Чем платим за иллюзии...или зачем терпела))

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #166 Fleur de lis » 12 янв 2024, 20:06

Зимушка-зима, я не знаю как тут сформулировать... Кароче жену осуждают потому что она здорова и адекватная в отличии от папы наркомана и еще потому что с матери больше спрос чем с отца, это испокон веков так было есть и будет. Женщина это хранительница семьи и она должна выбирать себе партнёра достойного воспитать её детей.
А вот как ты считаешь имеет место быть виктимное поведение или нет? Я лично наблюдала как женщины провоцируют мужей на скандал а они потом не могут сдержать себя и начинают бить. Я просто знаю, сама как то избила женщину я просто не смогла остановиться не могла это контролировать. А у мужчин гормоны другие им ещё сложнее. Так вот допустим компания людей, среди них условно есть парень садист, и он не выберет любую девушку, он выберет ту которая отвечает критериям жертвы, ведёт себя определенным образом. Тут проблема глубже чем просто женщине не пвезло. И простите уж но почему так быстро от них рожают? Ну выбор контрацептивов сейчас существует, а посмотришь эти жены домашних тиранов все то с погодками то трое четверо, зачем??
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #167 Karinaa » 12 янв 2024, 20:14

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Вот у меня вопрос к Вам, к Кате27, к Степаниде: как Вы думаете, почему этих кур безмозглых никто не осуждает, полиция не вмешивается и никто этих детей не защищает? И кто виноват?

Почему никто не осуждает? Я осуждаю ! Детей бить нельзя и точка! Я свою дочку никогда не била, меня родители тоже никогда пальцем не трогали. Но мой отец всю жизнь пил, а пьяный он дурак-дураком, а мама всю жизнь терпела, и себя очень жалела. А мы - дети вынуждены были жить в этом, и это была не жизнь.
И да, тема изначально была о зависимых
неадекватных мужиках, с которыми женщины живут годами, терпят всякую дичь, и почему-то никуда не уходят.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #168 Fleur de lis » 12 янв 2024, 20:19

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты вот как ты считаешь имеет место быть виктимное поведение или нет?

Это вот из серии "её изнасиловали и ограбили потому что она ходила по неблагополучному району в мини юбке и обвешаная украшениями", феминистки орут мол да хоть голой пусть бы ходила это её дело, она не виновата!! Хрена с два не виновата. Есть такая вещь как провокация. Если дразнить дикое животное оно наброситься. По моему это очевидно.

Друг форума

Катя27

Сообщение #169 Катя27 » 12 янв 2024, 20:20

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты моя мать ни капли за всю жизнь не пила но била меня иногда ежедневно руками, скакалкой , тапками

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты моего мужа била мать армейским ремнем

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Моего отца била мать, друга детства избивал дедушка

Я испытываю к таким мамашам только ненависть, я считаю, что дети, которые вырастают и дают им сдачу - правы! Я считаю, что дети, которые не любят своих мамаш и не общаются с ними потом всю оставшуюся жизнь, правильно делают, потому что эти марамойки и бати уроды не достойны своих детей. Я против насилия в любом виде, хотя допускаю, что совсем оборзевшему подростку по шее раз можно дать, но в крайнем случае, когда он материт родителей допустим или кидается на них.
Я много раз писала, что когда вижу на улице, в магазине или на площадке очередную курицу, я заступаюсь за её ребёнка, а ей хочу с ноги в её рожу дать.
Я надеюсь, что для этих родителей есть отдельный котёл в аду.
Когда мужчина избивает женщину, я тоже не приемлю, считаю таких мужиков уроками и мразями.
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Вы думаете, почему этих кур безмозглых никто не осуждает, полиция не вмешивается и никто этих детей не защищает? И кто виноват?

Вот тут согласна, детей иногда до полусмерти избивают, но ни органы опеки, ни учитель с воспитателем, ни мед сестра, как будто бы ничего не видят, предпочитают закрывать глаза и не лезть в чужой монастырь. Равнодушие общества
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Соседи годами слышали мои крики "мама не надо"

Я никогда не делаю вид, что ничего не слышу, я вот тебе честно говорю.
Например недавно.
Сидим с мужем в комнате, тишина, а за стенкой у нас соседи мужчина и женщина лет 55. К ним часто приезжает дочь с внучкой 3х лет. Они л.ди обеспеченные, приличные, доброжелательные.
Но вот тут сидим и вдруг резко ор ребёнка, визги прямо душераздирающие. У меня у самой ребёнок 2.5 года, думаю, ну орёт и орёт. Но она орёт и не успокаивается, я напряглась, оделась и пошла к ним, звоню в дверь, и выходят эта мама с дочкой, которая продолжает орать так, что стены дрожжат. Я говорю "все нормально? Нужна помощь? Почему она так орет". И мама мне со смехом "это она так гулять хочет, я не хотела идти и вот она истерику устроила и пришлось идти все равно". Девочка на меня вылупилась, в маму вцепилась, спряталась за неё и успокоилась. И я успокоилась.
А до этого недели за 3ри я пошла в туалет и вдруг через вытяжку слышу глухие крики женщины. Сначала я не поняла, прислушалась, и слышу, она чётко орёт "помогите". Я ей стала кричать "ты где? В какой квартире?". Она крикнула, что на моем же этаже в соседней квартире. Попросила позвонить её маме. И орала мне номер прямо по цифрам. Я несколько раз попадала не туда, не расслышала, потом попала на маму. Объяснила ей ситуацию, но она была не в городе. Решили с мамой, что я вызыыаю мастера и мы взламываем дверь, мама согласилась. Яначала искать мастера, кое как нашла, который приедет "прямо сейчас" и который "откроет без документов, подтверждающих, кто хозяин квартиры" , а такого найти оказалось нелегко. Ну в общем он приехал, вскрывал час примерно, открыл, я захожу, кричу "ты где?", она из ванной орёт, что там. Через дверь она мне объяснила, что её никто не обижал, она дома одна, она собиралась на работу и дверь в ванную захлопнулась и как то защелкнулся замок, а ключ перестал проворачиваться, чего то заело намертво. Телефон остался в комнате и что она уже 4 часа сидит взаперти. Она попросила меня позвонить ей на работу и объяснить, почему она не вышла. Я позвонила сначала мастеру, говорю возвращайся, тут ещё одну дверь надо взломать, и пока он ехал, звонила ей на работу.
Хорошо, что все оказалось не страшно, но мимо я в,е равно бы не прошла.
А один раз меня чуть не забрали в отдел в чужом городе, потому что на вокзале напротив меня сел пьяный мужчина. Он не дебоширил и вёл себя тихо, просто сидел пьяный и ел пирожки из пакета. Не бомж, просто пьяный чел. И до него докопалась полиция, хотели его задержать, он им обьяснял, что вот у него билет, ему надо кровь из носа уехать, но они были непреклонны. Я не выдержала и стала заступаться, дело дошло до ругани, и меня хотели увезти в отдел вместе с мужиком, потому что я оказываю сопротивление органам власти. Но я мужика отстояла и мы сели на поезд
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #170 Зимушка-зима » 12 янв 2024, 20:24

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты жену осуждают потому что она здорова и адекватная в отличии от папы наркомана и еще потому что с матери больше спрос чем с отца

Это понятно, что она при первом же мате в свой адрес должна поднять бровь и сделать предупреждение. А при втором мате переехать подальше от нездоровой ситуации с детьми подмышкой.

А на практике, если она с колыбели годами видит вокруг насилие, что в её семье бить детей норма, у соседей за стенкой регулярные драки это норма, полиция считает что "концерты" ее нетрезвого мужа-норма, мама советует-будь с ним помягче не лишай детей отца, све в интернете она читает "в проблемах в отношениях виноваты оба" как она может СРАЗУ встать и уйти? (ЭТО Я ПИШУ О СЕБЕ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ, Я ПОКАЛЕЧЕННАЯ ДУШОЙ НЕВРАСТЕНИЧКА) кстати мои подруги заявили что мне не верят, свёкр мне сказал что анаша это лекарство во многих странах и я гоню пургу, развела бурю в стакане воды, а мой папа сказал что измены это норма жизни для мужчин. Надо было видеть счастливое лицо моего мужа! Бей гуляй шоби траву а тебя все будут по головке гладить! Свободу попугаям!

Сколько я историй на форуме читала, мамы с детьми убегают уже тогда, когда на своём опыте убеждаются что живут в аду и лучше не будет. От пары месяцев до нескольких лет от начала конца до развода всё же проходит!
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 12 янв 2024, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #171 Fleur de lis » 12 янв 2024, 20:29

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты что в её семье бить детей норма, у соседей это норма, полиция считает что

С такими как твоя семья понятно все, что уроды родители запустили у детей такую программу.

Здешний

Katrina

Сообщение #172 Katrina » 12 янв 2024, 20:43

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты
Кто что не понимает?

То, что он торчит, сам же не призается, что наркоман.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #173 Зимушка-зима » 12 янв 2024, 20:52

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты вот как ты считаешь имеет место быть виктимное поведение или нет?

Наука считает что да.

Я это типичный пример: два брака, два психопата. Хотя их в популяции 3%!

Мне просто повезло, что после побоев матери я была моим отцом запихнута к психотерапевту.
И эта психолог сказала что за 28 лет её практики я первая кто не бьёт детей после стольких психотравм в четырёх поколениях.

Мой дед пил, его жена страдала от измен, била детей,
мой отец вырос, женился, в 25 лет запил, запил моя мать страдала от его измен, била меня,
Я вышла за анашакура он шобил я страдала от измен, развелась, нашла алкаша, страдала от измен развелась, но детей уберегда.
И тоже самое один в один со стороны бывшего мужа.
Только благодаря психотерапии и литературке я прервала эту страшную эстафету поколений искалеченных детей

Но я столько натерпелась от мужчин, что хотя мне очень одиноко много лет, я боюсь что третий опять будет людоед)))
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 12 янв 2024, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #174 Nasty » 12 янв 2024, 21:02

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты (ЭТО Я ПИШУ О СЕБЕ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ, Я ПОКАЛЕЧЕННАЯ ДУШОЙ НЕВРАСТЕНИЧКА

Вот именно, вы же смогли при таком тяжёлом детстве найти в себе силы, при таком страхе, который два года испытывала. Вы же не сдались. В итоге, пишите что все хорошо. Так от кого на самом деле ваше счастье зависело?
А по поводу домашнего насилия, читала что в Казахстане приняли новые законы, и 67 процентов от всех заявлений потерепевших женщин, забрали свои заявления и примирились с партнёрами. Так что закон вроде есть, но 67 процентов женщин выбирают прощать. Ну я не знаю как там все точно работает, говорят на второй раз забрать уже будет нельзя.
Это как история, мужик бил свою женщину, мой знакомый вступился за нее, просто прохожий на улице. А та женщина со словами, что ты бьешь моего мужа начала на него прыгать.
Вот вы пошли к психотерапевту, а они не хотят, они здоровы у них все хорошо. Случаев реального насилия, безвыходного в основном в восточных странах, вот там уже ниче не поделаешь. А у нас прям сложных ситуаций, безвыходных я думаю процентов 5 не больше. Но реальной статистики не знаю, это тока мое мнение, основанное на анализе таких разрушительных отношений моих знакомых.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #175 Fleur de lis » 12 янв 2024, 21:11

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Но я столько натерпелась от мужчин, что хотя мне очень одиноко много лет, я боюсь что третий опять будет людоед)))

Вот это засада конешно, тебе надо самой стать стервой тогда добрые котики к тебя притянутся.

Друг форума

Мариша

Сообщение #176 Мариша » 12 янв 2024, 23:47

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Я это типичный пример: два брака, два психопата. Хотя их в популяции 3%!

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Мне просто повезло, что после побоев матери

Зимушка-зима, привет) ...я здесь по многим постам прям за тебя ...но иногда теряюсь во всём этом шлаке...
у меня очень много разных примеров по жизни...и я каждый раз наверное буду повторяться, что на исход влияет очень много факторов...где кого перемкнет ...
конечно повезло тем, кто в детстве вообще не сталкивался ни с чем таким...( но опять же, исходя из примеров, я иногда в акуе, как бывает, что залюбленное дитя попадает в сети абьюзов и наркоманов [unknw )

по тебе конечно видно(из твоих рассказов) , какой след оставили все эти истории побоев...насилию вообще не место в обществе....я согласна...
если вот по моей истории: то я уже писала, что дочь очень молодых родителей...мама ( очень ее люблю) била меня ппц как, за мой упертый характер почему то, но при этом, папа ( очень его люблю) был жутким ревнивцем и всячески пытался нахлабучить маму, которая прикрывалась мной ( потому что папа детей не трогал) ...вот представь картину: хрупкая девочка стоит звездочкой между двух долб##бов в гневе...но кстати страшно мне почему то не было, но в эти моменты я чётко себе говорила, что меня никогда не ударит не один мужчина...ТЬФУ ТЬФУ... кстати и не было ( те драки, что были с мужем больше реслинг)

а я к чему все это? вот к этому :
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты Но я столько натерпелась от мужчин, что хотя мне очень одиноко много лет, я боюсь что третий опять будет людоед)))

не бойся... уже и отпусти ситуацию ...ты ж уже теперь с опытом ...
PS кстати мама моя после папы вышла тааак удачно замуж, что тот пылинки сдувал ...хотя по законам жанра должна была на людоеда попасть ....
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #177 Зимушка-зима » 13 янв 2024, 00:04

Мариша писал(а):Источник цитаты не бойся... уже и отпусти ситуацию ...ты ж уже теперь с опытом ...
PS кстати мама моя после папы вышла тааак удачно замуж, что тот пылинки сдувал ...хотя по законам жанра должна была на людоеда попасть ....

Спасибо большое за вдохновляющие слова

Мастер слова

Nasty

Сообщение #178 Nasty » 13 янв 2024, 00:27

Мариша писал(а):Источник цитаты законам жанра

Не факт, она наврное проработала это в процессе.
Вот я помню, была у меня самая первая работа, начальник была женщина, постоянно орала как ненормальная по поводу и без. И в один момент она меня довела нереально, и я уволилась. Но с тех пор попадались такие руководители, которые мне даже претензии не предъявляет. Считаю, что этим увольнениям я естественно проработала отношения))) ну это ненаучно доказанный факт, это так из сферы звезд [rolleyes

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мариша, и что самое интересное до этой начальницы, все классные руководительницы были такие же самые по типажу, истирички)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Мариша

Сообщение #179 Мариша » 13 янв 2024, 00:41

Nasty писал(а):Источник цитаты она наврное проработала это в процессе.

Nasty писал(а):Источник цитаты это так из сферы звезд

))))вот только если из этой сферы) ...ничего она не прорабатывала...а моё так мнение, что ей тупо повезло))) ...хотя кстати знаешь чтооо? даа тоооочно, он ей не нравился сначала))) (хотя всё при нем было)...нужен был такой как папа...но тот все таки взял ее на абордаж [wink
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #180 Fleur de lis » 13 янв 2024, 09:37

Nasty писал(а):Источник цитаты Вот вы пошли к психотерапевту, а они не хотят, они здоровы у них все хорошо.

Раньше мало кто к психотерапевтам ходил. Я маму свою все пыталась уговорить обратиться. У неё тоже пи#дейшн был с головой, но она ни в какую не хотела хотя признавала что ей очень сложно и у неё проблемы. Это щас все помешаные стали на проработках детских травм, с одной стороны это заработок и наживаю на лохах, а с другой и правда бывают люди которые помогают и полезно иногда в своих мозгах порыться! да и люди у нас дремучие до сих пор, в науку не особо верят зата верят шарлатанам, гадалкам, астрологам и тп...покупают марафоны желаний прости господи... ... Раньше девку выдали замуж, бьёт значит любит гуляет так он же мужик ему можно, детей розгами пароли чуть что и выросло так много поколений. Чтоьы это искоренить в нашем менталитете надо чтобы сменилось ещё поколения три как минимум.
Я тоже не занималась ни с психотерапевтами ни с психологами, ни марафонов не проходила. Я просто умная сама по себе, с хорошими аналитическими способностями, я сама себя возьму и вылечу ;biggrin вот только я психопатка , но вроде бы есть улучшения с годами ;biggrin
Nasty писал(а):Источник цитаты Казахстане приняли новые законы, и 67 процентов от всех заявлений потерепевших женщин, забрали свои заявления и примирились с партнёрами. Так что закон вроде есть, но 67 процентов женщин выбирают прощать.

Да да да! Миряться очень многие. Наши соседи постоянно ругались и дрались, мне честно пофигу это их жизнь, один раз ментов вызвали когда баба кричала помогите убивают, но они потом снова помирились и все хорошо у них. Пацан сын их орал я вас ненавижу я никогда не стану таким, как ты, папа!!! И детей лупят, да никто не заступиться за них никакие соседи, потому что их пошлют нахер, и да, это их дети, им ещё и скажут мало бьете, надо больше! В лет домах не знаю как сейчас но раньше или там воспиталки всегда детей и унижали, так что заберут их у мамы садистки они попадут в не менее страшное место. Таково наше общество. Я лично не собираюсь выступать святой защитницей для чужих людей и детей. Потому что много такого видела и привыкла что так живут и понимаю что лезть в чужую жизнь нельзя. Для меня это лишний повод ценить своего любимого мужа и свою бесценную жизнь!

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»