Созависимая сестра спасает зависимого брата!
-
Познающий
Олег В, бред...как может устраивать антисоциум, не имение денег?
-
Админ
Сбежавшая невеста писал(а):Источник цитаты бред...как может устраивать антисоциум, не имение денег?
В любом случае- это его личный выбор. Надоест, увидит проблему, начнёт осознавать потери- возможно начнёт выбираться.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Познающий
Олег В, вот мой выбирается,сам оплачивает долги,которые преобрел...а там тыс 300, за год пристав все закрыл)Сам выбирается...я только поддрачиваю голову.
-
Уже родной
Эх, как же я такую дискуссию то пропустил. На мою любимую тему
Вот в моей РЦ такой конкретно случай и был. Любовница там вряд ли была замешана, просто муж-тиран и достаточно обеспеченный. Ну не похожа она была на алкоголичку, и все полгода отрицала алкозависимость. Зато историй про унижения со стороны мужа было рассказано 100500.
Насчет того, что если РЦ хоть кому-то помогают, то имеют право существовать. А никто не задумывался о том, как там ломают психику? У меня вот нервная система с детства слабая. Всегда были проблемы с засыпанием. После РЦ помимо проблем с засыпанием добавилось раннее пробуждение, больше 3х часов поспать редко получается. Да и за эти 3 часа могу несколько раз проснуться. Вот уже год прошел, нервная система так и не восстановилась. Сегодня вот первый раз за неделю удалось выспаться.
И бухать после РЦ я меньше не стал, даже скорее наоборот. Только вот совсем недавно, после того как было очень плохо с похмелья, было принято жесткое и, надеюсь, окончательное решение завязать совсем. До этого как-то самолюбие что-ли грызло. Ну типа как так, другие же могут в меру побухивать, чем я то хуже. Удалось признаться себе, что не могу. Я вот плавать не умею, например. Я давно с этим смирился. И меня же на пляже не жлобит, что другие плавают, а я могу только зайти в воду поплескаться. Как-то так.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Касаемо истории автора - очень похоже что ее брат просто очень ведомый человек. Я тоже такой. Одно время торчал на спайсах и ко мне уже без спроса приходили "друзья" и сами накуривались, меня накуривали. В какой-то момент удалось вырваться из этого замкнутого круга и переехать в другой город. Все. На новом месте я уже даже и не пытался ничего достать. Хотя стаж употребления был приличный.
Брат Кати уже принял решение продать квартиру и переехать. Вполне вероятно, что этого достаточно.
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
И насчет того, что соли это что-то принципиально новое. Посмотрите фильм "Высший пилотаж" (Spun) про метамфетамин. Это вообще-то комедия, хотя многим тут она смешной не покажется. Все те же солевые загоны. При этом американская 12-шаговая программа длится 28 дней, не зависимо от вида наркотика. Там она, конечно, совершенно легальна и зависимого отправляют по решению суда. Почему Америка, с ее доказательной медициной считает 28 дней достаточными?
Олег В писал(а):Источник цитаты Сегодня я разыграю спектакль,в котором в качестве примирения с тобой, накрою стол и куплю бутылку хорошего вина, но если ты у меня любишь водочку то это ещё лучше. Я тебя вечером напою и раскачаю на ссору. К 22.00 как и было у меня договорено, приедут ребята из 12 шагов, сделают тебе укол и увезут в центр. Диагноз у тебя будет алкоголизм, от которого тебя будут лечить не менее года, за мои деньги.
Вот в моей РЦ такой конкретно случай и был. Любовница там вряд ли была замешана, просто муж-тиран и достаточно обеспеченный. Ну не похожа она была на алкоголичку, и все полгода отрицала алкозависимость. Зато историй про унижения со стороны мужа было рассказано 100500.
Насчет того, что если РЦ хоть кому-то помогают, то имеют право существовать. А никто не задумывался о том, как там ломают психику? У меня вот нервная система с детства слабая. Всегда были проблемы с засыпанием. После РЦ помимо проблем с засыпанием добавилось раннее пробуждение, больше 3х часов поспать редко получается. Да и за эти 3 часа могу несколько раз проснуться. Вот уже год прошел, нервная система так и не восстановилась. Сегодня вот первый раз за неделю удалось выспаться.
И бухать после РЦ я меньше не стал, даже скорее наоборот. Только вот совсем недавно, после того как было очень плохо с похмелья, было принято жесткое и, надеюсь, окончательное решение завязать совсем. До этого как-то самолюбие что-ли грызло. Ну типа как так, другие же могут в меру побухивать, чем я то хуже. Удалось признаться себе, что не могу. Я вот плавать не умею, например. Я давно с этим смирился. И меня же на пляже не жлобит, что другие плавают, а я могу только зайти в воду поплескаться. Как-то так.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Касаемо истории автора - очень похоже что ее брат просто очень ведомый человек. Я тоже такой. Одно время торчал на спайсах и ко мне уже без спроса приходили "друзья" и сами накуривались, меня накуривали. В какой-то момент удалось вырваться из этого замкнутого круга и переехать в другой город. Все. На новом месте я уже даже и не пытался ничего достать. Хотя стаж употребления был приличный.
Брат Кати уже принял решение продать квартиру и переехать. Вполне вероятно, что этого достаточно.
Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
И насчет того, что соли это что-то принципиально новое. Посмотрите фильм "Высший пилотаж" (Spun) про метамфетамин. Это вообще-то комедия, хотя многим тут она смешной не покажется. Все те же солевые загоны. При этом американская 12-шаговая программа длится 28 дней, не зависимо от вида наркотика. Там она, конечно, совершенно легальна и зависимого отправляют по решению суда. Почему Америка, с ее доказательной медициной считает 28 дней достаточными?
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
Считается достаточно 21 день на отвыкание от привычек.Хотя по мне,очень спорный вопрос.я молга и полгода не пить легко,а потом нажраться в сюзю с бурными последствиями.AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Почему Америка, с ее доказательной медициной считает 28 дней достаточными?
Хорошие профи ей бы поверили.Понятно держали бы взаперти полгода пока муж оплачивал ее там проживание.А потом бы помогли с него моральный ущерб возместить.При чем очень не хилый.AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Ну не похожа она была на алкоголичку, и все полгода отрицала алкозависимость. Зато историй про унижения со стороны мужа было рассказано 100500.
Штирлицу хватало 15 минут крепкого сна)).Реально разведчиков учат спать крепко-глубокий сон.AlkoNarik писал(а):Источник цитаты . Всегда были проблемы с засыпанием.
Человек в норме без сна может находиться трое суток-потом пойдет разрушения организма.Я реально трое суток не спала-я думала у меня шарики за ролики зайдут. Пытка бессоницей считается одна из страшных и когда по капельке по капельки вода капает на голову.
У каждого свои способности.Значит будете отлично выживать-на берегу и в палатке.Очень чуткий сон- пригодиться.AlkoNarik писал(а):Источник цитаты И меня же на пляже не жлобит, что другие плавают, а я могу только зайти в воду поплескаться. Как-то так.
Если не научитесь управлять собой-всегда найдется тот,кто будет управлять Вами.Вам это надо))?Есть зависимый человек-а есть независимый человек и даже от чужого мнения.AlkoNarik писал(а):Источник цитаты очень похоже что ее брат просто очень ведомый человек. Я тоже такой
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Уже родной
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А потом бы помогли с него моральный ущерб возместить.При чем очень не хилый
Кстати у нас одна из реабилитанток пошла в прокуратуру. Совсем забыл про это. Сейчас вот написал узнать чем это все закончилось.
Такие РЦ не могут существовать без "крыши" в органах. К тому же там очень мощная силовая команда. Сегодня я пойду в прокуратуру, а завтра приедут пару "шкафов" и поломают мне ноги, что больше никуда не ходил.
-
Админ
Когда то этот беспредел должен закончиться. Надеюсь скоро...
Неважно как человек оступился.
-
Друг форума
Автор темы
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты А никто не задумывался о том, как там ломают психику?
Я задумывалась и вообще меня первое время колбасило, чтобы центр оказался нормальным, а не мотивашкой. Но! Соли психику побольше ломают. И психику и жизнь в целом, да и вообще там уже вопрос стоял так, сколько этой жизни ему осталось пожить при таком образе жизни? Я думаю не много, он бы умер просто, надо это понимать.
Пусть лечится, ему бы 28 дней точно не хватило, потому что он сам мог по 2/3 месяца не употреблять и работать, уезжая на вахты, при том, что общий стаж у него 8 лет! , а потом видимо приезжать и срываться до притона в квартире.
Ему там хорошо, он спокойный, весёлый, у него хорошее настроение, он хорошо сейчас выглядит, набрал вес, стал симпатичный (зубы хоть на месте остались )
А перед тем, как мы его с поличным застукали, на него смотреть уже было больно, и он был подавленным каким то постоянно, фигню при нас не нес никогда, но разговаривал так, как человек уставший от жизни.
Мне присылают его фотки, он то в саду копошиться, то они на шашлыках во дворе, то в бане. Он говорит, что ему там спокойно, а мы счастливы, что он живой и здоровый. Может это только на период реабилитации так и дальше неизвестно что, но пусть хотя бы сейчас всем хорошо, и ему и нам.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Уже родной
Катя27 писал(а):Источник цитаты Мне присылают его фотки, он то в саду копошиться, то они на шашлыках во дворе, то в бане. Он говорит, что ему там спокойно, а мы счастливы, что он живой и здоровый. Может это только на период реабилитации так и дальше неизвестно что, но пусть хотя бы сейчас всем хорошо, и ему и нам.
Ну этот РЦ явно поприличнее чем мой. У нас вообще на улицу не выпускали, к окнам и то подходить нельзя было. Стекла на окнах матовой пленкой были затянуты.
А про ноги поломать это я чет загнул. У них же есть более "гуманные" методы. Закрыть опять же в РЦ и буду там картошку чистить да полы мыть. Я вряд ли меня полиция там будет искать. Подождут, да и закроют дело ввиду отсутствия заявившего.
-
Друг форума
Автор темы
AlkoNarik, у них зарядка на улице каждый день на поляне, даже в дождь, все равно на улицу выходят
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ну будем надеятся, что ты уже поумнел, стал благоразумным и больше сам не захочешь ни бухать, ни употреблять, и все у тебя будет хорошо, и больше ты никогда не попадешь в РЦ, даже в самый лучший на земле и даже по доброй воле. Давай старайся не выпивать больше
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты У них же есть более "гуманные" методы. Закрыть опять же в РЦ
Ну будем надеятся, что ты уже поумнел, стал благоразумным и больше сам не захочешь ни бухать, ни употреблять, и все у тебя будет хорошо, и больше ты никогда не попадешь в РЦ, даже в самый лучший на земле и даже по доброй воле. Давай старайся не выпивать больше
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Уже родной
Катя27 писал(а):Источник цитаты Ну будем надеятся, что ты уже поумнел, стал благоразумным и больше сам не захочешь ни бухать, ни употреблять
При чем тут это то вообще? Я считаю что незаконная деятельность должна быть наказана. Если там реально дан ход делу, я без проблем буду свидетелем по нему. Точнее одним из потерпевших и подпишу все нужные документы. Закрывать в РЦ за деньги меня больше некому.
-
Друг форума
Автор темы
AlkoNarik, а почему сам на них не заявишь, чтобы спасти других, кто там в заложниках? Посадишь их там всех, такие случаи были уже и не единожды.
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
А, ясно, я сначала не так поняла твой посыл, теперь поняла. Вообще это сделать можно только с очень одиноким, никому не нужным человеком.
Потому что если я например начну мужу своему мешать с любовницей кувыркаться и он заплатит мотивационной бригаде, чтобы меня после ужина с винишком увезли в РЦ на годик полечиться, у меня есть родители, сестра, 4 лучшие подруги и коллеги с работы, которые сразу объявят меня в розыск и взроют все пески. А садиться в тюрьму на 10 лет из за моих разборок с мужем за 50 тысяч в месяц сразу у всех РЦ желание пропадёт, они меня сами выпнут в тот же день, ещё приплатят, чтобы не сердилась и найдут других желающих.
Ну это все так, к слову. Мой товарищ сейчас там на добровольных началах лечится, хочет нормальную жизнь, семью, детей родить.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Закрывать в РЦ за деньги меня больше некому.
А, ясно, я сначала не так поняла твой посыл, теперь поняла. Вообще это сделать можно только с очень одиноким, никому не нужным человеком.
Потому что если я например начну мужу своему мешать с любовницей кувыркаться и он заплатит мотивационной бригаде, чтобы меня после ужина с винишком увезли в РЦ на годик полечиться, у меня есть родители, сестра, 4 лучшие подруги и коллеги с работы, которые сразу объявят меня в розыск и взроют все пески. А садиться в тюрьму на 10 лет из за моих разборок с мужем за 50 тысяч в месяц сразу у всех РЦ желание пропадёт, они меня сами выпнут в тот же день, ещё приплатят, чтобы не сердилась и найдут других желающих.
Ну это все так, к слову. Мой товарищ сейчас там на добровольных началах лечится, хочет нормальную жизнь, семью, детей родить.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты вряд ли меня полиция там будет искать. Подождут, да и закроют дело ввиду отсутствия заявившего.
-
Друг форума
А за чем в дождь то?У них что спорт зала нет?Катя27 писал(а):Источник цитаты даже в дождь, все равно на улицу выходят
Как то очень сахарно,прямь сахар в шоколаде.Шашлыки в РЦ?Хотя сейчас не чему не удивлюсь.
Шашлык то хоть откусанный или как декорация стоит?.Лопата грязная где он там грядки капает?Одежда грязная в земле?Или все таки показательные выступления для спонс...блин-родственников?
-
Друг форума
Автор темы
Мама_Сына, мы ездим туда встречаемся с ним, общаемся в живую, так что все хорошо
-
Друг форума
Он не потерпевший уже.Да и сроки давности есть.Катя27 писал(а):Источник цитаты , а почему сам на них не заявишь, чтобы спасти других, кто там в заложниках?
Отправлено спустя 43 секунды:
Поняла))Я думала одними фотками Вас кормят))Катя27 писал(а):Источник цитаты мы ездим туда встречаемся с ним, общаемся в живую, так что все хорошо
-