Старший сын
Старший сын
Для меня грустно, что в 14 лет курить парень начал и в ответку получил только больницы-психушки-отсылки в другой город, куда подальше. Психологам и психотерапевтам тут кмк не справиться, все равно семья, как остров безусловной любви, нужна для ребы. Знаете, если парню с утра до вечера твердить, что он утырок и мудак, так он поверит и оправдает "звания".
Даже в программах говорят, что в период выздоровления или просто чтобы этот период начался нужны:
Доверие (доверять сыну в процессе выздоровления, признать, что это его дело)
Границы (договор о правах-обязанностях-ответственности сторон)
Любовь (с любовью встречаем, с любовью провожаем)
То, что сын на мать руку поднимает для меня дико, но это, скорее, вещество уже правит сознанием :(
Даже в программах говорят, что в период выздоровления или просто чтобы этот период начался нужны:
Доверие (доверять сыну в процессе выздоровления, признать, что это его дело)
Границы (договор о правах-обязанностях-ответственности сторон)
Любовь (с любовью встречаем, с любовью провожаем)
То, что сын на мать руку поднимает для меня дико, но это, скорее, вещество уже правит сознанием :(
Старший сын
Мать наркомана, Ваш сын вас ненавидит поэтому и агрессия такая сильная на вас. Вы когда-то не дали ему той любви, того внимания, что он требовал, даже через плохие поступки, а сейчас вы просто для него объект сильнейшего раздражения, ваш муж и ваш сын(который скорей всего подлиза еще та, или хороший маменькин сыночек). Все вы. Вы от него, что-то требуете, куда-то гоните, куда-то отправляете, что-то заставляете делать, трясетесь за социальный статус, стыдно вам перед людьми, что сыночек такой неблагополучный, пытаетесь не ради него, а ради социума. Да, плевать на всех! Отправляйте его в армию, в РЦ и все, вход домой закрыт. Пусть сам думает, что ему делать после того как выйдет. Сейчас его на улицу выкинуть с пустой головой и с букетом обид на всех и весь мир, это чревато. А, вы будьте мамой на расстоянии, звонок раз в месяц или раз в неделю, добро пожаловать на праздники домой и никакого участия в формировании его как члена общества, пускай сейчас сам ищет себя, уже не маленький. А, к боксу вы зря так относитесь, он наоборот бы агрессию всю выплескивал на груше.
Старший сын
Совет "отправляйте в армию" тоже неоднозначный. Вы не знаете какое у него здоровье, какое физическое состояние. Зато точно знаете, что психика у него ни к чёрту, и, похоже, он человек психологически не зрелый и инфантильный. Ну и наконец, его самого то спросили вообще, что он об армии думает? Никому не кажется, что он в армии может год получать люлей и по выходу остаться таким же оболтусом? Панацею от наркомании нашли прям, армию.
А бокс, кстати, не только мордобитие, а ещё и замечательная общая физическая подготовка. И потом, накуренным на бокс то не особо и походишь) Так что раз хочет сам - так радоваться надо и наоборот поддерживать его инициативу. А не на корню рубить
А бокс, кстати, не только мордобитие, а ещё и замечательная общая физическая подготовка. И потом, накуренным на бокс то не особо и походишь) Так что раз хочет сам - так радоваться надо и наоборот поддерживать его инициативу. А не на корню рубить
Старший сын
Katri писал(а):Источник цитаты Совет "отправляйте в армию" тоже неоднозначный
Конечно, неоднозначный, это ж как вариант. В армии дух воспитывают, дисциплина. Если есть связи и отправить в нормальную часть то может очень хорошо повлиять на него и желательно, что бы это было, что-то интересное, летчики, танкисты, не пешие или как они там называются, что бы были какие-то новые и необычные навыки приобретенные. А, то, что он наркоман, ну это поправимо, главное что бы по психологическому здоровью прошел.
Старший сын
Дело конечно ваше. Но напишу чисто свое мнение. Вы хотите руками реаб.центра вернуть упущенное воспитание, при этом самой ничего не делать.Говорю про именно делать - работать над собой, исправлять СВОИ, а не его ошибки, а не просто откупаться от сына. Поймите, любой реб.центр бессилен в вашей ситуации пока вы и ваши поступки остаются прежними.
Пообщайтесь с людьми, которые проходили реабилитацию и спросите сможет ли 19- летний подросток понять суть программы, будет ли для него реабилитация эффективной? Мое мнение - нет.Ему у вас до дна, как до Пекина раком...
Пообщайтесь с людьми, которые проходили реабилитацию и спросите сможет ли 19- летний подросток понять суть программы, будет ли для него реабилитация эффективной? Мое мнение - нет.Ему у вас до дна, как до Пекина раком...
Старший сын
kardeş писал(а):Источник цитаты спросите сможет ли 19- летний подросток понять суть программы, будет ли для него реабилитация эффективной
Смотря какой центр, если программный, где в мозг вдалбливают, что ты болен и это до конца дней твоих, то да бесполезный ему будет, а если центр с психологами с личностным ростом, с работой именно с головой то эффект будет. Сейчас же много центров, главное выбрать правильно.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
kardeş писал(а):Источник цитаты 19- летний подросток
Давайте его называть уже юношей.
Старший сын
Kolya57, Николай, так назвав тему, она обозначила проблему! А кто он по вашему - спортсмен, айтишник, врач? Он сейчас наркоман и мать борется за него!
-
Мать наркомана
Автор темы
-
Старший сын
Kolya57 писал(а):Источник цитаты никнейм
Да, Вы правы, никнэм не очень у меня. Создавала я его в отчаянии и злости, ночью в 4 утра, ожидая не вменяемого сына, который до этого с полночь явился домой в ужасном виде, разбил дверь в комнату и тп. Хотела сменить никнэйм, но не поняла как, наверное это уже не возможно. Никнэйм мне не нравится прежде всего потому, что он проецирует и прогнозирует ситуацию.
Я люблю сына, но все его поведение, даже не с 14 лет, а гораздо раньше, месяцев с 9!!! оставляет делать лучшего первый раз в 9 месяцев он проявил характер, на пустом месте, глядя мне в глаза и улыбаясь, начал натурально орать и наблюдать за моей реакцией. Я не параноик, мне не показалось в тот момент. А дальше понеслось...1,5 гола с бывшим мужем мы его 2 часа ловили в парке, он как чокнуться бегал по дорожкам совсем не в том направлении, котором шли мы и это было очень странно. Специально падал в самую грязь в общественном транспорте, истерил при походе в садик - всегда! Если сравнить по ощущениям, как держишь детскую руку в ладони, так вот - старший всегда жёсткий, непокорный, вырвался, необходимо было прилагать усилия, чтоб он куда то не рванул. Младший - спокойная доверчивая рука, никогда не дёргался, не истерил, ни разу! Хотя садиков сменил не меньше в разных гарнизонах. В первом классе открыл окно и всех позвал прыгнуть, учитель звонила и говорила - заберите его, пусть учится дома. Да и много, много примеров зачатков психопатического типа личности у него. Ещё пример, лет с 8, он не может видеть, как я ем, его трясёт, аналогично на бабушку и родных женщин в окружении. Вот трясёт его и все, хотя едим мы нормально.
Как бы реагировали, если бы вы пригласили человека есть, а он бы огрызнулся, потом схватил тарелку, сказал пошла вон отсюда, уе@ище (мол с кухни пошла)... И так каждый день. То мамуля, то матом. Если еду в такси и он со мной, он начинает с ума сходить, если я общаюсь с таксистом, мол я с ним заигрываю! Начинает беситься и выговаривать это при нем! И это тоже было всегда. С ним жить невыносимо. Психопатия не лечится, с на фоне наркотиков - это треш. Хотя его и люблю.
Господи помоги!
Старший сын
Мать наркомана писал(а):Источник цитаты раньше, месяцев с 9!!! оставляет делать лучшего первый раз в 9 месяцев он проявил характер, на пустом месте, глядя мне в глаза и улыбаясь, начал натурально орать и наблюдать за моей реакцией. Я не параноик, мне не показалось в тот момент. А дальше понеслось...1,5 гола с бывшим мужем мы его 2 часа ловили в парке, он как чокнуться бегал по дорожкам совсем не в том направлении, котором шли мы и это было очень странно. Специально падал в самую грязь в общественном транспорте, истерил при походе в садик - всегда
Ничего вы не знаете о детях! В этом вся ваша беда. Почитайте детскую психологию, может хоть чуточку поймете, что не сын монстр, что он просто был ребенком, а то, что сейчас вина родителей которым было неудобно с неудобным ребенком!
Старший сын
Мать наркомана, вы писали, что органического поражения гм не выявили? А с психотерапевтом сын занимался?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мне кажется нужна помощь специалиста, найти бы только грамотного
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Alma, все книги это теория. Например дети с СДВГ выдают отвратительное поведение независимо от семейного микроклимата, просто это их особенность.
Тут только мало-мальски социализировать попытаться и помочь найти свою "нишу". Ну и молиться. Хотя вариант развития маргинального поведения велика. В нашем случае я тоже этот вариант не исключаю
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мне кажется нужна помощь специалиста, найти бы только грамотного
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Alma, все книги это теория. Например дети с СДВГ выдают отвратительное поведение независимо от семейного микроклимата, просто это их особенность.
Тут только мало-мальски социализировать попытаться и помочь найти свою "нишу". Ну и молиться. Хотя вариант развития маргинального поведения велика. В нашем случае я тоже этот вариант не исключаю
Старший сын
Lora, все я понимаю, но к детям с особенностями находят специальный подход, верно же? Водят к психотерапевтам. К ним не относятся и не требуют от них поведения нормального ребенка. Теория создана для того, что бы учиться ее применять на практеке.
Старший сын
Lora писал(а):Источник цитаты Например дети с СДВГ выдают отвратительное поведение независимо от семейного микроклимата, просто это их особенность.
Почитала в вики про синдром, офигела! Особенно от фармакологического метода лечения. Только посмотрите, чем это врачи лечат!
Вот не даром говорят, что надо корректировать с малых лет особенности личности ребёнка, а то потом лечить не излечить.
Старший сын
Кейт, сами неврологи говорят, что этот СДВГ может вылезти непонятно во что в период гормонального всплеска, у сына этот диагноз. Корректировке в детстве поддавался хорошо (режим дня, никаких возбуждающих событий, спокойствие и любовь), а вот вылезло же. Протоколы за рубежом жесть конечно, сыну назначали вполне безобидные препараты. На учёте у невролога с рождения