Муж, соль, лирика и все подряд

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Мастер слова

Nasty

Сообщение #166 Nasty » 15 сен 2023, 16:47

Tarayana, а вы пробовали с кем-то подружиться. Сказали что одиноко. У вас ребенок, обычно гуляя с ребенком куча всяких мамочек ходит. В парках и ТД. У меня знакомая так и понаходила себе. Зачем себя изолировать от людей, у вас зависимость только от одного , а не от всех. Сейчас столько этих групп, группа дома, группа подъезда, можно туда начать писать. Может встретите человека, который близкий по духу и появятся новые увлечения и интересы. Не обесценивайте дружбу, это очень мощный ресурс.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #167 Tarayana » 15 сен 2023, 19:07

Nasty писал(а):Источник цитаты подавали на алименты?

Нет, мы были не в браке, а когда надо было идти подавать совместное заявление на признание отцовства - он проспал. Я хотела по суду подать на отцовство и алименты, но потом поняла, что только проблем от этого больше станет. Сама себе же яму вырою. Хотя как они ведут себя сейчас, он и его мать - хочется нос утереть им и подать на алименты и отцовство. Прям хочется жесть. Но это чревато

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты Не обесценивайте дружбу, это очень мощный ресурс.

Да как-то у меня будто нет ресурса знакомиться с кем-то, общаться тоже. Круг уже привычного общения есть и расширять не очень хочется, не знаю почему, кажется это чем-то сложным, типа «это ж общаться придется…». Правда весь мой круг общения в онлайне))

Начинаю привыкать

Anastasia1992

Сообщение #168 Anastasia1992 » 15 сен 2023, 19:16

Tarayana писал(а):Источник цитаты
Nasty писал(а):Источник цитаты подавали на алименты?

Нет, мы были не в браке, а когда надо было идти подавать совместное заявление на признание отцовства - он проспал. Я хотела по суду подать на отцовство и алименты, но потом поняла, что только проблем от этого больше станет. Сама себе же яму вырою. Хотя как они ведут себя сейчас, он и его мать - хочется нос утереть им и подать на алименты и отцовство. Прям хочется жесть. Но это чревато

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты Не обесценивайте дружбу, это очень мощный ресурс.

Да как-то у меня будто нет ресурса знакомиться с кем-то, общаться тоже. Круг уже привычного общения есть и расширять не очень хочется, не знаю почему, кажется это чем-то сложным, типа «это ж общаться придется…». Правда весь мой круг общения в онлайне))

Это называется выйти из зоны комфорта, а выйти из зоны комфорта это ОГРОМНЫЙ шаг к чему то новому
Если не понравится, вы всегда можете вернуться, а наоборот не работает)

Познающий

Bastet

Сообщение #169 Bastet » 15 сен 2023, 19:48

Tarayana, если вы не будете ничего делать, так и закроетесь совсем и погрязните в своих слежках за ними. Нужно выбираться. Советов много дали, вы либо не хотите, либо не хотите) нужно обязательно общаться, пусть через силу. Это не дело ведь. Ребенок то все чувствует. Я тоже переливала конечно, но не так, что б вся моя жизнь свелась к одному бм. Выбирайтесь!

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #170 Tarayana » 15 сен 2023, 20:37

Bastet, да конечно не свелась жизнь к нему одному, это как бы параллельно все происходит в свободное время от ребенка и обучения/работы

Мастер слова

Nasty

Сообщение #171 Nasty » 15 сен 2023, 20:59

Tarayana, вот именно, прийдется общаться, нравиться другим людям, доказывать, что ты в норме и ТД и тп.
На самом деле это не так. Вы общаетесь с кем-то пока вам хорошо, если общение начинает напрягать вы говорите об этом человеку. Если он не понимает, прекращаете общение. Никто никому ничего не должен.отношения и дружба это радость и удовольствие. А не попытка кому-то понравиться. А вообще когда люди искренние они самые клёвые))) без злости, и всякой фигни. Только так полюбят вас настоящую, если конечно показывать себя такой. И это не значит все всем рассказывать. Просто не бояться терять. Не заменимых людей нет.

Помню проводила эксперемент. Начала друзьям показывать себя настоящую без своей вечной самоуверенности. Показывать свою слабость, что я вообще не люблю делать)Думала, отморозяться ну и фиг с ними. Вы думаете, кто-то отморозилися. Да меня ещё больше любить стали))

Поэтому воспринимайте это как игру. Напишите себе задание с кем-то подружиться. В игровой форме.А там как пойдет. Вообщем попробуйте, никто как незнакомые люди в интернете не посоветуют лучшее))) просто к сожалению, кроме вас никто вас не спасет.
Nobody said it was easy

Любопытный

Девочка со скрипкой

Сообщение #172 Девочка со скрипкой » 29 янв 2024, 01:29

Tarayana, как у вас сейчас дела?

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #173 Tarayana » 29 янв 2024, 04:34

Девочка со скрипкой, да в целом нормально, сижу в декрете, ребенок очень требовательный, не получается ни вязать (научилась вот) спокойно, ни подрабатывать, а точнее закончить портфолио наконец( слежку свою в соцсетях иногда раз в несколько дней продолжаю)))) не знаю, это у меня шиза наверно такая. Когда подружки просят что-нибудь пробить про своих, я тоже очень воодушевляюсь)))) фсб на удаленке, в общем))

Этот не вспоминает вообще. Так, пингует иногда как типичный нарцисс, подписаться пытается с фейка и все такое. Я не реагирую, типа не замечаю.
Ребенку естественно не помогает, абсолютно ничего и никак, мне уже все равно. Думаю и слава богу. Он там нашел такую же как он, а у меня впереди интересная жизнь и воплощение планов и мечт в реальность, там этому болоту места нет.
Мать его тоже, то просит фотки раз в 3 месяца, то тут послала, а она на меня наехала, что ребенок босиком на видео. Ало, мамаша, скажи спасибо, что я по жесту доброй воли, не смотря на то, какой сын мудак - пишу тебе и фото внучки присылаю. Больше не буду. Конечно же она тоже как типичный абьюзер сказала, что я сама виновата, что гулял, что торчал и тд. Но я этих чертей манипуляторов знаю, поэтому не ответила и удалила ее номер

Друг форума

OTMOP

Сообщение #174 OTMOP » 29 янв 2024, 05:17

Tarayana,
самое лучшее средство борьбы - это вычеркивание из жизни полное человека) на всегда ) включая родственников, всех ) я так делаю ) не подводило никогда )

нахер людей общаться и прочее ) это самый отстой ) ща вам тут доморощенные психологи проецирующие себя на окружающий мир насоветуют ))) все незнакомые номера + игнор, да одному клёво, пошло оно ))

на алименты смысл подавать ? что с бича взять сами подумайте )) - это всё ерунда ) только себе нервы мотать )
вон лучше к музыке приобщайтесь )
:))

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #175 Tarayana » 29 янв 2024, 14:30

OTMOP писал(а):Источник цитаты алименты смысл подавать

Это да, он и отцом не записан. Пошел нахрен. Если устанавливать отцовство это себе и ребенку только жизнь испортить.

А так вообще я типа «отходчивая», поэтому думала ну как так, я же не скотина, пусть дочка хотя бы бабушку с братом знает… но скотина не я, поэтому сменить номер и жить без угрызений совести))) важна бы им была внучка - они бы хоть копейку скинули или нормально бы звонили и общались ради ребенка. А им пофигу

Друг форума

OTMOP

Сообщение #176 OTMOP » 29 янв 2024, 17:44

всех всегда волнует как там что, особенно уточнить кто там в графе отец, т к это наследственные споры в семьях в будущем ) не мне судить, но ситуация если не простая, то хоть материально можно поддержать как то мать внука ) печально всё это, то что вы отходчивая эт хорошо, психика целей будет )
:))

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #177 Tarayana » 29 янв 2024, 18:29

OTMOP, ну вот да, тем более они знают, что я одна, без помощи и в москве живу только на выплаты. Но как его мамаша мне сказала «бывшая жена его первая дочку воспитывала, одевала, не жаловалась. Я тоже одна всех тянула. Одна ты нуждающаяся»
Короче там мрак)

Мастер слова

Nasty

Сообщение #178 Nasty » 29 янв 2024, 18:35

Tarayana писал(а):Источник цитаты бывшая жена его первая дочку воспитывала, одевала, не жаловалась

Ржу
Блин вот люди то)) хорошо что ты уже с ними не семья)
Nobody said it was easy

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #179 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 29 янв 2024, 19:28

Tarayana писал(а):Источник цитаты 29, ему 37

Tarayana писал(а):Источник цитаты . Сын 10 лет с его матерью в Грозном живут. На мать свою скинул и все.

Tarayana писал(а):Источник цитаты ну вот да, тем более они знают, что я одна, без помощи и в москве живу только на выплаты. Но как его мамаша мне сказала «бывшая жена его первая дочку воспитывала, одевала, не жаловалась. Я тоже одна всех тянула. Одна ты нуждающаяся»
Короче там мрак)

Бабушка на пенсии?
Если на пенсии ,так её доход не превышает твои выплаты +на иждивении 10-летний внук.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Познающий

Автор темы
Tarayana

Сообщение #180 Tarayana » 29 янв 2024, 19:48

ЧТО ДЕЛАТЬ???, на пенсии, полковник милиции на пенсии. Плюс сын деньги высылает ей