Дочь употребляет мефедрон

Созависимость
Читатель

Автор темы
Didi79

Сообщение #166 Didi79 » 23 окт 2021, 09:28

mellori, спасибо за поддержку.
Мне вот тоже кажется, что это должно быть правильно, и если бы это был любой другой человек, а не дочь, я так бы и поступила. Но в отношении своих детей работают чувства, а не разум. На группу тоже хочу, только онлайн.

Отправлено спустя 40 минут 7 секунд:
Бывший муж предлагает клинику на периферии. Говорит знакомые есть. Я боюсь насильственных методов, он отрицает, что такое возможно. Меня смутило, что директор клиники в переписке сказала, что в случае её отказа, ребята приедут и заберут. Это идёт в разрез с моими соображениями о добровольности

Друг форума

Катя27

Сообщение #167 Катя27 » 23 окт 2021, 09:32

Didi79, это не в ваш случай - ждать, пока она достигнет дна. Про это дно пишут или взрослые наркоманы, которые отдают отчёт своим действиям и соответственно понимают, где уже это дно, или лайтовые мефедронщика, которые сами нюхали раз в неделю, не шизили, в язвах не ходили, и на этом дне то и не были (и слава богу), но ума хватило рано спохватиться.
А у вас она торчит с 15 лет!!! Она ничего не осознаёт, у нее с отрочества изменено сознание. Она в этом всем живёт как в своей нормальности.
Считаю у детей, звездюков, как Вереск говорит, вообще не надо никакого дна дожидаться.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Читатель

Автор темы
Didi79

Сообщение #168 Didi79 » 23 окт 2021, 10:14

Катя27,
Да, вы правы. Я вот просто думаю есть ли у неё желание. Ведь она держалась полгода. А потом зачем-то стала общаться с бывшими друзьями. Я не понимаю зачем провоцировать себя, если у тебя есть желание завязать. Язвы она сама себе наковыряла, наверное так наказывает себя. Я вот считаю, что она намеренно создавала условия, чтобы начать заново. Перестала пить таблетки, прописанные психиатром, стала нарушать режим, не занимала время, бывшие друзья опять же. И вот я просто не знаю, как поступить.

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Катя27,
Её парень вчера набрасывался на меня с обвинениями. Что только я виновата в том, что моя дочь наркоманка, что я её родила и обрекла на мучения, не научила справляться с трудностями, не подготовила к взрослой жизни. И я вот всю ночь думала, что они хотят до меня донести. Что мне нужно сделать. Это же крик души, это он мне сказал, то, что она наверное хочет мне сказать. Говорил, что их никто не понимает. Я правда не понимаю, сказать по правде и не хочу понимать. Мне кажется, что я сойду с ума, а я не могу себе позволить. У меня ещё маленький ребёнок, которому я тоже нужна.

Друг форума

Катя27

Сообщение #169 Катя27 » 23 окт 2021, 10:38

Didi79 писал(а):Источник цитаты Я не понимаю зачем провоцировать себя, если у тебя есть желание завязать

Это тяжёлая зависимость, с ней справиться очень трудно. Не у всех получается с первого раза, второго, а у кого то и вообще не получается. Срываются, потому что практически непреодолимое желание употребить.
Didi79 писал(а):Источник цитаты Её парень вчера набрасывался на меня с обвинениями. Что только я виновата в том, что моя дочь наркоманка

Нашли кого слушать, они просто оправдывают себя. Для них вы раздражитель, припёрлись не вовремя, чё то хотите, права качаете. Вы пустое место для них сейчас
Didi79 писал(а):Источник цитаты И вот я просто не знаю, как поступить.

Вы знаете, я не была на вашем месте и трудно что то советовать, потому что сам не знаешь, как в итоге поступишь.
Но я бы уговаривала ее на реабилитацию, чтобы она сама поехала, если нет денег на платную, предлагайте православную, монастырь. Мне кажется я бы и сама с ней туда поехала, жила бы там вместе с ней, караулила, я не знаю. Может это и не правильно, но по другому я не смогла бы. Но у вас ребенок ещё есть и он не виноват, что сестра торчит, а пока носишься за одной, можно упустить другую.
По этому уговаривайте на ребу, раз и изоляция на даче, и работа с психологом, и таблетки не помогли. Уж если сражаться за своего ребенка, то все варианты надо рассматривать. Может что то ей по душе придётся
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #170 Karinaa » 23 окт 2021, 11:16

Катя27 писал(а):Источник цитаты Нашли кого слушать, они просто оправдывают себя. Для них вы раздражитель, припёрлись не вовремя, чё то хотите, права качаете. Вы пустое место для них сейчас

Поддерживаю. Они просто перекладывают свою ответственность. Все виноваты кроме них. Вот этого парня нужно в первую очередь убирать из её жизни.

Здешний

Katrina

Сообщение #171 Katrina » 23 окт 2021, 11:23

А мне кажется не важно сколько лет наркоману, они в любом возрасте не осознают, что торчат, для них это ничего страшного, а все окружающие зря панику наводят. Бм и его родители так мне и сказали, мол ничего страшного... и во всем виновата Я. Мало удаляла внимания и не родила ещё одного ребёнка и именно из-за этого он в 37 годиков начал пихать дерьмо в свой носик.

Друг форума

vereck77

Сообщение #172 vereck77 » 23 окт 2021, 11:24

Didi79 писал(а):Источник цитаты Да, вы правы. Я вот просто думаю есть ли у неё желание. Ведь она держалась полгода. А потом зачем-то стала общаться с бывшими друзьями

Посмотрела как мир прекрасен без наркотиков и пришла к выводу: зачем ты мама меня родила? О чем транслировал ее парень, защия от злой мамки) ми-ми-ми же
Didi79 писал(а):Источник цитаты Язвы она сама себе наковыряла, наверное так наказывает себя

Нет, это неосознанно происходит, очень сложно контролировать, как ногти грызть, я их инструментами обрабатывала, очень тщательно, ни в одном салоне так не сделают)
Я тоже за рехаб, раз мамка к употребу и отходам не подговила, пусть специально обученные люди этим занимаются
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Собеседник

mellori

Сообщение #173 mellori » 23 окт 2021, 11:40

Didi79, разницы никакой нет между «лайтовым мефедронщиком» и вашей дочерью. и нет такого понятия, как «лайтовый» наркоман! у всех свое дно. в любом возрасте и на любой стадии развития наркозависимости у человека было и будет сильное отрицание, если он САМ не захочет с ним работать.
вы можете ее положить в ребцентр, но должны понимать, что она может: 1) сбежать оттуда и сорваться; 2) сорваться в первый день своей выписки. вы можете потратить деньги вникуда. но чтобы продлить жизнь, можно закрыто в рехаб. но я бы на вашем месте тогда в тюрьму дочь посадила, это полезнее.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
, Катя27, ты задумывайся хотя бы о том, что пишешь. какой нахрен лайтовый наркоман? каждый срыв может стать последним. я спустя полтора года без мефедрона ушла в пятидневный марафон и чуть не отъехала, у меня был гипертонический криз.
Последний раз редактировалось mellori 23 окт 2021, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Здешний

Katrina

Сообщение #174 Katrina » 23 окт 2021, 11:40

Да и тюрьма может не помочь, многие после освобождения сразу за кладом бегут.

Собеседник

mellori

Сообщение #175 mellori » 23 окт 2021, 11:42

Katrina, ну деньги хотя бы не тратить. и дать возможность нести ответственность за свою жизнь самостоятельно. тем более если парень наркоту прощает, то лет на 5, как соучастницу, ее закроют точно. времени на подумать больше будет

Друг форума

Катя27

Сообщение #176 Катя27 » 23 окт 2021, 11:44

mellori писал(а):Источник цитаты какой нахрен лайтовый наркоман

Который пять лет нюхает по пятницам и не марафонит. Лиса рыжая например, у нее такая схема была. А у автора дочь с 15 лет на альфе!!! Ты хоть историю ее потрудись прочитать, какого тебе здесь ещё то дна не хватает. Похорон? По моему она уже ниже дна скатилась.

Друг форума

Мариша

Сообщение #177 Мариша » 23 окт 2021, 11:44

mellori писал(а):Источник цитаты ее закроют точно. времени на подумать больше будет

нет, думаю не выход...по этой статье она точно ничего не осознает
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Катя27

Сообщение #178 Катя27 » 23 окт 2021, 11:47

mellori, и кстати если уж на то пошло, я предлагаю ее уговорить на ребу, а не отправить силком. И альтернатива платной ребе в моем посыле тоже есть

Собеседник

mellori

Сообщение #179 mellori » 23 окт 2021, 11:47

Катя27, я и пишу: можно продлить жизнь. но только «продлить», если у человека нет принятого решения завязать.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #180 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 23 окт 2021, 11:49

mellori писал(а):Источник цитаты я бы на вашем месте тогда в тюрьму дочь посадила, это полезнее.

Когда побываешь на её месте-тогда можно давать такие советы.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти