Нелюбовь

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Уже родной

2q2q29

Нелюбовь

Сообщение #166 2q2q29 » 17 июл 2023, 19:59

Engineer, ты вообще не собираешься или пока?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Познающий

Engineer

Нелюбовь

Сообщение #167 Engineer » 17 июл 2023, 20:05

2q2q2q, Вообще, пока, не собираюсь)

Собеседник

Ульяна

Нелюбовь

Сообщение #168 Ульяна » 17 июл 2023, 20:14

2q2q2q писал(а):Источник цитаты потому что они должны слушаться, потому что они не адекватны.

Так это ж самая распространённая причина по которой мужчины бьют женщин.
Но тебе почему-то это не кажется правильным.
2q2q2q писал(а):Источник цитаты А кто мне ответил, что делать, если ресурса у матери не хватает, а дети постоянно пакостят?

В твоей теме это обсуждали, и здесь 2 человека отозвались до этого твоего сообщения. Просто это все не соответствует твоим ожиданиям и обесценивается настолько, что не замечается вовсе.
Вот скажи, это можно считать неадекватностью? Я, например, считаю, что можно.

Здешний

FridayMan

Нелюбовь

Сообщение #169 FridayMan » 17 июл 2023, 20:15

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты Я знаю, что есть матери, которые все время торчали, употребляли соль х.з. еженедельно?, и курили пачку в день. Дети рождаются здоровые.

Мне про один такой случай рассказывали. Всё кончилось предсказуемо печально. Мать еле откачали. Ребёнок умер.
Сон разума рождает чудовищ

Здешний

Vorkutagen

Нелюбовь

Сообщение #170 Vorkutagen » 17 июл 2023, 20:20

FridayMan, бывает. Я же не говорю, что у них у всех дети здоровые, просто с этими общался. Одну возил, она шлюхой работала до 5-го месяца, курила сиги и соля как вакуумный насос и бухала, как сепаратор!
всё будет так как будет...

Здешний

FridayMan

Нелюбовь

Сообщение #171 FridayMan » 17 июл 2023, 20:23

Ульяна писал(а):Источник цитаты Вот так, говорит, разбивается голова человека, упавшего с высоты, так это 5 этаж, а вы на 9 влезли.
Больше мы на крышу не лазили

Мне лет 5 было. Поджигал что-то горючее на общем балконе и тут прям передо мной мужик пролетает и шмяк об асфальт. Лужа крови сразу, народ прибежал. С 6го этажа выпал по сине. Умер в реанимации через какое-то время. Помню, что похороны были. Следы крови ещё несколько лет там оставались. Так я к чему - случай до сих пор помню, но от прогулок по периметру крыши девятиэтажки и от прыжков от туда на козырьки балконов это не отвадило совсем. Лет 10-11 нам было. Хотели на одноклассниц впечатление произвести ;biggrin

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Vorkutagen писал(а):Источник цитаты бухала, как сепаратор!

Вот такую знаю лично. Ходила с пузом и курила, как паровоз и бухала тоже постоянно. Без наркоты правда. Но там повезло - из отклонений заячья губа только вроде. В остальном нормальный ребёнок. За 20 ему уже сейчас, студент.

Здешний

Vorkutagen

Нелюбовь

Сообщение #172 Vorkutagen » 17 июл 2023, 20:38

FridayMan писал(а):Источник цитаты Но там повезло - из отклонений заячья губа только

Ни фига себе везенье!

Здешний

FridayMan

Нелюбовь

Сообщение #173 FridayMan » 17 июл 2023, 20:43

Vorkutagen, в отличии от дебилизма и прочих нарушений с головой это лечится хирургически. Так что смотря с чем сравнивать.

Друг форума

Катя27

Нелюбовь

Сообщение #174 Катя27 » 17 июл 2023, 22:01

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты В теме насилия над детьми все-таки нужно говорить всегда твердое "нет" насилию, а не что иногда, в отдельных случаях можно

А знаешь, я соглашусь с тобой.
Когда я пишу свои мысли здесь, я наивно полагаю, что все, кто меня читает, интерпритируют сказанное мной именно в том смысле, который я туда вкладываю. Но нет. Почитав, поняла, что нет. И это опасная зона.
Здесь действительно люди, которых в детстве херачили с особой жестокостью и они никогда не поймут понятие "прописать ремешка в воспитательных целях в крайнем случае за нечто из ряда вон выходящее". Потому что у них в голове и воспоминаниях только 2 крайности - или убивают, или не трогают совсем.
На самом деле я очень счастлива читать, что женщины здесь горой за своих детей и не приемлют к ним никакое физическое воздействие. Это дорогого стоит. Спасибо вам, любящие мамы.
Единственное, что хочу сказать.
Asl писал(а):Источник цитаты Вы все сразу кинулись на защиту моих родителей

Нет, ты напутала. Никто не защищает твоих родителей. Есть лишь те, кто не обвиняет своих, а это разные вещи.
Мы не можем судить, заслуженно ли ты обвиняешь своих - это знаешь только ты, но и ты не можешь знать наверняка, что родители Engineer, например, заслуживают такое же презрение, как и твои, потому что дали ему ремня за взрыв в квартире.
Все семьи разные.
А Engineer, лично для меня пишет абсолютно понятные вещи, потому что его семья не была деструктивной, как и моя. И в моей семье тоже наркоман, не смотря на то, что воспитывались мы вместе с этим наркоманом и абсолютно одинаково.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Мариша

Нелюбовь

Сообщение #175 Мариша » 17 июл 2023, 22:47

Периодически бываю в этой теме...не успеваю правда местами...но так если вклиниться, то хочу сказать, что я против любого насилия над детьми...меня мамка била( иногда незаконно как мне казалось) ...а вот папка ни разу...но он морально мог так подавить,что лучше б ремня раз надцать...при чем я когда подросла с ним дралась...но он никогда не сопротивлялся...
ммм...но считаю, что если человек созрел и растет, это не перерастет в травму и тд...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Уже родной

Chekhov

Нелюбовь

Сообщение #176 Chekhov » 18 июл 2023, 10:42

Как-то вы такую тему развели, но очень обобщённо.
А дети ж тоже разные. Вот жена училкой в школах работала, и почти в каждом классе есть невменямые дети любого возраста. Начиная от таких, которые сидят в телефонах и ржут, и забрать нельзя - это ж насилие. И заканчивая беспредельщиками: "Гыыы, я дебил! Дебилом быть круто!"
Один раз пришла домой с синяком, потому что: "Надоела уже делать мне замечания! Отстань от меня, сука!"

И работают с ними и классные, и психологи, и любящие рыдающие родители, и дети всё понимают, а лучше всего понимают что им ничего не будет. "А че вы мне сделаете? Да мне пох! Детский дом - прикольно! Малолетка - ваще крутяк!" И это не понты и не блеф - им реально всё равно.

Есть ещё соц.служба - детский телефон доверия. Раньше у них были вызовы от соседей и участливых граждан, а теперь в основном - рыдающий ребёнок сообщает, что его избивают родители. Они выезжают и в 90% случаев или это первый в жизни подзатыльник в 12 лет, или отняли комп, или отрубили интернет и ребёнок просто отомстить решил. Выезжают, проводят беседы, разъяснительные от родителей, все дела...

В 18м по-моему, в Красногорске моя работала, историк не дал 8-ми классникам бухать в классе (отметить ДР), выгнал из школы. Обиженные пацаны вышли и тут же отомстили - позвонили: Учитель нас домогался.
Учителя в сизо, директора сняли, моя тож сразу уволилась со страху.

Сам по работе бываю в ЦССВ (Центры содействия семейному воспитанию) - там такие дети и такое вытворяют, что охренеть. Уж там и психологи и спец.программы, а не достучаться словами. Там всё утыкано камерами, но есть внегласно согласованные мёртвые зоны, где их можно успокоить. Физическое воздействие - единственное, что приводит их в чувство и выбивает из головы убеждение, что они главные и им нигде никогда ничего не будет.

Гуманность по отношению к детям - это хорошо. Но иногда физическое воздействие более гуманно для окружающих.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Катя27

Нелюбовь

Сообщение #177 Катя27 » 18 июл 2023, 11:39

Chekhov писал(а):Источник цитаты в каждом классе есть невменямые дети любого возраста

У меня был такой мальчик в школе. Не в моем классе, чуть младше. Избивал детей, которые не могли ему ответить, издевался над "очкариками" и тд, плевал учителям в лицо. А один раз недалеко от школы упал пьяный мужик, шёл никого не трогал, просто был настолько бухой, что не удержался на ногах. Дак вот это мальчик подскочил к нему и начал пинать его в лицо ботинками, а мужик даже закрывать лицо не успевал, так как был пьян. А другие такие же отморозки стояли кружком и ржали. Конечно я вмешалась, оттащила его и мы с подругой поднимали этого мужика на ноги и провожали до самого дома, потому что вся компания преследовали нас в надежде, что мы с подругой уйдём и они добьют его.
При мне они побоялись это делать, так как я уже писала, у моего брата была очень огромная кампания друзей, человек 30, и с ними боялись связываться. Тронь одного и мало не покажется. А такие отморозки могли бить только слабых, за кого некому заступиться.
Ну дак вот, мальчик этот был из хорошей семьи. Родители не пили и не употребляли. Отец предприниматель, мать домохозяйка, очень вежливая и добрая женщина. У них был ещё старший сын, очень хороший парень, на год маня старше. Вменяемый и полностью адекватный. А младший был само исчадие ада. Абсолютно разные сыновья. Мама плакала у него постоянно и все время извинилась за него. Но он все равно был отморозком. А старший сын нет.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Любопытный

Автор темы
Asl

Нелюбовь

Сообщение #178 Asl » 18 июл 2023, 15:37

У меня мать педагог, отец милиционер,потом юристом работал. Такие прекрасные и уважаемые люди. Не курили никогда, папа только по праздникам выпивал.И я отличница,активистка да и просто девочка, которая всегда улыбается. Ну бухает и курит,но никто ж не заметил)) значит все ок.
А сестра да..... сложная была. Все мать руки заламывала, что как у таких замечательных людей такая дрянь родилась. Вот только родилась она нормальная. Хорошенькая и умная девочка,которую сломали.
Если в семье все ок,а проблема есть,значит пора вести ребёнка к психиатру. Ещё раз повторюсь: я явно вижу связь с тем, что происходит в семье и с тем,как человек потом живёт свою жизнь. И да вы правы.. бить не обязательно. Мать нас не била. Просто унижала или отца натравливала. И ничто,ни тяжёлые 90-е,ни какие-то другие процессы не могут оправдать жестокость и нелюбовь.
Радует, что я относительно рано во всём зарабралась. Могла бы до 50-ти голову ломать.
Кать,ты меня не поймёшь, к счастью. Во всех твоих сообщениях, фразах, в том,как ты говоришь о детях,о себе, о жизни я вижу любовь твоих родителей. И так и должно быть.

Здешний

Vorkutagen

Нелюбовь

Сообщение #179 Vorkutagen » 18 июл 2023, 15:46

Chekhov писал(а):Источник цитаты Обиженные пацаны вышли и тут же отомстили - позвонили: Учитель нас домогался.
Учителя в сизо, директора сняли, моя тож сразу уволилась со страху.

В СИЗО много людей сидит по таким оговорам, в делах никакой доказухи нет, одни показания потерпевших, и суды не разбираются особо, типа ребёнок врать не может, люди получают реальные срока (ст. 132 ч.4 п.б) от 12 до 20 лет

Мастер слова

Anyanovaya

Нелюбовь

Сообщение #180 Anyanovaya » 18 июл 2023, 23:04

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты В СИЗО много людей сидит по таким оговорам, в делах никакой доказухи нет, одни показания потерпевших, и суды не разбираются особо, типа ребёнок врать не может, люди получают реальные срока (ст. 132 ч.4 п.б) от 12 до 20 лет

Это ты от "оговоренных" слышал? В СИЗО вообще все по ходу оговоренные" сидят, со слов самих "оговоренных". А есть такие, кто признаётся в 132-й? Нет таких, все оговоренные не иначе. Разбирается и следствие, и суды, ещё как разбираются. Есть презумпция невиновности. И если сидит человек, значит, была на него " доказуха".

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»