Хочу высказаться
-
Читатель
Автор темы
-
Хочу высказаться
Katrina, я тоже смотрю на зрачки и палю строение тела. Если худоба - за движениями, манерой речи.
Родня да, не верит. Он же хороший был. И правда был. А тут женился и стал торчком. Логично же все, все сходится )
Кстати самое смешное и абсурдное - его двоюродный брат тоже что-то употребляет, не думаю что соль, он жирный. Но даже общается с его соупотребителями до сих пор. И все это знают. То что он употребляет, ясно даже из недавнего случая когда его лишили за это прав. Вождение в наркотическом состоянии.
И блин, все равно все внимание на меня.
Вот даже смешно.
То что надо гнать этих друзей ссаными тряпками, вправлять мозги брату, никто не думает.
Зато мне мозги вынести и давать советы и комментарии как правильно или неправильно поступать в этой ситуации - так это все и сразу.
Когда я отвезла мужа в РЦ и его отец позвонил тётке и выдвинул теорию что я тоже торчу, ко мне подослали брата!!!
Он позвонил, говорит надо встретиться, я ок.
Еду с работы, встречаюсь.
Брат садится ко мне в машину и говорит меня подослали посмотреть, не упоротая ли ты.
Ахахааа я просто до сих пор ржу над этой ситуацией.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
olli, спасибо за поддержку !
Боюсь темы наркотиков, боюсь что мои дети вырастут и тоже с этим столкнутся, боюсь что муж уйдет в употребление после РЦ и будет нас преследовать, боюсь что в моей жизни появится ещё мужчина, который начнет торчать, боюсь сама стать зависимой - я пятый месяц полностью отказалась от алкоголя, раньше побухивала. Мне страшно выпить даже бутылку пива.
Боюсь будущего. За себя, за детей, за мужа. За наших родителей.
Уговариваю себя да, что все будет хорошо, что все в моих руках и я все делаю правильно, стараюсь мысленно в голове прокрутить все возможные расклады и что я буду делать в эти моменты чтобы нас с детьми обезопасить.
Стараюсь мечтать и ставить цели без мужа, но все рушит страх.
Стараюсь наслаждаться тем что есть сейчас и планирую решать проблемы по мере их поступления, но эта тревожность внутри меня не проходит.
Уже не так конечно колбасит как в первое время, но все же она никуда не делась и даёт о себе знать - я начала вздрагивать от всякой фигни, плохо сплю по ночам, снятся кошмары. Начала бояться скорости, паниковать когда дочь не берет трубку, не то что тревожиться, а прям паниковать, когда младшая жалуется на боль в животике, мысленно вызываю скорую и накручиваю себя, в итоге она просто переела и через 10 минут сидит играет, а я сижу и трясусь.
Я стала очень тревожная, понимаю что это что-то с головой, борюсь с этим, хочу чтобы быстрее прошло.
Родня да, не верит. Он же хороший был. И правда был. А тут женился и стал торчком. Логично же все, все сходится )
Кстати самое смешное и абсурдное - его двоюродный брат тоже что-то употребляет, не думаю что соль, он жирный. Но даже общается с его соупотребителями до сих пор. И все это знают. То что он употребляет, ясно даже из недавнего случая когда его лишили за это прав. Вождение в наркотическом состоянии.
И блин, все равно все внимание на меня.
Вот даже смешно.
То что надо гнать этих друзей ссаными тряпками, вправлять мозги брату, никто не думает.
Зато мне мозги вынести и давать советы и комментарии как правильно или неправильно поступать в этой ситуации - так это все и сразу.
Когда я отвезла мужа в РЦ и его отец позвонил тётке и выдвинул теорию что я тоже торчу, ко мне подослали брата!!!
Он позвонил, говорит надо встретиться, я ок.
Еду с работы, встречаюсь.
Брат садится ко мне в машину и говорит меня подослали посмотреть, не упоротая ли ты.
Ахахааа я просто до сих пор ржу над этой ситуацией.
Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
olli, спасибо за поддержку !
Боюсь темы наркотиков, боюсь что мои дети вырастут и тоже с этим столкнутся, боюсь что муж уйдет в употребление после РЦ и будет нас преследовать, боюсь что в моей жизни появится ещё мужчина, который начнет торчать, боюсь сама стать зависимой - я пятый месяц полностью отказалась от алкоголя, раньше побухивала. Мне страшно выпить даже бутылку пива.
Боюсь будущего. За себя, за детей, за мужа. За наших родителей.
Уговариваю себя да, что все будет хорошо, что все в моих руках и я все делаю правильно, стараюсь мысленно в голове прокрутить все возможные расклады и что я буду делать в эти моменты чтобы нас с детьми обезопасить.
Стараюсь мечтать и ставить цели без мужа, но все рушит страх.
Стараюсь наслаждаться тем что есть сейчас и планирую решать проблемы по мере их поступления, но эта тревожность внутри меня не проходит.
Уже не так конечно колбасит как в первое время, но все же она никуда не делась и даёт о себе знать - я начала вздрагивать от всякой фигни, плохо сплю по ночам, снятся кошмары. Начала бояться скорости, паниковать когда дочь не берет трубку, не то что тревожиться, а прям паниковать, когда младшая жалуется на боль в животике, мысленно вызываю скорую и накручиваю себя, в итоге она просто переела и через 10 минут сидит играет, а я сижу и трясусь.
Я стала очень тревожная, понимаю что это что-то с головой, борюсь с этим, хочу чтобы быстрее прошло.
-
Друг форума
-
Хочу высказаться
Ane4ka писал(а):Источник цитаты Боюсь темы наркотиков, боюсь что мои дети вырастут и тоже с этим столкнутся, боюсь что муж уйдет в употребление после РЦ и будет нас преследовать, боюсь что в моей жизни появится ещё мужчина, который начнет торчать, боюсь сама стать зависимой - я пятый месяц полностью отказалась от алкоголя, раньше побухивала. Мне страшно выпить даже бутылку пива
Не надо так. Есть такая закономерность почему то, чего в жизни боишься, то и притягивается.
А тревога уйдёт, когда муж приедет из РЦ. Станет спокойнее. Я себя вспоминаю, меня тоже колбасило целый год, когда брат там был. А потом как вернулся, отпустило. Ещё ничего не понятно было, как будет дальше и что, но почему то отпустило.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Собеседник
-
Хочу высказаться
Ane4ka,
Прекрасно тебя понимаю-такая реакция вполне объяснима-стресс. У меня на фоне стресса только через три года! навалились такие болячки-не вылазила от врачей. Гастроэнторолог сказала,что мой больной желудок-это реакция на отсроченный стресс-те он меня догнал спустя годы.
Тебе правильно сказали выше-нельзя бояться.Это не их области фантастики,это на уровне каких флюидов что ли,действительно чего боишься-то и происходит,это жизнь. Я в этом убедилась сто тысяч раз. Психолог и еще раз психолог. Я,спустя 5 лет опять иду к психологу,потому что понимаю,что моя соза жива. Нифига я не изменилась. Хотя стараюсь. Это как наркоши-работа на всю жизнь!!! И нам тоже.
Ты лекции слушаешь:?Москаленко,Новикова? Очень все по полочкам разложено.
Со страхами бороться только смирением- что должно быть произойдет,чего не должно-не произойдет.
Но,Конечно,это легко на словах. Нам вышедшим из таких отношений с глубокими ранами на душе-предстоит большая работа.
Ane4ka писал(а):Источник цитаты Я стала очень тревожная, понимаю что это что-то с головой, борюсь с этим, хочу чтобы быстрее прошло.
Прекрасно тебя понимаю-такая реакция вполне объяснима-стресс. У меня на фоне стресса только через три года! навалились такие болячки-не вылазила от врачей. Гастроэнторолог сказала,что мой больной желудок-это реакция на отсроченный стресс-те он меня догнал спустя годы.
Тебе правильно сказали выше-нельзя бояться.Это не их области фантастики,это на уровне каких флюидов что ли,действительно чего боишься-то и происходит,это жизнь. Я в этом убедилась сто тысяч раз. Психолог и еще раз психолог. Я,спустя 5 лет опять иду к психологу,потому что понимаю,что моя соза жива. Нифига я не изменилась. Хотя стараюсь. Это как наркоши-работа на всю жизнь!!! И нам тоже.
Ты лекции слушаешь:?Москаленко,Новикова? Очень все по полочкам разложено.
Со страхами бороться только смирением- что должно быть произойдет,чего не должно-не произойдет.
Но,Конечно,это легко на словах. Нам вышедшим из таких отношений с глубокими ранами на душе-предстоит большая работа.
-
Читатель
Автор темы
-
Хочу высказаться
Катя27, у тебя ещё и брат там был? Надо твои темы почитать
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
olli, и лекции слушаю, на группы от центра хожу два раза в месяц, на группы анонимных ходила, терапию прохожу с психологом. В последний месяц не ходила никуда, я очень резко ударилась в это все и быстро закончилась)) сейчас опять пойду, уже записалась.
Да я понимаю все про страхи, но пока решила себе разрешить бояться, мало времени прошло.
Я уже понимаю что это мне отравляет жизнь и надо это лечить.
По поводу здоровья - я потеряла вес, не много, но все же. Покрылась прыщами, посыпались зубы у меня ещё когда не знала что муж употребляет, думала что играет. Вылечила ещё тогда. Прям чистила зубы и кусок выпал.
Стоматолог отправила сдавать анализы на витамин д, сдала а там его почти нет, пью витамины.
Цикл сбился.
Кстати половую инфекцию у меня нашли когда не знала что муж употреблял, не стала на этом заострять внимание, даже думать не хочу про измены, не ловила же за ручку, но скорее всего было.
Сейчас грыжи в спине. Спина болит просто всегда. Иногда не могу ходить по нескольку дней.
Тоже стараюсь себя не накручивать, переживаю что как у вас у меня через годы ещё что-то вылезет. Но надеюсь обойдется, бегаю по возможности лечить.
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
olli, и лекции слушаю, на группы от центра хожу два раза в месяц, на группы анонимных ходила, терапию прохожу с психологом. В последний месяц не ходила никуда, я очень резко ударилась в это все и быстро закончилась)) сейчас опять пойду, уже записалась.
Да я понимаю все про страхи, но пока решила себе разрешить бояться, мало времени прошло.
Я уже понимаю что это мне отравляет жизнь и надо это лечить.
По поводу здоровья - я потеряла вес, не много, но все же. Покрылась прыщами, посыпались зубы у меня ещё когда не знала что муж употребляет, думала что играет. Вылечила ещё тогда. Прям чистила зубы и кусок выпал.
Стоматолог отправила сдавать анализы на витамин д, сдала а там его почти нет, пью витамины.
Цикл сбился.
Кстати половую инфекцию у меня нашли когда не знала что муж употреблял, не стала на этом заострять внимание, даже думать не хочу про измены, не ловила же за ручку, но скорее всего было.
Сейчас грыжи в спине. Спина болит просто всегда. Иногда не могу ходить по нескольку дней.
Тоже стараюсь себя не накручивать, переживаю что как у вас у меня через годы ещё что-то вылезет. Но надеюсь обойдется, бегаю по возможности лечить.
-
Друг форума
-
Хочу высказаться
Ane4ka писал(а):Источник цитаты у тебя ещё и брат там был
В смысле ещё? Я тут из за брата в своё время оказалась. И по моей теме видно, как меня колбасило вначале
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Здешний
-
-
Читатель
Автор темы
-
Хочу высказаться
Катя27, да, я уже зашла на твою тему, я ее читала ещё даже когда не зарегистрировалась тут)
Мой муж очень похудел, у него прям скулы как у трупа были.
Моя дедушка когда от рака умирал, примерно так выглядел. Зато сейчас судя по фото уже кг 15 точно набрал - даже складки на животе, морда здоровая, как раньше. Взгляд другой совсем стал, как раньше. Только вот при разговоре по телефону чувствую что не он это уже.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Katrina, ну может тоже солится, мне вот не до брата его совсем. Просто странно что фокус его родни на мне, а не на нем. Хотя его употребление очевидно.
Мой муж очень похудел, у него прям скулы как у трупа были.
Моя дедушка когда от рака умирал, примерно так выглядел. Зато сейчас судя по фото уже кг 15 точно набрал - даже складки на животе, морда здоровая, как раньше. Взгляд другой совсем стал, как раньше. Только вот при разговоре по телефону чувствую что не он это уже.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Katrina, ну может тоже солится, мне вот не до брата его совсем. Просто странно что фокус его родни на мне, а не на нем. Хотя его употребление очевидно.
-
Друг форума
-
Хочу высказаться
Ane4ka писал(а):Источник цитаты Мой муж очень похудел, у него прям скулы как у трупа были.
Да уж, вид конечно тоже был жесть. 53 гк при росте 185.
Сейчас весит 98
-
Здешний
-
Хочу высказаться
Ane4ka писал(а):Источник цитаты вправлять мозги брату, никто не думает.
Как их вправить?
Ну как можно здоровому дяде объяснить, что наркотики это плохо?
Подростку сложно что-то доказать бывает, а это взрослый мужчина.
-
Читатель
Автор темы
-
Хочу высказаться
Катя27, 53 - это капец, я даже боюсь представить что там было вместо вашего брата
мой при таком же росте 72 кг весил. Я орала что он сильно похудел, а он мне рассказывал что весы сломались ахаха. При чем мой вес весы норм показывали, а под ним ломались, тоже только что вспомнила этот момент.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Katrina, ну так мне же вправляют! Друга вон аж подослали когда я на хер всех послала, поговорить о том, что надо брак спасать. А то что мне свою жопу надо спасать, детей, никто не подумал.

мой при таком же росте 72 кг весил. Я орала что он сильно похудел, а он мне рассказывал что весы сломались ахаха. При чем мой вес весы норм показывали, а под ним ломались, тоже только что вспомнила этот момент.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Katrina, ну так мне же вправляют! Друга вон аж подослали когда я на хер всех послала, поговорить о том, что надо брак спасать. А то что мне свою жопу надо спасать, детей, никто не подумал.
-
Здешний
-
Хочу высказаться
Ane4ka писал(а):Источник цитаты FridayMan, Вы знаете, есть разница, и я это даже может быть понимаю.
Понятно когда механизм запущен, человек болен.
Но!
А ты когда вообще эту херню пробовал, ты думал о последствиях? У тебя семья, ответственность, родители, их чувства. Кто-то говорит ну маму можно понять, она мать. А почему я должна сейчас понимать его мать? Он думал о матери когда принял решение попробовать первый раз?
Мне говорят. Если бы ты заболела, муж бы тебя не бросил и также возился с детьми.
Но у него были все шансы не болеть - просто не пробовать наркотики, это же просто, разве нет?
Кто-то скажет ну друзья предложили, у них же все хорошо и они употребляют, поэтому и ты пробуешь.
Но у меня тоже были друзья, которые нюхали, глотали колеса, курили спайс. Мне предлагали, я не пробовала!
Я понимала что это вещество опасно. Что я могу подсесть, что это банально вредно для моего организма. Я боялась.
И я не пробовала! А в последствии я прекращала общение с этими людьми.
Сейчас, когда у меня появились дети, у меня этот инстинкт сильнее развит. И тут даже не про наркотики.
Я не сяду в машину с пьяным водителем, я не пойду ночью по тревожному району, попрошу меня встретить или вызову такси. Я не пойду на свидание с незнакомым человеком, которого вижу первый раз в безлюдное место. Я не сяду на байк вторым номером чтобы покататься. Я не пойду купаться в море в шторм.
И многое я не сделаю. С появлением детей, с взрослением, в такие моменты я всегда думаю о близких!
За секунды, которые я принимаю решение, в голове как кино прокручиваю свою смерть, глаза детей, которые остались без мамы, мои возрастные родители, которые хоронят дочь и берут на себя ответственность за моих детей, которым много чего не могут дать, потому что мамы больше нет.
Сегодня у меня к этой картинке прибавился ещё папа наркоман и я стала ещё аккуратнее. К себе и своему здоровью.
Кто-то скажет но у мужиков нет материнского инстинкта.
Но у мужиков есть другое - аналитический склад ума. У моего мужа он был. Я когда вторую собаку заводила и согласовывала это с мужем, выслушала лекцию про ответственность, про то как надо будет ей внимание уделять, деньги время тратить, про то как нужно сто раз подумать.
Тогда какого хрена он сто раз не подумал прежде чем начать торчать?
Итог - с собаками я справляюсь и одна, а муж вот сам с собой не справился.
Когда ты подросток, у тебя там все по-другому устроено, когда торчит ребенок, его надо спасать и быть рядом. А тут взрослый дядя решил покайфовать, он чем вообще думал ? Вот тут у меня много вопросов.
Также меня очень задевает, что когда я не знала что он торчит, но четко понимала что происходит что-то нехорошее, я постоянно пыталась поговорить. Давала понять что я не чужой человек, давай расскажи что с тобой и мы будем выбираться из этого вместе, я помогу, я буду рядом. Но он мне не признался, продолжал обманывать.
Опять же на форуме многие люди с перепугу ехали к родителям и все рассказывали, признавались женам. А мой хотел и дальше марафонить чтобы я ему не мешала? Получается так?
В тот момент когда я узнала сама, сказал я жалею что раньше не сказал, у него как будто облегчение было что я везу его в рехаб, почему не говорил раньше? Чувство вины было?
Если чувство вины и сожаление, то почему ты каждый раз когда звонишь домой просишься ? Хочет употребить?
Неужели он не понимает что тяга от соли не лечится за пару месяцев? Ему там не рассказали? Он в себя поверил что нет тяги и что он теперь не наркоман? Или все же манипуляция опять чтобы выйти и заторчать ?
Расскажите мне пожалуйста, у меня много вопросов.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Libertass, вы тоже, как бывший зависимый, как консул, может сможете прокомментировать?
Потому что зависимости ни делится на черное и белое,это наркотики.И если бы все было так просто не было бы ни форумов ни центров,ни в целом зависимости.До наркотиков у людей просто есть взаимоотношения,возможно ему кто так по пробовать угостил,и это был близкий человек который сказал что это безобидно или ничего страшного,про то что вы сказали что у него аналитический склад ума,это стирается все в зависимости.Человек становится как ребенок,особенно в употреблении,зависимости четко диктует,ты все наркоман.У человек и так уже чувство страха,а если нет поддержки так вообще.Ваш муж так же каки Вы столкнулись с зависимостью 1 раз,для него все ьак же страшно.Иногда мысли приходят конечно здравые,но зачастую зависимые не видят изменений в себе.Хотят сначала сами бросить,ничего не выходит,круг ужесточается.Кайфовать он не кайфует.Есть на первых парах это чувство,но оно быстро сменяется настоящим адом,зависимости.Зпвисимый просто не видит другого выхода,потому что возможно он пробовал но не получилось.Близким они боятся сказать в частности из за недопонимания(Ваш муж как ребенок был в том случае,и хотел что бы вы его туда повезли потому что он понимал что сам он не сможет,вы ему дали надежду,позаботились о нем,и он действительно не понимает почему вы отказались от него сейчас.Зачем тогда нужно было его спасать?Сейчас у него возможно сформируется негативное врсприятие торча,связано с вашей потерей но не факт.большее вероятность что у него будет потеряно чувство доверия,близости.У мужчин или у женщин бывают причины что бы сдаться.
Мы не знаем всецело что у него произошло.Вспоминайте момент за 1-2 должен быть что то серьезное.Обычно это,негативное что то,но так же может и супер всплеск дефомина.
Ваш муж отчаялся,вот вы хотите быть особой и устали,он тоже дал себе слабину..По рассказам у вас очень примерный пациент рехаба.Он не сбежал через 1-2 месяца,топать человек осознает что ему нужно время для восстановления.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Здешний
-
Хочу высказаться
Ane4ka писал(а):Источник цитаты А тут женился и стал торчком.
В большинстве случаев они и ранее употребляют, просто родители молчат, дабы хоть кто-то подберёт их дете. У бм в семье проскакивали разговоры на эту тему но очень завуалированно, я не понимала тогда о чем речь, это потом пазлы сошлись.
Вот подруга вышла замуж, родила двоих, погодок и он заторчал. А знаешь, как все завидовали ей, мол муж всегда с детьми и с детьми..., а потом все вскрылось, торчал он постоянно да и с детьми удобно было клады поднимать, без палева.
-
Собеседник
-
Хочу высказаться
Ane4ka,
у меня 7 грыж в спине-постоянно на таблетках. Хондопротекторы обязательно пить надо нам,почти постоянно. Плюс кальций и магний. Я постоянно пробую что то новое-пока пью ревмафлекс-мне кажется помогает. Но еще такая история-психосоматика,слишком много мы на себя взвалили...вот спина и не выдерживает..
Зубы тоже отдельная история.
Со своими внутренними страхами надо работать,бороться . Я как увидела своего бм спустя 5 лет,снова пошла к психологу. Нет, с ним я жить никогда не буду,я несколько дней была в шоке-как может человек за такое короткое время упасть...никогда бы не подумала! Соль-это так страшно! БМ когда начинал,то много раз пытался бросить, ничто и никто не способен им заменить эту дрянь! В результате-ВИЧ статус,совершенно невменяемый человек...Это так печально,но ничего не поделаешь.
Ane4ka писал(а):Источник цитаты
у меня 7 грыж в спине-постоянно на таблетках. Хондопротекторы обязательно пить надо нам,почти постоянно. Плюс кальций и магний. Я постоянно пробую что то новое-пока пью ревмафлекс-мне кажется помогает. Но еще такая история-психосоматика,слишком много мы на себя взвалили...вот спина и не выдерживает..
Зубы тоже отдельная история.
Со своими внутренними страхами надо работать,бороться . Я как увидела своего бм спустя 5 лет,снова пошла к психологу. Нет, с ним я жить никогда не буду,я несколько дней была в шоке-как может человек за такое короткое время упасть...никогда бы не подумала! Соль-это так страшно! БМ когда начинал,то много раз пытался бросить, ничто и никто не способен им заменить эту дрянь! В результате-ВИЧ статус,совершенно невменяемый человек...Это так печально,но ничего не поделаешь.
-
Здешний
-
Хочу высказаться
Ane4ka писал(а):Источник цитаты , ну так мне же вправляют
Мне кажется, что если будет другая и ей будут вправлять, это от безысходности, наверное на подсознательном уровне понимают, что такое наркотики.
И им над чтобы хоть кто-то подобрал бедного нарка и возился с ним.
-
Читатель
Автор темы
-
Хочу высказаться
Libertass, вот я бы сейчас очень хотела услышать другое, что да, он проявил безответственность и рискнул всем что у него было, попробовал вещество из-за того что не любит меня, не любит детей.
Вот вы, пройдя ад с мужем, имея детей, тоже оказались в зависимости. Вы знали и вы заторчали.
Я не жду от вас комментарий на эту тему, это ваше личное и я не хочу в этом копаться и тем более вас осуждать. Вы справились с этим и вы молодец, это действительно круто и здорово, дарит надежду.
Но почему??? Почему люди начинают это делать? Своими руками рушат себе и своим близким жизнь?
Я ненавижу его за это, ненавижу того кто придумал эту херню и все его окружение, с которым он начал употреблять!
Вот вы, пройдя ад с мужем, имея детей, тоже оказались в зависимости. Вы знали и вы заторчали.
Я не жду от вас комментарий на эту тему, это ваше личное и я не хочу в этом копаться и тем более вас осуждать. Вы справились с этим и вы молодец, это действительно круто и здорово, дарит надежду.
Но почему??? Почему люди начинают это делать? Своими руками рушат себе и своим близким жизнь?
Я ненавижу его за это, ненавижу того кто придумал эту херню и все его окружение, с которым он начал употреблять!
-