Nasty писал(а):Источник цитаты Chekhov, ну я про страх высоты знаю только одно. И к стати страх в самолёте тоже туда же. Страх высоты, страх потери контроля, как над собой так и над другими. Чем больше контроль тем больше страх. Перестаешь контролировать.. страх становится меньше. А вот какие игры со своим мозгом нужно провести это конечно уже интересно. Кому-то достаточно осознание, кому то недостаточно. Вот я из тех других. Чтоб было понятнее антоним контроля - доверие.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:Chekhov, но это в большинстве случаев. Особенно, когда травмы не было фактически.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:Раз уже открыла эту тему свою. Новое открывать не буду. Поделюсь тем, что знаю, тем что осознала, может будет полезно. Может я что-то почерпну. Потому что мой путь тока начался, и глупо полагать, что я здорова, если это нельзя подтвердить))
Читала много тем и многие пишут про любовь.
Я думала, что я люблю и любовь может все, но нет поняла что не может, он же не любил и я ушла, но до сих пор люблю.
Я уже писала ранее, что была в созависимых отношениях. И я думала, что всех люблю. Сперва все круто, потом не круто. И я как тот мефедронщик, который пытается занюхать новую дозу, пытаюсь побыть с человеком, которого якобы люблю, чтоб получить тот кайф, но которого уже нет. Так же как с наркотиками сперва есть эйфория, потом нет, но остановиться не можешь ..Чем не доза?) И эта тяга, ох.. накрывает то как.. почитая и наркоманов и созависимых вообще разницы не вижу.
Вот ребята говорили, что после года отказа от наркоты снились сны, что они приняли дозу, проснулись в панике .. что вот опять я.., так и мне снился мой бывший, что я его простила и у меня паника.. Поэтому провожу такую аналогию.
Созависимость не любовь.
Интересное открытие произошло, когда я поняла, что я никого не любила. Что мне нравилось по факту ощущение, которые я испытываю рядом с мужчиной. В моем случае это было ощущение нужности, которое придовало мне уверенности в себе.
Я гналась за ощущениями. Что я не одна, что я в обществе закрепилась, что статус есть какой-то. Это важно же очень, как незнакомые люди меня воспринимают, ну и знакомые тоже)) Ещё круто было, когда нарисовала себе его в голове .. успешный, уверенный, богатый и красивый. И вот обычно, ток последнее соответствовало)) А он не такой, и ты такая думаешь, блин что же делать, а давайка мы его изменим))) мое любимое) а давайка мы его поменяем. И спасать спасать конечно, в основном в ущерб себе. Тратить свое время на его сопли и ТД и тп.(в моем случае, это ограничилось только временем)) и вот вы расстаетесь...вроде все конец этого п....а.
Но...
В итоге построена в голове конструкция любовь- жертвенность, страдание. Плюс ещё всякие свои личные установки в голове+семья, детство. У всех индивидуально, но суть одинаковая.
Что в итоге мы имеем.. одного бросила, а следующий оказался такой же. А ты, что ты, думаешь опять. Да нет же!!!!, он не такой он другой, я его люблю!!! И все по новой, проведу опять аналогию.. пол года держался, а тут срыв)))И вот после 5, уже думаешь, система дала збой, что-то тут не так.
Мне повезло, что я узнала это без наркотиков, без финансовых потерь и без побоев. Но больно было жутко, жесткое не понимание, чувство несправедливости. И конечно же заниженная самооценка, как же без нее.
Продолжение следует
Если говорят что бывших наркоманов не бывает, может и бывших созависимых тоже))) смешно
Отправлено спустя 49 секунд:Получилось вместе почему-то))