Нуждаюсь в советах...Муж употребляет...
-
Здешний
Ну психологи на самом деле работают по разному насколько я поняла. Есть такие, которые растягивают терапию на года. Вот видимо ваш из таких. Я ходила к психологу, у которого был немного другой метод работы. Приходишь озвучиваешь проблему, он задаёт какие-то вопросы и подводит к решению. Всё на одном сеансе. И другой сеанс мне как бы был уже не нужен в рамках данной проблемы. Мне психолог больше и не назначал встречи. Через полгода например возникает какая-то другая сложная ситуация, я опять записываюсь на сеанс. Но моя знакомая ходила к другому психологу целый год раз в неделю. У нее была проблема пережить смерть близкого человека. Неизвестно через год она сама успокоилась или психолог помог. Тут уже трудно сказать. Но через год ей стало лучше это факт. Хотя через год наверное и без психолога станет лучше
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Лорд писал(а):Источник цитаты какие ожидания были? Это ж классика психологии - поболтать за ваши деньги
Это бесплатно было,по страховке,которую мы платим за себя
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты Образование? Курсы? Отзывы? Рекомендации и т.п.
Не нашла.Это был ближайший центр,который мне выбило в инете.
Туман писал(а):Источник цитаты Как по мне положительный опыт борьбы это большой плюс. Про свой опыт он рассказывал? Что ему помогло? И он точно бросил? )
Не рассказал,и я как то не спросила,думала может не корректно.На следующий визит спрошу.
Туман писал(а):Источник цитаты Так вроде бы это нормально. Допустим, если он начал говорить, что все пропало это дорого в один конец, то собеседник бы дальше воспринимал его информацию с недоверием, типа говорит как все, а не понимает меня и почему выбран такой путь...
Может быть,вполне
Для меня в радость то,что муж осознанно ехал туда,не зная что и как там будет)То есть,он понял что это проблема,от которой нужно избавиться.Я несколько раз спрашивала,понимает ли он,зачем мы едем туда.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Совёнок,
Не знаю какой наш)но на первый взгляд,Я не увидела профессионализма,может я что то конечно не понимаю в психологии и терапии.
-
Здешний
Nadusha писал(а):Источник цитаты не увидела профессионализма,может я что то конечно не понимаю
Ну может его и нет, этого профессионализма. Я бы не пошла к психологу без рекомендации и не спросив о его квалификации. Возможно никакой квалификации и нет. Спасибо что он хотя бы понимает что он не профессионал и сразу сказал что в голову не полезет. А значит и не навредит. Ну а что вы теряете? Это ж бесплатно. Лишний раз посидеть поболтать о вреде наркотиков почему бы нет.
-
Здешний
Nadusha писал(а):Источник цитаты .Сказать что я в недоумении,это ничего не сказать.Я себе как то иначе все представляла.
А что вы ожидали? За один сеанс вылечить наркоманию?
По-моему очень граммотно вёл себя психотерапевт,добивался расположения и доверия пациента.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
Здешний
Nadusha писал(а):Источник цитаты он понял что это проблема,от которой нужно избавиться
Nadusha писал(а):Источник цитаты Это был ближайший центр,который мне выбило в инете
Nadusha писал(а):Источник цитаты муж осознанно ехал туда,не зная что и как там будет)
не совсем эти фразы между собой вяжутся. Мне видится, что инциатива за Вами идет, если желание действительно у мужа большой вопрос... кажется, что он боится Вас потерять, поэтому идет Вам навстречу
Nadusha писал(а):Источник цитаты Я не увидела профессионализма
Что для Вас профессионализм специалиста? Быстро и четко, как по учебнику расписать план действий? не учитывая особенностей пациента, окружающей действительности, эмоционального состояния пациента...
-