Кейт писал(а):Источник цитаты Я вот смотрю, что многие созависимые ничем не отличаются от наркоманов, эгоцентрики ещё те. Им и в голову не придёт признать свою вину за свои поступки, у них всегда есть отговорка, оправдание, и всё так же бегут от ответственности, как нашкодившие дети. Прям рекламу напоминает: " Это не я, это Арчи!"
Я признаюсь в своем отвратительном поведении по отношению к нему, когда я уже знала о его зависимости. Я кричала, срывалась на него, била его по губам несколько раз, когда у него рот слипался после того как он курил это. Мне стыдно за мое поведение, я просила у него за это прощение. Когда человек за ночь по 100 раз срывает с вас одеяло потому, что ему казалось что со мной кто- то лежит трудно было сдерживаться и таких ситуаций было очень много. Я безусловно не права, что верила его обещаниям завязать, надо было сказать сразу его родителям, возможно что что-то бы изменилось.
Но признать свою вину, за то что мой муж в 37 лет начал употреблять наркотики из-за моего какого-то неправильного к нему отношения я не могу. В таком возрасте мне кажется есть куча вариантов исхода событий- от поговорить с женой если что-то не нравится до собрать вещи и уйти. А не проводить время с дружками, употребляя эту дрянь пока жена в невведении на работе или снег чистит например (мы жили у мамы в частном доме) и тогда я не знала чем они занимаются, как он мне говорил ему просто хочется пообщаться с мужиками. И получается нет у него ответственности ни за себя, ни за дочь, ни за жену. У его матери онкология 4 стадия, его это не смутило. Когда я еще не знала, что он употребляет у меня была задержка, я ему сказала об этом, он обрадовался, а на следующий день ушел из дома, выключил телефон и пришел домой в 2 часа ночи, весь грязный и не спал всю ночь. Это я потом уже все сопоставила и поняла что к чему, тогда его тоже это не смутило и не остановило. Доза этой дряни стоит 2200 как он мне сказал. Он должен денег почти всем родственникам и знакомым как выяснилось