Дорожка ведущая вверх

Моя история.

Степанида

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #166 Степанида » 02 мар 2020, 23:49

Велосипедист,
Велосипедист писал(а):Источник цитаты Ты это о чем?Я не совсем понял!!растолкуешь?

Это он о реформе русской орфографии 1918 года,именно там и появилась приставка беС,ранее это была приставка беЗ. Бытует мнение что БЕСа внедрили в русский язык большевики , вопреки православию.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Мариша

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #167 Мариша » 03 мар 2020, 02:47

nononsense писал(а):Источник цитаты Дурная мода пошла от христанутых. Везде используй З чтобы не поминать БЕСА.

возможно
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #168 Мама_Сына » 03 мар 2020, 04:26

Велосипедист писал(а):Источник цитаты Нет уж БЕСА прощать,это совсем себя не уважать!!!

Бесу наши прости и не нужны.Бес-это же не человек с рожками,это образное существо,что б как то обозначать гвардию темных сил что ли.Лишний,домовой,бабка ёжка,лукавый,змей горыныч,приведения,черт и т.д. это же не настоящие существа.Но как то нужно было назвать этих персонажей,для понимания для друг друга.
Велосипедист писал(а):Источник цитаты Нет уж БЕСА прощать,это совсем себя не уважать!!!

Прощать Людей нужно,кто обидел или там что то плохое сделал.
Велосипедист писал(а):Источник цитаты Здесь идёт подмена понятий
Идет конечно.По понятиям простите даже на зоне живут.
Понятие это что?Это правила,свод отношений и т.д.
Только мы часто пишем одно,а получаем в итоге совсем другое.
Велосипедист писал(а):Источник цитаты беспокойный,бесславный,бесполезный ,бесподобный,бестолковый пишется через З,а не через С
Но Вы сами написали через *С*.Вот такой парадокс жизни))
Я Вам не про грамматику или там про *филькину грамоту*,просто когда мы говорим вслух,на многое не обращаем внимание,но когда начинаем писать,свои мысли-такая интересная иногда путаница вылезает.
Понятно,в школе грамоту учили все.
Велосипедист писал(а):Источник цитаты растолкуешь?
Дворовый сленг)) ;biggrin
Толковать(раскрывать своё видение, понимание чего-либо).

Глухари на токовище бьются грудью до крови,
Не на шутку расходились - быть бы живу...
Так и мы когда-то жили, от зари и до зари,
И влюблялись, и любили - мчались годы с той поры.
А.Розенбаум.

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Велосипедист писал(а):Источник цитаты В этом вся и проблема зависимости!Одна часть за другая против,в одном флаконе!!!
Человека часто и называют *сосудом*.Толкни его и содержимое пойдет через край.
А это у кого чего больше.
Велосипедист писал(а):Источник цитаты Биохимия рулит!!
Неааа)),ползем дальше вверх))
Без общения то не как.Язык нам тоже не просто так дан.Значит химия не самое главное для Человека.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Степанида

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #169 Степанида » 03 мар 2020, 08:47

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Дворовый сленг))

Дворовый сленг скорее у Вас
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты По понятиям простите даже на зоне живут.

а слово
Велосипедист писал(а):Источник цитаты растолкуешь

это по словарю(хоть по Ожегову хоть по Ушакову) а значит относится к общелитературной русской лексике.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Автор темы
Велосипедист

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #170 Велосипедист » 03 мар 2020, 10:03

Мама_Сына, Стесняюсь спросить,но всё-таки осмелюсь!Откуда у Вас столь широкие знания во всех сферах?Такое ощущение,что все энциклопедии и словари находятся под рукой и открыты на нужной странице!!
А Вы к Вассерману никакого отношения не имеете?

Мама_Сына

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #171 Мама_Сына » 03 мар 2020, 10:20

Велосипедист писал(а):Источник цитаты А Вы к Вассерману никакого отношения не имеете?

Неаа)Скорее имею отношение к *Миллионеру из трущоб*.Истина где то рядом.
Если посмотрите фильм,поймете от куда у меня такой опыт выживания.
И я все таки работаю,с кризисным населением.В итоге это стало смыслом моей жизни.
Мои подопечные тоже есть в интернете.Телефоны же у всех есть))такой маленький профессиональный секретик-только строго между нами)) [wink
Велосипедист писал(а):Источник цитаты Такое ощущение,что все энциклопедии и словари находятся под рукой и открыты на нужной странице!!
Если хочешь быть универсалом-профессионалом всегда нужно быть и в теме в в новых тенденциях))
Пока сын не стал употреблять наркоту-для меня эта был *закрытый раздел* информации.Не к чему было просто изучать наркоманию и поведение родственников.
Моя новая невестка (подруга сына) дочь матери наркоманки и отца уголовника.Так что все очень взаимосвязано.Коль судьба мне подкинула таких будущих родственничков.А родственников,как известно не выбирают.Девушка мне очень нравиться.Сын очень рад.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Велосипедист писал(а):Источник цитаты Стесняюсь спросить,но всё-таки осмелюсь!

Не стесняйтесь,вот от чего я точно не умру-так это от скромности))) [smil
Шансов умереть было огромное количество в жизни-живее всех живых)) ;biggrin
Рожденный утонуть,в огне точно не сгорит.Как то так..
Последний раз редактировалось Мама_Сына 03 мар 2020, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Insomnia

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #172 Insomnia » 03 мар 2020, 10:23

Велосипедист, при наличии интернета скопировать и вставить «познания» дело нехитрое. Оттого у мамы сына и посты такие длинные. Своими словами долго ведь писать.

Отправлено спустя 26 секунд:
Велосипедист, как у тебя с работой дела?
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Мама_Сына

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #173 Мама_Сына » 03 мар 2020, 10:32

Insomnia писал(а):Источник цитаты Оттого у мамы сына и посты такие длинные. Своими словами долго ведь писать.
Так напишите сами.В чем проблема то?
Все духовные проблемы и лечатся ЗНАНИЯМИ.По старому не могут жить,а как по новому не знают.
Человек,который много читает,всегда будет впереди тех,кто много говорит бестолку.
А заставить кого то читать-проблема из проблем часто.Даже кино умное не хотят посмотреть про наркоманию туже.А говорить бесконечно можно,язык без костей.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Велосипедист писал(а):Источник цитаты Такое ощущение,что все энциклопедии и словари находятся под рукой и открыты на нужной странице!!
К каждому человеку можно найти свой *золотой ключик*.Если реально хочешь помощь человеку,а не словоблудием заниматься.
Понятно в формате интернет форум,это очень сложная задача.Практически вслепую *прощупываешь* человека.Что он любит или не любит,его проблемы сложности,чем живет,чем дышит и т.д.
Очень много *крючков* за что можно зацепить человека и вытащить из морального болота.
Но к любому нужно иметь индивидуальный подход.А не набор дежурных вопросов-шаблонов.
Типа привет,как дела и так далее по списку-клише.Оператор же учат,там кассиров как общаться с покупателями-клиентами.Все эти шаблоны видно,как под копирку.

Insomnia

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #174 Insomnia » 03 мар 2020, 10:44

Мама_Сына, вы большая молодец, что читаете. Но ваши километровые, порой скопированные из интернета посты невозможно читать. Будет очень здорово, если вы будете выражать мысль свою чётче и короче, не расплываясь по древу. Вы порой пишете дельные вещи, но их очень сложно вычленить из гор мусора ненужного, который присутствует в огромном количестве в ваших постах. Хотелось бы читать именно ваше мнение и мысли. Скопировать и вставить из интернета мы все в состоянии. Не обижайтесь только пожалуйста.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Мама_Сына

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #175 Мама_Сына » 03 мар 2020, 11:28

Insomnia писал(а):Источник цитаты Не обижайтесь только пожалуйста.
Я не на кого не обижаюсь))На обиженных воду возят.Реально раньше запрягали в телегу и волокли бочку с водой.
Insomnia писал(а):Источник цитаты Хотелось бы читать именно ваше мнение и мысли
И Вы не обижайтесь.Я пишу только для автора темы.И не кто мне будет указывать с какими виртуальными *гостинцами* мне приходить в тему к Автору темы.
Хорошо?Мир-дружба-жвачка?)

Insomnia

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #176 Insomnia » 03 мар 2020, 11:36

Мама_Сына, конечно никто вам не укажет. Но очень жаль, что ваши посты приходится просто пропускать. Теряете свою ценность и привлекательность для форумчан. У вас богатый опыт, вам есть чем поделиться своим, чем копировать из интернета.

Мама_Сына

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #177 Мама_Сына » 03 мар 2020, 11:40

Я извиняюсь,как то резко получилось.Но я могу))
Вот наглядный пример.Коль Автор у нас собрался лезнь на самую вершину сознания.

Я пишу слово *клише*.В посте.
И через минуту-две Вы ,Инесса ,его автоматически повторяете за мной в вашем следующем посте.
Можете проверить сами.Все перед Вами.Так я понимаю,что человек прочитал и автоматически повторил сказанное.
Сознание-вообще великая вещь.А манипуляция общественным мнением,любое СМИ знает.
По этому с информацией очень строго.Спам же не только в интернете есть,но и в головах.Вирус-наркотик)).

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Insomnia писал(а):Источник цитаты Но очень жаль, что ваши посты приходится просто пропускать.

Так и не читайте.Но пока мимо не кто не прошел)) ;biggrin
Зато все читать будут,хоть мозг отдохнет от наркотиков.Не хлебом единым и жив человек.
Пошла по делам.Интернет это здорово,но много времени отнимает.
Не обижайтесь.
Последний раз редактировалось Мама_Сына 03 мар 2020, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Insomnia

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #178 Insomnia » 03 мар 2020, 11:40

Мама_Сына, про какой пост конкретно речь?!) вы же умная женщина, вам просто гибкости и доброжелательности порой не хватает:)))

Мама_Сына

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #179 Мама_Сына » 03 мар 2020, 11:42

Insomnia писал(а):Источник цитаты про какой пост конкретно речь?!)

минутку.

Отправлено спустя 38 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Типа привет,как дела и так далее по списку-клише.

Insomnia

Дорожка ведущая вверх

Сообщение #180 Insomnia » 03 мар 2020, 11:45

Мама_Сына, ту цитату которую вы привели не я писала. Да и вы опять уводите ситуацию от сути. Так вас и так больше половины форума не читает уже. Говорю ж, теряете привлекательность и ценность для участников.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»