Алкогольная зависимость, живущая своей жизнью, которая меня губит
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Совёнок, ахахахах, ну да, алкоголик всегда найдет то, что разрешает ему еще бухнуть, со стороны сейчас смотреть и противно и смешно
-
Живу я здесь
-
bulka, не хватайся за всё подряд, пока у самой хорошо получается. Это я про книгу Карра. Как-то думал бросить курить, насоветовали эту книжку. Как прочитал, так выбесило, что захотелось достать его из могилы, и, пуская дым ему в лицо, высказать, что этот сомоуверенный стиль, дешёвые приёмы примитивной манипуляции, режущая глаз необъективность и в целом манера подачи - не работают!
Мне сказали, что я не понял. Я перечитал второй раз и понял, что я и в первый раз отлично понял.
Это на крайний случай отчаяния - отключить мозг, сдаться и не пытаться анализировать читаемое. Тогда, возможно, поможет.
А вообще, я хотел спросить - что на аватарке? Откуда и почему?
Даа... я ж не поздоровался. Привет!
Мне сказали, что я не понял. Я перечитал второй раз и понял, что я и в первый раз отлично понял.
Это на крайний случай отчаяния - отключить мозг, сдаться и не пытаться анализировать читаемое. Тогда, возможно, поможет.
А вообще, я хотел спросить - что на аватарке? Откуда и почему?
Даа... я ж не поздоровался. Привет!

Не следует мешать людям сходить с ума
-
Уже родной
-
Chekhov писал(а):Источник цитаты не работают!
Да, мне такое тоже недавно один мужчина сказал. Он до сих пор курит и пьёт. Говорит, Карр пишет отвратительно. А ты сам то бросил чего-нибудь? Если бросил, то поделись своей методикой. Мне вот Карр очень понравится. И приемы рабочие. Я его перечитываю, мне прям помогает, когда тяга. А что тебе помогло бросить пить и курить?
-
Админ
-
Chekhov писал(а):Источник цитаты что на аватарке?
Телепузики!
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Живу я здесь
-
Совёнок писал(а):Источник цитаты А что тебе помогло бросить пить и курить?
Я к алкоголю равнодушен, могу бутылочку светлого 0,33 или 0,45 в жару выпить, а что-то крепче только по-надобности типа за здоровье именинника, или за усопшего, чтоб не обидеть.
А курить и не бросиэал. На спор не курил как-то месяца 2, выиграл спор и снова начал.
А с игрой у меня свой способ уже месяца 2, но он непременним к местной тематике. Пока чувствую себя отлично, если дальше что-то пойдёт не так - я сообщу)
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты Телепузики!
Ага, они. Только, похоже, это какой-то мем, который я не понимаю.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Chekhov, привет) прости, я в теме Совенка зависла, так как очень схожие проблемы.
Знаешь, вот я над этим задумывалась, может не отражает твоих мыслей на эту тему, но я задумывалась над тем, что если ты не особо соображаешь (не в обиду всем, кому эта книга, или подобные суждения, помогли), в плане того, что если ничего совсем не знать о зависимости, намного легче закончить с этим, намного сложнее, когда ты понимаешь всё, но продолжаешь совершать одни и те же ошибки. Я иногда думаю: будь я глупой, не знающей ничего, сейчас я бы с легкостью отказалась, прочитав эту книгу (так как узнала бы много нового и считала бы свою зависимость чем-то отдельным от себя), иногда я прям хочу оказаться на месте людей, которые воспринимают всё как истину, так действительно было бы легче, а когда ты начинаешь всё разбирать - то тебе нужны неопровержимые факты. Не знаю, сейчас держусь на силе воли, на зубах, а дальше уже как будет, какой путь для себя выберу, пока не знаю.
Отправлено спустя 4 минуты :
Chekhov, а на аватарке телепузики, да. Как-то увидела эту картинку, что грустный мальчишка в окружении смешных телепузиков, это отражает мое внутреннее состояние - со всеми я веселая, позитивная, смеюсь, хохочу, а внутри беспросветная тьма грусти и печали.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Извините, пожалуйста, никого не хотела обидеть и задеть, каждому помогает свой способ в борьбе с зависимостью. Точнее на продолжительном сроке, на первоначальном это точно - только отказ себе в своих хотелках, и ничего больше. А дальше уже то, что кому помогает.
Отправлено спустя 20 минут 3 секунды:
Я сейчас перечитала свое сообщение и очень хочу внести поправки: я совершенно не считаю людей глупыми, если им помогает книга Аллена Карра, я скорее, наоборот, завидую, что они могут покончить со своей зависимостью, просто прочитав эту книгу, я тоже так безумно хочу, ни в коем случае не превозношу себя выше над кем-либо, может когда я дочитаю до конца, я тоже смогу аппелировать фактами, изложенными в книге, но пока я не дочитала и это не так, поэтому у меня такие суждения, прошу заранее меня извинить
Chekhov писал(а):Источник цитаты Как прочитал, так выбесило, что захотелось достать его из могилы, и, пуская дым ему в лицо, высказать, что этот сомоуверенный стиль, дешёвые приёмы примитивной манипуляции, режущая глаз необъективность и в целом манера подачи - не работают!
Знаешь, вот я над этим задумывалась, может не отражает твоих мыслей на эту тему, но я задумывалась над тем, что если ты не особо соображаешь (не в обиду всем, кому эта книга, или подобные суждения, помогли), в плане того, что если ничего совсем не знать о зависимости, намного легче закончить с этим, намного сложнее, когда ты понимаешь всё, но продолжаешь совершать одни и те же ошибки. Я иногда думаю: будь я глупой, не знающей ничего, сейчас я бы с легкостью отказалась, прочитав эту книгу (так как узнала бы много нового и считала бы свою зависимость чем-то отдельным от себя), иногда я прям хочу оказаться на месте людей, которые воспринимают всё как истину, так действительно было бы легче, а когда ты начинаешь всё разбирать - то тебе нужны неопровержимые факты. Не знаю, сейчас держусь на силе воли, на зубах, а дальше уже как будет, какой путь для себя выберу, пока не знаю.
Отправлено спустя 4 минуты :
Chekhov, а на аватарке телепузики, да. Как-то увидела эту картинку, что грустный мальчишка в окружении смешных телепузиков, это отражает мое внутреннее состояние - со всеми я веселая, позитивная, смеюсь, хохочу, а внутри беспросветная тьма грусти и печали.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Извините, пожалуйста, никого не хотела обидеть и задеть, каждому помогает свой способ в борьбе с зависимостью. Точнее на продолжительном сроке, на первоначальном это точно - только отказ себе в своих хотелках, и ничего больше. А дальше уже то, что кому помогает.
Отправлено спустя 20 минут 3 секунды:
Я сейчас перечитала свое сообщение и очень хочу внести поправки: я совершенно не считаю людей глупыми, если им помогает книга Аллена Карра, я скорее, наоборот, завидую, что они могут покончить со своей зависимостью, просто прочитав эту книгу, я тоже так безумно хочу, ни в коем случае не превозношу себя выше над кем-либо, может когда я дочитаю до конца, я тоже смогу аппелировать фактами, изложенными в книге, но пока я не дочитала и это не так, поэтому у меня такие суждения, прошу заранее меня извинить
-
Уже родной
-
bulka писал(а):Источник цитаты Я иногда думаю: будь я глупой, не знающей ничего, сейчас я бы с легкостью отказалась, прочитав эту книгу (так как узнала бы много
Ну так нам глупым вообще везёт

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А вообще каждый верит во что хочет верить. Захочешь бросить - поверишь и без доказательств. А если 100500 доказательств надо каждого утверждения в книге, то так ли уж вы хотите чего-то там бросить. Книгу то многие критикуют, только ни один из них пока ничего не бросил. И я так думаю и не собирался
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Совёнок,
Вот, кстати, ты же не только на книге основываешься в своем отказе от алкоголя, ты прочитала кучу еще литературы научной, ну по крайней мере статей, смотришь образовательные видео на эту тему, а вот если бы не было всего этого, а была только книга, ну представь какое бы воздействие она на тебя оказала. Я вот только об этом, что так намного проще, я выразилась неправильно просто. Может вообще ошибаюсь, и таких людей не существует, но что-то подсказывает, что существуют, только не на этом форуме
сюда, я думаю, приходят уже в какой-либо проблеме, а раз осознают эту проблему, то скорее всего что-то да было изучено из информации
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я здесь читала у кого-то в ветке, делились опытом, как мужик - сосед вроде, который курил большую часть жизни, прочитал книгу Карра «Легкий способ бросить курить», и отказался. Отказался от курения, просто прочитав книгу. Это круто, вот я хотела бы так же. Я точно, конечно, не знаю пытался ли он бросать до этого, хотел ли вообще этого, но в этом рассказе выглядело так, что книга - и всё, полный отказ.
Это вот так мозг в зависимости работает, ты хочешь бросить, даже искренне, но тебе нужно как раз 100500 убеждений, ну еще раз повторюсь, конечно, все люди разные, для каждого свое
Совёнок писал(а):Источник цитаты Ну так нам глупым вообще везёт . Книгу прочитал и счастлив
Вот, кстати, ты же не только на книге основываешься в своем отказе от алкоголя, ты прочитала кучу еще литературы научной, ну по крайней мере статей, смотришь образовательные видео на эту тему, а вот если бы не было всего этого, а была только книга, ну представь какое бы воздействие она на тебя оказала. Я вот только об этом, что так намного проще, я выразилась неправильно просто. Может вообще ошибаюсь, и таких людей не существует, но что-то подсказывает, что существуют, только не на этом форуме

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я здесь читала у кого-то в ветке, делились опытом, как мужик - сосед вроде, который курил большую часть жизни, прочитал книгу Карра «Легкий способ бросить курить», и отказался. Отказался от курения, просто прочитав книгу. Это круто, вот я хотела бы так же. Я точно, конечно, не знаю пытался ли он бросать до этого, хотел ли вообще этого, но в этом рассказе выглядело так, что книга - и всё, полный отказ.
Совёнок писал(а):Источник цитаты А если 100500 доказательств надо каждого утверждения в книге, то так ли уж вы хотите чего-то там бросить
Это вот так мозг в зависимости работает, ты хочешь бросить, даже искренне, но тебе нужно как раз 100500 убеждений, ну еще раз повторюсь, конечно, все люди разные, для каждого свое
-
Уже родной
-
bulka, пожалуй книга произвела наибольшее впечатление. Она глубже и шире всего остального. Я смотрю и читаю всё. Каждый кирпичик в фундаменте моей трезвости полезен. К тому же я не могу себе позволить длительный тюленинг. А видео можно слушать когда угодно и где угодно. Книга весьма и весьма неплоха. Я тебе так скажу. Когда тебя тяга мучает день за днём, и ты чувствуешь себя глубоко несчастным, то ты хоть в черта лысого поверишь, лишь бы отпустило. Мне не надо было много. Ну тут просто у нас разное отношение к жизни. Мне нравится быть счастливой. Книга даёт именно комфортную трезвость. Ты трезв и ты счастлив. Когда ты держишь я на силе воли, ты трезв, но тебе грустно. Блин почему я объясняю очевидные вещи. Чтоб бросить не нужны никакие книги. Они нужны, чтоб чувствовать себя счастливым. Зачем трезвость, если плохо? Зачем постоянно себя в чем-то ограничивать? Страдать, мучиться. Ну вот ты говоришь - я держусь на зубах и буду так продолжать, мне так нравится. Мне не надо больше ничего. Ну ради бога. Я ж не знаю, может ты силу воли тренируешь. Может тебе так надо. Мне так не надо было. Кто то вообще привык жить в страданиях и ему так кайфово. Да тут полно таких. Ну лично мне это кажется странным. Поэтому я и посоветовала книгу
-
Живу я здесь
-
bulka писал(а):Источник цитаты я совершенно не считаю людей глупыми, если им помогает книга Аллена Карра
Дело же не в глупости, или большом уме. Это скорее особенности догматического мышления и упрощения, что-ли...
Вот, например, в автобус заходит мамаша с ребёнком лет 5-7, ты понимаешь, что правильно уступить место и встаёшь.
А если прочитать про необходимость этого действия в тексте книги, затем правила перевозки пассажиров, затем книгу о развитии и поведении детей, проанализировать это всё, то можно прийти к выводу, что ребёнок-то и не устал ни капельки, он и сидеть не хочет, а будет крутиться и измажет его своими грязными сандалиями. А мамаше, особенно когда у ней рожа надменная и наглая, правильнее было бы прочитать лекцию, что она должна была бы войти в среднюю дверь, где есть накопительная площадка и специальные места для пассажиров с детьми, а не тащить ребёнка с самокатом в заднюю, создавая неудобства другим пассажирам и подвергая ребёнка опасности быть придавленным.
Ну т.е. для меня в случае попытки изменения мого личного поведения нужны мои личные убеждения, а не чьи-то, которые можно оспорить.
С другой стороны, если кому-то книга помогла, то при попытке доказать ему несосоятельнось аргументов и некоторые противоречия в книге, он может смело сказать: -Да и пофиг, я свою цель уже выполнил, а че там и как мне уже до лампочки.
-
Уже родной
-
Chekhov писал(а):Источник цитаты Ну т.е. для меня в случае попытки изменения мого личного поведения нужны мои личные убеждения, а не чьи-то, которые можно оспорить.
Ригидность мышления. Такое бывает. С зависимостью не проканает. Или меняешь установки и убеждения или ты до конца жизни на зубах. Я пока не знаю других вариантов. Но буду рада узнать
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
При чем тут автобус вообще не поняла. Я чего-то начинаю терять нить разговора. Оставляю вас в связи с этим

-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Chekhov писал(а):Источник цитаты Дело же не в глупости, или большом уме. Это скорее особенности догматического мышления и упрощения, что-ли...
Согласна, я не так выразилась, точнее совсем неправильно пыталась донести то же самое
Chekhov писал(а):Источник цитаты в случае попытки изменения мого личного поведения нужны мои личные убеждения, а не чьи-то, которые можно оспорить.
Вот да, тут свои-то убеждения нужно постоянно подпитывать фактами, не уходя в самообман, а чужие, пусть даже и супер правильные, оспорить намного легче, и это может привести к обратному эффекту
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты С зависимостью не проканает. Или меняешь установки и убеждения или ты до конца жизни на зубах
Мне кажется, что просто всему свое время, менять установки и убеждения это правильно, может только не на первоначальном этапе, ну лично у меня так, знаю, если сейчас буду углубляться, то получится как в примере про автобус
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А может это и очередной самообман, чтобы ничего не делать, авось и так прокатит, на зубах

-
Уже родной
-
bulka писал(а):Источник цитаты А может это и очередной самообман, чтобы ничего не делать, авось и так прокатит, на зубах
Вот это уже ближе к истине. Умственная работа энергозатратна. Мозг тебя уговаривает не заниматься фигнёй и не тратить ресурсы.

-
Живу я здесь
-
Совёнок, не, ригидность мышления - это другое.
Давай без автобуса.
Тогда возьмём кино. Можно посмотреть картину, сильно впечатлиться и жить потом с этим устоявшимся впечатлением "великолепный шедевр".
А можно посмотреть какой-нибудь разбор этой же картины от профессионального критика, который пройдётся по каждой сцене и рассмотрит со всех сторон. И ты уже будешь смотреть и думать - "ну в самом деле, ну кто так снимает?"
Но если устоявшееся впечатление уже сложилось, то посмотрев такой разбор ты скажешь: "да и пофиг, кино всё равно хорошее!"
Вот. Всё же сводится к тому, чтобы выработать убеждение "Почему мне это не нужно/нельзя." А когда я решил посмотреть как меня в этом будет убеждать какой-то неизвестный мне тип по совету другого неизвестного мне типа - я буду сам себе тот ещё критик. Начну разбирать каждое предложение и проверять его достоверность максимально диалектическим способом.
Это ж не на форумах советы другим раздавать, тут же дело уже касается меня самого
.
Давай без автобуса.
Тогда возьмём кино. Можно посмотреть картину, сильно впечатлиться и жить потом с этим устоявшимся впечатлением "великолепный шедевр".
А можно посмотреть какой-нибудь разбор этой же картины от профессионального критика, который пройдётся по каждой сцене и рассмотрит со всех сторон. И ты уже будешь смотреть и думать - "ну в самом деле, ну кто так снимает?"
Но если устоявшееся впечатление уже сложилось, то посмотрев такой разбор ты скажешь: "да и пофиг, кино всё равно хорошее!"
Совёнок писал(а):Источник цитаты Или меняешь установки и убеждения...
Вот. Всё же сводится к тому, чтобы выработать убеждение "Почему мне это не нужно/нельзя." А когда я решил посмотреть как меня в этом будет убеждать какой-то неизвестный мне тип по совету другого неизвестного мне типа - я буду сам себе тот ещё критик. Начну разбирать каждое предложение и проверять его достоверность максимально диалектическим способом.
Это ж не на форумах советы другим раздавать, тут же дело уже касается меня самого

-
Уже родной
-
Chekhov, с кино хороший пример. У меня по разному бывает. Иногда я соглашаюсь с Жуковым иногда нет
. Но на кино мне наплевать по большому счёту. А на себя нет. А почему тебя должен убеждать какой-то тип? Это же тебе нужно. Ну если тебе это нужно. Мне вот нужно было. Карр просто показал на примере пары убеждений как действовать. А дальше я сама. У меня же куча этих убеждений была. Например, что секс под алко круче. Вот я беру это убеждение и работаю с ним. Ну мне тут ещё немного Эрго помог
. Я сама себя убеждаю, что это не так. Ну и ищу доказательства этого. В научных статьях или ещё где-то. Ну или что от алко бывает эйфория. Беру и ищу доказательства, что не бывает на самом деле. А для чего себя в обратном убеждать? Чтобы что? Чтоб тягу разогнать штоль. Я себя убеждаю в том, что мне выгодно. Конкретно сейчас мне выгодно думать, что алкоголь мне не нужен ни за чем. Если когда то мне захочется покончить с трезвостью, то тогда я себя буду убеждать в обратном. А про что вы говорите я честно не понимаю
Отправлено спустя 52 минуты 58 секунд:
Да даже и посторонний тип меня вполне устраивает. Потому что он убеждает меня именно в том, в чем я хочу чтоб меня убедили. Мне и искать в некоторых случаях ничего не надо. За меня уже нашли и мне написали. Многие говорят - промывает мозг, манипулирует. Да ради бога. Я трезвая, я довольна. Я не чувствую себя ущербной. Какая разница, ну может навещал он где то лапши. Мне же хорошо от этого! Я не вижу никаких минусов от этих спагетти. Я хотела комфортную трезвость, я ее получила. Я не говорю, что все обязательно должны теперь читать этот труд. В данной теме автор ясно выразилась вчера, что у нее обострилась тяга. От тяги вот я и посоветовала. А ты не надо, не читай
. Плохая книга, не помогает. Ну может ей и не помогла бы. Но хуже бы не стало. В общем ладно, кто не хочет, не читайте. Я больше ее не буду советовать. А то чёт уже заколебалась чета доказывать
Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
У моей подружки пара алкоголик. У него язва была, а потом зарубцевались. И она теперь свято уверена, что от алкоголя
. Поэтому он полезен и она его пьёт. Ну я её не разубеждаю. Зачем? Ей в это хочется верить, она и верит. Это её убеждение, а я просто посторонний тип. Да ради бога. Вот так же и у вас. Только автор вроде бросить хочет, но убеждения менять почему-то при этом не надо

Отправлено спустя 52 минуты 58 секунд:
Да даже и посторонний тип меня вполне устраивает. Потому что он убеждает меня именно в том, в чем я хочу чтоб меня убедили. Мне и искать в некоторых случаях ничего не надо. За меня уже нашли и мне написали. Многие говорят - промывает мозг, манипулирует. Да ради бога. Я трезвая, я довольна. Я не чувствую себя ущербной. Какая разница, ну может навещал он где то лапши. Мне же хорошо от этого! Я не вижу никаких минусов от этих спагетти. Я хотела комфортную трезвость, я ее получила. Я не говорю, что все обязательно должны теперь читать этот труд. В данной теме автор ясно выразилась вчера, что у нее обострилась тяга. От тяги вот я и посоветовала. А ты не надо, не читай

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
У моей подружки пара алкоголик. У него язва была, а потом зарубцевались. И она теперь свято уверена, что от алкоголя

-