Устала от тревожности
-
Любопытный
Автор темы
-
Устала от тревожности
Nasty, думала писать или не писать, но раз уж выгляжу идиоткой в своей теме, то чего стесняться)) в общем, у меня подружка на антидепрессантах и в целом состояние улучшилось у нее (наладился сон, частично ушла тревожность), но она стала поправляться, стала есть всё, что хочётся, типа "зачем ограничивать себя и мучиться, можно же получать удовольствие от еды". Вот, это меня тоже беспокоит. Понимаю, что тупо и наркотики как бы больше должны беспокоить. Но пишу как есть.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?
Из окна видна даль
-
Мастер слова
-
Устала от тревожности
Интересующийся, так у вас есть тревожность или вам скучно?
Отправлено спустя 54 секунды:
Интересующийся, просто наркотики так себе выход, ещё привыкните и потом и похудеете и вообще изсчезните.
Отправлено спустя 54 секунды:
Интересующийся, просто наркотики так себе выход, ещё привыкните и потом и похудеете и вообще изсчезните.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Любопытный
Автор темы
-
Устала от тревожности
Nasty, кажется, что тревожности особо нет. Но и удовольствия от жизни тоже как-то нет.
Про наркотики догадываюсь, что так и будет. Потому что так бывает у всех. Я вот реально даже понимаю, что я не исключение, что я не смогу ничего контролировать, что всё будет плохо. Вообще нет никаких иллюзий, какая-то тяга к саморазрушению.
Про наркотики догадываюсь, что так и будет. Потому что так бывает у всех. Я вот реально даже понимаю, что я не исключение, что я не смогу ничего контролировать, что всё будет плохо. Вообще нет никаких иллюзий, какая-то тяга к саморазрушению.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Из окна видна даль
-
Мастер слова
-
Устала от тревожности
Интересующийся, скажу вам так, у подруги вашей тревожность, тревожность обычно заедают. У вас скука это другое. С чего вдруг у вас должен набраться лишний вес. Можно пойти как вариант к психотеропевту, пусть вам выпишет таблетки, которые вам подходят.
Или разнообразить свою жизнь, напрмер, пойти в спорт зал, найти какие то увлечения, хобби. Найти новых друзей. И вообще делать то что давно хотели, но не было на это время. И не только заполнять свой досуг заботой о детях.
Или разнообразить свою жизнь, напрмер, пойти в спорт зал, найти какие то увлечения, хобби. Найти новых друзей. И вообще делать то что давно хотели, но не было на это время. И не только заполнять свой досуг заботой о детях.
Nobody said it was easy
-
Любопытный
Автор темы
-
Устала от тревожности
Nasty, мне как будто острых ощущений не хватает, трэша какого-то. Может правда нужен психиатр.
Несколько лет назад я в воображении моделировала в всякие трагические ситуации и переживала их. Говорила потом с психотерапевтом об этом, он объяснил (если я правильно всё поняла), что часто эндорфины возникают в связке с адреналином, мозг вырабатывает эндорфины, как реакцию на выброс адреналина. Что это вроде как мой такой изощренный способ получить эндорфины. И, да, антидепрессанты помогают. Но я отказалась, на тот момент, решила попробовать без них.
Несколько лет назад я в воображении моделировала в всякие трагические ситуации и переживала их. Говорила потом с психотерапевтом об этом, он объяснил (если я правильно всё поняла), что часто эндорфины возникают в связке с адреналином, мозг вырабатывает эндорфины, как реакцию на выброс адреналина. Что это вроде как мой такой изощренный способ получить эндорфины. И, да, антидепрессанты помогают. Но я отказалась, на тот момент, решила попробовать без них.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Из окна видна даль
-
Мастер слова
-
Устала от тревожности
Интересующийся, ну у вас все как у всех. Нам всем счастья не хватает. Но искать закладки, ещё ж могут посадить за это. Если вы чувствуете проблему, и сами не тянете, если есть возможность, конечно обратитесь к специалисту. Мне лично нравились женские марафоны вдохновляют. Правда цены, дешевле к психотерапевту))))
Nobody said it was easy
-
Любопытный
Автор темы
-
Устала от тревожности
Специалисты тоже не дешево. Я там за 4 месяца полно денег оставила и конца и края не видно. Не хочу больше ходить, если только за ад.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Из окна видна даль
-
Добрый Модератор
-
Устала от тревожности
Интересующийся писал(а):Источник цитаты полно денег оставила и конца и края не видно
постарайся быть счастливым
-
Здешний
-
Устала от тревожности
Интересующийся писал(а):Источник цитаты удовольствия
Привет.
Даже если с завтрашнего дня твоя жизнь превратится в вечный праздник, очень быстро ты и от такой жизни перестанешь получать удовольствие. Оглянись вокруг себя и научись ценить то, что у тебя уже есть!
Если скучно, сходи в интернат для одиноких стариков, пообщайся с ними. Детдом тоже посети. Больница, где лечатся дети от онкологии, тоже отличный вариант - пообщайся с родителями этих деток и ты поймёшь, насколько счастлива сейчас. Чужое горе быстро выбьет дурь из твоей головы.
Последний раз редактировалось Parazitka 14 окт 2023, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
-
Любопытный
Автор темы
-
Устала от тревожности
Ergo, так и есть) мне бы хватило на какую-нибудь не лакшери Турцию одной)))
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Я некоторое время была модератором форума, на котором общаются родители детей инвалидов. Там очень много боли и горя, люди, чьи надежды разбились, а жизнь превратилась в титанический труд. Но я не из тех, кого как-то "подбадривает" чужое горе. Только тревожность в отношении детей повысилась.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Привет.Parazitka писал(а):Источник цитаты пообщайся
Я некоторое время была модератором форума, на котором общаются родители детей инвалидов. Там очень много боли и горя, люди, чьи надежды разбились, а жизнь превратилась в титанический труд. Но я не из тех, кого как-то "подбадривает" чужое горе. Только тревожность в отношении детей повысилась.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Из окна видна даль
-
Здешний
-
Устала от тревожности
Интересующийся, чужое горе и не должно "подбадривать" нормального эмпатичного человека.
Я про умение ценить то, что у тебя есть.
И ещё. Есть такое выражение - кто чего боится, то с тем и случится. Вспоминай про него, когда в очередной раз будешь разгонять тревогу из-за придуманных ситуаций, которые вероятно никогда и не произойдут.
Я про умение ценить то, что у тебя есть.
И ещё. Есть такое выражение - кто чего боится, то с тем и случится. Вспоминай про него, когда в очередной раз будешь разгонять тревогу из-за придуманных ситуаций, которые вероятно никогда и не произойдут.
-
Любопытный
Автор темы
-
Устала от тревожности
Parazitka писал(а):Источник цитаты кто чего боится
Вы знаете, я не боюсь... я не знаю, как объяснить, меня как будто тянет на какой-то трэш, чтобы страдать. Хочется драмы. Зачем я согласилась модерировать форум, постоянно там была и эту боль через себя пропускала? Словно острых ощущений не хватает.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Из окна видна даль
-
Мастер слова
-
Устала от тревожности
Интересующийся, вы тока что буквально сказали, что вы думаете через страдание прийти к счастью. Такое вот у вас виденье, только цепочка эта неправильно построена, поэтому счастья вы не увидите, а зависните на этапе страдания. Потому что в жизни путь к счастью не через страдание уж точно.
И это нужно убирать со специалистом.
Потому что это явно с детства идет. Только там можно придумать через страдание к счастью, ну ещё в кино)))
И это нужно убирать со специалистом.
Потому что это явно с детства идет. Только там можно придумать через страдание к счастью, ну ещё в кино)))
Nobody said it was easy
-
Начинаю привыкать
-
Устала от тревожности
Если все так, как вы написали, то вам нужно к специалисту, который подберет препараты на длительный срок - 6 месяцев и сеансы психотерапии. Легкие средства вряд ли помогут , если речь идет о тревожном расстройстве. В моем случае наркотики как раз его и вызвали. Потому что расшатывание баланса нейромедиаторов регулярное - прямой путь к ТР и паническим атаками со всеми вытекающими. Сам вот начал сейчас приём антидепрессантов.
-
Любопытный
Автор темы
-
Устала от тревожности
Nasty, да, мы разбирались с психотерапевтом. Я 4 месяца ходила. Когда прощались в сентябре, то сказал, что готов выписать ад, если перестану справляться. В детстве за 4 мес работы ничего не нашлось, возможно, такое устройство мозга, типа плохо вырабатывает серотонин, так как у меня там ещё на алкоголь реакция определённая - "похмельный стыд". Я раньше думала, что всем стыдно по утрам после распитие алкоголя, даже если был хороший приличный вечер, оказывается, не всем. В общем там целый симптомокомплекс у меня какой-то.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Из окна видна даль
-