Будем разговоры разговаривать...

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Админ

Автор темы
*ИВА***

Сообщение #16651 *ИВА*** » 22 фев 2013, 19:26

Тут обо всем о чем хотим.............
Не по тематике форума!

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #16652 Kalimba De Luna » 05 ноя 2022, 23:10

Олег В писал(а):Источник цитаты У нас же этим занимаются частные клиники. Никакой ответственности за результат. Только бабки дерут.

Ну вероятно и так. У нас консьержка была из Донецка, у нее так ослеп брат Меня это тоже очень удивило.

Админ

Олег В

Сообщение #16653 Олег В » 05 ноя 2022, 23:14

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Тогда тебе все равно будет удобнее в прогрессивных очках.

Та я уже приспособился. Если смотрю в очках на предмет дальше 2-3 метра, то опускаю чуть голову и смотрю поверх очков. Мне удобно так. Эти прогрессивные очки слишком дорогие. Я их точно разобью. У меня всегда так.

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Kalimba De Luna, Мне кажется что в прогрессивных очках очень не удобно будет. Если вехняя половина оптики будет 0 , то для того что бы видеть чётко монитор, мне нужно будет поднимать голову, что бы видеть его через нижнюю половину с диоптрией 1.5. Для телефона нормально.

Отправлено спустя 11 минут 4 секунды:
Kalimba De Luna, А по профилактическим очкам можешь высказать своё мнение. Пишут что ни восстанавливают зрение. Врач сказала что они бесполезны. Я в них чётко вижу даже собственные отпечатки на пальцах.
Изображение
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #16654 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 06 ноя 2022, 01:10

Олег В писал(а):Источник цитаты . Я в них чётко вижу даже собственные отпечатки на пальцах.

Это временное действие Попробуй походить в них целый день. Мин 20-30 для ленивых глаз.
По себе скажу. Первые очки для близи купила +о,5 сама. Потом не стала самовыбором заниматься .через врача на +1,5 и 8 лет на них -всё устраивает.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #16655 Kalimba De Luna » 06 ноя 2022, 04:00

Олег В писал(а):Источник цитаты А по профилактическим очкам можешь высказать своё мнение.

Могу. При пресбиопии ( возрастной дальнозоркости) ничего не поможет, тк меняются физические свойства хрусталика. В детстве и молодости он гелеобразный, а после 40 начинает затвердевать и , соответственно, меняется его способность фокусировать изображение на сетчатке глаза. К сожалению процесс затвердевания хрусталика неизбежен и необратим(((
Про очки особенно ничего не знаю, читала лишь, что они дают возможность глазам отдохнуть и еще люди с постковидным зрением писали, что в таких очкам четче видят, тк уходит диплопия (двоение). Я не могу объяснить с чем это связано.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #16656 Анна Б. » 06 ноя 2022, 05:57

Мариша, нет, бессовестно врут)))) шучу) снег, который выпадал, расстаял. Осень нынче тёплая. Дождей мало было. Солнышко светит, насекомые даже оттаяли. Но идёт холодный фронт, где-то в новостях прочитала, что уже на этой неделе будет-16. Это не очень хорошо, если снег так и не выпадет, земля промерзнет.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Друг форума

Мариша

Сообщение #16657 Мариша » 06 ноя 2022, 10:27

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты купи мультифокальные контактные линзы. Только сначала надо научиться их надевать, снимать, носить)))

Kalimba De Luna, спасибо! только увидела почему то! Ага...надевать этоооо...помню опыт, когда цветные носила )))))

Анна Б. писал(а):Источник цитаты Мариша, нет, бессовестно врут))))

это я...просто я перепутала с Уралом fplm
но зато и про твою погоду узнали )
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Админ

Степанида

Сообщение #16658 Степанида » 06 ноя 2022, 10:46

Мне 47 и у меня -1, до родов было сто процентов а потом заметила что плохо вижу в даль.
У нас ремонт, делаю дочкину комнату. Вроде и косметический а сил уже нет ;biggrin .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Мариша

Сообщение #16659 Мариша » 06 ноя 2022, 11:37

Степанида писал(а):Источник цитаты Вроде и косметический а сил уже нет

женьшенька те в помощь)) [wink ...

А мне сегодня приснился КОНЕЦ СВЕТА сон...какие то коллайдеры...не буду рассказывать весь бред)))) но всё как наяву...но было как то страшно и спокойно...оставалось 15 минут до схождения земли с орбиты...и тут я понимаю, что я в этот момент одна...проснулась в поту ...но жалко что досмотреть не получилось)...интересно

Админ

Олег В

Сообщение #16660 Олег В » 06 ноя 2022, 14:07

Мариша, Моя жена родилась в ночь на Ивана-купала (ночь ведьм). Глаза зелёного цвета. Часто видит пророческие сны в виде предстоящей опасности. И таких ситуаций было очень много за 35 лет нашего совместного проживания. Из последних, в начале сентября я занял деньги (600уе) родственнику, до 10 октября. Моя об этом не знала, так как я дал деньги лежащие у меня на работе, для рабочих моментов. 9 октября моя говорит. Приснился сон что тебя на деньги кинули. Будь поаккуратнее. Я такой бляяя и точно, прошло ещё десять дней а должник не звонит. Оказалось он игроман а жена молчала. Ну как и у нас тут, все боятся выносить проблему мужа наркомана на люди и это всё только усугубляет. Я всех поднял на уши. Проблему нужно решать сообща.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #16661 Ergo » 06 ноя 2022, 14:17

А я в последний день весны родился и этот день на воскресенье выпал. Такое сочетание согласно древнегерманским поверьям удачу приносит. Ну и по национальности я немец. Наполовину. А еще на четверть адыг и на четверть молдаванин. Адская смесь [smil
постарайся быть счастливым

Друг форума

Мариша

Сообщение #16662 Мариша » 06 ноя 2022, 14:18

Олег В писал(а):Источник цитаты Моя жена родилась в ночь на Ивана-купала (ночь ведьм)
[shok
Олег В, прикольно иметь такую ведьмочку под боком) ...

Я кстати тоже много чего мистически притягиваю ( сама пока только не знаю как сей дар распознать и использовать) .... но надеюсь очень что с концом света - это так сон...)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Адская смесь

аааа)))...я так и знала)))

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #16663 Ergo » 06 ноя 2022, 14:19

Мариша, я про сон там в соседней ветке видео сегодня кидал, посмотри обязательно он не длинное

Друг форума

Мариша

Сообщение #16664 Мариша » 06 ноя 2022, 14:20

Ergo писал(а):Источник цитаты А я в последний день весны родился

а я вот мамку мучаю...блин не может точное время вспомнить...по факту как она говорит то это ппц...я геката fplm ...НО если на минут 30 попозже то счастливчик по жизни....короч не колется она)))

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты я про сон

[yes )))) я смотрела и оценила)))

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #16665 Ergo » 06 ноя 2022, 16:58

Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Захотел попариться, тем более снег свеженький беленький выпал, пришел а в магазинах веников нет, закончились. Завтра сказали будут. Сразу в двух. А мне зачем завтра, я сейчас хотел. И сам не нарезал летом вату чето закатал. Позвонил приятелю вот жду, привезти должен парочку.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
А еще кароче два года мечтал все такую вот лопату купить для снега. Модная, стклянная, легкая, сама гребет. Одно удовольствие кароче. Только лед долбить нельзя ею.
Изображение

Друг форума

Мариша

Сообщение #16666 Мариша » 06 ноя 2022, 17:38

Ergo писал(а):Источник цитаты пришел а в магазинах веников нет, закончились

[shok ...ты что не готовишь веники??? ....
эээээхххх ...а я вот сейчас те, что сделала буду выкидывать....мне они теперь не к чему(((( ....это здесь у меня баня и все дела...вот всё выкидываю легко...а над ними страдаю))) и над травами что набрала

Ergo, лопата ЗАЧЁТ! )) ...у нас же типа бизнес был по дачным участкам --- помню как мой радовался всяким новинкам такого рода)))

Отправлено спустя 59 секунд:
Ergo, ааа вижу...вату закатал)))

Вернуться в «Обо всём на свете»