Пелевин и пустота.

Моя история.
Админ

Степанида

Пелевин и пустота.

Сообщение #1696 Степанида » 21 фев 2020, 14:15

Sambo,
Sambo писал(а):Источник цитаты Из книги если то в прозе это Фаулз, Уальд. В поэзии Мандельштам и Бунин.

Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты...
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Уже родной

Майя

Пелевин и пустота.

Сообщение #1697 Майя » 21 фев 2020, 14:24

Флер, я достоверно не знаю дзен это или нет , доказательств нет этого. Даже не знаю как описать . Было тяжело и паршиво на душе , тени черные внутри, а потом стало легко и оказалось , что и не было этого мрака, я сама это все придумала. Или может кто-то выдумал, а я поверила.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А вот если поставить слово КОНТРОЛЬ за место слово ЛЮБОВЬ , то по смыслу в ветке ничего не потерятся.

Даже все намного яснее становится .

Правда ведь ? ))))
Последний раз редактировалось Майя 21 фев 2020, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Услышь меня и вытащи из омута

Друг форума

Insomnia

Пелевин и пустота.

Сообщение #1698 Insomnia » 21 фев 2020, 14:26

Sambo писал(а):Источник цитаты Отца не знаю, мать умерла давно, не помню ничего о ней.

Sambo, а кто тебя растил???
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #1699 Fleur de lis » 21 фев 2020, 14:43

Майя писал(а):Источник цитаты Флер, я достоверно не знаю дзен это или нет , доказательств нет этого. Даже не знаю как описать . Было тяжело и паршиво на душе , тени черные внутри, а потом стало легко и оказалось , что и не было этого мрака, я сама это все придумала. Или может кто-то выдумал, а я поверила.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А вот если поставить слово КОНТРОЛЬ за место слово ЛЮБОВЬ , то по смыслу в ветке ничего не потерятся.

хорошо. я поняла что не имеет смысла спрашивать. ты пишешь загадочные околофилософские красивости. я просила конкретно описать технику. можно а отдельной ветке.что ты делала. типа вот я села в такую то позу. закрыла шторки...зажгла свечки... сложила руки так то... представила то то и то то... говорила себе о том и о том...и так далее. и результат - ну там я стала спокойной, уравновешанной, позитивной и тд...про черные тени и паршивость на душе я знаю точно не меньше. и спрвлялась с этим. до сих пор работаю .а вот как именно - пока описать не могу т.к нет стойкого реультата внутри меня и результата по жизни (успешности, мужчины подходящего) я просто не люблю голословие .я факты люблю...еслиб я начала окунаться в мистику то сошла бы давно с ума учитывая те наркотики которые упоиребляла.
а насчет любви и открытости людям это другая тема. у меня вот не получается.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Sambo, а просто вопрос из любопытсва. можеш не отвечать если неохота) зачем ты описал случай с собачкой? честно. ты же знал какая будет реакция. но зачем то про это написал.
Никогда такого не было, и вот опять.

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #1700 Sambo » 21 фев 2020, 14:59

Insomnia писал(а):Источник цитаты а кто тебя растил???

Бабка и дед формально, но с 7 лет я жил спортзалах, утром зал, днём школа, вечером зал. Кормили дома картошкой и аджикой, сосиски иногда. Одежду и обувь мне мутили тренера лишь бы ходить не перестал.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты реакция. но зачем то про это написал.

поделиться больше не с кем.

Отправлено спустя 58 секунд:
Степанида писал(а):Источник цитаты Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу кто ты..

Это далеко не топ. Это про любовь, любви бы я хотел именно как у них.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Любопытный

nononsense

Пелевин и пустота.

Сообщение #1701 nononsense » 21 фев 2020, 15:03

Insomnia писал(а):Источник цитаты Как то по малолетски ты решить проблему с женитьбой пытаешься:)))

Вы даже не рассматриваете вариант, что для него это может быть и не проблема вовсе? Вы, возможно, удивитесь, но далеко не у всех свободных мужиков есть навязчивое желание жениться во что бы то ни стало.

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #1702 Fleur de lis » 21 фев 2020, 15:10

nononsense, прекрасно знаем что не проблема для него. для него деторождение проблема.
Sambo писал(а):Источник цитаты поделиться больше не с кем.

интересный расклад . т.е с теми с кем ты в жизни общаешся ты такими вещами делится не можешь нис кем?
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

Майя

Пелевин и пустота.

Сообщение #1703 Майя » 21 фев 2020, 15:19

Флер , готово описание )
Это способ который мне нравится, но есть еще много других.

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #1704 Sambo » 21 фев 2020, 15:33

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты интересный расклад . т.е с теми с кем ты в жизни общаешся ты такими вещами делится не можешь нис кем?

Боюсь дойдёт до хозяйки собаки
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Друг форума

Insomnia

Пелевин и пустота.

Сообщение #1705 Insomnia » 21 фев 2020, 15:42

Sambo, теперь я понимаю тебя, Самбо. Ты сиротка-волчок. Тебе просто не дали любви, не научили любить, примера перед глазами в виде родителей не было. Вот ты и не знаешь как это. Я тебя могу понять, какое то время сама сироткой была, 4 года в школе-интернате. И я примерно понимаю что ты чувствуешь. Я про броню тебе писала, ты боишься что тебе сделают больно. И поэтому ты закрыл свою душу и сердце для всех, надо открывать потихоньку, пока не откроешь не получишь того, что тебе действительно нужно. Я это с психологом прорабатывала. Если по научному в психологии то есть это явление называется нарушение привязанности. Почитай про это. Это у тебя не от наркотиков, это из детства с тобой. Но это не смертельно, это можно исправить, если очень захотеть.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Sambo,
Sambo писал(а):Источник цитаты поделиться больше не с кем.

Надо тебе в реальной жизни найти человека друга, подругу с которыми можно делиться тем, что на уме. Если пока не нашёл с нами делись:)

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А так ты постоянно сам с собой и своими мыслями, конечно тебе тяжело.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Здешний

Авантюрист

Пелевин и пустота.

Сообщение #1706 Авантюрист » 21 фев 2020, 16:13

Sambo писал(а):Источник цитаты Замотал я песика в пеленку, придавил чутка, да со скалы в сугроб бросил.
К чему я это ?! Просто, писать больше нечего. Проснёшься утром и понять не можешь зачем, жизнь пресная.

Так собака не привязана к тебе и ты к ней. Ничего страшного. Это жизнь и мне кажется чем мучаться собаке легче такая смерть..
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков

Друг форума

Insomnia

Пелевин и пустота.

Сообщение #1707 Insomnia » 21 фев 2020, 16:20

Sambo,
Sambo писал(а):Источник цитаты Не хочу цитаты подбирать.

Я все таки попристаю к тебе, приведи конкретные цитаты, пожалуйста. [rolleyes

Уже родной

Майя

Пелевин и пустота.

Сообщение #1708 Майя » 22 фев 2020, 09:36

Так собака не привязана к тебе и ты к ней. Ничего страшного.

Дима, уже привязаны. В этой истории нет ничего хорошего, даже если не брать моральную составляющую, неважно лечить он ее вез или убивать . Самбо взял на себя ответстветственность другого человека , урок предназначался для девушки , она должна была его сама пройти и понять важные для нее вещи , иначе она никогда не вырастет и останется слабой со всеми вытекающими , а Самбо выступил в роли Бога . Можно сказать, что в этой истории завязался кармический узел , если так понятней. Лучше не надо играть в благодетелей.

Админ

Степанида

Пелевин и пустота.

Сообщение #1709 Степанида » 22 фев 2020, 09:53

Майя,
Майя писал(а):Источник цитаты урок предназначался для девушки ,

А если посмотреть с другой стороны? Девушка рано или поздно узнает как умерла ее собачка и сделает свои выводы , о своем поступке и о Самбо и о доверии.Или не сделает. И у Самбо был выбор ,как поступить.И его выбор тоже показателен.я считаю что вся наша жизнь зависит от наших поступков,все взаимосвязано.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

Авантюрист

Пелевин и пустота.

Сообщение #1710 Авантюрист » 22 фев 2020, 10:27

Майя, нет ничего хорошего. Согласен. Но чем смерть от врача и его укола отличается от смерти удавки самбо?
У товарища собака отказали задние ноги. Попросил другого охотника убрать. Пришёл выстрел. Забрал увёз похоронил. И я сам никогда не возьму на себя ответственность стрелять собаку. Но если не будет выхода придётся. И одну собаку я убил в своей жизни с табельного в армии, но там угроза реальная. Питбуль сорвался и на меня....
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков