Помогите. Узнала что муж употребляет.
-
Осваиваюсь
Kiara, я очень завидую Вашей решительности! Дай Вам Бог сил! Вы большая молодец!
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
У Вашей дочери,какое гражданство?Kiara писал(а):Источник цитаты В любом случае лучше в 4 чем в 14
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Kiara писал(а):Источник цитаты я 12 лет живу в этой стране.
Отправлено спустя 19 минут 47 секунд:
Зато там река есть.Нил -называется.Kiara писал(а):Источник цитаты В Каире нет моря;biggrin здесь только пустыня и пирамиды.
Жить в Каире и забыть про Нил.Ну возможно))
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Странник
Kiara писал(а):Источник цитаты Все девочки - мы дома. Я решила не возвращаться. Гори оно в
Такое серьёзное решение вы приняли. Вы очень смелая и решительная.
Не считаю себя вправе давать советы, просто мнение со стороны. Ваша история одна из самых лайтовых на форуме. До конца так и не ясно с какой целью он употребляет. Состояние его здоровья многое оправдывает. И шансов вылезти из этого, на мой взгляд, у вашего мужа намного больше, чем 1%. Слишком многое он теряет, да и изначально человек стабильный и порядочный.
Действуйте согласно принятого решения, но не скатывайтесь в месть, не будьте такой категоричной. Не жгите мосты.
Удачи вам и мира в душе.
-
Друг форума
Евгения83 писал(а):Источник цитаты Ваша история одна из самых лайтовых на форуме. До конца так и не ясно с какой целью он употребляет.
Вот и мне так показалось, более чем лайтовая. Возможно автору просто надоел ее брак и чужая страна проживания. Возможно чувства к мужу угасли и она нашла предлог для бегства.
В любом случае, в этой истории больше вопросов, чем ответов.
Автору конечно плюсик за решительность. Одна из немногих женщин с трезвой головой и высокой самооценкой.
-
Собеседник
Kiara, автор, вы всё правильно сделали! Оставшись там, вы могли потерять намного больше!
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Трамадол, гашиш и ещё бог знает что. Ничего себе лайтовая!
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Евгения83 писал(а):Источник цитаты Ваша история одна из самых лайтовых на форуме
Трамадол, гашиш и ещё бог знает что. Ничего себе лайтовая!
-
Друг форума
Евгения83 писал(а):Источник цитаты с какой целью он
У наркомании есть цель?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Странник
Malta, думаю, что есть. Саморазрушение, уход от реальности, кайф.
В случае мужа автора, сомнительно что целью был кайф. Изначально принимал как обезболивающее и сам не заметил, как унесло.
В случае мужа автора, сомнительно что целью был кайф. Изначально принимал как обезболивающее и сам не заметил, как унесло.
-
Здешний
Я сомневаюсь, что ему вообще трамадол выписали врачи. У моего отца на открытом сердце была операция на 4е сутки выписали домой и кроме анальгина ничего не выписали, хоть он там все мозги врачам вынес, что ооочень сильные боли.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Мама_Сына, двойное.
У меня просто нет права на ошибку девочки, ошибка и лишняя Надежда будет стоить мне ребёнка. По-этому ставки слишком высоки были.
А оставить ребёнка с моей мамой чтоб потом туда вернуться без неё… я не смогу. Думала над этим вариантом и поняла что так более чем не справедливо для неё.. она отца практически потеряла из-за наркотиков. А тут ещё и мама улетит и оставит ее одну с бабушкой….. ужас
правильно сомневаетесь. Ничего ему врач не выписивал. Никогда. Это я тоже узнала перед отлетом и перепроверила информацию. Кеторолак- самое сильное что ему выписывал врач. Трамадол он сам себе и прописал и доставал…. И когда это началось достоверно я не знаю. Но последствий на психику хватает с головой.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Возможно автору просто надоел ее брак и чужая страна проживания. Возможно чувства к мужу угасли и она нашла предлог для бегства.
У меня просто нет права на ошибку девочки, ошибка и лишняя Надежда будет стоить мне ребёнка. По-этому ставки слишком высоки были.
А оставить ребёнка с моей мамой чтоб потом туда вернуться без неё… я не смогу. Думала над этим вариантом и поняла что так более чем не справедливо для неё.. она отца практически потеряла из-за наркотиков. А тут ещё и мама улетит и оставит ее одну с бабушкой….. ужас
Katrina писал(а):Источник цитаты Я сомневаюсь, что ему вообще трамадол выписали врачи. У моего отца на открытом сердце была операция на 4е сутки выписали домой и кроме анальгина ничего не выписали, хоть он там все мозги врачам вынес, что ооочень сильные боли.
правильно сомневаетесь. Ничего ему врач не выписивал. Никогда. Это я тоже узнала перед отлетом и перепроверила информацию. Кеторолак- самое сильное что ему выписывал врач. Трамадол он сам себе и прописал и доставал…. И когда это началось достоверно я не знаю. Но последствий на психику хватает с головой.
-
Здешний
Kiara, мой дедушка очень мучился от боли и ему выписали трамадол только за несколько недель до смерти, когда это стало очевидно. А фенозепам психиатр выписал на 10 дней, когда пришла ещё за рецептом, врач отказался выписывать тк вызывает привыкание, при этом врач знал, что дедушка скоро умрет.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Конечно если муж ещё остался вменяемым человеком и соберёт остатки мозга и силы воли и примет решение лечиться - все со временем может измениться. он может прилететь к нам в Украину (после хотя бы 6 месяцев полной трезвости)…. И мы здесь на моей территории уже будем решать что и как делать. Словам я никогда не верю - а действия его покажут чего он хочет на самом деле.
Опять же многое будет видно по тому что он будет делать когда реально поймёт что ни я ни малая в ближайшем будущем не возвращаемся… будет всячески пытаться перекрыть нам кислород, настраивать против меня семью и давить юристами или примет, осознаёт и начнёт искать пути решения своей проблемы и помогать нам здесь параллельно.
В общем я специально не даю себе думать о лучшем сценарии… тогда слишком больно внутри. Я предпочитаю прогонять худшее из возможного в голове и повторяю себе - Катя там нет уже человека…. Нет его. Не кого жалеть, не за кем страдать. Так легче….
Как говориться надейся на лучшее но готовься к худшему.
Опять же многое будет видно по тому что он будет делать когда реально поймёт что ни я ни малая в ближайшем будущем не возвращаемся… будет всячески пытаться перекрыть нам кислород, настраивать против меня семью и давить юристами или примет, осознаёт и начнёт искать пути решения своей проблемы и помогать нам здесь параллельно.
В общем я специально не даю себе думать о лучшем сценарии… тогда слишком больно внутри. Я предпочитаю прогонять худшее из возможного в голове и повторяю себе - Катя там нет уже человека…. Нет его. Не кого жалеть, не за кем страдать. Так легче….
Как говориться надейся на лучшее но готовься к худшему.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Евгения83 писал(а):Источник цитаты Malta, думаю, что есть. Саморазрушение, уход от реальности, кайф.
Абсолютно не согласна. Не важно как человек стал инвалидом - сам спрыгнул с 3го этажа или его сбила машина на пешеходном переходе - важен свершившейся факт. Факт того что это уже не полноценный человек и его жизнь никогда не будет прежней. Как и жизнь его близких, которые до конца своих дней обязаны будут выстраивать свою жизнь подстраиваясь под него исключительно.
Наркомания такая же инвалидность по сути. Только душевная. Я не ищу причину и виноватых - это бесполезная трата времени. Я ищу решение уже сложившейся проблемы и наиболее благоприятный выход из ситуации. Если сможет завязать сам без помощи, просьб, контроля со стороны и так далее. Своим собственным решением - тогда и посмотрим что делать дальше
-
Друг форума
Евгения83, ну тут спорить не буду.. Правда у всех разная...
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Странник
Kiara писал(а):Источник цитаты Не важно как человек стал инвалидом - сам спрыгнул с 3го этажа или его сбила машина на пешеходном переходе - важен свершившейся факт.
А для меня очень важно. Особенно, если учесть, что у второго варианта высок шанс без особых потерь вернуться к норм жизни. Среди трезвых и адекватных не так велик процент хороших мужей и отцов
Я вас ни от чего не отговариваю и ни к чему не призываю. Я считаю, что в вашей ситуации "лучше перебдеть, чем недобдеть". Вы правы в своем решении и я пожелала бы каждой созависимой на этом форуме вашей решительности и смелости. И мозгов .
Повторюсь: не жгите мосты. Очень ситуация у вас неоднозначная .
-
VIP
Евгения83 писал(а):Источник цитаты я пожелала бы каждой созависимой на этом форуме вашей решительности и смелости. И мозгов .
Повторюсь: не жгите мосты
А здесь единицы тех, кто сжёг эти мосты. Все смело и решительно уходили и НЕ сжигали мосты....
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.
-