Деградация налицо: агрессия мужа на фоне приема веществ
-
Собеседник
Автор темы
Saharok, по поводу повода, то тоже об этом думала. Что освобожу к октябрю свою квартиру от квартиросъемщиков, а к тому моменту, за два месяца ещё точно косяков поднакопится, в этом я уже не сомневаюсь. Ещё момент: где искать поддержки на случай тоски? Вот мне дядька - выздоравливающий, сказал, что год совместной жизни - это ничто, но тем не менее, это все равно моя жизнь. Это привычка к человеку, к быту, ко всему этому... Как не скатиться обратно, как это было со многими на этом форуме? Как не вестись на многочисленные уговоры и обещания, которые явно будут звучать? Мне ж уже сто раз говорили, что со мной очень классно жить (конечно, когда, в отличие от бывшей жены, не террорят по поводу и без, на тебя не орут, не едят твой мозг, можно курить план сколько влезет - красота!), что я - последняя возможность, а дальше он искать не будет (он симпатичный внешне, сильный физически, девкам всегда нравился), просто сойдётся с какой-нибудь наркоманкой и дальше упадёт на дно (собственно он жил с пьющей женщиной и вероятно бросил ее, решив, что «надо попробовать пожить с трезвой, которая семью хочет»), ну то есть вот эта вся классика жанра... Да и вообще. Начнётся там песня, что, мол, живут же другие с такими, как он, что у нас полстраны таких, - уже было такое. Слезы будут. В общем, как быть твёрдой в своём решении? Меня-то напрягло главное: то, что люди, прошедшие через активное употребление, утверждают, что дальше будет хуже. То есть мне не надо вестись на то, что это было когда-то (в/в амфетамин в 17-18 лет), что это может в любой момент возобновиться. И то, что мне не 20 лет, чтобы просиживать штаны, мне семью хочется. Ну и наверное то, что даже если увязнуть во всем этом, то генетика... Кто бы что ни говорил, но генетика... Отец - алкоголик, который пьёт все сознательную жизнь, ему 60, инфаркт и инсульт. Брат - в 13-14 начал с винта (я узнала об этом не сразу), в 33 умер от героина, на котором просидел лет 14... Тоже шёл по наклонной: сначала была нормальная девушка, но с ней он начал пробовать героин - она бросила, сейчас у неё двое детей, работа, семья, обычная жизнь, потом была другая - та тоже торчала, в итоге тюрьма, сейчас на свободе, но все равно не устроена, последняя, с которой он провёл три года - она пыталась из него сделать хотя бы промытого человека, но по факту, как некоторые думают, просто охотилась на квартиру. Мама кстати тоже не прочь выпить: нормальная такая женщина, аккуратная, хозяйственная, типичная созависимая (всем подтереть жопки, всех накормить, напоить, как потом оказалось: я переживаю, что в старости некому будет за мной ухаживать), но от бутылочки винца или пивка никогда не откажется. Одно то, что в принципе за 9 месяцев жизни с ней и с ним я никогда не была свидетелем такого частого желания приложиться. Я сама почти всегда, за исключением праздников, отказывалась. Как-то своё здоровье, работа, будущее - куда важнее.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Лиса рыжая, я прямо у него спросила, так как был опыт обращения в обычные психологические службы, а тут чувствую, что отвечает как-то по-другому, более жёсткий, что ли. Спросила: «Скажите, если не сложно, а вы сами употребляли?» Он сказал: «Да, употреблял, выздоравливал, сейчас 8 лет ремиссии» Знакомый один после героина тоже про себя прямо говорит: «Я наркоман, поэтому мне нельзя ни пить, ни курить» Так что тут кто как. Главное, чтобы вам было комфортно. А люди пусть понимают как хотят.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Лиса рыжая, я не знаю, где правда. Один мужчина вот так сказал, кто-то говорит по-другому. Знакомый утверждает, что это теперь с ним на всю жизнь. Я не берусь ни судить, ни вдаваться в подробности, я ничего об этом не знаю со стороны употребления. Знаю только вот созависимость свою.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Лиса рыжая, я прямо у него спросила, так как был опыт обращения в обычные психологические службы, а тут чувствую, что отвечает как-то по-другому, более жёсткий, что ли. Спросила: «Скажите, если не сложно, а вы сами употребляли?» Он сказал: «Да, употреблял, выздоравливал, сейчас 8 лет ремиссии» Знакомый один после героина тоже про себя прямо говорит: «Я наркоман, поэтому мне нельзя ни пить, ни курить» Так что тут кто как. Главное, чтобы вам было комфортно. А люди пусть понимают как хотят.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Лиса рыжая, я не знаю, где правда. Один мужчина вот так сказал, кто-то говорит по-другому. Знакомый утверждает, что это теперь с ним на всю жизнь. Я не берусь ни судить, ни вдаваться в подробности, я ничего об этом не знаю со стороны употребления. Знаю только вот созависимость свою.
-
Живу я здесь
natalisa, я со своим тоже около года жила. Вот я как сделала- сказала, мол, будешь трезвым в течение 6-8 месяцев, снова будем жить вместе. Можно скрывать употребление месяц или два, но потом это уже невозможно скрыть даже на расстоянии. Общение постепенно сходит на нет. Вы сами будете от него тихонько отвыкать. Сравнивать жизнь с ним и жизнь без него.
Меня тут могут закидать тапками за такой подход, но лично мне именно он и помог
Меня тут могут закидать тапками за такой подход, но лично мне именно он и помог
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Мастер слова
Хотите - вот другие метафоры. Например, человек упал с балкона, переломал кости ног. Они срослись. Лежал долго в кровати. Сейчас учится заново ходить. Да он рад тому, как это прекрасно вновь стоять на ногах! Станет ли он потом специально прыгать опять, чтоб поломаться и лишить себя возможности полноценно жить? Вот я своё выздоровление с чем-то подобным ассоциирую. Или: наконец закончилась война, с неё вернулся раненый солдат в семью, к родным, к простым радостям жизни. Я этот солдат, вернулась с тяжёлой войны победителем. И на войну опять не хочу. И все вокруг говорю как там плохо, чтоб не рисовали себе ложных картинок в голове.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Возможно, и такой подход не плох, лишь бы не возвращаться в ад, раз другого пути нет..
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Искренне рада, что Вас это обошло стороной! Некоторых вещей лучше не знать, и не открывать некоторых дверей!
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
natalisa писал(а):Источник цитаты я не знаю, где правда. Один мужчина вот так сказал, кто-то говорит по-другому. Знакомый утверждает, что это теперь с ним на всю жизнь.
Возможно, и такой подход не плох, лишь бы не возвращаться в ад, раз другого пути нет..
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
natalisa писал(а):Источник цитаты ничего об этом не знаю со стороны употребления. Знаю только вот созависимость свою.
Искренне рада, что Вас это обошло стороной! Некоторых вещей лучше не знать, и не открывать некоторых дверей!
-
Собеседник
Автор темы
Лиса рыжая, спасибо за ваши ответы. Важно слушать не только тех, кто жил с зависимым человеком, но и тех, кто сам прошёл через употребление. Поскольку лично мне не всегда понятно многое из поведения зависимого человека. Далеко не всегда...
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Saharok, а что именно он употреблял, если не секрет? Работал при этом? Я к тому, что проще, наверное, когда человек прям почти на дне. Объясняешь все, как есть, и уходишь. А когда он имитирует нормальную жизнь, как мой, - это сложнее... Потому что всегда может подкупить, уговорить, вести себя хорошо на протяжении какого-то времени...
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Saharok, а что именно он употреблял, если не секрет? Работал при этом? Я к тому, что проще, наверное, когда человек прям почти на дне. Объясняешь все, как есть, и уходишь. А когда он имитирует нормальную жизнь, как мой, - это сложнее... Потому что всегда может подкупить, уговорить, вести себя хорошо на протяжении какого-то времени...
-
Мастер слова
natalisa, я вообще не выпадала из нормальной жизни. Конечно, с родными некоторые проблемы были из-за лжи моей.. а так все ок, работа, друзья. Большинство бы и не подумало обо мне..
достигнуть дна.. хз.. смотря что считать дном? Если прямо совсем потерять работу, семью, близких, дом.. ох.. так оттуда наверно практически невозможно вернуться..
Да и Вы с ним реально хотите жить до его «дна»? Видеть как некогда родной человек превратился в животное?.. отпустить-то проще будет. Но как самой потом будет Вам Вы подумали? Чем дальше-то, тем страшнее. Психику свою, здоровье пожалейте! Мужиков много, тем более несостоявшихся! Вы у себя одна! И жизнь и здоровье - все у Вас в единственном экземпляре дано!!
достигнуть дна.. хз.. смотря что считать дном? Если прямо совсем потерять работу, семью, близких, дом.. ох.. так оттуда наверно практически невозможно вернуться..
Да и Вы с ним реально хотите жить до его «дна»? Видеть как некогда родной человек превратился в животное?.. отпустить-то проще будет. Но как самой потом будет Вам Вы подумали? Чем дальше-то, тем страшнее. Психику свою, здоровье пожалейте! Мужиков много, тем более несостоявшихся! Вы у себя одна! И жизнь и здоровье - все у Вас в единственном экземпляре дано!!
-
Постоялец
-
Собеседник
Автор темы
Лиса рыжая, нет, я не жду, когда он спустится на дно. У него странно это: то больше, то меньше, но он не падает в неизвестность. Просто какой-то половинчатый в этом смысле. Я скорее о текущей ситуации.
-
Собеседник
Автор темы
Есть и ещё один момент. Дядька из псих.центра сказал следующее: «Он вас и не любит, ему просто удобно. О любви можно было бы говорить, если бы он прошёл реабилитацию и избавился от всего того, что мешает ему жить по-другому. А вы знаете, что 60% браков распадается после реабилитации?» Меня тоже пустот подобного рода мысли: что пока удобна, пока что-то даю, то он со мной. Если он бы взял и бросил всю свою мишуру, то возможно расхотел бы в дальнейшем быть со мной. Другое дело - я не верю в то, что он бросит. Зачем ему? Девочку всегда найдёт, деньги в перспективе всегда будут (наследник 4-х квартир). Чего напрягаться?.. Разве что девочку не так просто будет найти, все же не всякая согласится, но там и вкус непритязателен... Да и не моя это забота.
-
Живу я здесь
natalisa писал(а):Источник цитаты Saharok, а что именно он употреблял, если не секрет? Работал при этом? Я к тому, что проще, наверное, когда человек прям почти на дне
Мой употреблял мефедрон. Причём, я не осознавала, что у него зависимость, я думала, что он просто еще не нагулялся, вот и занимается херней... Но когда я нашла шприц и поняла, что все очень серьёзно, сразу попросила собрать вещи и уйти. В этот же вечер.
Он не был на дне,у него была работа, бизнес, машина... и когда он ушёл, он потерял абсолютно все. После ухода он опустился на свое дно. Это заставило его задуматься, он был в ремиссии 2 месяца... в наркотической, а алкоголь то пил чуть ли не каждый день. Не знаю, я рада, что этот человек не со мной. Пожив отдельно, ты начинаешь иначе на него смотреть...
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Мастер слова
natalisa, каждое употребление химии наносит вред - нервной системе, внутренним органам, неизвестно, какой раз станет роковым, к сожалению((
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Правильно он говорит: наркоманы в употреблении не испытывают чувство любви. Разве что к наркотику
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
natalisa писал(а):Источник цитаты Он вас и не любит, ему просто удобно. О любви можно было бы говорить, если бы он прошёл реабилитацию и избавился от всего того, что мешает ему жить по-другому
Правильно он говорит: наркоманы в употреблении не испытывают чувство любви. Разве что к наркотику
-
Друг форума
natalisa писал(а):Источник цитаты наследник 4-х квартир
если доживет ...спаси и сохрани конечно ...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Собеседник
Автор темы
Мариша, а, думаю, да. Отец же вон до каких лет добрался. Сильная конституция, тело сильное. Наследственность по этой части достаточно крепкая. Единственное, что отец тупо всю жизнь бухал, а не делал что-то ещё. И да, как ни странно, у него, пьющего и уже 15 лет неработающего есть все эти годы женщина!
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Saharok, я тоже слышала кругом мнение, что, мол, одумается, перерастёт. Ха! Не верю я в это. Мама его вон диву дается, что он у бабушки (ну надо же!) пил не водку, а пиво. Или когда были на встрече с моими друзьями: она удивилась, что мы вообще ничего там не пили. То есть она думает, что он «перерастёт», а сама всю жизнь на употребление и толкает. Бред.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Saharok, я тоже слышала кругом мнение, что, мол, одумается, перерастёт. Ха! Не верю я в это. Мама его вон диву дается, что он у бабушки (ну надо же!) пил не водку, а пиво. Или когда были на встрече с моими друзьями: она удивилась, что мы вообще ничего там не пили. То есть она думает, что он «перерастёт», а сама всю жизнь на употребление и толкает. Бред.
-
Друг форума
natalisa писал(а):Источник цитаты Работал при этом? Я к тому, что проще, наверное, когда человек прям почти на дне. Объясняешь все, как есть, и уходишь. А когда он имитирует нормальную жизнь, как мой, - это сложнее..
Да это часто так. Мало кто прям резко на дно падает.
Бм и работал всю жизнь, и бизнес свой был..
Сейчас несколько лет НЕ РАБЬОТАЕТ. никогда бы в жизни не поверила, что так может быть
Уходить надо, пока на дно не упал. Пока жива и здорова.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
natalisa писал(а):Источник цитаты И да, как ни странно, у него, пьющего и уже 15 лет неработающего есть все эти годы женщина!
Вообще ничего удивительного.
Зависимых очень быстро подбирают жалеющие и спасющие их женщины. И содержат таких часто.
-
Друг форума
Ежевика писал(а):Источник цитаты Зависимых очень быстро подбирают
и что еще удивительно и женщины зависимые тоже часто не одиноки...
наверно и правда много думать вредно
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Друг форума
Мариша писал(а):Источник цитаты и женщины зависимые тоже часто не одиноки..
Да, тоже верно.
все алкашки при мужчинах)
Конечно, многие мужчины такие же, но как грится, "два сапога пара", т.е по себе и своим потребностям быстро находят.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мариша писал(а):Источник цитаты наверно и правда много думать вредно
Это точно. я такой вывод давно сделала. даже мечта была "Не думать"))))
И вообще многие мужчины любят легких и веселых женщин..
-