Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
Автор темы
-
-
Добрый Модератор
-
А сколько сш если не секрет? Я на 53 живу, но опять же тут степи у нас разбег большой. В октябре днем может +20 быть а по ночам и до -10 легко упасть.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
А, я посмотрел уже. Субтропики почти)
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты сколько
А, я посмотрел уже. Субтропики почти)
постарайся быть счастливым
-
Друг форума
-
Олег В писал(а):Источник цитаты Поймал себя на том, что сильно за всеми вами соскучился. Последние пару месяцев не до форума было.
Олег В, как здоровье после операции? сё норм?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Админ
-
Я не знаю широту. Центральная Украина. До Крыма 300км
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да. Спасибо родная за беспокойство. Всё хорошо. Стенты с почек в мочевой сняли 15 октября. Анализы в норме. УЗИ тоже.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мaриша писал(а):Источник цитаты как здоровье после операции? сё норм?
Да. Спасибо родная за беспокойство. Всё хорошо. Стенты с почек в мочевой сняли 15 октября. Анализы в норме. УЗИ тоже.

Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Друг форума
-
Ergo, чё то стрельнул вопрос...а у тебя дети отличники? )
и еще один))) ...а у тебя есть очки? или ты еще на своем зрении?
и еще один))) ...а у тебя есть очки? или ты еще на своем зрении?
-
Добрый Модератор
-
Ну не отличники но пятерок больше. У дочки по моему за 9тый класс 3 четверки всего. А сейчас в колледже в городе конечно ей сложней после деревни но вроде справляется.
А со зрением тьфу тьфу как у орла)
А со зрением тьфу тьфу как у орла)
-
Друг форума
-
Ergo писал(а):Источник цитаты А со зрением тьфу тьфу как у орла)
в смысле? а возраст? а наркотики в прошлом?))))))) опять какая то пропаганда ))) ...выглядит молодо очки не носит
Ergo писал(а):Источник цитаты Ну не отличники но пятерок больше
да это что то стрельнуло...жена же учительница ...но как водиться часто сапожники без сапог..)) ...
Отправлено спустя 22 секунды:
Олег В, а ты очки носишь?
-
Добрый Модератор
-
Жена не учительница, она секретарь/ инспектор по кадрам. Приказы всякие печатает сидит.
Всмысле возраст? Мне чуть за сорок, рано мне очки еще. Тем более у меня наследственность хорошая, че по матери бабка че дед по отцу за 90 пережили и читали без очков сидели.
А наркотики они же в прошлом, а организм имеет свойство самовосстанавливаться. Обливаться надо по утрам холодной водой, я серьезно.
Всмысле возраст? Мне чуть за сорок, рано мне очки еще. Тем более у меня наследственность хорошая, че по матери бабка че дед по отцу за 90 пережили и читали без очков сидели.
А наркотики они же в прошлом, а организм имеет свойство самовосстанавливаться. Обливаться надо по утрам холодной водой, я серьезно.
-
Админ
-
Мариша писал(а):Источник цитаты Олег В, а ты очки носишь?
Угу. Для компа +1.5, для мелких работ +2, для работы на близком расстоянии 25-30см +2.5.

-
Друг форума
-
Ergo писал(а):Источник цитаты Всмысле возраст? Мне чуть за сорок
ой))) сорри сорри))) ...
и мне чуть за сорок)) ...но так стало бесить, что по ходу пора))) ...с подругой в шоке...она говорит я сейчас проще делаю чтоб не спалиться...фоткаю цены на телефон а там увеличиваю))...ну а вообще это нормально...
Олег В писал(а):Источник цитаты Угу
наш человек)...значит нормально развиваешься!
-
Админ
-
Мариша писал(а):Источник цитаты в смысле? а возраст? а наркотики в прошлом?))))))) опять какая то пропаганда ))) ...выглядит молодо очки не носит
Он ещё молодой. Я до 42 тоже видел хорошо, а в 45 начали букавки на компе чуть плыть и при близком рассмотрении предметов болеть глаза. Проверился, на правом +1.25 на левом +1.5. Тогда же и купил первые очки с нужными диоптриями. Я в них так и работаю. и в комп на работе смотрю. Но если прочесть что то на листе мелкое, или работаю с мелкими предметами, а тем более когда сижу паяю очередную безделушку, то одеваю очки с +2. Или через увелечительное стекло с подсветкой смотрю. Я уже восьмой год пользуюсь очками.
У меня и у мамы в 45 стало садиться зрение по плюсу и у отца примерно в эти же годы. Наркотики здесь не причём. Это наследственное
-
Друг форума
-
Ergo писал(а):Источник цитаты а у нас снег лег
у нас тьфу тьфу рай
Анна Б., мне сказали у вас там фсёё зима))???
Отправлено спустя 16 минут 37 секунд:
бл...)) настроение такое было - поболтать с кем то ( у меня всегда так когда проблемы хочу поболтать на отвлеченные темы) ...и туууут звонит чел, ну с которым вообще болтать не охота...а он все болтает и болтает

мистика...
-
Друг форума
-
Олег В писал(а):Источник цитаты Угу. Для компа +1.5, для мелких работ +2, для работы на близком расстоянии 25-30см +2.5
Не грусти(( для близи + 3.5((( уже у меня. Для дали + 1.5. ( я гиперметроп/ дальнозоркпя).
А у тебя абсолютная норма для твоего возраста! Есть конечно вариант поставить мультифокальные хрусталики ( для всех трех зон), например после 60-65.
Ну а сейчас попробуй носить мультифокальные ( прогрессивные очки) для трех зон. Но они дорогие зараза, очковые линзы 30 тр приблизительно
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Мариша, купи мультифокальные контактные линзы. Только сначала надо научиться их надевать, снимать, носить))) будешь без очков видеть на всех трех расстояниях. Правда надо подобрать правильную так называемую аддидацию.
-
Админ
-
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты для близи + 3.5((( уже у меня. Для дали + 1.5.
У моего свата такое же зрение. И очки у него такие как ты написала. А у меня всё что дальше двух метров видиться чётко. Очки только для близи нужны.
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
У окулиста был в августе. Больницы города обслуживаем и я бываю часто во всех кабинетах. Так она сказала что у меня зрение 100%. Потому что нормально вижу нижний ряд букв на проверочной доске, которая висит у окулиста на стене. А то что сблизи поплыло, так это возростное и исправить нельзя. По замене хрусталика я неее. Столько людей ослепло после этих замен. У меня нет проблем с глазами. Проверяли на аппарате.
-
Друг форума
-
Олег В писал(а):Источник цитаты Проверился, на правом +1.25 на левом +1.5. Тогда же и купил первые очки с нужными диоптриями. Я в них так и работаю. и в комп на работе смотрю. Но если прочесть что то на листе мелкое, или работаю с мелкими предметами, а тем более когда сижу паяю очередную безделушку, то одеваю очки с +2. Или через увелечительное стекло с подсветкой смотрю. Я уже восьмой год пользуюсь очками.
У меня и у мамы в 45 стало садиться зрение по плюсу и у отца примерно в эти же годы. Наркотики здесь не причём. Это наследственное
Тогда тебе все равно будет удобнее в прогрессивных очках. Верхняя зона 0.0 диоптрий, средняя ( для компа) +1.5 диоптрий, для близи + 2 или +2.5.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Олег В писал(а):Источник цитаты По замене хрусталика я неее. Столько людей ослепло после этих замен.
Я таких не знаю. У меня маме и ее подругам меняли хрусталики из за катаракты. Другое дело, что ставили им обычные, без коррекции рефракции. ( Бесплатно, по омс) А вот если с коррекцией или мультифокальные, то это уже один хрусталик 100-150 тр(((
-
Админ
-
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Я таких не знаю.
У нас в семье трём людям меняли хрусталики. Тёткин муж имел зрение -10 или больше. лет пять назад ему сменили хрусталик на одном глазу, который лучше видел. несколько лет потом у него что то текло с глаза и они потратили кучу денег на его лечение, но потом он просто стал мутным и эти глазом он вообще не видит. Тётке, его жене поставили диагноз катаракта и тоже поменяли хрусталики. На один глаз стала лучше видеть а со вторым ничего не изменилось. Бабушке моей, в 94года тоже поменяли хрусталик на одном глазе 2 года назад. Тоже потом год капали дорогими каплями, но видеть стала ещё хуже.
У нас же этим занимаются частные клиники. Никакой ответственности за результат. Только бабки дерут.
-