Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Здешний

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1606 Совёнок » 14 мар 2025, 09:33

Я уже месяц совсем без алкоголя. Но в моем возрасте если башкой в разные стороны быстро помотать то уже накрывает ;biggrin

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1607 Анна Б. » 14 мар 2025, 10:04

А мы в отделе в понедельник приняли по 50гр шампанского в честь 8 Марта. Вышла из института, иду на остановку и тут мне - бах! Как сердце сдавило.. думаю, всё мать, отпила ты своё.
Компотик, морсик, сок - теперь походу так.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1608 Лорд » 14 мар 2025, 10:05

Анна Б.,
С погодой сейчас не ладится. Может скачки давления еще сказываются
Сладок яд - и горек сахар

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1609 Анна Б. » 14 мар 2025, 10:22

Лорд, да шут его знает. У меня от погоды только голова порой болит. А с мотором такого не было раньше. Хотя в прошлом году ЭКГ при диспансеризации все в норме.
Ещё бы с сигами расстаться.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1610 Лорд » 14 мар 2025, 10:27

Анна Б.,
Я перешел на зеленый чапман - расход здорово уменьшился. Грубо говоря, пачка на три дня. Попробуй, может через них получится слезть. У меня ощущение, что после майского похода брошу

Здешний

Совёнок

Бросаю синего демона

Сообщение #1611 Совёнок » 14 мар 2025, 10:33

Анна Б., Ань, ты на остановку, а я после такого стыдно сказать за руль. И главное уже в привычку вошло. Директор приходит - чета день тяжёлый был, пошли выпьем. А домой потом на машине мне. Сначала страшно, потом уже кажется норм. А меня когда уговаривают, я вообще отказаться не могу. Сказала теперь что мне врач совсем запретил. Лучше уж совсем не пить, если чувства меры нет

Добрый Модератор

Ergo

Бросаю синего демона

Сообщение #1612 Ergo » 14 мар 2025, 10:40

Лорд, я когда в ребе консулом работал- развлекался.
Брал резика провинившегося- говорю мне нужен зарядник. А там прикол директор шеф ребы в консультансткой зависал, творогу поест со сметаной на обед и спать.
Я кароче брал резика давал квест- идешь на кухню баффаешся у дежурного кружкой чая. Потом идёшь к Оле( жене моей) , её танком к боссу запускаешь он на нее сагрится. Зовешь шефкухни тот творогом босса дебаффает. Сам заходишь туда под рогой, выносишь мне зарядник. Получаешь ачивку " заслуживший перекур".
По итогу я кароче сам ачивок кучу наоткрывал, те резики кого я энписи ставил- звали меня не иначе как Хилер С Дальних Берегов Всегда Держащий Слово)))
Развлекался как мог кароче)
постарайся быть счастливым

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1613 Анна Б. » 14 мар 2025, 10:42

Лорд, попробую. Хотя по опыту помнила что бросала сразу. Но там мотивация была сильная (беременности). Никаких последних затяжек не было. Сразу пачку в мусорку и что удивительно никакой тяги от слова совсем. То есть для меня мысль от том, какой вред я принесу будущему ребёнку начисто лишил мозг вот этих "потягушек" типо сокращение количества, ну ещё хоть разик и прочее. Я не знаю как это возможно, но реально не тянуло ни секунды. Вот для себя тоже думаю найти эту мотивашку и сразу . Ну и все таки уже навсегда.

Отправлено спустя 55 секунд:
Совёнок, да, лучше не пить.

Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
Лорд, я вот так нафтизин бросила. Больше 15 лет стаж. Если капель нет дома - у меня паника была. Флаконы во всех сумках и карманах. Сожгла на хрен слизистую. Пробовала бодяжить водой, пробовала дорогие спреи (чуть легче, но все равно обратно возвращалась). Лоры предложили операцию по пересадке слизистой. И тут мне попадается чудо-доктор. Лор, мужик. Говорит вся твоя причина в голове. Это зависимость. Это не проблема с пазухами или что-то ещё. Ну есть искривление небольшое перегородки, но это не проблема. Проблема ещё раз в башке. Решишь её- избавишься. Вообщем я выкинула всё. Я лезла на стены от заложенного носа и невозможности дышать нормально. Я не спала и не могла есть нормально. Я была на грани срыва, но держалась. Представляла конечную цель. Свободу от капель этих. Через 2-3 недели пришло облегчение. И в конце концов свобода. Даже если я из-за простуды снова капаю капли, то я знаю что 1.их долго нельзя капать.2.все в моей голове и только я сама себя могу освободить

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1614 Туман » 14 мар 2025, 11:54

Анна Б. писал(а):Источник цитаты я вот так нафтизин бросила. Больше 15 лет стаж

тоже сидел раньше на сосудосуживающих
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Это зависимость

не думал в таком направлении)
на рынке в определенное время появились Глюкокортикоиды мне они отлично помогли.
у меня была всегда заморочка, что одна ноздря заложена и всегда хотел, чтобы нос дышал свободно)
и вот не давно лор тоже один открыл для меня новое, сказав, что это нормально, если только одна ноздря дышит лучше другой, типа резервирования и они меняются попеременно, где-то раз в 4 часа, без моего участия)
На себе стал действительно это замечать) причем когда идет физическая нагрузка, то есть нужен больший объем воздуха работают сразу обе ноздри нормально)

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1615 Лорд » 14 мар 2025, 12:14

Анна Б.,
Наверное многие проходили нафтизин. Я его коробками закупал тоже)))

Потом решительно отказался от капель в нос вообще. Теперь при насморке страдаю 2-4 дня - и хорошо.

А так да, зависимость от сосудосуживающих развивается семимильными шагами...

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1616 Анна Б. » 14 мар 2025, 12:16

Туман, с глюкокортикоидами нужно быть тоже осторожным.

Живу я здесь

Туман

Бросаю синего демона

Сообщение #1617 Туман » 14 мар 2025, 12:16

Лорд писал(а):Источник цитаты Теперь при насморке страдаю 2-4 дня - и хорошо.

а пользоваться, но в течении 5 дней? чтобы не было привыкания?
вроде бы это даже полезно... так рекомендуют

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты с глюкокортикоидами нужно быть тоже осторожным

да это понятно, что с любым лекарством нужно быть осторожным, но вроде бы привыканий нет
их нужно как раз принимать курсами (типа накопительного эффекта есть) дальше перерыв

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1618 Анна Б. » 14 мар 2025, 12:21

Лорд, особенно осторожно надо детям. Сколько видела сигналок со скорой у малышей с отравлением нафтизином (увозят в реанимацию), засыпают, падает мышечный тонус.
Вообщем такое себе эти капли и спреи

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1619 Лорд » 14 мар 2025, 12:22

Туман писал(а):Источник цитаты а пользоваться, но в течении 5 дней? чтобы не было привыкания

Да видишь как, у меня так не работает. Либо зависимость на десятилетие, либо никак вообще ))

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Анна Б.,
У нас для этих целей соплеотсос. За пять лет сына - ни разу ничего подобного не капали. Хлорофиллипт вот тема, для лечения. Дышать легче не становится, но процесс восстановления ускоряется

Добрый Модератор

Анна Б.

Бросаю синего демона

Сообщение #1620 Анна Б. » 14 мар 2025, 12:29

Туман, мне в начале 2000ых как раз Фликсоназе и назначали чтобы слезть с нафтизина. У нас его не было, пришлось родственников в Москве поднапрячь, передали с проводником. Сперва он мне помог. Я месяц ходила, вроде нос отпустило. Перестала брызгать - все вернулось на круги своя. Да, было облегчение, но недолго. Помогло только бросить нафтизин.

Вернуться в «Алкогольная зависимость»