Пелевин и пустота.

Моя история.
VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #1651 Sambo » 21 фев 2020, 11:36

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ты не так ужасен

Я спокойный и сдержанный никакого ужаса, чистый дзен. Ещё я знаю где брать деньги и не пью.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Друг форума

Insomnia

Пелевин и пустота.

Сообщение #1652 Insomnia » 21 фев 2020, 11:37

Sambo, я поняла. Как долго выбираешь? Перед соитием общение как долго происходит? И ещё ты слышал же такое слово как притирка? Это когда люди встречались было все хорошо, как жить начали вместе терки и взаимные претензии и небольшие конфликты начинаются. Это важный этап на котором люди понимают смогут они долго жить жопа к жопе или нет. Ты его пропускаешь.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Уже родной

Майя

Пелевин и пустота.

Сообщение #1653 Майя » 21 фев 2020, 11:38

Самбо, а чувства подключать не пытался? Все таки сердце не обманешь , а вот вычислительные процессы дают сбой .
Услышь меня и вытащи из омута

Читатель

JulieM

Пелевин и пустота.

Сообщение #1654 JulieM » 21 фев 2020, 11:45

Чехов вставал в пять утра. До девяти принимал больных, затем писал, читал статьи о медицине. После обеда обучал горничных грамоте. После снова читал и писал. Вёл перепись, занимался хозяйством, объезжал уезд во время холеры и строил лечебницы.

Иногда кажется, что наше поколение страдает от депрессии просто потому что мы — самовлюбленные лентяи и бездари. Мы «ищем себя» на Гоа и Бали, слоняемся по клубам, курим траву, блядствуем и протестуем, в то время, как нужно просто работать. Добросовестно, каждодневно, не смотря на настроение и желание. Потому что одно из единственных смыслов человеческой жизни — труд. Не каторжный, против воли, но творческий с ощущением важности того, что делаешь, для остальных.

Нужно созидать, приносить пользу, быть частью чего-то большего, чем ты сам. Ты — не центр вселенной, а кирпичик в огромном здании, замысел которого тебе даже не дано постичь. Ты не придумаешь новой природы вещей. Ты либо принимаешь её и живёшь со спокойной душой, либо бунтуешь и проваливаешься в пропасть.

Что-то в этом есть. Не находите? Мир ведь не крутится только  вокруг , как говорит Sambo, мещанских хотелок. 
Он, всмысле, мир, шире чем только наше сознание. У кого-то оно равно точке с базовым списком задач: кушать-какать-жариться, у кого-то он более разнообразный, интересный;)).
У меня была сложная жизнь, вот правда , не наркоманка,  приличная семья, но запястье руки все изрезано.Один раз. А резала как могла: канцелярским ножом,  и побольше, горизонтально, чтобы наверняка. Не хотела жить ( была причина , глубокая, опустошающая, страшная), я не понимала что хорошего в этом гадком мире. Не знаю , был ли кто из вас на грани смерти , но вся моя жизнь за секунду стала перед глазами, я испугалась так , как никогда в своей жизни.  И мне срочно расхотелось умирать,  вот прям срочно.
Бывает так , что из нас уходит смысл. Просыпаешься, настолько пусто внутри и холодно, что от одиночества воют даже кости. Знакомо, нет? Когда мысли , типа утро; зачем заправлять  кровать, ведь скоро вечер и я снова сюда лягу.
И очень быстро -быстро это зачем перепрыгивает на все аспекты жизни.
Очень нужно и важно наводить порядки в голове. Конечно , легко сказать : Соберись тряпка, работай над собой. Не ну отлично , а как ? Витаминчики и спорт разбавят пустоту внутри тебя , да? Они займут время , но не решат основной задачи : создать гармонию внутри себя.  Уравновесить чувства и разум.
Я не супер профессор и не всегда у меня получается емко и доступно объяснить. Но поверьте, я очень стараюсь.
" Эмоций нет, жить не хочется , ничего не радует бла-бла-бла",  читать от здоровых дядь  как-то ну совсем не радужно. Йой, не хочется , но все равно занимаешься эфирное время? Зачем?
Не хочешь, не умеешь для себя : отправляйся в хоспис, посмотри что там происходит. Не впечатлило? Зайди на форум спинальников,  почитай и посмотри как люди печатая палочкой в зубах находят не только силы, но радость в своей жизни.
На ютюбе канал Слово Пацана историю о Саше кто-то смотрел? У него нет ни глаз, ни слуха, взаимодействие с миром только тактильное. Но тем не менее это настолько жизнерадостный человек, потрясающий!
Вы скажете сейчас, чего кудахтаешь, сама то че в этой жизни сделала?) Гордо отвечу многое и продолжаю делать. Пусть банально звучит, но начав делать что-то хорошее даже в маленьких пропорциях- серце отогревается, чувствуешь себя иначе и со временем возвращается свое потерянное Я. С самим собой комфортно.

Йомае,  Вы шо серьезна???))) ребёнок вернёт вкус к жизни Sambo? Ни ребёнок,  ни теленок.  Пока он сам не научится это делать. Это ,блин, словно залезть на дохлую кобылу ,  бить её и причитать,  божечки, ну че не едет?)
Менять подход к себе. Или не менять , но не быть соплей. Мужиков касается.

И конечно же мне очень понравилась фраза :Перед соитием я выбираю и женюсь по залету"))) то есть , ход мысли , а? То что ребёнок родится не от любви , и не будет видеть пример любви своих родителей, это офигенный план , Sambo. Будет твоя мини движняковая копия. Которая определённо найдет чем заполнить свои пустоты).

Друг форума

Insomnia

Пелевин и пустота.

Сообщение #1655 Insomnia » 21 фев 2020, 11:54

JulieM писал(а):Источник цитаты Перед соитием я выбираю и женюсь по залету"))) то есть , ход мысли , а? То что ребёнок родится не от любви , и не будет видеть пример любви своих родителей, это офигенный план , Sambo. Будет твоя мини движняковая копия. Которая определённо найдет чем заполнить свои пустоты).

Вот этот момент меня тоже смущает.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

Fleur de lis

Пелевин и пустота.

Сообщение #1656 Fleur de lis » 21 фев 2020, 11:59

JulieM писал(а):Источник цитаты ребёнок вернёт вкус к жизни Sambo? Ни ребёнок,  ни теленок.  Пока он сам не научится это делать. Это ,блин, словно залезть на дохлую кобылу ,  бить её и причитать,  божечки, ну че не едет?)
Менять подход к себе. Или не менять , но не быть соплей. Мужиков касается.

абсолютно серьезно. ребенок может все вернуть.
так он и не сопля . ты сама же писала что чем то там у него очаровалась (я то кст не пойму чем, но ты не первая кто был "очарован") . он как раз таки мужик.
и есть такое - если не чувствуешь тех чувств которые по вашему мнению должны быть , это не значит что нельзя рожать или жениться. жить полноценно все люди хотят. и счастья все хотят. вот и ищем кто как может.
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

Майя

Пелевин и пустота.

Сообщение #1657 Майя » 21 фев 2020, 12:04

Юля , отлично написала , даже и добавить нечего. У меня примерно так же все было, вплоть до незаправленной постели и во всем не видела смысл, пока сама не поняла
Услышь меня и вытащи из омута

Читатель

JulieM

Пелевин и пустота.

Сообщение #1658 JulieM » 21 фев 2020, 12:05

Fleur de lis, это был классный слог , но только в первых его сообщениях , прям чувствовался лоск, далее пошло на спад.
То есть, бебиков и жён заводят для того , чтобы помочь вернуть себе эмоции ? У Вас тоже так было? Как грустно жить, рожу пожалуй ребёнка, так?) Я думала , что это немного другой процесс.

Живу я здесь

Saharok

Пелевин и пустота.

Сообщение #1659 Saharok » 21 фев 2020, 12:11

JulieM, ой, не трать время. Самбо просто тупо не уважает женщин. Все твои рассуждения он даже не прочитает, потому что ты тупая щель. Так уж воспитали, что он один красавчик [unknw
Я не продаюсь, но за деньги - да

Админ

Степанида

Пелевин и пустота.

Сообщение #1660 Степанида » 21 фев 2020, 12:13

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты думаю ты не так ужасен как может показаться))

Согласна .И мне даже импонирует такое его стремление стать отцом.Да не очень приятно читать что отношение к будушей маме как к инкубатору(главное что бы родила) но кто сказал что данный подход не имеет место быть?Он готов содержать и обеспечивать мать и дитя,готов нести ответственность ,воспитывать и т.д. А то что он озвучивает свои намерения без люблюнавсюжизнь,так хз что лучше.Слова и обещания,или действия и поступки.Да и наверняка многие мужчины думают так же как Sambo, ,только не озвучивают истинных мотивов.Другой момент ,что доподлинно нам не известно как в действительности поведет себя папа...
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Insomnia

Пелевин и пустота.

Сообщение #1661 Insomnia » 21 фев 2020, 12:14

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ребенок может все вернуть.

А может и не помочь ребёнок. Тут палка о двух концах.

Читатель

JulieM

Пелевин и пустота.

Сообщение #1662 JulieM » 21 фев 2020, 12:15

Saharok, я это поняла , это чувствуется очень-очень. )

Админ

Степанида

Пелевин и пустота.

Сообщение #1663 Степанида » 21 фев 2020, 12:15

JulieM,
JulieM писал(а):Источник цитаты То есть, бебиков и жён заводят для того , чтобы помочь вернуть себе эмоции ?

В случае Sambo, ,мне кажется что рождение ребенка вернет ему смысл жить.Ему будет ради кого .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Insomnia

Пелевин и пустота.

Сообщение #1664 Insomnia » 21 фев 2020, 12:17

Дети это не только радость и палочка выручалочка от личных бед. Дети это навсегда, это ответственность, это изменение жизненного уклада. Я вот как жду пополнения и могу сказать вам, что мне страшно в некоторых мыслях моих, а не только радостно. Это неизвестное для меня поле. И я переживаю, что все не так гладко будет.

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #1665 Sambo » 21 фев 2020, 12:21

Insomnia писал(а):Источник цитаты жить жопа к жопе

жопа к жопе жить вообще не хочется. Пространство нужно. Спать в одной кровати какая бы большая она не была я не могу. Неуютно мне и тревожно, с самого детства так.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»