дело в аболиционистском подходе. Точно такая же параллель как с наркотиками, либо осознаешь и принимаешь, отодвигая двойные стандарты и отказываешься от всего(!) и навсегда, либо срывы и т.дAnyanovaya писал(а):Источник цитаты Она как раз не устояла перед пельмешками)) с подружкой пили пиво и захотела пельмешек, вот так в один момент.. И стала есть мясо. Друго знакомый долго был веганом, лет пять, потом начались какие-то проблемы со зжоровьем, он пришел к выводу, что надо есть мясо.
Тихий ужас
-
Симона
Автор темы
-
Тихий ужас
Тихий ужас
Симона писал(а):Источник цитаты Вы как-будто намернно пытаетесь меня задеть как предыдущие два человека в моей ветке. Это же чувствуется
а кто второй?))
чем же тебя задели? я высказала лишь свое мнение про животных , хату, парня , торч и тд. и не было ни оскорблений не предвзятого к тебе отношения. ничего такого. наоборот это ты стала писать что я духовно слепа и что то вэтом роде.....
скащалаж - нет у тебя проблем с наркотиками ну и ладненько. а веганство вобще не волнует.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.
Тихий ужас
Симона писал(а):Источник цитаты ) я сто миллионов раз слышала одни и те же оправдания,
То есть привычное для какого то мироздание для вас априори оправдание?
Почему в большинстве своём веганы пытаются навязать свой взгляд на жизнь?
Почему вы решили, что вы и есть Истина в последней инстанции?
Симона, а не мониторила % соотношение нарко среди веганов?
Тихий ужас
Руз писал(а):Источник цитаты А почему если вы не слабая вступили в насилие над собой?
Какую ценность в вашей жизни заменили, заняли нарко и алко? Где сбой происходит в вашей системе мироздания?
Абсолютно согласна. Если признаешь ценность жизни и чувств даже рыбки, то тем более ценно твое здоровье и твоя жизнь))
-
Симона
Автор темы
-
Тихий ужас
Руз писал(а):Источник цитаты веганы, ярые, которые, кроме своих взглядов иные не уважают
Я веганка аболиционистка активистка, это не хвастовство, факт. Моё убеждение - в наше время можно жить спокойно не причиняя страданий живым существам и я пропагандирую и буду пропагандировать справедливое отношение к животным и природе. А "иные мнения" это насилие, я против рабства и эксплуатации.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты чем же тебя задели
Кто сказал задели?
Тихий ужас
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а веганство вобще не волнует.
А меня это коснулось через сына
Практически тоже самое навязывал, при этом я ваще молчала о его выборе, пока он меня не трогал, что я неправильная типа, ибо не веган
И тоже весь такой супротив системы. Все вокруг не есть то что кажется, деньги не есть способ существования в системе и все и вся вокруг в быту без животного происхождения и тд.
Когда без денег остался - чёт о них вспомнил. Я ему переложила бабушки дом в деревне в Беларуси. Там шикарный сад, живи не хочу. Чёт не зашло ему такое предложение и волосы отращивать не захотел и ногти грызть ... но я по сей день с удовольствием посещаю веганские кафе с нормальной подачей своего позиционирования в обществе.
Отправлено спустя 4 минуты :
Симона писал(а):Источник цитаты А "иные мнения" это насилие, я против рабства и эксплуатации.
Так а чем вы отличаетесь в плане насилия своим мнением?
-
Симона
Автор темы
-
Тихий ужас
Руз писал(а):Источник цитаты привычное
=правильно?
Руз писал(а):Источник цитаты Почему в большинстве своём веганы пытаются навязать свой взгляд на жизнь?
Потому что вы навязываете свою волю животным. А мы говорим за них, потому что они не могут сказать вам, что им страшно, больно.
Руз писал(а):Источник цитаты Почему вы решили, что вы и есть Истина в последней инстанции?
Я понимаю, к чему вы это сказали. Отвечаю так - мораль не субъективна. Надеюсь, поймёте.
Тихий ужас
Симона,
Чем ты кормишь своих животных?Идея это конечно хорошо ,но вот собачки кушать хотят ,и любят они МЯСО.Поэтому мне интересно,чем ты кормишь своих животных?.
Симона писал(а):Источник цитаты А все эти вкусно, сытно, традиции, наши предки ели "мясо", растения тоже чувствуют, иди скажи медведю/льву, а если необитаемый остров,
Чем ты кормишь своих животных?Идея это конечно хорошо ,но вот собачки кушать хотят ,и любят они МЯСО.Поэтому мне интересно,чем ты кормишь своих животных?.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Симона
Автор темы
-
Тихий ужас
Руз,
Почему веган обязан уходить в лес? Отращивать ногти и другие дебильные предрассудки? Как это относится к справедливости к животным?
Почему веган обязан уходить в лес? Отращивать ногти и другие дебильные предрассудки? Как это относится к справедливости к животным?
Тихий ужас
Симона писал(а):Источник цитаты Потому что вы навязываете свою волю животным. А мы говорим за них, потому что они не могут сказать вам, что им страшно, больно.
А вы не думали, что кто-то здесь, например я, не употребляю мясо?
Вы так слепы в своей борьбе за объективную мораль)))) это конечно же сейчас субъективно

-
Симона
Автор темы
-
Тихий ужас
Степанида писал(а):Источник цитаты Чем
Веганскими кормами. В идеале домашних животных быть не должно - это тоже эксплуатация, мы подбираем с улицы, занимаемся как можем волонтерством - исправляем ошибки людей, которые выбрасывают одомашненных зверей на улицу, на верную смерть.
Тихий ужас
Симона,
А кормить собаку веганскими кормами -это издевательство над животным.Есть траву,это не выбор собаки,это ТВОЙ выбор и этот выбор противоречит желанию и здоровью собаки.Так что ....
Симона писал(а):Источник цитаты Веганскими кормами. В идеале домашних животных быть не должно - это тоже эксплуатация,
А кормить собаку веганскими кормами -это издевательство над животным.Есть траву,это не выбор собаки,это ТВОЙ выбор и этот выбор противоречит желанию и здоровью собаки.Так что ....
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Симона
Автор темы
-
Тихий ужас
Руз писал(а):Источник цитаты А вы не думали, что кто-то здесь, например я, не употребляю мясо?
Я сравниваю вас с наркоманом, который отказался от тяжёлого, но употребляет алко и траву к примеру. А-аболиционизм.
Рыбная, молочная индустрии такие же жестокие как и мясная, апетчная, меховая и тд
Тихий ужас
Симона писал(а):Источник цитаты и другие дебильные предрассудки? К
Ну конечно же дебильные)))
А почему вы без зазрения совести пользуетесь благами/продуктами общества, мораль которого не соответствует вашей?
-
Симона
Автор темы
-
Тихий ужас
Степанида писал(а):Источник цитаты А кормить собаку веганскими кормами -это издевательство над животным
Вы наверное состояли в ассоциации ветеренаров, которые разрабатывали данные корма.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты А почему вы без зазрения совести пользуетесь благами/продуктами общества, мораль которого не соответствует вашей?
Можно развернуть ваш вопрос? Не понимаю сути.
Но я уже чувствую, что буду писать сто раз одно и тоже.....