Ежевика писал(а):Источник цитаты Я так поняла, что ваш муж уже не употребляет. Это хорошо.
Но почему вы до сих пор там? Зачем вы посещаете собрания и пр. Для чего вам это нужно, если все уже в прошлом?
А почему 12-шаговые после ребы продолжают ходить на группы, ежедневно применяют прогу, посещают конференции и спикерские? Зачем им всё это, если уже все в прошлом? Зачем многие из них становятся спонсорами и всю оставшуюся жизнь посвящают программе?
Ежевика писал(а):Источник цитаты Что заставляет их поменять образ жизни,традиции, привычки (не секрет, что во многих сектах есть свои ограничения- у кого-то это определенная пища или напитки, у кого-то запрет на общение с противоположным полом, у кого-то на переливание крови и отказ на мед.вмешательства и т.п.), а также вероисповедание?
В нашей церкви нет ограничения на пищу и вообще ни на что: если хочешь бухать - иди бухай, хочешь курить - иди кури, и ни в какой церкви никого ни в чем не ограничивают, это выбор каждого человека. Христиане всего мира стараются жить по Библии, там есть 10 заповедей, которые мы все с вами знаем, и так же в других стихах в Библии описаны ситуации и выход из них, и я Вам скажу, что очень многое (процентов, наверное 90) нам психологи говорят то же самое, что написано в Библии... Единственное, наверное, что поменялось в этой жизни - что раньше было разрешено многоженство, сейчас нет, и в Библии есть такое понятие "Одна жена и на всю жизнь" (имеется ввиду, что нет разводов), сейчас психологи этого не придерживаются... Поменять образ жизни? А как вы думаете, если у меня муж не пьет и не курит, как будет выглядеть, если я сяду перед ним нажрусь и накурюсь, буду материться, а потом лягу к нему и буду дышать перегаром?
Ежевика писал(а):Источник цитаты Мало того, сектанты приучают к этим традициям и ограничениям своих детей, причем очень активно!
А что плохого, что наш ребенок ограничен от табачного дыма, матов и запаха перегара? Это разве плохо? Что плохого, что ребенок с детства знает 10 заповедей? Меня вот например в детстве не водили в церковь каждое воскресенье, но про 10 заповедей я слышала с детства. У нас в церкви есть детское служение, когда молодежь, вместо того, что бы протирать штаны на лавке с бутылкой пива и сигаретой, играют с детьми в игры, учат с ними песни и стихи. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? У нас бывают детские выезды, где ребятишки с 7 до 13 лет на 2-3 дня выезжают за город, с ними там играют, квесты им устраивают, песни под гитару у костра.. Что в этом такого плохого? В чем они ограничены?
Ежевика писал(а):Источник цитаты Вполне возможно, что вы не говорите об этом постоянно, вы же все-таки не были зависимой.
Но я общалась с людьми после таких РЦ...очень их поведение отличается от поведения обычных людей. И вот еще раз подчеркну- в основном это выражается в том, что они постоянно упоминают Бога. Это были люди из разных РЦ, не связанные и не знакомые друг с другом.
И вот эта их улыбка..радость какая-то неземная от всего происходящего..странные, очень.
Я уже рассказывала о том, что мои родственники - баптисты, и когда мы приезжали на родину моих дедушки и бабушки, эти родственники приходили и звали нас на собрания. Так вот их поведение было как у сектантов: натянутая улыбка, навязчивость. Женщины одевались в длинные юбки и платки на голову, не красились, не брились (ноги, подмышки), брови не выщипывали - т.е. "естественная красота", у них были отказы от медикаментов и т.д. Это уже прошлый век. В нашей церкви даже проводят конференции для женщин, где стилисты и визажисты выбирают стили одежды и макияжа, где есть семинары этикета. Про медикаменты и врачей я уже рассказывала.
Я не понимаю что здесь не так? Почему это хуже чем в пятницу пойти в ночной клуб, а в субботу болеть с пахмы? Да, у нас в церки учат, что "Блажен муж, не ходящий на совет нечестивых", имеется ввиду, что хорош тот мужчина, который не сидит в компании пьющих, курящих, смотрящих стриптиз мужиков... Что плохого, когда муж после работы идет домой к жене и детям? По-моему для многих женщин это мечта..
И я со многими ребятами общалась и до того как в церковь пришла, в уши с Богом ко мне никто не залазил, веру свою не навязывал.
И еще раз повторюсь, столько всего я рассказываю про саму церковь и их деятельность не потому, что я хвастаюсь их достижениями, а потому что вы утверждаете некоторые факты, а я их просто опровергаю, или объясняю некоторые позиции.
Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:К сожалению, в наше время, всё правильное и хорошее чуждо и не нормально для людей...
Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:Да, есть различия между протестантами, католиками и православными. Да, протестанты не покупают в церкви свечки, иконы и крестики, да, протестанты не платят за крещение и венчание, у протестантов не колоколов, и на служении у протестантов не ходит батюшка с кадилом, а стоит пастор за трибуной. Но есть и одинаковые моменты: по воскресеньям служба, также песни поют, также верят в триединство Бога (Бог-отец, Бог-сын и Бог-святой дух). Где тут секта?
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.
Протестанти́зм, или протеста́нтство (от лат. protestatio, onis f
or] — торжественное заявление, провозглашение, заверение; в отд. случаях — возражение, несогласие) — одно из трёх, наряду с православием и католицизмом, главных направлений христианства, представляющее собой совокупность независимых церквей, церковных союзов и деноминаций. Происхождение протестантизма связано с Реформацией — широким антикатолическим движением XVI века в Европе.
Христиа́нство (от греч. Χριστός — «пома́занник», «месси́я») — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Христиане верят, что Иисус из Назарета есть Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества. Христиане не сомневаются в историчности Иисуса Христа.
Христианство — самая крупная мировая религия как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространённости — в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.
Наиболее крупные течения в христианстве — католицизм, православие и протестантизм. В 1054г. произошёл раскол христианской церкви на западную (католическую) и восточную (православную). Появление протестантизма стало результатом реформационного движения в Католической церкви в XVI веке.
Придерживаясь понятия Секты, Свидетели Иеговы являются именно сектой, т.к. имеют своего основателя и особое учение.
Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:И вот многие из вас скажут что верят в Бога, а дальше то что? В какого Бога вы верите? Попробуйте ответить на элементарные вопросы: Кто такой Иисус? За что он умер? Кем он был? И многие православные христиане "верят" условно. Вроде бы как "да, верю", а в кого, как - не понятно...