Мой путь от психонавта до героинщика

Моя история.
Здешний

FridayMan

Сообщение #151 FridayMan » 11 июл 2023, 20:50

2q2q2q, никак. Кто первый обратился - тому и советы даём. ;biggrin
Сон разума рождает чудовищ

Здешний

Libertass

Сообщение #152 Libertass » 12 июл 2023, 00:10

2q2q2q писал(а):Источник цитаты
FridayMan писал(а):Источник цитаты Так что лучше неупотребляющего искать человека

А как узнать, что можно уже искать неупотребляющего? А потом он будет писать на форум: помогите, муж/жена сорвался.

Я познакомилась с парнем,и мне было бы стыдно при нем срываться,он вообще не пьет ничего не употребляет.я даже не говорила о себе ничего,сейчас иногда шутим что я солевая наркоманка ;biggrin
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #153 blazzzing » 12 июл 2023, 00:51

Итак, подведём итоги дня.
Отец забрал меня с дачи и подкинул до дома. Вставил бодрящих люлей за то, что я не все порученные мне дела по саду переделала)) В дороге мы здорово, душевно поговорили за жизнь, за наши семейные дела.
Я долго работала над нашими взаимоотношениями, очень ценю его доверие и широкую автономию, которую он мне предоставил не смотря ни на что. И поэтому я не могу признаться ему и попросить помощи, это всё перечеркнет. Отец - человек старой закалки, он очень консервативен в плане наркотиков. Признание = ссылка меня в РЦ. А я уже однажды паковала вещи в РЦ, ещё в школьные годы. Впечатления незабываемые, мне хватило)) В тот раз мне пришлось просто через голову прыгнуть в плане манипуляций, чтобы сохранить свободу. Это единственная ситуация, когда пришлось ТАК изворачиваться, ну, если не считать недавнего случая с ментами и принималовом (повязали меня за стрельбу в общественном месте fplm ).
Когда мы ехали по пустому шоссе, слушали Агату и Нау и мирно беседовали, у меня даже какая-то надежда появилась...

Самое интересное началось по приезду домой. Абсолютно случайно в своих походных вещах я нашла чек. Старый-престарый, относящийся к тем временам, когда я ещё пыталась как-то контролировать своё употребление и прятала от себя по всей квартире чеки.
О боги, в этот момент в моей голове случился взрыв царь-бомбы.
Сразу же почему-то вспомнился эксперимент Либета и вывод об отсутствии свободы воли. И решила я этот вывод опровергнуть. Не дав себе время на сомнения смыла чек в унитаз. И тут 60 мегатонн в голове рванули во второй раз. Слава б-гу, никто меня не видел в тот момент, как меня начало корёжить. Как будто во мне что-то умерло.

- Ты что, дура? Зачем ты это сделала?
- Нет, мы больше не торчим, тем более, там было мало.
- Так поставила бы в/в.
- Нет, никаких иголок, это опасно.
- Так у тебя же золотые руки.
Тут стоит пояснить, что когда я работала в лаборатории, я здорово насобачилась производить все виды инъекций и изучила принципы асептики. Попадаю в вену в хвосте мыши (толщиной как ниточка) 8-9 раз из 10 попыток. С людьми тоже практика была, разумеется, не введения наркотиков.

Тряхнуло меня знатно, не знаю, как теперь усну, но я очень собой довольна.

Такие дела.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Познающий

Engineer

Сообщение #154 Engineer » 12 июл 2023, 06:57

blazzzing, Поздравляю с первым разом) Ну и как ощущения теперь? Долго длился этот момент дикой тяги? Я, в свое время, от соли на отходах отказался, по ощущениям было, на подобие, как вы описываете. И далее много раз отказывался от чего либо, тоже, иногда пробирает, но не так ярко как в первый раз. После этого, как будто, научился отказываться, хотя это так же сложно, но гораздо проще чем в первый раз и ощущения уже известны. У меня как разделение идёт есть я который делает то, что нужно мне, здесь и сейчас, а есть организм который переживает эти короткие минуты "страдания" когда его лишают удовольствия. И когда такая ситуация возникает, я уже заранее знаю, что отказаться не так сложно.

Постоялец

Sebastian

Сообщение #155 Sebastian » 12 июл 2023, 10:18

blazzzing, привет)

Если про чек правда, это пздц, я бы не смог, на первых порах наверное точно...

Я когда начинал плохую жизнь, то самый большой страх был о том, чтоб не узнали родители. С первой двойкой в школе было так же..)

Тут такая ситуация у тебя, что даже хз. ИИХО, есть смысл скрывать,если ты действительно готова и справишься. Хотя лично я, за доверительные отношения в семье, а не за поддерживание образа. Но что я могу об этом говорить? Лишь свои фантазии, как должно быть..

Давай, короче, не зли батю ;biggrin
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #156 blazzzing » 12 июл 2023, 10:36

Engineer, ощущения до сих пор ужасные, хоть и не такие интенсивные. Заснула и проснулась с мыслью замутить, и всю ночь во сне искала закладки)) Причём, что самое интересное, находила, но при попытке употребить просыпалась.

Sebastian, привет!
Я думаю, меня спасло только то, что там было действительно мало, дозняк прошлой осени. Но днём раньше, пока ещё была физика, у меня 100500% не поднялась бы рука его выкинуть.

Сижу сейчас и думаю, что дома наверняка есть ещё пара заныканных чеков, про один точно помню, что потерялся, и это был не вчерашний. Когда искала его зимой на кумарах, всю хату обшмонала несколько раз, ужас.
И я вообще не уверена, что смогу ещё раз выкинуть найденную потеряшку. Кароч, время покажет.

Познающий

Shepard

Сообщение #157 Shepard » 12 июл 2023, 11:50

blazzzing писал(а):Источник цитаты Итак, подведём итоги дня.
Отец забрал меня с дачи и подкинул до дома. Вставил бодрящих люлей за то, что я не все порученные мне дела по саду переделала)) В дороге мы здорово, душевно поговорили за жизнь, за наши семейные дела.
Я долго работала над нашими взаимоотношениями, очень ценю его доверие и широкую автономию, которую он мне предоставил не смотря ни на что. И поэтому я не могу признаться ему и попросить помощи, это всё перечеркнет. Отец - человек старой закалки, он очень консервативен в плане наркотиков. Признание = ссылка меня в РЦ. А я уже однажды паковала вещи в РЦ, ещё в школьные годы. Впечатления незабываемые, мне хватило)) В тот раз мне пришлось просто через голову прыгнуть в плане манипуляций, чтобы сохранить свободу. Это единственная ситуация, когда пришлось ТАК изворачиваться, ну, если не считать недавнего случая с ментами и принималовом (повязали меня за стрельбу в общественном месте fplm ).
Когда мы ехали по пустому шоссе, слушали Агату и Нау и мирно беседовали, у меня даже какая-то надежда появилась...

Самое интересное началось по приезду домой. Абсолютно случайно в своих походных вещах я нашла чек. Старый-престарый, относящийся к тем временам, когда я ещё пыталась как-то контролировать своё употребление и прятала от себя по всей квартире чеки.
О боги, в этот момент в моей голове случился взрыв царь-бомбы.
Сразу же почему-то вспомнился эксперимент Либета и вывод об отсутствии свободы воли. И решила я этот вывод опровергнуть. Не дав себе время на сомнения смыла чек в унитаз. И тут 60 мегатонн в голове рванули во второй раз. Слава б-гу, никто меня не видел в тот момент, как меня начало корёжить. Как будто во мне что-то умерло.

- Ты что, дура? Зачем ты это сделала?
- Нет, мы больше не торчим, тем более, там было мало.
- Так поставила бы в/в.
- Нет, никаких иголок, это опасно.
- Так у тебя же золотые руки.
Тут стоит пояснить, что когда я работала в лаборатории, я здорово насобачилась производить все виды инъекций и изучила принципы асептики. Попадаю в вену в хвосте мыши (толщиной как ниточка) 8-9 раз из 10 попыток. С людьми тоже практика была, разумеется, не введения наркотиков.

Тряхнуло меня знатно, не знаю, как теперь усну, но я очень собой довольна.

Такие дела.

А не думала что поехать в РЦ и рассказать отцу это и есть выход из ситуации?

Мозг такая штука вечно нам объясняет что это вот совсем не вариант, потому что "вставить рандомные якобы логичные причины"

Я к тому что если ты действительно намерена прекратить, то кажется тебе нужно использовать те методы которые ты не использовала ранее.

Это просто мысли вслух если что

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #158 blazzzing » 12 июл 2023, 12:01

Shepard, думала. Неоднократно.
Если оценить этот вариант без эмоций, то тут есть только одна причина, по которой я до сих пор не там. Если ехать в рехаб, то только за свой счёт. Это принципиальная позиция. На данный момент моих накоплений хватит только на 6-9 месяцев, если рассматривать более-менее приличный вариант. РЦ - удовольствие, на которое надо заработать. Так что я пока работаю и коплю дальше, быть может, на РЦ, быть может, на что-то более приятное.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Очередное оправдание, да?)

Познающий

Engineer

Сообщение #159 Engineer » 12 июл 2023, 12:14

blazzzing, солевые отхода, кто знает, тот знает, когда ты ни сидеть, ни лежать не можешь, ни спать, ничего и бесит, просто, все. И тут мне звонят друзья, подходи у нас есть. Я подумал хвала чертям, дьявол существует, уже лечу волосы назад. Захожу в подъезд. Выходит корешок, который без шизы, а второй по-любому в глазок смотрит с ножницами в руках (первоткрыватель соли в нашей компании шизил уже жутко) но я не проверял. И даёт мне заветный пакетик. Я его в руках помял, представил как я растоплю эту прекрасную капельку на фольге, ммм кайф... (сейчас впоминаю пздц "кайф" ага). Внутри ликование вот оно счастье, так близко, только руку протяни 0.3 подгон, от "замечательных" друзей.
Но я не взял. Как в тумане вышел из подъезда домой на автомате дошел. Блэт, как я пожалел об этом дома, это была самая большая "ошибка" в моей жизни, как же мне было хреново. Но я "смаковал" это состояние и запомнил его каждой нервной клеточкой своего тела. Так я бросил соль. Позже, я очень гордился тем, что смог отказаться.

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #160 blazzzing » 12 июл 2023, 12:29

Engineer, спасибо за историю. Это сильно.

Мне приходилось неоднократно отказываться от мефа и амфа, когда передо мной уже были готовые дороги. Не от соли, конечно, и не на отходах, поэтому я вами восхищаюсь.

Ещё как-то раз я выкинула почти полкило кратома, после чего месяцев 5 не употребляла опиаты. Но тогда мне далось это как-то попроще.

В общем, надо запомнить это состояние как следует.

Познающий

Shepard

Сообщение #161 Shepard » 12 июл 2023, 12:32

blazzzing писал(а):Источник цитаты Shepard, думала. Неоднократно.
Если оценить этот вариант без эмоций, то тут есть только одна причина, по которой я до сих пор не там. Если ехать в рехаб, то только за свой счёт. Это принципиальная позиция. На данный момент моих накоплений хватит только на 6-9 месяцев, если рассматривать более-менее приличный вариант. РЦ - удовольствие, на которое надо заработать. Так что я пока работаю и коплю дальше, быть может, на РЦ, быть может, на что-то более приятное.

Я не знаю оправдание или нет.
Но я бы рассмотрел все потери средств и ресурсов в комплексе.

То есть, если цель прекратить и мы ожидаем что ру с значительно бОльшей вероятностью приведет к прекращению употребления.
Кстати оговорюсь что я в РЦ не был, не особо много про это знаю и в целом советовать туда идти не могу, а вот к психиатру я бы порекомендовал все же.

Так вот, есть затраты на РЦ, а есть затраты связанные с будущими тратами на вещества, а также вероятные затраты на суды, восстановление здоровья, восстановление психики и риск потерять работу если все пойдет по бороде (а скорее всего пойдет рано или поздно).

В общем если смотреть отстраненно я бы сказал, что нету никаких причин не использовать все доступные варианты попасть в РЦ, если это целесообразно конечно.

Мои имхо что приоритизировать эту задачу надо на максимум, ну а решать тебе :)

А кстати, а почему позиция принципиальна?

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Shepard писал(а):Источник цитаты
blazzzing писал(а):Источник цитаты Shepard, думала. Неоднократно.

Я не знаю оправдание или нет.
Но я бы рассмотрел все потери средств и ресурсов в комплексе.

То есть, если цель прекратить и мы ожидаем что ру с значительно бОльшей вероятностью приведет к прекращению употребления.
Кстати оговорюсь что я в РЦ не был, не особо много про это знаю и в целом советовать туда идти не могу, а вот к психиатру я бы порекомендовал все же.

Так вот, есть затраты на РЦ, а есть затраты связанные с будущими тратами на вещества, а также вероятные затраты на суды, восстановление здоровья, восстановление психики и риск потерять работу если все пойдет по бороде (а скорее всего пойдет рано или поздно).

В общем если смотреть отстраненно я бы сказал, что нету никаких причин не использовать все доступные варианты попасть в РЦ, если это целесообразно конечно.

Мои имхо что приоритизировать эту задачу надо на максимум, ну а решать тебе :)

А кстати, а почему позиция принципиальна?

А вообще я сам точно такой же и прекрасно тебя понимаю)) никак не могу остановиться жрать эфедрин, постоянно откладывая и находя уйму причин. Но я точно знаю, когда отказывался от мефа, кокаина, алкоголя и травы что вот этот подход, когда ты перешагивает Рубикон он работает хорошо

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #162 blazzzing » 12 июл 2023, 12:49

Shepard писал(а):Источник цитаты почему позиция принципиальна?

Как и всех людей у меня есть некий свод жизненных принципов и правил. Если я их придерживаюсь не смотря на обстоятельства, я себя уважаю и считаю порядочным человеком.
Я считаю неправильным, что родители будут расплачиваться за мой торч, - они и так достаточно в меня вложили. Раз я нахожу деньги на торч, то и на РЦ должна найти, и на психиатра, и на адвоката (тьфу-тьфу-тьфу). Я никогда не беру в долг на наркотики. Я не подсаживаю новичков. И далее по списку. Стараюсь не вредить окружающим, в общем.

Возможно, это звучит несколько максималистично, и надо быть более гибким. Скорее всего, с возрастом и опытом я поменяю свою позицию, но пока имеем то, что имеем.

Я тоже рассматриваю ситуацию в комплексе, но не могу принимать рациональные решения из-за повреждения мотивационных контуров (читайте: недостаточно сильно хочу).

Я считаю РЦ последним средством. Пока ещё не все варианты опробованы, надо идти по нарастающей. То есть для меня предложение лечь в РЦ звучит почти так же, как предложение встать на метадоновую программу (живи я в другой стране). Слишком тяжёлая артиллерия.

Вот неделю назад соскочить без отрыва от производства не удалось, поэтому я опробовала изоляцию, которая продлится у меня ещё на неделю в предстоящем отпуске. Если не сработает, попробую ещё что-то, психиатра, например. Давно пора начать коррекцию СДВГ, ведь есть подозрение, что моя любовь к острым ощущениям и риску, в том числе к наркоте, проистекает именно из синдрома.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #163 Chekhov » 12 июл 2023, 14:26

blazzzing, ну ты молодец, что смыла.
А какие были мысли? Это было осознанно и честно, что я не буду никогда употреблять!
Без мыслей, типа - зачем мне эта капелька стрёмной просрочки, тем более сегодня не в кайф, я свежак всегда взять могу в подходящее время?

А про РЦ почему такая позиция? Не, я бы конечно всех вас мигом в дурку закрыл, в соседнее отделение с педиками ;biggrin , но я с точки зрения родителей.
Вот залажу я в комп/телефон передознувшейся дочери, смотрю историю, как она писала на форуме, искала и выбирала себе РЦ, копила на него, а потом вступаю в права наследства, мне дают распечатку её счёта, а там до РЦ 20 тыщ недокоплено. Ппц же.
Не следует мешать людям сходить с ума

Читатель

Lillia.93

Сообщение #164 Lillia.93 » 12 июл 2023, 15:24

Engineer, сильная история, со мной тоже было недавно, приехала к знакомому (не знаю как правильно назвать мужчину, с кем иногда встречаемся) на квартиру, а я была уже немного выпившей после подруги, пару часов лежали в кровати, и думали, вмазаться или нет, в итоге он предлагает что лучше не надо, так как на утро много дел, а я уже загорелась, что у него дома пару гр лежит, начинаю его уговаривать все таки отдохнуть, он психанул приносит мне пакетик (грамма 3 наверно было), книгу , трубочку, чертит дорожки мне и говорит «на, это все тебе, раз тебе только это и надо» и с таким пренебрежением, и уходит в другую комнату спать, помню как сейчас, во мне такая гордыня проснулась, я вызвала такси, и уехала домой, даже не притронулась ни к чему, потом правда до утра уснуть не могла и думала об этом, но тоже очень гордилась собой)

Уже родной

2q2q29

Сообщение #165 2q2q29 » 12 июл 2023, 17:13

Chekhov, ты так забавно пишешь) а почему вы решили, что РЦ помогает?

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Lillia.93, а он то как держался? Я никогда не могла устоять и других за собой тянула. Остановиться для меня проще было, чем не начать, но это, если совсем вся ответственность на мне.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»