РЦ изнутри

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Админ

Олег В

РЦ изнутри

Сообщение #166 Олег В » 25 окт 2020, 17:55

Ergo писал(а):Источник цитаты Или я опасен тем что точку зрения идущую вразрез с генеральной линией партии высказываю?

В данном случае опасность- это попытки оправдать насильственное удержание зависимых в центре. Маскируя это преступление за ширмой других, но уже законных удержаний/лишения свободы или как в случае с армией- конституционной обязанности пройти воинскую службу.
Дурачков из себя не стройте.
А так лично к тебе у меня отношение ровное. Создаёшь ощущение человека бросившего наркотик по другой, отличающейся от шаговой системе. Нормальный и вменяемый человек. Зачем полез оправдывать не понимаю
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Fleur de lis

РЦ изнутри

Сообщение #167 Fleur de lis » 25 окт 2020, 18:00

Mylty писал(а):Источник цитаты ну так мы тоже озвучиваем свой опыт
Как говорится в других темах - "пришел на форум, будь готов услышать что-то несогласное, иначе зачем писать".

Да понятно это, и позиция ваша понятна, у тебя парень прошел рц, это все ясно почему ьы заступаешся. Я не лезу к закону, хотя и ежу понятно что это преступно, я о другом. Ок, пусть мамы из стрвха что прирежет, солевых буйных закрывают, но о сроках удержания большой вопрос, но автора то зачем посадили? А сколько было таких как он? Вот че меня возмущает.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Ergo

РЦ изнутри

Сообщение #168 Ergo » 25 окт 2020, 18:00

Олег В писал(а):Источник цитаты по другой

По Макаренко, кроме шуток.
Ну и шаги куда же без них
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Админ

Олег В

РЦ изнутри

Сообщение #169 Олег В » 25 окт 2020, 18:03

Ergo писал(а):Источник цитаты По Макаренко, кроме шуток

По Макаренко вроде возрастные ограничения. от7 до 15лет. ;biggrin

Друг форума

Ergo

РЦ изнутри

Сообщение #170 Ergo » 25 окт 2020, 18:04

Дак психическое развитие как раз на таком уровне у меня и остановилось ;biggrin инфантил психопат я [hi:
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Админ

Олег В

РЦ изнутри

Сообщение #171 Олег В » 25 окт 2020, 18:06

Ergo, Ну тогда самое то. [smil

VIP

Mylty

РЦ изнутри

Сообщение #172 Mylty » 25 окт 2020, 18:24

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты но автора то зачем посадили? А сколько было таких как он? Вот че меня возмущает.

соглашусь, таких много. Но мы не знаем, что там было) Меня расстраивают случаи, когда родители упекают в рц подростков за траву. Это, на мой взгляд, реально слишком.. Они там только опыта набираются.
Я, кстати, ведь противник 12 шаговой программы (конкретно - идеям про болезнь и про передать все Богу), но я за изоляцию и групповую терапию (когда употребляющие общаются с людьми, перешагнувшими через употребление). К сожалению, не у всех есть варианты уехать в горы/деревню/закрыться в квартире. И не все в состоянии найти форум. И дело даже не в желании, а в том что реальность едет и пляшет, плюс психозы. Я не вижу других вариантов помощи на текущий момент для таких. В пб многие уже были, их отпускают оттуда через пару дней, сразу после снятия острого состояния. Можно ничего не делать, можно хотя бы попытаться. И да, я отдаю себе отчет, что в моем случае, я делала это в первую очередь для себя, для очистки совести. Так как была из разряда тех, кто делит наркотики на тяжелые и легкие, инъекционные и нет. Считала, что с иглы не слазят) Кстати, именно форум дал понять, что слазят со всего)) Почему-то для большинства форум красной тряпкой говорит, что "все, конец, наркоман навсегда", а для меня форум сделал открытие, что все бросается, даже игла)

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты AlkoNarik, И у меня ещё вопрос - хоть в каком то параметре опыт рц можешь считать для себя положительным? В каком если есть (не провокация вовсе вопрос).?

AlkoNarik, тоже интересно

Друг форума

Fleur de lis

РЦ изнутри

Сообщение #173 Fleur de lis » 25 окт 2020, 18:38

Mylty писал(а):Источник цитаты Меня расстраивают случаи, когда родители упекают в рц подростков за траву. Это, на мой взгляд, реально слишком.. Они там только опыта набираются.

Согласна. Ну вот и с алкоголиками может быть такая же история. Лично я бухала в студенческие годы. П почему я бух ала? А не попадалось вобще кроме травы мне ничего. Такой круг общения был, небыло наркоманов. Именно что не попадалось, а не потому что я отказывадась. Окажись я в соответсвующей компании я бы и не отказывалась. Тогда вобще не семьи не детей небыло, вобще не былобы поводов никаких отказываться. Поэтому мешать все это в кучу и в одной куче так всех и лечить для меня странно. Одному медикаменты нужны, другому трлько разговоры поговорить, третьему наедине с собой побыть, четвертому в морду дать... И тп... Индивидуальный же подход обязателен
Mylty писал(а):Источник цитаты Так как была из разряда тех, кто делит наркотики на тяжелые и легкие, иньекционные и нет.

И я делю, ну а если так оно и есть

Друг форума

Kletka

РЦ изнутри

Сообщение #174 Kletka » 25 окт 2020, 18:53

Mylty писал(а):Источник цитаты Вы действительно считаете, что мытье унитазов - это унижение? Дома вы как эти занимаетесь?

Дома это домашние обязанности, по доброй воли. А если тебя держат взаперти, дают драить сартир, да ещё и прдзатыльники, если не вымою. Мыть слева направо и не дай бог справа налево. Это же абсурд. Вот эти действия я и расцениваю, как унижение. Раздали читать библию, а если кто-то атеист? А если мусульманин? А если не люблю и не хочу читать? Почему вообще кто-то кого-то имеет право заставлять, что-то делать?
Есть конечно распорядок дня и в больницах, но там какашки за соседом не моют, и как минимум читают , что хотят. А если не хочешь лечиться в больнице, подпиши бумагу и уходи.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Я возмущена больше всего удержанием, запертыми дверями, по принятым решением другого человека, отсутствием специального разрешения, лицензий, медицинского персонала. Вот мое возмущение, мойка унитазов это уже вторично.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Админ

Степанида

РЦ изнутри

Сообщение #175 Степанида » 25 окт 2020, 18:53

Ergo,
Ergo писал(а):Источник цитаты И вовлечение как раз не преступление, ибо не ук преследуется а тем же коап, которым и употребление

С чего бы это? УК РФ Статья 230. Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов .Статейка действующая ,никто не отменял ,потолок по первой части пять лет ,по второй и последующей посерьезнее будут.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Руз

РЦ изнутри

Сообщение #176 Руз » 25 окт 2020, 19:10

Mylty писал(а):Источник цитаты Я, кстати, ведь противник 12 шаговой программы (конкретно - идеям про болезнь и про передать все Богу), но я за изоляцию и групповую терапию (когда употребляющие общаются с людьми, перешагнувшими через употребление).

Плюсуюсь.
Как и в остальном.
К своему стыду или к счастью на группе соз я была единожды и в части своего опыта мне в принципе и поделиться особо не чем по тем же группам, как и по шагам тем же, а уж тем более агитировать кого-либо или рвать рубашку, что это хрень или наоборот.
Меня, повторюсь, режет, что одной расчёской все центры причесали. Даже получается те, кто те же гранты получает президентские (Печаль писала) или субсидируется государством.
И ежели уже по закону, то автор имеет право обратиться с заявлением на свою мать и лишить ее свободы, но уже по закону.

Друг форума

Ergo

РЦ изнутри

Сообщение #177 Ergo » 25 окт 2020, 19:10

Степанида, сорри, упустил
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Руз

РЦ изнутри

Сообщение #178 Руз » 25 окт 2020, 19:12

Kletka писал(а):Источник цитаты отсутствием специального разрешения, лицензий, медицинского персонала.

Думаешь все центры с таким багажом?

Друг форума

Fleur de lis

РЦ изнутри

Сообщение #179 Fleur de lis » 25 окт 2020, 19:14

Kletka писал(а):Источник цитаты медицинского персонала.

Да я и про это неоднократнт говорила. Некотрые в таком состоянии что врач необходим, лечение необходимо, медпрепараты, а если вот так тупо бросить туда, да еще и в недорогой рц как у автора например, или еще в гораздо худшие условия, это может навредить серьезно.

Друг форума

Kletka

РЦ изнутри

Сообщение #180 Kletka » 25 окт 2020, 19:31

Руз писал(а):Источник цитаты Думаешь все центры с таким багажом?

Я не знаю. Я вот видела один центр в своём городе, писала уже. Бесплатный и вроде как церковный. Там пионерский лагерь для наркоманов. Потом к стати там Пастер их ходил договаривался брать на работу его реабилитантов, под его поручительство. У нас маленький город, мы идём мимо этого центра, а наркоманы сначала сами сетку вяжут, потом в волейбол играют. Ну лагерь для бойскаутов. К кому-то приехал ребёнок на велосипеде, калитку толкнул и вошёл, играет с мамой в волейбол. Потом мы видим человека, был бомжара, и вот уже моет пол в магазине. Я полагала, что вот про эти центры здесь говорят. Думала, если платный это типа санатория, врачи там, медицинское образование, наркологи, психотерапевты. Я не очень хорошо знакома с этим. И вот я зашла в тему автора и с первых двух постов охерела. Первая мысль была "фашизм какой-то ".

Отправлено спустя 52 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты это может навредить серьезно.

Мне кажется я бы убила кого-то там.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Мы же всегда говорим, человек должен сам решать бросать или нет, а как тогда быть с принудительной изоляцией? Разве это сам? Разве собственное решение?
Я что могу пригласить домой мужа, вызвать специальную группу захвата и отправить его таким образом на лечение? Я правда не понимаю, как такое может происходить. Его мне кажется и не потеряет особо никто. И вот он там моет стены слева направо, какой-то бывший наркот периодически его окучевает по спине, я за все это плачу деньги. Ну серьёзно что ли? Ужас какой-то.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я думала все кто в рц проходит лечение приходили туда сами. Вот как я думала.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Вернуться в «Куда пойти, куда податься?»