Пелевин и пустота.

Моя история.
Друг форума

Kalimba De Luna

Пелевин и пустота.

Сообщение #1561 Kalimba De Luna » 02 янв 2020, 00:49

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Я тоже еще не проверяла сосуды...

А тебя что- то беспокоит?

Мастер слова

Anyanovaya

Пелевин и пустота.

Сообщение #1562 Anyanovaya » 02 янв 2020, 00:51

Kalimba De Luna, у меня сильно шумит в ушах, врачи говорят надо проверять сосуды, делать уздг сосудов головы и шеи. Я еще не сделала. Думаю всё, что ничего серьезного...

Друг форума

Kalimba De Luna

Пелевин и пустота.

Сообщение #1563 Kalimba De Luna » 02 янв 2020, 00:58

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты у меня сильно шумит в ушах, врачи

А вспомнила, ты писала в своей ветке. Но это же началось после стресса? Ты такая молоденькая, вряд ли что- то серьезное.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты у меня сильно шумит в ушах, врачи говорят надо проверять сосуды,

Аня, почитай про психогенный тиннитус

Мастер слова

Anyanovaya

Пелевин и пустота.

Сообщение #1564 Anyanovaya » 02 янв 2020, 01:00

Kalimba De Luna, началось в последние месяцы жизни с мужем. Наверно на фоне стресса, я из стресса не выходила вообще) А чего там может быть с сосудами? Я вообще не в курсе [rolleyes

VIP

Mylty

Пелевин и пустота.

Сообщение #1565 Mylty » 02 янв 2020, 01:04

Buddha писал(а):Источник цитаты Что за изменения в мозгу? В чем они выражаются?

множественные изменения в белом веществе. Если гуглить, то вообще говоря мне пи*ц. Невролог сказала, что они у меня в эмоциональной зоне, поэтому скорее всего это свзязано с сильными переживаниями и выписала антидепрессанты, которые я успешно не пропила. На мрт я пошла потому что реально проблемы с памятью были, скачки давления, панические атаки и до этого у я лысела, у меня был спазм сосудов из-за нервов. Думала может еще раз спазм, но решила в этот раз глобальней провериться, и в итоге вот. Это не лечится, надо наблюдаться, смотреть прогрессирует или нет. Когда терапевт эти результаты мрт увидел - у него вскинулись брови, он с ужасом на меня посмотрел и сказал, что у меня мозг 60 -его человека.
В общем 1. Надо проверяться и дальше разбираться, но мрт дорого и надо еще специалиста нормального найти кто в этом разбирается.. в общем пока все что я знаю) 2. Когда я это узнала, решила, что мне надо копить деньги на страну, где разрешена эвтаназия, так как это реальная угроза мозгу, но теперь я думаю, а получится ли у меня с текущим раскладом с мозгом и вообще, на эту страну с эвтаназией накопить ;biggrin

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Но есть надежда на связи между нейронами, иногда они играют большую роль, чем само количество нейронов)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Kalimba De Luna, началось в последние месяцы жизни с мужем. Наверно на фоне стресса, я из стресса не выходила вообще) А чего там может быть с сосудами? Я вообще не в курсе

спазмы сосудов. Когда ты нервничаешь, повышается давление. Когда повышается давление - сосуды сужаются. Когда они постоянно в таком состоянии, они могут в нем "застрять". Случается спазм. Последствия спазма могут быть разными. Поэтому нервничать - вредно)

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
(когда спазм - недостаточное кол-вол крови притекает к органу, куда ведут сосуды. В частности, к мозгу. А значит мозг живет в хроническом недостатке кровоснабжения, кислорода и питательных веществ)

Друг форума

Kalimba De Luna

Пелевин и пустота.

Сообщение #1566 Kalimba De Luna » 02 янв 2020, 01:07

Mylty писал(а):Источник цитаты множественные изменения в белом веществе.

Мулти поищу, что у меня написано про множественные очаги.
Ты делала в ангиорежиме?
Я делала в агиорежиме без контраста. Дорого конечно. И невролог толком ничего не сказал.
Предположил, что эти очаги- рубцы после скачков давления. Но я такие скачки за собой особенно не замечала. Может тебе стоит переделась в другом месте и с контрастным веществом.

VIP

Mylty

Пелевин и пустота.

Сообщение #1567 Mylty » 02 янв 2020, 01:10

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Ты делала в ангиорежиме?

не, планирую, спасибо

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
вообще говоря у меня было кислородное голодание при рождении, считалось что я буду недоразвитой. Так как тогда мрт никто не делал, трудно сказать с детства это или нет. Но так как раньше проблем у меня с мозгом не было, вряд ли.. Разве что нервы послужили катализатором.

Друг форума

Kalimba De Luna

Пелевин и пустота.

Сообщение #1568 Kalimba De Luna » 02 янв 2020, 01:11

Mylty писал(а):Источник цитаты Когда терапевт эти результаты мрт увидел - у него вскинулись брови, он с ужасом на меня посмотрел и сказал, что у меня мозг 60 -его человека.

Мулти, не принимай это близко к сердцу. Нужно всегда получить 2-3 мнения.
Все таки мне кажется у тебя из-за ПА. Они также могут носить отчасти скрытый характер, атипичный. И ощущение дезориентации и проблем с памятью тоже их рук дело (панических атак)
Последний раз редактировалось Kalimba De Luna 02 янв 2020, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Познающий

Buddha

Пелевин и пустота.

Сообщение #1569 Buddha » 02 янв 2020, 01:13

Mylty писал(а):Источник цитаты множественные изменения в белом веществе

А есть какое-то более конкретное медицинское заключение, в чем выражаются эти самые изменения?
Mylty писал(а):Источник цитаты Невролог сказала, что они у меня в эмоциональной зоне, поэтому скорее всего это свзязано с сильными переживаниями

А что ты употребляла усиленно кроме лсд? меф, мдма, что еще? От чего конкретно думаешь такое? Я употреблял за 10 лет много чего. У меня наверно если сделать сейчас мрт вообще кабздец покажет. Лет 10 назад делал (когда начинал употреблять), какие-то были изменения, но вроде ничего критического. Но учитывая, что я периодически срываюсь, да еще занимаюсь кикбоксингом (а там удары по мозгам прилетают нехилые бывает), твоим мозгом еще гордится можно, по сравнению с моим ;biggrin Забываю все на свете ;biggrin
Mylty писал(а):Источник цитаты Когда терапевт эти результаты мрт увидел - у него вскинулись брови, он с ужасом на меня посмотрел и сказал, что у меня мозг 60 -его человека.

Когда-то тоже лет 10 назад где-то делал ЭЭГ сказали, что у 80-летнего деда с припадками ЭЭГ чуть лучше [super_smil1

Mylty писал(а):Источник цитаты 1. Надо проверяться и дальше разбираться, но мрт дорого и надо еще специалиста нормального найти кто в этом разбирается.. в общем пока все что я знаю)

Если реально беспокоит, я думаю стоит свой мозг тренировать. Иностранные языки, учеба разная, чтение литературы и т.д. Если ты говоришь, что оно не лечится, по крайней мере я думаю, что мозг можно "усилить", чтобы он лучше работал и ни кого не слушай. Есть много случаев когда врачи говорили, что случай безнадежный, а пациент благодаря усилиям и силе воли смог вылезти из этой жопы и еще добиться немало других успехов, которые ему раньше не светили. Двигайся вперед и не опускай руки, хотел назвать тебя по имени, но не знаю твоего имени
Mylty писал(а):Источник цитаты Когда я это узнала, решила, что меня надо копить деньги на страну, где разрешена эвтаназия, так как это реальная угроза мозгу, но теперь я думаю, а получится ли у меня с текущим раскладом с мозгом и вообще на эту страну с эвтаназией накопить

Улыбнуло. ;biggrin

VIP

Mylty

Пелевин и пустота.

Сообщение #1570 Mylty » 02 янв 2020, 01:27

Buddha писал(а):Источник цитаты А есть какое-то более конкретное медицинское заключение, в чем выражаются эти самые изменения?

это и есть заключение в мрт: "множественные изменения в белом веществе в лобной и *еще какой-то зоне*, вероятнее всего, сосудистого характера"
Buddha писал(а):Источник цитаты А что ты употребляла усиленно кроме лсд? меф, мдма, что еще?

марки, мдма, амфетамин, остальное по -немногу, там много чего)
Но все началось после того как мне плохо как-то стало, я думаю это всет-ки был какой-то инсульт или транзиторная ишемическая атака (на фоне марафона). И дальше вместо восстановления у меня было очень нервное время, я перестала употреблять, но начала жить в роли созависимой. В общем у меня скакало давление от нервов, па, все прелести всд и прочее. Т.е. пока я употребляла - особенно этого не было (па и проблем с памятью), а когда начала жить в истериках все начало прогрессировать. Но, конечно, если бы не было опыта употребления и предыдущих событий моей жизни, нервная система наверно бы выдержала, так что сваливать все на нервное время в моем случае глупо)
Buddha писал(а):Источник цитаты Когда-то тоже лет 10 назад где-то делал ЭЭГ сказали, что у 80-летнего деда с припадками ЭЭГ чуть лучше

А по каким показаниям делал? Тоже думаю сходить туда
Buddha писал(а):Источник цитаты Если реально беспокоит, я думаю стоит свой мозг тренировать. Иностранные языки, учеба разная, чтение литературы и т.д. Если ты говоришь, что оно не лечится, по крайней мере я думаю, что мозг можно "усилить", чтобы он лучше работал и ни кого не слушай. Есть много случаев когда врачи говорили, что случай безнадежный, а пациент благодаря усилиям и силе воли смог вылезти из этой жопы и еще добиться немало других успехов, которые ему раньше не светили. Двигайся вперед и не опускай руки, хотел назвать тебя по имени, но не знаю твоего имени

Ника меня зовут. Спасибо)) Да, я согласна, но это примерно так же как бросить юзать.. оно как бы надо, но как..?))
Вообще спасибо, ты подбодрил прям.. по-новогоднему [give_rose

Мастер слова

Anyanovaya

Пелевин и пустота.

Сообщение #1571 Anyanovaya » 02 янв 2020, 01:41

Mylty писал(а):Источник цитаты реально проблемы с памятью были

а можешь описать, что с памятью было?

VIP

Mylty

Пелевин и пустота.

Сообщение #1572 Mylty » 02 янв 2020, 01:44

Anyanovaya, в разговорах отвечу, чтобы тему Самбы не засорять)

Друг форума

Kalimba De Luna

Пелевин и пустота.

Сообщение #1573 Kalimba De Luna » 02 янв 2020, 01:45

Mylty писал(а):Источник цитаты множественные

Mylty писал(а):Источник цитаты множественные изменения в белом веществе в лобной и *еще какой-то зоне*, вероятнее всего, сосудистого характера

Слушай, это стандартная фраза. У меня тоже самое писали, только вроде про белое вещество нет. И тоже фразочка- вероятно сосудистого характера.
Я как раз таки в инете ничего криминального на этот счёт не нашла, такое у многих, даже если и жалоб они не предъявляют.

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #1574 Sambo » 02 янв 2020, 03:52

Buddha писал(а):Источник цитаты Если в драке встретится борец (самбист, дзюдоист) и ударник (кикбоксер/боксер) кто победит

Не знаю, много факторов, но юфс говорит что борьба решает.
На улице конечно другое дело, там решает дух и чаще всего кто бьет первым тот и побеждает.
Но драться это последние дело, особенно в наше время (я про Россию) Раньше хоть какие-то понятия были в голове у людей, сейчас все через полицию.
Я вот два месяца назад, воспитывал пьяницу, чтоб жену не трогал, ладошками. Звонят через три часа, говорят пришли на тебя заявление писать, пьяница этот и жена его, свидетелем.

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
У меня вообще странная хрень с памятью, я пока тгк не заправлюсь вообще ничего не помню. Вот вчера например читал книжку Верки Полозковой (очень достойная поэтесса современности) Первый раз читал именно эту. Сейчас проснулся, хлопнул как песне вместо полдника и все стихи практически из книги этой воспроизвести могу, хоть и не вчитывался и запомнить не пытался. Мистика бл.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Уже родной

Майя

Пелевин и пустота.

Сообщение #1575 Майя » 02 янв 2020, 10:58

Sambo писал(а):Источник цитаты Звонят через три часа, говорят пришли на тебя заявление писать, пьяница этот и жена его, свидетелем.

Он её дома наверняка в углу зажал и потом вместе и пошли . Надо наверное в лоб спрашивать - твоя жена ? Если Нет , то можно заступиться, если Да, то дальше идти.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
У нас вроде так часто в ментовку не обращаются. Наверно народ еще дикий , не умеет заявления писать. Одна нагайка ножом кабардинку на работе пырнула, не насмерть но больно. И её не посадили , подержал какой-то мент у себя в кабинете, наверно понял, что брать нечего и отпустил обратно. Но так думаю, что и заявляние и не было от кабардинки.
Услышь меня и вытащи из омута