Будем разговоры разговаривать...
Модератор: *ИВА***
-
Админ
Автор темы
-
-
Друг форума
-
-
Здешний
-
SashaYa, спасибо
Я таким бодрым 12 лет наверное не просыпался... Какая то апатия была на все...
Мышцы не болят. Сегодня повторим с увеличением наверное расстояния

Я таким бодрым 12 лет наверное не просыпался... Какая то апатия была на все...
Мышцы не болят. Сегодня повторим с увеличением наверное расстояния
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
-
Друг форума
-
Мариша, фото необыкновенной красоты!!!! У тебя талант видеть прекрасное!!!
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Друг форума
-
Авантюрист,
Полезен бег медленный..
Это же тренировка ССС прежде всего.. Сердечная мышца как и любая другая - требует тренировки. Постепенности принцип важен, нет совершенно смысла торопиться с ускорениями и набором расстояний..
Эдак быстро и разонравится и вообще вместо пользы можно хватануть каких нить болей суставов, спины ипр.. Новички вообще начинают с бег-шаг... Чего и вам рекомендую..
Полезен бег медленный..
Это же тренировка ССС прежде всего.. Сердечная мышца как и любая другая - требует тренировки. Постепенности принцип важен, нет совершенно смысла торопиться с ускорениями и набором расстояний..
Эдак быстро и разонравится и вообще вместо пользы можно хватануть каких нить болей суставов, спины ипр.. Новички вообще начинают с бег-шаг... Чего и вам рекомендую..
основано на личном опыте
-
Здешний
-

Пешком ходил и по 35 км
Отправлено спустя 29 секунд:
SashaYa, а так понял. Спасибо
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
-
Друг форума
-
Авантюрист, не хочу занудствовать, но так и тянет в теме, которой я увлекаюсь...
В беге шаг - прыжок. Ударная нагрузка - тело, суставы тоже должны привыкнуть и перестроиться. Ходить мв все умеем..
В беге оч много нюансов и подготовительной базы. Как мне часто повторяет папа, что легкая атлетика - царица спорта.. Таки комфортный и полезный бег это ОФП, это специальные беговые упражнения, это техника, это Кросы.. Конечно сердечко наше - бегаешь если без отдышки, то верный показатель что все верно и с пользой.
Что бегать комфортно я проходила беговые курсы, поперлась и в тренажерку.
Оч люблю бег. Оч жду осень и зиму.. По снегу бегать вкайф мне. В дождь свой изюм тоже. Воздух.. Ах..
Вчера перемерила сезонную форму, перестирала, сложила, жду))
Я девочка и мне просто для здоровья это все мотив. Конечно форма это фетиш, компания людей здоровых и счастливых плюс. Состою в разных чатах тематических.. Е-мае, есть такие шизики беганутые, диву даюсь.. Суточные забеги на сотни км без остановки, молодые, пенсики, мужчины, Девули, дедули, бабусяки. Крутыши капец. И мне приходят желания и цели..
наговорилась)))
Авантюрист писал(а):Источник цитаты Пешком ходил и по 35 км
В беге шаг - прыжок. Ударная нагрузка - тело, суставы тоже должны привыкнуть и перестроиться. Ходить мв все умеем..
В беге оч много нюансов и подготовительной базы. Как мне часто повторяет папа, что легкая атлетика - царица спорта.. Таки комфортный и полезный бег это ОФП, это специальные беговые упражнения, это техника, это Кросы.. Конечно сердечко наше - бегаешь если без отдышки, то верный показатель что все верно и с пользой.
Что бегать комфортно я проходила беговые курсы, поперлась и в тренажерку.
Оч люблю бег. Оч жду осень и зиму.. По снегу бегать вкайф мне. В дождь свой изюм тоже. Воздух.. Ах..
Вчера перемерила сезонную форму, перестирала, сложила, жду))
Я девочка и мне просто для здоровья это все мотив. Конечно форма это фетиш, компания людей здоровых и счастливых плюс. Состою в разных чатах тематических.. Е-мае, есть такие шизики беганутые, диву даюсь.. Суточные забеги на сотни км без остановки, молодые, пенсики, мужчины, Девули, дедули, бабусяки. Крутыши капец. И мне приходят желания и цели..

основано на личном опыте
-
Друг форума
-
SashaYa, Саша ппц ты огонь!
PS: я тоже помню зимний бег...помню муж в торче, а я по пресненскому парку круги нарезаю...тяжело, и тогда про себя : типа еще круг и он бросит))) ...все таки сила мысли тоже сила...помню прям уже на последнем издыхании...опять не вру(зуб даю) ...но он мистическим образом бросил и подтянулся ко мне ...бегали вместе..фото с тех спорт забегов теперь как раритет))) ибо не бегаю больше...мотивацию жду
PS: я тоже помню зимний бег...помню муж в торче, а я по пресненскому парку круги нарезаю...тяжело, и тогда про себя : типа еще круг и он бросит))) ...все таки сила мысли тоже сила...помню прям уже на последнем издыхании...опять не вру(зуб даю) ...но он мистическим образом бросил и подтянулся ко мне ...бегали вместе..фото с тех спорт забегов теперь как раритет))) ибо не бегаю больше...мотивацию жду
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Друг форума
-
Мариша писал(а):Источник цитаты ты огонь
Аггааа)

Спасибо.
Мариша писал(а):Источник цитаты мотивацию жду
Правда, люди начинающие заниматься физ/спортом - крутяки! Не важно причины, ценно результаты, идея и прочие штуки..
Мне буквально 5 мин назад старшего сына одноклассник написал сообщение, что мотивирован заняться спортом глядя на меня))
Я по району гоняю каж день, меня многие видят или встречая говорят "мы тебя видели бегущей".. И это парень часто здоровается.. Когда сын перед РЦ был он пытался его поддерживать, во время часто звонил и заходил справлялся о нем.. Какое-то время общались..
Короче мне это как внимание успехам приятно..

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Сегодня выходной... Сырнички с изюмкой и сметаной.. Расслабончик)))
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
-
Друг форума
-
Мариша писал(а):Источник цитаты по пресненскому парку круги нарезаю...тяжело,
Мариш, это тот который с горочки и в горочку, вниз по ул. 1905 года?)
Я просто там долго работала, ходила от метро до центра межд. торговли вниз к набережной.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
SashaYa, а бегуны все прям худые становятся? Или можно и попышнее быть и при этом хорошо бегать?)))

Вобщем я панически бега боюсь, у меня ж в голеностопе трещина была и нога пострянно подворачивается. Ну и вес лишний. Далеко мне кажется я не убегу)
-
Здешний
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты хочу занудствовать
Все нормально
Дай пару советов. График километраж и тд..
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
-
Друг форума
-
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты бегуны все
Ну редко вижу женщин в весе, о которых знаю что долго бегают и не худеют прям до стройности формата худые.. Я, например.. За год 20 кг и это я очень постепенно.. Есть в сборной клуба, где занималась, девочка.. Вот прям медленнее меня худеет, но занимается именно в сборной и постоянно.. Ну ведь не знаю как чел питается.. Это важно - потребление и расход энергии..
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В чатах речь заходит среди бегунов если - парни, девушки все пишут что гигантское количество веса снижают от года.. И важно - они (с чатов) беганутые, они все бегают постоянно, они все занимаются ОФП И СБУ. Укрепляют мышцы главные для бегунов (собственно все).
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты при этом хорошо бегать?))
Хорошо это.. Бегать можно, на забегах разные при разные люди выходят.. Полных и дев и парней достаточно.. Просто бежим.. Хорошо - это про пользу. Почитайте про пользу медленного бега. Выходишь и со скоростью пешехода чешишь.. Змин бег, 3 мин шаг.. 20 - 30-40 мин... Или варианты.. + упры на укрепление чего нить.. И чихать (мне было) на все что вокруг.. Мне сын так и говорил "все тебе ещё и завидуют, не парься мама".
Авантюрист писал(а):Источник цитаты Дай пару советов. График километраж и тд..
Всё индивидуально. Ты вышел впервые и ни фига так - 5 км.. Я неск месяцев 2-3 топтала...
Важно пульсовая зона. Начинающие несколько месяцев (3-6)бегают только медленно, по состоянию это без отдышки, когда можешь бежать и разговаривать. Полистай о пульсовых зонах. Со временем натренерованности сможешь на этом же пульсе бегать быстрее.. Это в нашем возрасте 120 - 140 +/-..
Я сразу стала бегать каж день, 1 день вых. Заболела надкосница спустя время.. Просто не делала упражнения.. Заболела спина при беге.. Теперь все делаю.
У меня так:
Трени 5 дней в неделю.
Обязательно разминка СУСТАВНАЯ перед. Заминка - растяжка после.
Бег 80%обьема медленный. 20% - различные ускорения, прыжковые, забегания в Горки и тд и тп..
Есть в телефонах программы здоровья, там в них обучающие бегу исходя из вводных (возраст, опыт) .. Это оч классное подспорье начинающим.
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
SashaYa писал(а):Источник цитаты Важно пульсовая зона. Начинающие несколько месяцев (3-6)бегают только медленно
Сашуль, я тоже плаваю сейчас в медленном темпе. Тренирую ссс. И на велик сесть не стыдно и не западло. Насчет бега, дело не в том, что кто- то на меня там у виска покрутит,в этом плане мне давно плевать ты ж понимаешь. Но вот сразу мысли, а вдруг суставы, а вдруг ногу подверну, а вдруг чё))(
-
Друг форума
-
Kalimba De Luna, 
Я просто беговой торчок)) Вот всех и соблазняю разными путями (Шучу конеш). Нужен ли тебе бег.. А фиг знает. Ну если нет тяги..
Чего сказать.. Я такая, все по плечу - девиз.
Уверовала и в силу физкультуры. Все можно укрепить, подшаманить.. До сих пор просматриваю Куркурину. Она даёт разные упры на больные органы.. Смотрю и читаю разные истории людей, как физкультура помогает восстанавливаться. Но у меня именно нет жёстких проблем, переломов и пр.. Только цель жить здоровой жизнью, понимание что трудиться придётся все равно, лучше начать раньше.
Полюбила и железяки.. Соображать начинаю что-то.. На днях осваиваю румынскую тягу и такая кайфуха прикатила..
Вижу как девушки приходят в зал и меняются, но те кто хочет. Есть те, кто от балды ходят..
Ща подумала, забыла что такое головные боли.
Простуды. Один раз на два дня весной свалилась с t. На второй день уже побежала..
Давление хватало ещё год назад, нету..
Ржу ща, я как волчек наверное кажусь?)
Не, все в меру..
Но у тебя и твоя семья в спорте и ты и так знаешь что это такое любить спорт.. Они пример.

Я просто беговой торчок)) Вот всех и соблазняю разными путями (Шучу конеш). Нужен ли тебе бег.. А фиг знает. Ну если нет тяги..
Чего сказать.. Я такая, все по плечу - девиз.
Уверовала и в силу физкультуры. Все можно укрепить, подшаманить.. До сих пор просматриваю Куркурину. Она даёт разные упры на больные органы.. Смотрю и читаю разные истории людей, как физкультура помогает восстанавливаться. Но у меня именно нет жёстких проблем, переломов и пр.. Только цель жить здоровой жизнью, понимание что трудиться придётся все равно, лучше начать раньше.
Полюбила и железяки.. Соображать начинаю что-то.. На днях осваиваю румынскую тягу и такая кайфуха прикатила..
Вижу как девушки приходят в зал и меняются, но те кто хочет. Есть те, кто от балды ходят..
Ща подумала, забыла что такое головные боли.
Простуды. Один раз на два дня весной свалилась с t. На второй день уже побежала..
Давление хватало ещё год назад, нету..
Ржу ща, я как волчек наверное кажусь?)
Не, все в меру..
Но у тебя и твоя семья в спорте и ты и так знаешь что это такое любить спорт.. Они пример.
основано на личном опыте
-