Мой путь от психонавта до героинщика
-
Здешний
2q2q2q, никак. Кто первый обратился - тому и советы даём.
Сон разума рождает чудовищ
-
Здешний
2q2q2q писал(а):Источник цитатыFridayMan писал(а):Источник цитаты Так что лучше неупотребляющего искать человека
А как узнать, что можно уже искать неупотребляющего? А потом он будет писать на форум: помогите, муж/жена сорвался.
Я познакомилась с парнем,и мне было бы стыдно при нем срываться,он вообще не пьет ничего не употребляет.я даже не говорила о себе ничего,сейчас иногда шутим что я солевая наркоманка
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Собеседник
Автор темы
Итак, подведём итоги дня.
Отец забрал меня с дачи и подкинул до дома. Вставил бодрящих люлей за то, что я не все порученные мне дела по саду переделала)) В дороге мы здорово, душевно поговорили за жизнь, за наши семейные дела.
Я долго работала над нашими взаимоотношениями, очень ценю его доверие и широкую автономию, которую он мне предоставил не смотря ни на что. И поэтому я не могу признаться ему и попросить помощи, это всё перечеркнет. Отец - человек старой закалки, он очень консервативен в плане наркотиков. Признание = ссылка меня в РЦ. А я уже однажды паковала вещи в РЦ, ещё в школьные годы. Впечатления незабываемые, мне хватило)) В тот раз мне пришлось просто через голову прыгнуть в плане манипуляций, чтобы сохранить свободу. Это единственная ситуация, когда пришлось ТАК изворачиваться, ну, если не считать недавнего случая с ментами и принималовом (повязали меня за стрельбу в общественном месте ).
Когда мы ехали по пустому шоссе, слушали Агату и Нау и мирно беседовали, у меня даже какая-то надежда появилась...
Самое интересное началось по приезду домой. Абсолютно случайно в своих походных вещах я нашла чек. Старый-престарый, относящийся к тем временам, когда я ещё пыталась как-то контролировать своё употребление и прятала от себя по всей квартире чеки.
О боги, в этот момент в моей голове случился взрыв царь-бомбы.
Сразу же почему-то вспомнился эксперимент Либета и вывод об отсутствии свободы воли. И решила я этот вывод опровергнуть. Не дав себе время на сомнения смыла чек в унитаз. И тут 60 мегатонн в голове рванули во второй раз. Слава б-гу, никто меня не видел в тот момент, как меня начало корёжить. Как будто во мне что-то умерло.
- Ты что, дура? Зачем ты это сделала?
- Нет, мы больше не торчим, тем более, там было мало.
- Так поставила бы в/в.
- Нет, никаких иголок, это опасно.
- Так у тебя же золотые руки.
Тут стоит пояснить, что когда я работала в лаборатории, я здорово насобачилась производить все виды инъекций и изучила принципы асептики. Попадаю в вену в хвосте мыши (толщиной как ниточка) 8-9 раз из 10 попыток. С людьми тоже практика была, разумеется, не введения наркотиков.
Тряхнуло меня знатно, не знаю, как теперь усну, но я очень собой довольна.
Такие дела.
Отец забрал меня с дачи и подкинул до дома. Вставил бодрящих люлей за то, что я не все порученные мне дела по саду переделала)) В дороге мы здорово, душевно поговорили за жизнь, за наши семейные дела.
Я долго работала над нашими взаимоотношениями, очень ценю его доверие и широкую автономию, которую он мне предоставил не смотря ни на что. И поэтому я не могу признаться ему и попросить помощи, это всё перечеркнет. Отец - человек старой закалки, он очень консервативен в плане наркотиков. Признание = ссылка меня в РЦ. А я уже однажды паковала вещи в РЦ, ещё в школьные годы. Впечатления незабываемые, мне хватило)) В тот раз мне пришлось просто через голову прыгнуть в плане манипуляций, чтобы сохранить свободу. Это единственная ситуация, когда пришлось ТАК изворачиваться, ну, если не считать недавнего случая с ментами и принималовом (повязали меня за стрельбу в общественном месте ).
Когда мы ехали по пустому шоссе, слушали Агату и Нау и мирно беседовали, у меня даже какая-то надежда появилась...
Самое интересное началось по приезду домой. Абсолютно случайно в своих походных вещах я нашла чек. Старый-престарый, относящийся к тем временам, когда я ещё пыталась как-то контролировать своё употребление и прятала от себя по всей квартире чеки.
Сразу же почему-то вспомнился эксперимент Либета и вывод об отсутствии свободы воли. И решила я этот вывод опровергнуть. Не дав себе время на сомнения смыла чек в унитаз. И тут 60 мегатонн в голове рванули во второй раз. Слава б-гу, никто меня не видел в тот момент, как меня начало корёжить. Как будто во мне что-то умерло.
- Так поставила бы в/в.
Тут стоит пояснить, что когда я работала в лаборатории, я здорово насобачилась производить все виды инъекций и изучила принципы асептики. Попадаю в вену в хвосте мыши (толщиной как ниточка) 8-9 раз из 10 попыток. С людьми тоже практика была, разумеется, не введения наркотиков.
Такие дела.
Одно сегодня стоит двух завтра.
-
Познающий
blazzzing, Поздравляю с первым разом) Ну и как ощущения теперь? Долго длился этот момент дикой тяги? Я, в свое время, от соли на отходах отказался, по ощущениям было, на подобие, как вы описываете. И далее много раз отказывался от чего либо, тоже, иногда пробирает, но не так ярко как в первый раз. После этого, как будто, научился отказываться, хотя это так же сложно, но гораздо проще чем в первый раз и ощущения уже известны. У меня как разделение идёт есть я который делает то, что нужно мне, здесь и сейчас, а есть организм который переживает эти короткие минуты "страдания" когда его лишают удовольствия. И когда такая ситуация возникает, я уже заранее знаю, что отказаться не так сложно.
-
Постоялец
blazzzing, привет)
Если про чек правда, это пздц, я бы не смог, на первых порах наверное точно...
Я когда начинал плохую жизнь, то самый большой страх был о том, чтоб не узнали родители. С первой двойкой в школе было так же..)
Тут такая ситуация у тебя, что даже хз. ИИХО, есть смысл скрывать,если ты действительно готова и справишься. Хотя лично я, за доверительные отношения в семье, а не за поддерживание образа. Но что я могу об этом говорить? Лишь свои фантазии, как должно быть..
Давай, короче, не зли батю
Если про чек правда, это пздц, я бы не смог, на первых порах наверное точно...
Я когда начинал плохую жизнь, то самый большой страх был о том, чтоб не узнали родители. С первой двойкой в школе было так же..)
Тут такая ситуация у тебя, что даже хз. ИИХО, есть смысл скрывать,если ты действительно готова и справишься. Хотя лично я, за доверительные отношения в семье, а не за поддерживание образа. Но что я могу об этом говорить? Лишь свои фантазии, как должно быть..
Давай, короче, не зли батю
Ничто не повод,
всё - есть смысл.
всё - есть смысл.
-
Собеседник
Автор темы
Engineer, ощущения до сих пор ужасные, хоть и не такие интенсивные. Заснула и проснулась с мыслью замутить, и всю ночь во сне искала закладки)) Причём, что самое интересное, находила, но при попытке употребить просыпалась.
Sebastian, привет!
Я думаю, меня спасло только то, что там было действительно мало, дозняк прошлой осени. Но днём раньше, пока ещё была физика, у меня 100500% не поднялась бы рука его выкинуть.
Сижу сейчас и думаю, что дома наверняка есть ещё пара заныканных чеков, про один точно помню, что потерялся, и это был не вчерашний. Когда искала его зимой на кумарах, всю хату обшмонала несколько раз, ужас.
И я вообще не уверена, что смогу ещё раз выкинуть найденную потеряшку. Кароч, время покажет.
Sebastian, привет!
Я думаю, меня спасло только то, что там было действительно мало, дозняк прошлой осени. Но днём раньше, пока ещё была физика, у меня 100500% не поднялась бы рука его выкинуть.
Сижу сейчас и думаю, что дома наверняка есть ещё пара заныканных чеков, про один точно помню, что потерялся, и это был не вчерашний. Когда искала его зимой на кумарах, всю хату обшмонала несколько раз, ужас.
И я вообще не уверена, что смогу ещё раз выкинуть найденную потеряшку. Кароч, время покажет.
-
Познающий
blazzzing писал(а):Источник цитаты Итак, подведём итоги дня.
- Так поставила бы в/в.
Такие дела.
А не думала что поехать в РЦ и рассказать отцу это и есть выход из ситуации?
Мозг такая штука вечно нам объясняет что это вот совсем не вариант, потому что "вставить рандомные якобы логичные причины"
Я к тому что если ты действительно намерена прекратить, то кажется тебе нужно использовать те методы которые ты не использовала ранее.
Это просто мысли вслух если что
-
Собеседник
Автор темы
Shepard, думала. Неоднократно.
Если оценить этот вариант без эмоций, то тут есть только одна причина, по которой я до сих пор не там. Если ехать в рехаб, то только за свой счёт. Это принципиальная позиция. На данный момент моих накоплений хватит только на 6-9 месяцев, если рассматривать более-менее приличный вариант. РЦ - удовольствие, на которое надо заработать. Так что я пока работаю и коплю дальше, быть может, на РЦ, быть может, на что-то более приятное.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Очередное оправдание, да?)
Если оценить этот вариант без эмоций, то тут есть только одна причина, по которой я до сих пор не там. Если ехать в рехаб, то только за свой счёт. Это принципиальная позиция. На данный момент моих накоплений хватит только на 6-9 месяцев, если рассматривать более-менее приличный вариант. РЦ - удовольствие, на которое надо заработать. Так что я пока работаю и коплю дальше, быть может, на РЦ, быть может, на что-то более приятное.
-
Познающий
blazzzing, солевые отхода, кто знает, тот знает, когда ты ни сидеть, ни лежать не можешь, ни спать, ничего и бесит, просто, все. И тут мне звонят друзья, подходи у нас есть. Я подумал хвала чертям, дьявол существует, уже лечу волосы назад. Захожу в подъезд. Выходит корешок, который без шизы, а второй по-любому в глазок смотрит с ножницами в руках (первоткрыватель соли в нашей компании шизил уже жутко) но я не проверял. И даёт мне заветный пакетик. Я его в руках помял, представил как я растоплю эту прекрасную капельку на фольге, ммм кайф... (сейчас впоминаю пздц "кайф" ага). Внутри ликование вот оно счастье, так близко, только руку протяни 0.3 подгон, от "замечательных" друзей.
Но я не взял. Как в тумане вышел из подъезда домой на автомате дошел. Блэт, как я пожалел об этом дома, это была самая большая "ошибка" в моей жизни, как же мне было хреново. Но я "смаковал" это состояние и запомнил его каждой нервной клеточкой своего тела. Так я бросил соль. Позже, я очень гордился тем, что смог отказаться.
Но я не взял. Как в тумане вышел из подъезда домой на автомате дошел. Блэт, как я пожалел об этом дома, это была самая большая "ошибка" в моей жизни, как же мне было хреново. Но я "смаковал" это состояние и запомнил его каждой нервной клеточкой своего тела. Так я бросил соль. Позже, я очень гордился тем, что смог отказаться.
-
Собеседник
Автор темы
Engineer, спасибо за историю. Это сильно.
Мне приходилось неоднократно отказываться от мефа и амфа, когда передо мной уже были готовые дороги. Не от соли, конечно, и не на отходах, поэтому я вами восхищаюсь.
Ещё как-то раз я выкинула почти полкило кратома, после чего месяцев 5 не употребляла опиаты. Но тогда мне далось это как-то попроще.
В общем, надо запомнить это состояние как следует.
Мне приходилось неоднократно отказываться от мефа и амфа, когда передо мной уже были готовые дороги. Не от соли, конечно, и не на отходах, поэтому я вами восхищаюсь.
Ещё как-то раз я выкинула почти полкило кратома, после чего месяцев 5 не употребляла опиаты. Но тогда мне далось это как-то попроще.
В общем, надо запомнить это состояние как следует.
-
Познающий
blazzzing писал(а):Источник цитаты Shepard, думала. Неоднократно.
Я не знаю оправдание или нет.
Но я бы рассмотрел все потери средств и ресурсов в комплексе.
То есть, если цель прекратить и мы ожидаем что ру с значительно бОльшей вероятностью приведет к прекращению употребления.
Кстати оговорюсь что я в РЦ не был, не особо много про это знаю и в целом советовать туда идти не могу, а вот к психиатру я бы порекомендовал все же.
Так вот, есть затраты на РЦ, а есть затраты связанные с будущими тратами на вещества, а также вероятные затраты на суды, восстановление здоровья, восстановление психики и риск потерять работу если все пойдет по бороде (а скорее всего пойдет рано или поздно).
В общем если смотреть отстраненно я бы сказал, что нету никаких причин не использовать все доступные варианты попасть в РЦ, если это целесообразно конечно.
Мои имхо что приоритизировать эту задачу надо на максимум, ну а решать тебе :)
А кстати, а почему позиция принципиальна?
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Shepard писал(а):Источник цитатыblazzzing писал(а):Источник цитаты Shepard, думала. Неоднократно.
Я не знаю оправдание или нет.
Но я бы рассмотрел все потери средств и ресурсов в комплексе.
То есть, если цель прекратить и мы ожидаем что ру с значительно бОльшей вероятностью приведет к прекращению употребления.
Кстати оговорюсь что я в РЦ не был, не особо много про это знаю и в целом советовать туда идти не могу, а вот к психиатру я бы порекомендовал все же.
Так вот, есть затраты на РЦ, а есть затраты связанные с будущими тратами на вещества, а также вероятные затраты на суды, восстановление здоровья, восстановление психики и риск потерять работу если все пойдет по бороде (а скорее всего пойдет рано или поздно).
В общем если смотреть отстраненно я бы сказал, что нету никаких причин не использовать все доступные варианты попасть в РЦ, если это целесообразно конечно.
Мои имхо что приоритизировать эту задачу надо на максимум, ну а решать тебе :)
А кстати, а почему позиция принципиальна?
А вообще я сам точно такой же и прекрасно тебя понимаю)) никак не могу остановиться жрать эфедрин, постоянно откладывая и находя уйму причин. Но я точно знаю, когда отказывался от мефа, кокаина, алкоголя и травы что вот этот подход, когда ты перешагивает Рубикон он работает хорошо
-
Собеседник
Автор темы
Shepard писал(а):Источник цитаты почему позиция принципиальна?
Как и всех людей у меня есть некий свод жизненных принципов и правил. Если я их придерживаюсь не смотря на обстоятельства, я себя уважаю и считаю порядочным человеком.
Я считаю неправильным, что родители будут расплачиваться за мой торч, - они и так достаточно в меня вложили. Раз я нахожу деньги на торч, то и на РЦ должна найти, и на психиатра, и на адвоката (тьфу-тьфу-тьфу). Я никогда не беру в долг на наркотики. Я не подсаживаю новичков. И далее по списку. Стараюсь не вредить окружающим, в общем.
Возможно, это звучит несколько максималистично, и надо быть более гибким. Скорее всего, с возрастом и опытом я поменяю свою позицию, но пока имеем то, что имеем.
Я тоже рассматриваю ситуацию в комплексе, но не могу принимать рациональные решения из-за повреждения мотивационных контуров (читайте: недостаточно сильно хочу).
Я считаю РЦ последним средством. Пока ещё не все варианты опробованы, надо идти по нарастающей. То есть для меня предложение лечь в РЦ звучит почти так же, как предложение встать на метадоновую программу (живи я в другой стране). Слишком тяжёлая артиллерия.
Вот неделю назад соскочить без отрыва от производства не удалось, поэтому я опробовала изоляцию, которая продлится у меня ещё на неделю в предстоящем отпуске. Если не сработает, попробую ещё что-то, психиатра, например. Давно пора начать коррекцию СДВГ, ведь есть подозрение, что моя любовь к острым ощущениям и риску, в том числе к наркоте, проистекает именно из синдрома.
-
Уже родной
blazzzing, ну ты молодец, что смыла.
А какие были мысли? Это было осознанно и честно, что я не буду никогда употреблять!
Без мыслей, типа - зачем мне эта капелька стрёмной просрочки, тем более сегодня не в кайф, я свежак всегда взять могу в подходящее время?
А про РЦ почему такая позиция? Не, я бы конечно всех вас мигом в дурку закрыл, в соседнее отделение с педиками , но я с точки зрения родителей.
Вот залажу я в комп/телефон передознувшейся дочери, смотрю историю, как она писала на форуме, искала и выбирала себе РЦ, копила на него, а потом вступаю в права наследства, мне дают распечатку её счёта, а там до РЦ 20 тыщ недокоплено. Ппц же.
А какие были мысли? Это было осознанно и честно, что я не буду никогда употреблять!
Без мыслей, типа - зачем мне эта капелька стрёмной просрочки, тем более сегодня не в кайф, я свежак всегда взять могу в подходящее время?
А про РЦ почему такая позиция? Не, я бы конечно всех вас мигом в дурку закрыл, в соседнее отделение с педиками , но я с точки зрения родителей.
Вот залажу я в комп/телефон передознувшейся дочери, смотрю историю, как она писала на форуме, искала и выбирала себе РЦ, копила на него, а потом вступаю в права наследства, мне дают распечатку её счёта, а там до РЦ 20 тыщ недокоплено. Ппц же.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Читатель
Engineer, сильная история, со мной тоже было недавно, приехала к знакомому (не знаю как правильно назвать мужчину, с кем иногда встречаемся) на квартиру, а я была уже немного выпившей после подруги, пару часов лежали в кровати, и думали, вмазаться или нет, в итоге он предлагает что лучше не надо, так как на утро много дел, а я уже загорелась, что у него дома пару гр лежит, начинаю его уговаривать все таки отдохнуть, он психанул приносит мне пакетик (грамма 3 наверно было), книгу , трубочку, чертит дорожки мне и говорит «на, это все тебе, раз тебе только это и надо» и с таким пренебрежением, и уходит в другую комнату спать, помню как сейчас, во мне такая гордыня проснулась, я вызвала такси, и уехала домой, даже не притронулась ни к чему, потом правда до утра уснуть не могла и думала об этом, но тоже очень гордилась собой)
-
Уже родной
Chekhov, ты так забавно пишешь) а почему вы решили, что РЦ помогает?
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Lillia.93, а он то как держался? Я никогда не могла устоять и других за собой тянула. Остановиться для меня проще было, чем не начать, но это, если совсем вся ответственность на мне.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Lillia.93, а он то как держался? Я никогда не могла устоять и других за собой тянула. Остановиться для меня проще было, чем не начать, но это, если совсем вся ответственность на мне.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-