Алкогольная зависимость, живущая своей жизнью, которая меня губит

Вопросы по данной тематике.
Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #151 bulka » 17 июл 2025, 23:23

Совёнок писал(а):Источник цитаты Мне когда совсем хреново, я иду и меняю всё. Но такие ведь не все. Кто то просто уже не встанет с колен никогда. Я даже со своим сильным характером и силой воли и логикой и фиг пойми с чем болтаюсь как г-но в проруби. То бросаю то не бросаю

Вот это правда, не все такие сильные, как ты, у каждого свой путь, своя жизнь, для кого-то «дно» это то, что ты пережила, для другого - другое. Все пишут, что нужно менять мышление, только это не делается за день или месяц. Это долгая и упорная работа над собой, и очень сложная. Мы все на одном пути, который начинается с грубого отказа себе в своих прихотях. Так что давай будем поддерживать друг друга в наших начинаниях ахах, ну точнее ты меня в моем начинании, а я тебя в твоем продолжении [girl_in_love

Отправлено спустя 18 минут 12 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты думала о самоубийстве однажды на нервной почве

Вот это, на самом деле, очень страшно. Ты не обращалась после этого к специалистам? В этом я тебя тоже очень понимаю, у самой неоднократно были попытки суи..да. Но я не обращалась к психотерапевтам так как не знаю, что им и сказать, после первой попытки была угроза встать на учет в пнд, но меня заставили сказать, что я этого не повторю никогда, так как тогда была несовершеннолетней, а остальные были не такими серьезными, но и с алкоголем тоже не связаны, к счастью или к сожалению, не знаю

Уже родной

Совёнок

Сообщение #152 Совёнок » 17 июл 2025, 23:42

bulka писал(а):Источник цитаты Так что давай будем поддерживать друг друга в наших начинаниях ахах, ну точнее ты меня в моем начинании, а я тебя в твоем продолжении

Да конечно. Я стараюсь всех поддерживать по возможности. Я тоже начинала на силе воли. Потом немного устала постоянно контролировать. Я очень злилась, что не могу пить. Поэтому позже подключила мозг. Да меняла мышление. Но вообще это бы неплохо с самого начала делать. Но я изначально думала, что и так вывезу, я типа сильная. Типа боец. Но в итоге пришла к тому, что надо всё же работать с головой. Ну не один день да. Ну ты конечно как хочешь. Меня приперла тяга, я и начала мышление менять. А иначе я бы не знаю что было. Мне если честно почему-то в самом начале проще было. А потом видимо плохое стёрлось из памяти немного. И начались метания. Ну я вначале ещё на стрессе держалась. А потом вот пришлось уже подключить всё что только можно. Я вот думаю, если б сразу работала с головой, то может быстрее бы вышла в комфортную трезвость

Странник

Alina38

Сообщение #153 Alina38 » 17 июл 2025, 23:45

bulka писал(а):Источник цитаты Лорд, ну, например, у меня никогда не было такого, что напивалась вне дома, я не пила никогда в гостях, даже у друзей, точнее не напивалась, обычно догоны были дома и сразу спать. Не было такого, что падала где-то, засыпала вне дома, не исполняла ничего в алкогольном опьянении, у меня максимум - это разрыдаться и жалеть себя. Вот на одном таком состоянии создала эту тему, а до этого звонила маме в слезах в таком же состоянии, пыталась что-то выяснить. Вот за это было стыдно

Это порой ещё глубже на дно затягивает. Был у меня период тяжелый и я пила дома. Одна. Муж тогда работал сменами, и его сутками не было дома, некому было меня прижать, и я разгуливала по винишку. Ясно,что не по одной бутылке. И даже не по две. Каждый день. Именно потому что дома. Дома в одного вольготно бухать, работу сделала, и вперёд, в алкокосмос. Именно дома, как мне кажется, я разогнала дозу до гигантских масштабов, все от ложного ощущения безопасности. А что, я дома, ящик винища куплен, выходить не надо, ванна и сортир рядом, никто меня не увидит и тп.
Последний раз редактировалось Alina38 17 июл 2025, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #154 bulka » 17 июл 2025, 23:45

Совёнок писал(а):Источник цитаты Мне если честно почему-то в самом начале проще было

Вот и я такого же мнения сейчас, понимаю, что сейчас намного легче, чем на длительной дистанции. Поэтому очень горжусь тобой, что у тебя получается, и буду использовать все советы, которые ты даешь, спасибо большое за это!

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alina38, у меня вот в последнее время была такая же ситуация, хоть и не одна, но все равно не меняет это последствий

Странник

Alina38

Сообщение #155 Alina38 » 17 июл 2025, 23:51

bulka писал(а):Источник цитаты
Совёнок писал(а):Источник цитаты Мне если честно почему-то в самом начале проще было

Вот и я такого же мнения сейчас, понимаю, что сейчас намного легче, чем на длительной дистанции. Поэтому очень горжусь тобой, что у тебя получается, и буду использовать все советы, которые ты даешь, спасибо большое за это!

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alina38, у меня вот в последнее время была такая же ситуация, хоть и не одна, но все равно не меняет это последствий

Ну вот,видишь, тут ключевая штука комфорт. Пока есть условия, в которых тебе комфортно употреблять, ты продолжаешь. Употребление должно стать дискомфортным. Его надо сделать таким. Менять условия. Не только внешние ,но и внутренние. Создать себе какую-то мотивацию, где алкоголь стал бы не только не нужным, но и лишним. Спорт и йога или пп как вариант

Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #156 bulka » 17 июл 2025, 23:56

Alina38, понимаю, все понимаю, спасибо большое. Я начала этот путь, потихоньку, но начала. После ежедневного употребления алкоголя, я держусь уже 5 дней вроде получается, срок конечно малюсенький совсем, это никакой не показатель, я понимаю, намерена продолжать. Да, пусть сейчас просто на самоотказе, просто держусь, а дальше понимаю, что нужно работать с головой, когда будет уже немного накопившегося трезвого времени

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Совёнок писал(а):Источник цитаты Да конечно. Я стараюсь всех поддерживать по возможности.

Прости, что я как-то грубо написала «давай поддерживать», я если что без какой-либо агрессии, просто сейчас перечитала и аж неудобно стало fplm

Уже родной

Совёнок

Сообщение #157 Совёнок » 18 июл 2025, 00:22

bulka писал(а):Источник цитаты Прости, что я как-то грубо написала «давай поддерживать», я если что без какой-либо агрессии, просто сейчас перечитала и аж неудобно стало

Ахах. Ну ты даёшь ;biggrin . С ума не сходи. Я вроде ещё в адеквате, чтоб на фигню то обижаться. Не загоняйся ты. Нормально общаемся. Я даже ничего не заметила, за что надо было бы извиняться. Агрессия кстати меня бы не удивила в твоём состоянии. меня до сих пор агрессия накрывает. Это не страшно даже если бы так случилось. У нас же тут форум людей с определенными проблемами псих характера. Всякое может быть. Общайся как общаешься. Тут все всё понимают как надо

Начинаю привыкать

Автор темы
bulka

Сообщение #158 bulka » 18 июл 2025, 00:27

Совёнок, да я просто перечитала, думаю: я чего вообще, как будто обязанность возложила, хотя ничего такого не имела в виду ;biggrin
У меня, кстати, агрессии нет, раздражительность только небольшая, но я сама по себе человек такой, что - либо в себе держу все, либо недовольства свои только близким высказываю, еще и с женским календарем совпало, я поэтому вообще на это грешу ;biggrin

Админ

Степанида

Сообщение #159 Степанида » 18 июл 2025, 16:33

Meggi писал(а):Источник цитаты Лорд, Правила форума п 5, е нарушаешь...

Верно. Исправила на более корректный вариант.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.