Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Kalimba De Luna

Re: Как понять,что употребляет мч?

Сообщение #1771 Kalimba De Luna » 26 ноя 2019, 21:04

Insomnia писал(а):Источник цитаты займы денег под правдоподобным поводом

Вспомнила момент про правдоподобность. Стал просить у меня круглую суммы, нашел вескую причину для чего деньги. Сказал, что часть денег ему одолжила сестра матери, которой меняли несколько лет назад аорту (и это правда, я об этом знала), якобы отдала ему кровные, предназначенные на возможную повторную замену аорты (если что). Я уточнила, что такие высокотехнологичные операции у нас проводятся по квоте, если что.
В итоге, деньги я ему перевела.
Через месяц позвонила его отцу, рассказала про долги сына мне.
Отец говорит, так сестра матери, у которой он якобы деньги занимал, умерла еще год назад.
Вранье на вранье, короче)

Друг форума

Мариша

Сообщение #1772 Мариша » 26 ноя 2019, 21:09

Insomnia писал(а):Источник цитаты Он манипулятор хотя бы потому что смог убедить тебя в своей инфантильности

вот ты опять)))) 25)) ...ты считаешь что он продумывал это?
а так же так думала не только я...он реально был большим ребенком...а не агентом 007...он искренне верил в свою ремиссию ...и денег кстати грамотно занимать я его научила...он до этого просто отрабатывал 162...
неее никакие они не манипуляторы просто наркоманы...

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Отец говорит, так сестра матери, у которой он якобы деньги занимал, умерла еще год назад.

fplm ...я к сожалению с таким не сталкивалась ...с наглостью по началу да...но чтоб так жестко ...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #1773 KapSu_la » 26 ноя 2019, 21:29

Мариша писал(а):Источник цитаты он алкашку на районе и ту не развел на кредит)))

Тоже абсолютно случайно, непреднамеренно, потому что инфантил? Мариша, ты капец наивная! Прям ангел ага....просто наркоман, просто не повезло. Поведение делает наркомана, наркоман делает поведение. Это замкнутый круг! Волк в овечьей шкурке. Когда ты закончишь идеализировать и превозносить обычного типичного наркомана?
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #1774 Kalimba De Luna » 26 ноя 2019, 21:31

Мариша писал(а):Источник цитаты .я к сожалению с таким не сталкивалась ...с

Мариш, может не к сожалению, а к счастью.
Вспоминаешь добрым словом своего, и корить его не за что...
Всё таки страшная болезнь наркомания. Из людей чудовищ делает.
Причем, ведь снаружи какое- то время! нормальный человек. И не догадаешься, что как личность разложился.

Друг форума

Insomnia

Сообщение #1775 Insomnia » 26 ноя 2019, 21:56

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Стал просить у меня круглую суммы, нашел вескую причину для чего деньги.

Меня всегда поражали женщины, которые деньги, тем более круглые суммы под честное слово дают...и кредиты для мужиков берут... откуда такая наивность??? Девки, вот честно я не знаю, что мне надо такое сказать чтоб я поверила. Объясните, что вами руководит в таких ситуациях??? Я честно не понимаю.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Не хочу никого обидеть, просто у меня таких ситуаций не было и я пытаюсь понять что к чему.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Мариша

Сообщение #1776 Мариша » 26 ноя 2019, 21:59

KapSu_la писал(а):Источник цитаты потому что инфантил?

ДА!!!
KapSu_la писал(а):Источник цитаты идеализировать

ничего себе идеал))) инфантильный большой ребенок...думаете легко с этим жить?
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Всё таки страшная болезнь наркомания.

это согласна..другого такого не хочу(((
Insomnia писал(а):Источник цитаты что мне надо такое сказать чтоб я поверила

ну что значит поверила...если допустим живешь вместе ...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Insomnia

Сообщение #1777 Insomnia » 26 ноя 2019, 22:08

Мариша писал(а):Источник цитаты если допустим живешь вместе ...

Когда живешь вместе проще раскусить. Если зарождаются сомнения, у меня обычно начинались вопросы и вплоть до того: хорошо, тебе нужны деньги, пойдём я заплачу, пойдём вместе заплатим. Сомнительные отмазки типа я должен тому то и тому то не канали.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Познающий

Raduga

Сообщение #1778 Raduga » 26 ноя 2019, 22:10

Печаль писал(а):Источник цитаты А ему надо от меня такими способами? Что бы я ушла от него?

Нет. Что бы вы были поддатливой, всегда готовой помочь, принять назад, УПРАВЛЯЕМОЙ, УДОБНОЙ ДЕВУШКОЙ.
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".

Друг форума

Insomnia

Сообщение #1779 Insomnia » 26 ноя 2019, 22:22

Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты .он реально был большим ребенком...а не агентом 007..

Вот именно, ему он сам верил в то, что тебе вещал. Ты же в курсе, что самое правдоподобное враньё получается, когда сам в это веришь. Искренность и убедительность при правильно проведённой манипуляции обезоруживает жертву манипуляции.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А наркоман верит в то, что говорит. Сам себя когда обманываешь постоянно, других обмануть не составляет труда.

Познающий

Raduga

Сообщение #1780 Raduga » 26 ноя 2019, 22:50

Insomnia писал(а):Источник цитаты Наркоманы владеют искусством манипуляции в совершенстве

+1000000
Как то давно, в молодости у меня наркоман знакомый денег в долг просил. Такую историю про общих знакомых рассказывал, спектакль в 3х действиях, на каждое нет новый поворот и рыдал навзрыд и на совесть ловил...Не буду вдаваться в подробности, ну вообщем вопрос жизни и смерти. Ая стояла и ох@@@ла от такого представления, с теми для кого он денег просил я буквально минут 10 как рассталась за углом буквально.
Манипулятивный вид поведения присущ и игроманам и алкоголиками, тиранам домашним, нарцисам, психопатам, пикаперам, сексоголикам....короче тем персонажам которые с собой не владах и жаждут самоутвердиться за чей либо Счёт.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ах да, забыла ещё воров и мошенников

Отправлено спустя 39 секунд:
Иии альфонсов [rolleyes

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты он алкашку на районе и ту не развёл на кредит

Марина, так рыбак рыбака видит из далека)))
Она же видит что он из соседнего лагеря)
Алкоголики терпеть не могут наркоманов, наркоманы презирают алкоголиков, и те и другие считают друг друга низшей кастой.
Мой бывший свёкр алкоголик, бывший муж наркоман, сели они как то за одним столом, каждый под своим зельём иии как давай беседовать на эти темы. И горько мне было и смешно.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
"-Что то в этой сказке не так".- сказал колобок доедая лисицу. "Теперь я пирожок с мясом".

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #1781 Аня*_* » 27 ноя 2019, 00:41

Raduga, в теме видео и статьи о созависимости я выкладывала Богинскую. И много чего еще интересного. Вы теперь тоже параноик, как и я? ;biggrin
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #1782 Печаль » 27 ноя 2019, 01:21

n0ntori писал(а):Источник цитаты . У Вас в детстве в семье не было проблем? Просто обычно люди себя так ведут, когда пытаются заполнить дуру в душе, которая тянется из детства, и тем самым ищут такие условия в которых они проживали в детстве. Вам нужна помощь и психолог вряд ли поможет[/quote
n0ntori, вроде бы не было.на первый взгляд.я думаю ,что вряд ли я сама смогу разобрать из за чего это.но пишете вы все правильно.
Я сейчас читаю книгу" женщины которые любят слишком сильно".Мне помогает.интересно.и там тоже написано, что мы стремимся переживать те эмоции которые были в детстве( в деструктивной семье).я начинаю как то находить возможную взаимосвязь, но писать сюда об этом не хочу

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Друга нет уже сутки. Я начинаю слегка беспокоиться.то ли он в марафоне, то ли волонтёрит в центре,куда к семейному психологу поехал. Чувствую,если завтра не объявится,начну паниковать

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Мариша,
Мариша писал(а):Источник цитаты ох уж этот 2017...

У меня тоже все в 2017 началось... [cray [fuk-1

Начинаю привыкать

n0ntori

Сообщение #1783 n0ntori » 27 ноя 2019, 01:55

Печаль писал(а):Источник цитаты вряд ли я сама смогу разобрать из за чего это

Может обратитесь к психоневрологу? Он точно поможет и выяснить причину такого самопожертвования

VIP

Автор темы
Печаль

Сообщение #1784 Печаль » 27 ноя 2019, 02:04

n0ntori, не знаю. Это сложный вопрос

Познающий

Raduga

Сообщение #1785 Raduga » 27 ноя 2019, 02:56

Аня*_* писал(а):Источник цитаты Raduga

Да нет ;biggrin не параною, просто информацию считаю полезной.

Сейчас реально не мало людей использующих манипулятивные приёмы. Вся реклама построена на приёмах манипуляции ( взять любой учебник по рекламе), продажи в магазинах , потребительские кредиты ;biggrin , пикап, даже дети умеют родителями манипулировать, родители детьми)))) ТВ. Вся информация по психологии управления человеком в открытом доступе. Так что..Курсы, тренинги, кто то же на них ходит! А потом тренируется на ком то.
Я не видела, что её уже выкладывали)) Около года назад нашла её, посмотрела, и прям сразу после этого ко мне мужчина клеится стал. Пытался применять ко мне пикаперские техники fplm , меня прям взбесило. С трудом отвадила. А вообще манипуляции хорошо чувствую и применять умею тоже ;[blush
Так что инфа полезная, да, в любом возрасте.