, да там и помимо золото много чего интересного есть. Только гнуса много, клещей и змеи (гадюки) водятся. В тайгу то лучше не соваться. Там хищников много.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1773 Лорд » 26 авг 2025, 20:13

Анна Б., а вот скажи, как местный житель - если смолу сосновую варить и сделать что-то типа концентрата - оно гнуса отгоняет? Или это больше миф от выживальщиков?
Вас станет знобить.

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1774 Анна Б. » 26 авг 2025, 20:13

Лорд, эвон какая природа) пихтач кругом

Отправлено спустя 36 секунд:
Лорд, деготь вроде спасает более менее.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Лорд, брат носил что-то типо накомарника, но он белокожый и рыжий, гнус таких больше любит. А я наверное привыкла. Не обращала и не обращаю особо внимания.
Вложения
scale_1200 (5).jpeg
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1775 Лорд » 26 авг 2025, 20:21

Анна Б.,
Оооо, надо попробовать на пихтовых лапах чаёк заварить....
Вас станет знобить.

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1776 Анна Б. » 26 авг 2025, 20:25

Лорд, и трав в чаёк насобирать) душицы, зверобой. Эхххх... вспомнила баньку. Когда в кадке травы настоишь и потом на каменку выливаешь. Запах такой стоит!

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1777 Лорд » 26 авг 2025, 20:31

Анна Б.,
Воооо, баньку, а после нее чай - красота!
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1778 Туман » 26 авг 2025, 20:51

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Только гнуса много, клещей и змеи (гадюки) водятся. В тайгу то лучше не соваться. Там хищников много

Лорд писал(а):Источник цитаты Это уже лухари роскошь ))

Как раз это обязательное дополнение к лухари природе)
У нас попроще) Гнуса тоже хватает, но думаю, что количество конечно меньше. Из насекомых в этот год решили осы гнезда сделать в наличники входной металлической двери. После пары укусов такое соседство не понравилось) Современная химия творит чудеса) инсектицид для колорадского жука развел полил из сикалки, через пару часов - чисто)
Против Гнуса не знаю действующего средства, если только все вокруг залить..., но тогда так себе природа...

Друг форума

Мариша

Бросаю синего демона

Сообщение #1779 Мариша » 26 авг 2025, 22:15

Chekhov писал(а):Источник цитаты Мне в лесу надо кастрик, и разжечь его с одной спички.

Chekhov, мы в эти выхи лето провожали и делали шашлык...и забыли розжиг fplm ...вооот чё началоооось)))) ...мальчишки девчонки все со своими Я : да и дрова домиком нада, да ты не шаришь и тд)))) ...угар, пол вечера разжигали )) ...я сделала вывод, что в поход с ними не пойду [ne )))
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Уже родной

мадам Курануш

Бросаю синего демона

Сообщение #1780 мадам Курануш » 26 авг 2025, 22:59

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Лорд, оооо, погнали по местам Гражданской войны в Сибири?
Это недалече от Новосиба. Мама родом оттуда. Там в гражданскую лихая заруба шла. Золотые прииски как никак. И всякого добра навалом. Мы находили с отцом шашку. Настоящую! Правда клинок был сломан, а отломок заржавел, но медный эфес сохранился. С клеймом Златоустовской оружейной фабрики, г.в. 1903. Дед находил в огороде, когда картошку копал наган. Мать с однокласниками в пещерах нашли пулемёт Максим.
Может и золотишко можно найти) я знаю где старые шахты есть))

Ваааааууу *_____*
Я б от такого предложения не отказалсь бы))
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Друг форума

Мариша

Бросаю синего демона

Сообщение #1781 Мариша » 26 авг 2025, 23:02

мадам Курануш писал(а):Ваааааууу *_____*
Я б от такого предложения не отказалсь бы))

мадам Курануш, а слабо, прям захотеть и сделать? почему нет?
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1782 Анна Б. » 27 авг 2025, 04:07

Туман, днём гнус (в основном мошкара) не сильно злобствует. Особенно если жаркая, солнечная погода и если не сильно лезть в траву. Вот от слепней страдаешь. Он, гад, ничего не боится.

Отправлено спустя 53 секунды:
мадам Курануш, давай) ноги вот подлечу и погнали.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1783 Лорд » 27 авг 2025, 07:32

Туман писал(а):Источник цитаты осы гнезда сделать в наличники входной металлической двери

Эти гады одолевают периодически. На даче в том году обрабатывал бревна раствором от всяких жучков, оооочень тщательно пролил этим составом их места нычек. Как они повылетали, как грозно жужжали и хотели кусить! Но я был готов - старый армейский костюм химзащиты, на голову нацепил шапку пасечников, с сеточкой - осы дохли, но прокусить не могли. А в этом году и не прилетали, в следующем году опять надо будет домик обработать, чтобы больше неповадно им было.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты от слепней страдаешь

Ц, эти даже джинсы прокусывают, надо подумать, какую одежду брать. Есть подозрение, что костюм "Горка" им будет не по зубам, но он прям жаркий. С другой стороны - лучше быть мокрым от пота, чем сожранным)
Вас станет знобить.

Уже родной

мадам Курануш

Бросаю синего демона

Сообщение #1784 мадам Курануш » 27 авг 2025, 10:29

Мариша, пока есть переменная в виде дитёнка — никуда без него ездить не могу. У своей родни не оставишь, а у мужниной — никто не возьмёт только из-за моей хотелки. Поэтому ждать пока подрастёт и с ним путешествовать
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1785 Туман » 27 авг 2025, 12:45

Лорд писал(а):Источник цитаты оооочень тщательно пролил этим составом их места нычек. Как они повылетали, как грозно жужжали и хотели кусить! Но я был готов - старый армейский костюм химзащиты, на голову нацепил шапку пасечников

Как я понял, что при заражение одного насекомого инсектицидом, далее гибнет весь улей. Когда поливал гнездо особо не заморачивайся был только в шортах и поливал особо не напрягаясь с попаданием в сложные места. Через 2 часа правда ещё раз повторил, не понравилось, что некоторые тела лежали, а некоторые летали. Агрессивности от полива их особо не было, когда пытался их тапочкой убить, то более агрессивные были) Пропустив пару ударов решил использовать другой метод) Не всегда помогает грубая физическая сила)

Вернуться в «Алкогольная зависимость»