Страница 1019 из 1391
Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 22 фев 2013, 19:26
*ИВА***
Тут обо всем о чем хотим.............
Не по тематике форума!
Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 13 фев 2022, 16:51
Malta
Скоро 23 феврале. Ранее 15 февраля... Так что будни не долго будут
Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 13 фев 2022, 16:54
Ergo
Ага, а потом не успеешь оглянуться- 8 марта, день победы , первое сентября и новый год. Так и живем)
Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 13 фев 2022, 16:59
Malta
Ergo, блин 7 июля пропустил!!!

Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 13 фев 2022, 17:04
Ergo
Я иван купалу не отмечаю, я же зороастриец. Для меня важней летнее солнцестояние

Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 13 фев 2022, 17:15
Malta
Ergo, ктооо? А причём тут отмечать?))) поливают всех подряд хоть зоо хоть просто ариец хоть астриец[girl_wink
Отправлено спустя 23 секунды:
Ergo, прости Зоро...
Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 17 фев 2022, 15:17
Ergo
saha7474 писал(а):Источник цитаты я не одобряю свое табакокурение конечно. это плохая привычка несомненно.
Какой сорт куришь, бро?
У мну в этом годе молдавский весьма удался. Ну и герцфлор в моно балуюсь. А так все стандартно, купаж берли вирджиния гавана немножко мапачо и вишневый лист.
Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 17 фев 2022, 15:34
saha7474
Вирждиния десятка, сам ее вырастил и ферментировал
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:Ergo писал(а):Источник цитаты купаж берли вирджиния гавана немножко мапачо и вишневый лист.
ого ты гурман

Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 17 фев 2022, 15:39
Ergo
Как ? В шкафу? Я кароче ускоренной ферментацией увлекся, две недели на газовой колонке в пакетах лежит, там как раз темпа 45-50, потом оволаживание, нарезка и по контейнеркам на неск месяцев на отлежку. Опытным путем для себя кароч оптимальный вариант подобрал)
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:Ну и это, на ферментацию без центр жилы стал закладывать. Чуть дольше процесс идет но органолептические свойства поинтересней кмк
Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 17 фев 2022, 15:52
saha7474
Ergo, да без корня , в трехлитровых банках, после 3х дней под температурой в коптильне, потом в мешки, и сюда в город.
Еще соку наделали 300 литров чистого яблочного и вино
но это как бы не в тему форума сообщества помощи пострадавшим....
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:когда созрели яблоки я каждый день пил по литру яблочногрушового сока месяц гдето....
теперь опять на год напился этого сока
если что набери в ютубе Ом Омычь там видео есть как я делаю сок и пью его под Лесоповал

Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 17 фев 2022, 16:27
Ergo
То есть ты тоже по ускоренной, понятно
Ну так тут вроде и тема специальная для разных тем

да и редко здесь ценителя можно встретмть такого интересного занятия)
Кароче это, нижние самые здоровые два три яруса не беру, отдаю дедам знакомым они без всякой ферментации без заморочек в сарае сушат курят и нахваливают. А как по мне они полупустые какие то. Беру только среднюю рубку. А вот лигероса скопилось немерянное количество, разных годов, разных сортов, в сараях на чердаках под навесом висят. И жилы лень с него драть, больно мелок времени много занимает, и выкидывать жалко. Но вот жду весны, под навесом по идее есстественная ферментация пройти должна, ночью отволаживается днем обсыхает. Цвет четкий стал. Посмотрю кароч что получится.
Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 17 фев 2022, 16:42
saha7474
Ergo писал(а):Источник цитаты Ну так тут вроде и тема специальная для разных тем
я то не особо гурман таксказать...после ферминтации режу все и смешиваю вроде крепость нормальная, сделал себе мундштуки даже ватку туда пихаю перед процессом

курения
по мне пойдет, бесплатно душевно и просто (но со вкусом

)
у нас там наши дачники картошку и табак все взращивают отдавать "такое добро даром никому не нужно"
я тоже жду весны мне этот город за зиму надоел ужасно, весной смоюсь на дачу в свое бунгалло
ну и там воздух чище и нет никого (кроме жены

)
да и то она поживет недельку раз в полгода и сматывается
тут в курятнике всеравно как то не то чем там в горах и на просторе

Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 17 фев 2022, 16:54
Ergo
Картошка блин. Больная тема. Один раз только посадил 3 ведра сорок выкопал. В прошлый год посадил 3 ведра выкопал 2

дождя вообще ни одного не было за лето, жара за 35+ почти три месяца. И пофиг что поливал что не поливал ее. Каждый год зарекаюсь ее садить, купить проще, и огород жалко пустовать будет. Надо как нибудь не обломаться и просто взять его весь кукурузой засеять, я ее очень уважаю. Только семян бы где раздобыть четких ведро.
Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 17 фев 2022, 17:20
saha7474
ее лучше в разных местах садить на одном и том же огороде (месте) она урожай все хуже дает

"икра баклажанная замоская" (с)
посади кукурузу конечно только в другом месте, дай земле пару лет отдохнуть...
эх у нас сади - нехочу по склонам предгорий (джайляо) трактор нанимаем только (на солярку) и алга
но я картошку не выращиваю трудно с ногой с лопатой хромать
хотя кто знает? может весной посажу по распаханному (земля ничья и очень плодородная, аж чернозем)
Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 17 фев 2022, 17:31
Ergo
Да нормально все с землей, и навоз козий перепревший раскидываю запахиваю каждый год зилами прям завожу. И стояла отдыхала земля пока по центрам прохлаждался. Все дело в дождике. А его просто нет. За 10 лет только одно лето нормальное было, а так с апреля по сентябрь в лучшем случае один раз дождь пройдет. Степь.
Будем разговоры разговаривать...
Добавлено: 17 фев 2022, 20:21
Авантюрист
Ergo, козий случайно не горит земля от него? Может перестарался? Мы на 4 сотки возим телегу перегноя коровьего. И чтобы обязательно осенью раскидываем. Потом перепахиваем глубоко.....
Окучиваем по 4-5 раз за год....
Садим на полштыка не глубоко. Это обязательно.
Дождей нет. Поливать надо очень хорошо..
Садим белорусский сорт уже больше 15 лет...
Купить наверное дешевле. Но свое оно есть своё...
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Садим около 15-20 вёдер. Снимаем по 120 - 130 крупной. Мелочь что в магазине считается картошкой её отдаём бесплатно. Примерно 2 телеги мотоблочные отдаём даром.