Сообщение #1654 JulieM » 21 фев 2020, 11:45
Чехов вставал в пять утра. До девяти принимал больных, затем писал, читал статьи о медицине. После обеда обучал горничных грамоте. После снова читал и писал. Вёл перепись, занимался хозяйством, объезжал уезд во время холеры и строил лечебницы.
Иногда кажется, что наше поколение страдает от депрессии просто потому что мы — самовлюбленные лентяи и бездари. Мы «ищем себя» на Гоа и Бали, слоняемся по клубам, курим траву, блядствуем и протестуем, в то время, как нужно просто работать. Добросовестно, каждодневно, не смотря на настроение и желание. Потому что одно из единственных смыслов человеческой жизни — труд. Не каторжный, против воли, но творческий с ощущением важности того, что делаешь, для остальных.
Нужно созидать, приносить пользу, быть частью чего-то большего, чем ты сам. Ты — не центр вселенной, а кирпичик в огромном здании, замысел которого тебе даже не дано постичь. Ты не придумаешь новой природы вещей. Ты либо принимаешь её и живёшь со спокойной душой, либо бунтуешь и проваливаешься в пропасть.
Что-то в этом есть. Не находите? Мир ведь не крутится только вокруг , как говорит Sambo, мещанских хотелок.
Он, всмысле, мир, шире чем только наше сознание. У кого-то оно равно точке с базовым списком задач: кушать-какать-жариться, у кого-то он более разнообразный, интересный;)).
У меня была сложная жизнь, вот правда , не наркоманка, приличная семья, но запястье руки все изрезано.Один раз. А резала как могла: канцелярским ножом, и побольше, горизонтально, чтобы наверняка. Не хотела жить ( была причина , глубокая, опустошающая, страшная), я не понимала что хорошего в этом гадком мире. Не знаю , был ли кто из вас на грани смерти , но вся моя жизнь за секунду стала перед глазами, я испугалась так , как никогда в своей жизни. И мне срочно расхотелось умирать, вот прям срочно.
Бывает так , что из нас уходит смысл. Просыпаешься, настолько пусто внутри и холодно, что от одиночества воют даже кости. Знакомо, нет? Когда мысли , типа утро; зачем заправлять кровать, ведь скоро вечер и я снова сюда лягу.
И очень быстро -быстро это зачем перепрыгивает на все аспекты жизни.
Очень нужно и важно наводить порядки в голове. Конечно , легко сказать : Соберись тряпка, работай над собой. Не ну отлично , а как ? Витаминчики и спорт разбавят пустоту внутри тебя , да? Они займут время , но не решат основной задачи : создать гармонию внутри себя. Уравновесить чувства и разум.
Я не супер профессор и не всегда у меня получается емко и доступно объяснить. Но поверьте, я очень стараюсь.
" Эмоций нет, жить не хочется , ничего не радует бла-бла-бла", читать от здоровых дядь как-то ну совсем не радужно. Йой, не хочется , но все равно занимаешься эфирное время? Зачем?
Не хочешь, не умеешь для себя : отправляйся в хоспис, посмотри что там происходит. Не впечатлило? Зайди на форум спинальников, почитай и посмотри как люди печатая палочкой в зубах находят не только силы, но радость в своей жизни.
На ютюбе канал Слово Пацана историю о Саше кто-то смотрел? У него нет ни глаз, ни слуха, взаимодействие с миром только тактильное. Но тем не менее это настолько жизнерадостный человек, потрясающий!
Вы скажете сейчас, чего кудахтаешь, сама то че в этой жизни сделала?) Гордо отвечу многое и продолжаю делать. Пусть банально звучит, но начав делать что-то хорошее даже в маленьких пропорциях- серце отогревается, чувствуешь себя иначе и со временем возвращается свое потерянное Я. С самим собой комфортно.
Йомае, Вы шо серьезна???))) ребёнок вернёт вкус к жизни Sambo? Ни ребёнок, ни теленок. Пока он сам не научится это делать. Это ,блин, словно залезть на дохлую кобылу , бить её и причитать, божечки, ну че не едет?)
Менять подход к себе. Или не менять , но не быть соплей. Мужиков касается.
И конечно же мне очень понравилась фраза :Перед соитием я выбираю и женюсь по залету"))) то есть , ход мысли , а? То что ребёнок родится не от любви , и не будет видеть пример любви своих родителей, это офигенный план , Sambo. Будет твоя мини движняковая копия. Которая определённо найдет чем заполнить свои пустоты).