Чем платим за иллюзии...или зачем терпела))

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #151 Fleur de lis » 11 янв 2024, 17:48

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты развелась

Хорошо но видишь речь не столько о тебе лично, а о женщинах вообще. Согласись тут навалом историй где описано как годами все это продолжается, а она либо не разводится с ним либо то уходит то опять сходится, там в ваших статьях про качели, мол они женщин подсаживают на качели. Я например не понимаю как это. Вот ругань, драки, всякий невменоз, он ищез на трое суток, перееб@л кого то там, и фигакм приходит аааа люблю прости цветы тащит брильянты к ногам, целует пятки?? Что там происходит что женщина теряет память о свинских поступках и снова полетела там куда то от любви. Это что он такое делает? Блин я правда не понимаю
Никогда такого не было, и вот опять.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #152 Nasty » 11 янв 2024, 18:04

Fleur de lis,
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я например не понимаю

Во первых и слава Богу))
А во вторых, скажу больше.
Вот поругались. Он там цветы подарки и всё норм какое-то время. И вот тут эта грань тонкая, когда женщина становится тираном. Обиду то она не забыла, и вот пилит и пилит она того мужика. И доходит до того, что все опять по кругу. А бывает реально. Все хорошо и тут женщине как будто скучно, и она специально доводит мужика, чтоб все пошло по кругу. Потому что ей нужны эти сильные эмоции.
А все потому что у нее убеждение, что после ссоры жаркое примирение.

Ну неосознанно конечно все. Вот когда понимать начинает тогда смешно, это я про себя. Другие вот не могут отпустить обиды, таким тяжело.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Fleur de lis, но виноваты оба. Нормальный мужик не будет с такой женщиной, он уйдет не будет допускать такое отношение к себе и бить ее точно не будет.
А нормальная женщина с таким мужчиной тоже не будет. И все)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #153 Fleur de lis » 11 янв 2024, 18:13

Nasty писал(а):Источник цитаты специально доводит мужика, чтоб все пошло по кругу. Потому что ей нужны эти сильные эмоции.
А все потому что у нее убеждение, что после ссоры жаркое примирение.

Я такая была когда то, доводила жёстко. А сейчас я милый хомячок)

А так то ссоры бывают у всех просто границы разные у всех что можно простить а что не получается. Если меня жёстко обидеть да хоть завали цветами и зарыдайся, вообще пофигу будет.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #154 Nasty » 11 янв 2024, 18:20

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты жёстко обидеть

А я прощаю всех. Но простить не значит остаться. Простить значит не держать злость, а это можно делать и с другим мужчиной ;biggrin
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Здешний

Katrina

Сообщение #155 Katrina » 11 янв 2024, 18:40

Nasty писал(а):Источник цитаты с другим мужчиной

Совершенно верно [palecverh
Простить можно и рядом с другим мужчиной и не держать зла, пусть идёт своей дорогой [palecverh

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #156 Fleur de lis » 11 янв 2024, 18:46

Да черт знает. Может и надо иногда прощать и начинать все сначала. От ситуации и от человека зависит. Вот вернуться если к наркоманам нашим. Я с одной стороны прекрасно понимаю как можно "заиграться" и потерять над собой всякий контроль. А с другой стороны когда уже есть понимание проблемы и опыт ремиссии, тут уже пожалуй действительно выбор. А жены не могут понять этого. Вот говорят ну это же просто болезнь. Нет, это не просто болезнь. Болезни лечатся препаратами с доказанной эффективностью убивающими патагенные микробы либо выравнивающими гормональный фон либо оказывающими ещё какое то конкретное влияние на организм. А что это за болезнь которая лечится достиганием "дна" или верой в бога?

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #157 Зимушка-зима » 11 янв 2024, 21:33

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты . Я например не понимаю как это. Вот ругань, драки, всякий невменоз, он ищез на трое суток, перееб@л кого то там, и фигакм приходит аааа люблю прости цветы тащит брильянты к ногам, целует пятки?? Что там происходит что женщина теряет память о свинских поступках и снова полетела там куда то от любви. Это что он такое делает? Блин я правда не понимаю

Как мрачно шутила моя однокурсница по мед институту, ныне врач гинеколог в таких случаях "Ну наверное, у него хрен до колена"

А вообще жил такой Стивен Карпман он обрисовал схему любых токсичных отношений как треугольник, в котором люди меняются ролями. К примеру я запомнила эту схему с алкоголиком.

Можно зайти в него как Спасательница, а несчастного алкоголика спасать как Жертву жизненных обстоятельств и спасать его от погибели.

Вроде ничего плохого. Благородная цель.

Только роли всегда меняются и Спасатель рано или поздно выматывается в бесплодных усилиях, невротизируется от стресса, и превращается в Преследователя, например орёт на зависимого когда тащит его на плече домой, лупасит его за обоссаный диван, выливает водку в раковину, пылает праведным гневом что он упирается лапами и не хочет ни в какую спасаться, то есть лечиться и трезветь.

И тут у Жертвы то есть алкоголика кончается терпение, он бунтует против унижения его достоинства. Ему не приятно что кто то за него все решил то есть признал его ни на что не способным.
И как форму протеста алкоголик устраивает пьяный дебош, а жена превращается в Жертву. Она чувствует боль от того что её усилия напрасны и что семья рушится.

Протрезвев он валяется в ногах, поднимая ее самооценку и благодаря за всё. Он стал Спасатель семьи и своей возлюбленной, когда обещает бросить пить и сделать наконец её счастливой.

И так они годами бегают по сторонам треугольника Карпмана, это уже паттерн поведения, он прочно крепится у всех участников в башке и надо отслеживать эти порывы в себе и изменять их.

Лучше на группах или с терапевтом.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #158 Fleur de lis » 12 янв 2024, 16:03

Зимушка-зима, слышала конешно про этот треугольник, наверное только ленивый о нем не слышал. Слава богу мне никогда не нравилась ни одна роль ни вторая ни третья. Вообще не пойму зачем пытаться переделывать взрослых людей. Тем более когда они об этом вас не просят. А ещё у некотрых женщин прям талант из толпы мужиков находить себе именно наркомана или диванного бойца.
Блин вспомнила историю с райончика мне тут подогнали) одна мать года у нас жила с наркоман, сама скорей всего тоже подтарчивала но не сильно, видела её она была норм внешне, она родила 4х детей от нарка, потом в драке убила своего мужа и уехала на 5 лет (мало чёт?типа потому что самооборона?), недавно вот она вышла, опять вышла замуж и родила ещё. Те четверо в дет доме. Её спрашивают ну че, заберёшь их, она говорит нет конешно нафиг они мне я не вывезу да им жить негде. Кароче новых теперь проще наделать. Жизнь прекрасна и удивительна!

Друг форума

Катя27

Сообщение #159 Катя27 » 12 янв 2024, 16:46

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты уехала на 5 лет (мало чёт?типа потому что самооборона?

Еще потому что 4ро детей , только теперь они в дет.доме, капец

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Жизнь прекрасна и удивительна!

Не говори ка
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Собеседник

Karinaa

Сообщение #160 Karinaa » 12 янв 2024, 17:45

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты В данном случае мать ведёт себя безответственно как родитель. Она ставит безопасность ребёнка и его интересы под угрозу.
Но автор насилия это тот к то орёт и бьёт!

Вы перекладывате всю ответственность на того, кто бьёт и орёт. Но дети в данной ситуации являются заложниками обоих родителей. У детей просто нет выбора. У таких детей нет детства, и они глубоко несчастны. Но женщины в таких семьях считают только себя жертвами, и жалеют в первую очередь тоже себя. И они хотят , чтобы все их вокруг тоже жалели, потому что они жертва. Дети и их чувства уходят на второй план.
Да, часто женщины оказываются в очень трудных жизненных ситуациях, но выход есть всегда. И чем раньше начать искать этот выход, тем больше вероятность выйти из этих отношений с наименьшими потерями для всех.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #161 Зимушка-зима » 12 янв 2024, 19:26

Karinaa писал(а):Источник цитаты Вы перекладывате всю ответственность на того, кто бьёт и орёт. Но дети в данной ситуации являются заложниками обоих родителей.

Карина, читайте внимательно, я писала что ответственность за безопасность обеспечение и развитие несут оба родителя либо законные опекуны ребёнка. В насилии виноват автор насилия! Употребляет он или нет-это его кулаки рассекают плоть!!

Вот моя мать ни капли за всю жизнь не пила но била меня иногда ежедневно руками, скакалкой , тапками, шнуром от утюга, кидала в меня банкой с кометом, одеялом, электрической бигудигрелкой, прищемляла дверью и так далее и тому подобное. Этот трындец длился до моего 16 летия, я выросла выше её и когда она однажды замахнулась и сквозь зубы прошипела "сейчас врежу!" Я твёрдо и уверенно сказала что дам ей сдачи в ответ. Хотя у меня вырвалось из груди сердце и во рту пересохло от страха.

Я помню как мама подруге говорила по телефону "у Зины почему то плохо работают почки" Почему то??? Она их отбила нахрен!

И моего мужа била мать армейским ремнем, пока от этих ударов стальная бляшка не отвалилась! У него постоянно болят почки.

Его сына била мать хотя рядом был папа в употреблении и пальцем не тронул, так вот почки этого ребенка повредились до такого состояния что пацана не взяли в армию!

Моего отца била мать, друга детства избивал дедушка, и однажды 6 летний мальчик схватил ножницы со стола и воткнул ему в пузо.

Вот у меня вопрос к Вам, к Кате27, к Степаниде: как Вы думаете, почему этих кур безмозглых никто не осуждает, полиция не вмешивается и никто этих детей не защищает? И кто виноват?

Соседи годами слышали мои крики "мама не надо" бабки дедки кузены мамины супруги все были в курсе. И наркотики здесь абсолютно не причём!

Здесь на форуме одна лошня тоже недавно на 15 страницах доказывала что её сын достоин прекраснейшего воспитания в виде регулярных побоев, ведь её били всю жизнь и посмотрите отличная женщина выросла!

Меня очень удивило не то что никто этим особо не возмущался. А то что многие писали в её поддержку.
Типа молодец, хорошего мальчику желает!

И на мой взгляд пока мы все не будем против такого изуверства, страдания будут множиться.
И оправдания что папа наркоман недееспособный пупсик что с него болезного взять-тоже так себе отговорки. Почему он не лишён родительских прав?
Почему не кормит вшей в тюрьме? Вчера историю солевого читала, он в шизит, громит её квартиру, дети пугаются, жена неоднократно вызывала полицию. Итог-наряд приехал, взял заявление, а потом они развернулись и уехали!!!

Срочно необходим закон о домашнем насилии, который защитит пострадавших! Но и мы можем противостоять насилию если хотябы не будем чморить пострадавших.

Если Маргарите Грачевой женщины пишут "самадуравиновата" вот муж ей руки ей и отрубил", а Марат Башаров вместо тюрьмы ходит на разные интервью и рассказывает что ломал носы своим женщинам, очевидно мы очень далеки от единодушия в данном вопросе.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 12 янв 2024, 19:45, всего редактировалось 2 раза.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #162 Fleur de lis » 12 янв 2024, 19:35

Зимушка-зима, я вот полностью с тобой согласна! Просто тут речь была о наркоманах а ты увела к насилию. Но нащет такого "воспитания" конешно ты права. Хотя да, периодически слышу что пороть их надо!! Чтоб людьми вырасли. И про кого ты написала поняла, помню эту дискуссию, прекрасная женщина выросла да, только с букетом психических проблем.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #163 Зимушка-зима » 12 янв 2024, 19:56

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима, я вот полностью с тобой согласна! Просто тут речь была о наркоманах а ты увела к насилию

Речь шла о том что дети страдают если зависимый родитель им вредит, а мать ничего не делает.

Потому что дети видят в таких семьях скандалы голод недосып побои. Это суть эмоциональное экономическое и физическое насилие.

И жена типа должна уйти и тогда всё мигом закончится.

Хорошо, закончится с этой женщиной. Но будет и другой ребёнок в беде.

У моего бывшего было уже три жены и дети от них троих.
Он был в употреблении и мы все три жены страдали в браке с ним, и все четверо детей мучились.

А общество я пытаюсь донести, за всё распнет именно жену! Именно она почему-то является козлом отпущения! Ей скажут "видела за кого шла", "надо было быстрее валить", "ты виновата во всём,
потому что ты вменяемая, а он нет" и т. д.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 12 янв 2024, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Здешний

Katrina

Сообщение #164 Katrina » 12 янв 2024, 20:01

Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты У моего бывшего три жены и все трое страдали в браке с ним, и все четверо детей мучились.

Бедные... и большинство не сразу понимают, что происходит.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #165 Зимушка-зима » 12 янв 2024, 20:05

Katrina писал(а):Источник цитаты Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты У моего бывшего три жены и все трое страдали в браке с ним, и все четверо детей мучились.

Бедные... и большинство не сразу понимают, что происходит.

Кто что не понимает?

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»