Старший сын
-
Любопытный
Старший сын
Для меня грустно, что в 14 лет курить парень начал и в ответку получил только больницы-психушки-отсылки в другой город, куда подальше. Психологам и психотерапевтам тут кмк не справиться, все равно семья, как остров безусловной любви, нужна для ребы. Знаете, если парню с утра до вечера твердить, что он утырок и мудак, так он поверит и оправдает "звания".
Даже в программах говорят, что в период выздоровления или просто чтобы этот период начался нужны:
Доверие (доверять сыну в процессе выздоровления, признать, что это его дело)
Границы (договор о правах-обязанностях-ответственности сторон)
Любовь (с любовью встречаем, с любовью провожаем)
То, что сын на мать руку поднимает для меня дико, но это, скорее, вещество уже правит сознанием :(
Даже в программах говорят, что в период выздоровления или просто чтобы этот период начался нужны:
Доверие (доверять сыну в процессе выздоровления, признать, что это его дело)
Границы (договор о правах-обязанностях-ответственности сторон)
Любовь (с любовью встречаем, с любовью провожаем)
То, что сын на мать руку поднимает для меня дико, но это, скорее, вещество уже правит сознанием :(
-
Уже родной
Старший сын
Мать наркомана, Ваш сын вас ненавидит поэтому и агрессия такая сильная на вас. Вы когда-то не дали ему той любви, того внимания, что он требовал, даже через плохие поступки, а сейчас вы просто для него объект сильнейшего раздражения, ваш муж и ваш сын(который скорей всего подлиза еще та, или хороший маменькин сыночек). Все вы. Вы от него, что-то требуете, куда-то гоните, куда-то отправляете, что-то заставляете делать, трясетесь за социальный статус, стыдно вам перед людьми, что сыночек такой неблагополучный, пытаетесь не ради него, а ради социума. Да, плевать на всех! Отправляйте его в армию, в РЦ и все, вход домой закрыт. Пусть сам думает, что ему делать после того как выйдет. Сейчас его на улицу выкинуть с пустой головой и с букетом обид на всех и весь мир, это чревато. А, вы будьте мамой на расстоянии, звонок раз в месяц или раз в неделю, добро пожаловать на праздники домой и никакого участия в формировании его как члена общества, пускай сейчас сам ищет себя, уже не маленький. А, к боксу вы зря так относитесь, он наоборот бы агрессию всю выплескивал на груше.
-
Начинаю привыкать
Старший сын
Alma писал(а):Источник цитаты Отправляйте его в армию
Кстати, отличная, между прочим, идея
-
Любопытный
-
Здешний
Старший сын
Совет "отправляйте в армию" тоже неоднозначный. Вы не знаете какое у него здоровье, какое физическое состояние. Зато точно знаете, что психика у него ни к чёрту, и, похоже, он человек психологически не зрелый и инфантильный. Ну и наконец, его самого то спросили вообще, что он об армии думает? Никому не кажется, что он в армии может год получать люлей и по выходу остаться таким же оболтусом? Панацею от наркомании нашли прям, армию.
А бокс, кстати, не только мордобитие, а ещё и замечательная общая физическая подготовка. И потом, накуренным на бокс то не особо и походишь) Так что раз хочет сам - так радоваться надо и наоборот поддерживать его инициативу. А не на корню рубить
А бокс, кстати, не только мордобитие, а ещё и замечательная общая физическая подготовка. И потом, накуренным на бокс то не особо и походишь) Так что раз хочет сам - так радоваться надо и наоборот поддерживать его инициативу. А не на корню рубить
-
Уже родной
Старший сын
Katri писал(а):Источник цитаты Совет "отправляйте в армию" тоже неоднозначный
Конечно, неоднозначный, это ж как вариант. В армии дух воспитывают, дисциплина. Если есть связи и отправить в нормальную часть то может очень хорошо повлиять на него и желательно, что бы это было, что-то интересное, летчики, танкисты, не пешие или как они там называются, что бы были какие-то новые и необычные навыки приобретенные. А, то, что он наркоман, ну это поправимо, главное что бы по психологическому здоровью прошел.
-
Начинаю привыкать
Старший сын
Дело конечно ваше. Но напишу чисто свое мнение. Вы хотите руками реаб.центра вернуть упущенное воспитание, при этом самой ничего не делать.Говорю про именно делать - работать над собой, исправлять СВОИ, а не его ошибки, а не просто откупаться от сына. Поймите, любой реб.центр бессилен в вашей ситуации пока вы и ваши поступки остаются прежними.
Пообщайтесь с людьми, которые проходили реабилитацию и спросите сможет ли 19- летний подросток понять суть программы, будет ли для него реабилитация эффективной? Мое мнение - нет.Ему у вас до дна, как до Пекина раком...
Пообщайтесь с людьми, которые проходили реабилитацию и спросите сможет ли 19- летний подросток понять суть программы, будет ли для него реабилитация эффективной? Мое мнение - нет.Ему у вас до дна, как до Пекина раком...
-
Уже родной
Старший сын
kardeş писал(а):Источник цитаты спросите сможет ли 19- летний подросток понять суть программы, будет ли для него реабилитация эффективной
Смотря какой центр, если программный, где в мозг вдалбливают, что ты болен и это до конца дней твоих, то да бесполезный ему будет, а если центр с психологами с личностным ростом, с работой именно с головой то эффект будет. Сейчас же много центров, главное выбрать правильно.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
kardeş писал(а):Источник цитаты 19- летний подросток
Давайте его называть уже юношей.
-
Постоялец
Старший сын
Kolya57, Николай, так назвав тему, она обозначила проблему! А кто он по вашему - спортсмен, айтишник, врач? Он сейчас наркоман и мать борется за него!
-
Читатель
Автор темы
Старший сын
Kolya57 писал(а):Источник цитаты никнейм
Да, Вы правы, никнэм не очень у меня. Создавала я его в отчаянии и злости, ночью в 4 утра, ожидая не вменяемого сына, который до этого с полночь явился домой в ужасном виде, разбил дверь в комнату и тп. Хотела сменить никнэйм, но не поняла как, наверное это уже не возможно. Никнэйм мне не нравится прежде всего потому, что он проецирует и прогнозирует ситуацию.
Я люблю сына, но все его поведение, даже не с 14 лет, а гораздо раньше, месяцев с 9!!! оставляет делать лучшего первый раз в 9 месяцев он проявил характер, на пустом месте, глядя мне в глаза и улыбаясь, начал натурально орать и наблюдать за моей реакцией. Я не параноик, мне не показалось в тот момент. А дальше понеслось...1,5 гола с бывшим мужем мы его 2 часа ловили в парке, он как чокнуться бегал по дорожкам совсем не в том направлении, котором шли мы и это было очень странно. Специально падал в самую грязь в общественном транспорте, истерил при походе в садик - всегда! Если сравнить по ощущениям, как держишь детскую руку в ладони, так вот - старший всегда жёсткий, непокорный, вырвался, необходимо было прилагать усилия, чтоб он куда то не рванул. Младший - спокойная доверчивая рука, никогда не дёргался, не истерил, ни разу! Хотя садиков сменил не меньше в разных гарнизонах. В первом классе открыл окно и всех позвал прыгнуть, учитель звонила и говорила - заберите его, пусть учится дома. Да и много, много примеров зачатков психопатического типа личности у него. Ещё пример, лет с 8, он не может видеть, как я ем, его трясёт, аналогично на бабушку и родных женщин в окружении. Вот трясёт его и все, хотя едим мы нормально.
Как бы реагировали, если бы вы пригласили человека есть, а он бы огрызнулся, потом схватил тарелку, сказал пошла вон отсюда, уе@ище (мол с кухни пошла)... И так каждый день. То мамуля, то матом. Если еду в такси и он со мной, он начинает с ума сходить, если я общаюсь с таксистом, мол я с ним заигрываю! Начинает беситься и выговаривать это при нем! И это тоже было всегда. С ним жить невыносимо. Психопатия не лечится, с на фоне наркотиков - это треш. Хотя его и люблю.
Господи помоги!
-
Уже родной
Старший сын
Мать наркомана писал(а):Источник цитаты раньше, месяцев с 9!!! оставляет делать лучшего первый раз в 9 месяцев он проявил характер, на пустом месте, глядя мне в глаза и улыбаясь, начал натурально орать и наблюдать за моей реакцией. Я не параноик, мне не показалось в тот момент. А дальше понеслось...1,5 гола с бывшим мужем мы его 2 часа ловили в парке, он как чокнуться бегал по дорожкам совсем не в том направлении, котором шли мы и это было очень странно. Специально падал в самую грязь в общественном транспорте, истерил при походе в садик - всегда
Ничего вы не знаете о детях! В этом вся ваша беда. Почитайте детскую психологию, может хоть чуточку поймете, что не сын монстр, что он просто был ребенком, а то, что сейчас вина родителей которым было неудобно с неудобным ребенком!
-
Любопытный
Старший сын
Мать наркомана, вы писали, что органического поражения гм не выявили? А с психотерапевтом сын занимался?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мне кажется нужна помощь специалиста, найти бы только грамотного
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Alma, все книги это теория. Например дети с СДВГ выдают отвратительное поведение независимо от семейного микроклимата, просто это их особенность.
Тут только мало-мальски социализировать попытаться и помочь найти свою "нишу". Ну и молиться. Хотя вариант развития маргинального поведения велика. В нашем случае я тоже этот вариант не исключаю
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мне кажется нужна помощь специалиста, найти бы только грамотного
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Alma, все книги это теория. Например дети с СДВГ выдают отвратительное поведение независимо от семейного микроклимата, просто это их особенность.
Тут только мало-мальски социализировать попытаться и помочь найти свою "нишу". Ну и молиться. Хотя вариант развития маргинального поведения велика. В нашем случае я тоже этот вариант не исключаю
-
Уже родной
Старший сын
Lora, все я понимаю, но к детям с особенностями находят специальный подход, верно же? Водят к психотерапевтам. К ним не относятся и не требуют от них поведения нормального ребенка. Теория создана для того, что бы учиться ее применять на практеке.
-
Друг форума
Старший сын
Lora писал(а):Источник цитаты Например дети с СДВГ выдают отвратительное поведение независимо от семейного микроклимата, просто это их особенность.
Почитала в вики про синдром, офигела! Особенно от фармакологического метода лечения. Только посмотрите, чем это врачи лечат!
Вот не даром говорят, что надо корректировать с малых лет особенности личности ребёнка, а то потом лечить не излечить.
-
Любопытный
Старший сын
Кейт, сами неврологи говорят, что этот СДВГ может вылезти непонятно во что в период гормонального всплеска, у сына этот диагноз. Корректировке в детстве поддавался хорошо (режим дня, никаких возбуждающих событий, спокойствие и любовь), а вот вылезло же. Протоколы за рубежом жесть конечно, сыну назначали вполне безобидные препараты. На учёте у невролога с рождения