Возможно ли вылечить солевого "на цепи" без РЦ

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Уже родной

Chekhov

Сообщение #151 Chekhov » 10 авг 2023, 10:38

Эльмира писал(а):Источник цитаты Я СОЗА и это хроническое, понимаете СОЗА не лечиться

Я как-то всех убеждал, мол нихрена вы все не понимаете, лудомания - это болезнь. А лекарства от неё нет. Поэтому отвалите от меня. Как придумают лекарство - приходите. А пока валите нах, я хронически больной, не усугубляйте своими советами.
Хорошее оправдание успокоиться, ниче не делать, и продолжать уматывать жизнь в деструктивном направлении.
Не следует мешать людям сходить с ума

Собеседник

Ульяна

Сообщение #152 Ульяна » 10 авг 2023, 10:45

Эльмира, да я поняла про созависимость, я про мотивацию спрашиваю.
Ты пишешь «осознанный выбор», но созависимость, как и зависимость, это же не осознанный выбор, он управляется не сознанием, а химией,какими-то глубинными психическими процессами и тп?
Я смотрю с позиции наркомана Бросить - осознанный выбор, не употреблять - осознанный, не общаться с соупотребами и тд , то есть выбор,сделанный вопреки бессознательному желанию торчать.
Я не верю в осознанный выбор торчать,например, тк в причинах много хаоса, неразберихи,подмен понятий, подавленных чувств,двойных посланий и тд Начинаешь разматывать, а там наркотики верхушка айсберга..Но опять же, я смотрю со стороны зависимого, а не соз.Поэтому меня и заинтересовала причина твоего выбора в пользу сохранения отношений, может ты что-то новое обнаружила или у тебя особый план.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #153 Chekhov » 10 авг 2023, 11:09

Ульяна писал(а):Источник цитаты особый план

Хороший план. Особый план.
2 коробка и целый стакан. ;biggrin

Откуда я это знаю? fplm
Не следует мешать людям сходить с ума

Собеседник

Ульяна

Сообщение #154 Ульяна » 10 авг 2023, 11:10

Chekhov писал(а):Источник цитаты
Ульяна писал(а):Источник цитаты особый план

Хороший план. Особый план.
2 коробка и целый стакан. ;biggrin

Откуда я это знаю? fplm

Не начинай :)

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #155 Ergo » 10 авг 2023, 11:40

Redjina писал(а):Источник цитаты Где Админы?по моему тут пора

Ну че мы не люди чтоли.
Степанида в отпуске, я до пяти работаю а еще ремонт дома, после работы до талого стены гипсой обшивал. И так потом еще до полуночи тут дежурил, ушел спать и началось. Вроде приличное общество собралось.
Давайте не повторять, поругались и хватит.
постарайся быть счастливым

Читатель

Автор темы
Эльмира

Сообщение #156 Эльмира » 10 авг 2023, 12:03

Катя27 писал(а):Источник цитаты Если кто то хочет почувствовать, что такое непреодолимое желание употреблять, посидите 2 недели на одной воде и поймете.
Уже к концу 2ого дня желание сожрать что то будет на столько сильным, что будет звенеть в ушах.
Через три дня ты уже не сможешь ни на чем сконцентрироваться кроме голода, как бы не пытался.
А через 2 недели будешь готов убивать за кусок хлеба.
И если в этот момент хлеб понесут тебе ко рту и ты откусишь кусок, жадно и много, столько, сколько влезет в рот, почувствуешь такое нереальное счастье и удовлетворение, что все вокруг перестанет существовать - только ты и хлеб.
И ты будешь есть этот хлеб пока не почувствуешь, что тебя отпустило это чёртово чувство голода.
И в этот момент тебя меньше всего будет волновать жена или телефонные звонки кого бы то ни было.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кто то выдержит это время на воде, огромнейшим усилием воли. И какой процент это будет из 10 человек я думаю не сложно догадаться

Не плохо, жестко, реалистично. Но, если вспомнить Асвенциум, когда голодающие при смерти делились последним куском хлеба, значит шанс небольшой, но есть. Пусть даже у 1 из 10.

Здешний

Женька

Сообщение #157 Женька » 10 авг 2023, 12:18

Катя27 писал(а):Источник цитаты Если кто то хочет почувствовать, что такое непреодолимое желание употреблять, посидите 2 недели на одной воде и поймете.
Уже к концу 2ого дня желание сожрать что то будет на столько сильным, что будет звенеть в ушах.
Через три дня ты уже не сможешь ни на чем сконцентрироваться кроме голода, как бы не пытался.
И если в этот момент хлеб понесут тебе ко рту и ты откусишь кусок, жадно и много, столько, сколько влезет в рот, почувствуешь такое нереальное счастье и удовлетворение, что все вокруг перестанет существовать - только ты и хлеб.
И ты будешь есть этот хлеб пока не почувствуешь, что тебя отпустило это чёртово чувство голода.
И в этот момент тебя меньше всего будет волновать жена или телефонные звонки кого бы то ни было.

Кто то выдержит это время на воде, огромнейшим усилием воли. И какой процент это будет из 10 человек я думаю не сложно догадаться

Очень хорошо описала. Еще хотела бы добавить, что в период употребления жизнь становится циклична и вырабатывается рефлекс на повторение одних и тех же действий. Трезвая голова ну лично у меня становится примерно через недели три. Туман рассеивается. Первые две недели после торча идет тупо восстановление ( сон, жор), трудно концентрироваться на чем то. После месяца начинаешь более менее сображать по-человечески. И тело то не жаждет наркоты, но присутствует именно психологический какой-то неумолимый дискомфорт, желание повторить все тоже самое и тут начинаются торги в голове самим с собой. Я тут на форуме провела уже больше года и достигла хотя бы того что конролирую свои мысли на трезвую голову ( без алкоголя) , к употреблению возвращась снова лишь по пьяне. Психологический дискомфорт может быть довольно сильным и желание прекратить его жесть как велико. И тут нужно понимать, чего мы хотим на самом деле, хотим ли мы снова быть белкой и зайти побегать в свой круг или нет.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Женька писал(а):Источник цитаты

Очень хорошо описала. Еще хотела бы добавить, что в период употребления жизнь становится циклична и вырабатывается рефлекс на повторение одних и тех же действий. Трезвая голова ну лично у меня становится примерно через недели три. Туман рассеивается. Первые две недели после торча идет тупо восстановление ( сон, жор), трудно концентрироваться на чем то. После месяца начинаешь более менее сображать по-человечески. И тело то не жаждет наркоты, но присутствует именно психологический какой-то неумолимый дискомфорт, желание повторить все тоже самое и тут начинаются торги в голове самим с собой. Я тут на форуме провела уже больше года и достигла хотя бы того что конролирую свои мысли на трезвую голову ( без алкоголя) , к употреблению возвращась снова лишь по пьяне. Психологический дискомфорт может быть довольно сильным и желание прекратить его жесть как велико. И тут нужно понимать, чего мы хотим на самом деле, хотим ли мы снова быть белкой и зайти побегать в свой круг или нет.

Лично меня отпускает этот дискомфорт, когда я пеку торты. Год назад как раз решила попробовать хоть что-то уже делать, хотела найти любимое хобби для души. Кто ищет, тот найдет как говорится) просто для себя, для близких. Я думаю человеку важно реализовываться именно душевно, тогда эмоции находят выход.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Лично меня отпускает этот дискомфорт, когда я пеку торты. Год назад как раз решила попробовать хоть что-то уже делать, хотела найти любимое хобби для души. Кто ищет, тот найдет как говорится) просто для себя, для близких. Я думаю человеку важно реализовываться именно душевно, тогда эмоции находят выход.

Еще хочу добавить, что меня к этому никто не принуждал. Не сажали на цепь, в рц я не лежала. Торчала плотно в течении 3 лет каждые 2 недели. Я сама захотела жить иначе.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Друг форума

Катя27

Сообщение #158 Катя27 » 10 авг 2023, 12:29

Эльмира, шанс небольшой есть, это правда.
А вот эта тяга необьяснимая и есть непреодолимое желание употребить, как с хлебом.
Сидишь на воде две недели, а мысли только о еде, навязчивые, маниакальные, которые ты не можешь остановить усилием воли. Не хочешь думать о хлебе, а думается вопреки всему.
А жена тебе говорит в этот момент "ну вот чего тебе не хватает то, ироду, у тебя работа есть, жена красавица, а тебе хлеба подавай".
А тебе плевать, ты уже руку себе готов откусить, вот так хочется жрать, какая работа, какая жена? - дайте хлеба, 2 недели не жрал, что непонятного!!! Агрессия, злость и мысли только о еде.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Странник

Магдала

Сообщение #159 Магдала » 10 авг 2023, 12:35

Эльмира, ОСВЕНЦИМ!(АУШВИЦ) Немецкий концентрационный лагерь недалеко от Кракова. Если вы упротребляете в своих опусах исторические места и события то хоть пишите правильно.

Друг форума

Катя27

Сообщение #160 Катя27 » 10 авг 2023, 12:46

Женька писал(а):Источник цитаты Психологический дискомфорт может быть довольно сильным и желание прекратить его жесть как велико

Сидишь на воде 2 недели, и вот наступает этот момент - хлеб в твоих руках. Ты мечтал о нем, ты хочешь его больше всех на свете.
И тут подходит к тебе твой ребёнок и говорит "мама, дай хлеба, я тоже голодный и не ел 2 недели", а тебе как бы плевать, голод притупил все чувства, заморозил, превратил тебя в животное.
И ты, не обращая внимания на ребёнка, начинаешь жрать хлеб. Ешь жадно, но насладиться не получается, потому что ты чувствуешь на себе этот взгляд и слышишь, как журчит у ребенка в животике.
И вдруг у тебя в мозгу что то шевелится, какой то маленький проблеск, что все это не правильно, в глубине сознания просыпается совесть, что то меняется.
И ты не хочешь больше быть этим животным, который переступает через все даже самое святое в жизни, который переступает через себя самого. Ты понимаешь, что готов отказаться от этого хлеба ради ребёнка и ради себя самого, чтобы окончательно не превратиться в тварь, теперь у тебя есть стимул.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Читатель

Автор темы
Эльмира

Сообщение #161 Эльмира » 10 авг 2023, 12:53

Ульяна писал(а):Источник цитаты Эльмира, да я поняла про созависимость, я про мотивацию спрашиваю.
Ты пишешь «осознанный выбор», но созависимость, как и зависимость, это же не осознанный выбор, он управляется не сознанием, а химией,какими-то глубинными психическими процессами и тп?
Я смотрю с позиции наркомана Бросить - осознанный выбор, не употреблять - осознанный, не общаться с соупотребами и тд , то есть выбор,сделанный вопреки бессознательному желанию торчать.
Я не верю в осознанный выбор торчать,например, тк в причинах много хаоса, неразберихи,подмен понятий, подавленных чувств,двойных посланий и тд Начинаешь разматывать, а там наркотики верхушка айсберга..Но опять же, я смотрю со стороны зависимого, а не соз.Поэтому меня и заинтересовала причина твоего выбора в пользу сохранения отношений, может ты что-то новое обнаружила или у тебя особый план.

Ничего нового, есть чувства, психологи в моем случае называют это "любовной зависимостью". Это такая психо-эмоциональная зависимость от своих чувств к человеку. Все верно, это на химическом уровне в том числе. СОЗА это тоже верхушка айсберга. Там если разбирать первопричины, то корни глубоко уходят и всплывает целый набор страхов, комлесов, тревог, депрессий, недовольств собой....Созависимость можно контролиролировать, чтоб не провалиться совсем в яму, но это когда приходит понимание, что ты соза, не у всех и не всегда. Избавиться от созы совсем нереально, она вросла в тебя в твое сознание, мышление, привычки, мировозрение еще в далеком детстве и ты долгие годы так жила и думала, что это норма. И вот когда в определенных, возможно уже не первых отношениях, ты понимаешь, что от отношений истощена, отдала все свои ресурсы кому-то, забыв о себе, потеряла свою личность, стала чьей-то тенью, живешь чужой жизнью и чужими проблемами, это некое дно для созы. Вот тогда начинаешь понимать, что это не норма, это дно, и идешь лечить мозг к мозгоправу. Исцеления нет, есть ремиссии, как у наркоманов. СОЗА всегда будет рваться наружу из тебя и стараться управлять твоим мозгом. Задача созы, распознать и не дать болезни прогрессировать и брать над тобой верх. Все, как у вас. Напримере меня, я осознаю, что я СОЗА и он мой наркотик, я свою созу контролирую,
потому что хорошо изучила ее и себя, и знаю последствия срыва. То есть я выстроил свои личностные границы, знаю что для меня приемлемо, что нет. То есть я не впадаю в крайности, не бегу роняя тапки спасать его, у меня своих дел полно, не позволяю оскорблять и распускать руки, это табу. Не трачу на его спасательство деньги, они нужны мне и дочери, он взрослый дядя сам найдет. И стараюсь его не контролировать, не манипулировать и не заставлять, не требовать. Дать ему свободу выбора. Я его даже эти месяцы не заставляла бросить, не истерила, смысла нет,
нервы дороже. Сказала, хочешь употреблять, употребляй, твоя жизнь, твои правила. Моя жизнь, мои правила и ПО твоим я не играю. Не ведусь на его наркоманские манипуляции, и давление на жалость, он даже смеется, когда пытается манипулировать, а я его Пресекаю. Говорит, неужели опять уловила, что я манипулирую и давлю? И потом я осознаю, что наркомания это психеское хроническое заболевание, даже МКБ есть. Мы же от мужа шизофреника не ждем, что он будет себя адекватно вести и выполнять свой мужской функционал, как раньше, когда был здоровый. Тут тоже самое. Только наркоманию приобретают сами, а другие болезни мозга нет. Мы, созы, от наркоманов не сильно отличаемся, общего много.

Здешний

Женька

Сообщение #162 Женька » 10 авг 2023, 12:57

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Женька писал(а):Источник цитаты Психологический дискомфорт может быть довольно сильным и желание прекратить его жесть как велико

Сидишь на воде 2 недели, и вот наступает этот момент - хлеб в твоих руках. Ты мечтал о нем, ты хочешь его больше всех на свете.
И тут подходит к тебе твой ребёнок и говорит "мама, дай хлеба, я тоже голодный и не ел 2 недели", а тебе как бы плевать, голод притупил все чувства, заморозил, превратил тебя в животное.
И ты, не обращая внимания на ребёнка, начинаешь жрать хлеб. Ешь жадно, но насладиться не получается, потому что ты чувствуешь на себе этот взгляд и слышишь, как журчит у ребенка в животике.
И вдруг у тебя в мозгу что то шевелится, какой то маленький проблеск, что все это не правильно, в глубине сознания просыпается совесть, что то меняется.
И ты не хочешь больше быть этим животным, который переступает через все даже самое святое в жизни, который переступает через себя самого. Ты понимаешь, что готов отказаться от этого хлеба ради ребёнка и ради себя самого, чтобы окончательно не превратиться в тварь, теперь у тебя есть стимул.

Да не только дети, все в купе, кризиз среднего возраста бахнул в голову ;biggrin
И началось: а кто я вообще по жизни, а что я имею, а что я умею? А что я дам своим детям? Стыдобища захлестнула голову и рефлекс на повторение действий угас. Напеку вот гору кексов, посижу позаморачиваюсь с кремом, розочками и так приятно и деткам вкусно и душа радуется. Нет внутреннего сопротивления, что делаю что-то не то. Учу заново мозг жить
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)

Читатель

Автор темы
Эльмира

Сообщение #163 Эльмира » 10 авг 2023, 13:00

Магдала писал(а):Источник цитаты Эльмира, ОСВЕНЦИМ!(АУШВИЦ) Немецкий концентрационный лагерь недалеко от Кракова. Если вы упротребляете в своих опусах исторические места и события то хоть пишите правильно.

Ух ты, гюрза и ты здесь))) ну грязнокровкам можно делать ошибки в русском языке))) а я думала ты сгорела и в Феникс превратилась, надо ж было такое написать)))

Друг форума

Катя27

Сообщение #164 Катя27 » 10 авг 2023, 13:04

Женька, ребёнок это как бы фигура речи ;biggrin я это и имею ввиду, что у самого наркомана что то в голове щёлкает, и по этому он начинает бороться. Наверно и на цепи может перещелкнуть, всякое бывает.
Но обычно если хочешь жрать, а тебя сажают на цепь типа "посиди ка без еды ещё месяцок", то жрать тебе захочется в тыщу раз больше.
А вот если ты сам решил, что ты жирный допустим, но у самого не хватает воли отказаться от еды - ты садишься на цепь и просишь давать тебе только воду и ни при каких обстоятельствах хлеб. В итоге ты похудел, желудок уменьшился, дикое желание прошло и ты можешь хотя бы себя контролировать в еде, хоть и желание сожрать что то вкусное и запретное, суперкалорийное остаётся с тобой на всю жизнь ;biggrin

Читатель

Автор темы
Эльмира

Сообщение #165 Эльмира » 10 авг 2023, 13:05

Ульяна писал(а):Источник цитаты Эльмира, да я поняла про созависимость, я про мотивацию спрашиваю.

Я для себя, скажем так, четко определила границы своих ресурсов, которыми я могу поделиться с ним, не в ущерб себе и дочери.

Вернуться в «Как бросить наркотик»