Как возненавидеть героин? 23 года употребления...

Моя история.
Уже родной

MikeOWN

Сообщение #151 MikeOWN » 30 янв 2022, 17:06

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты тесто замешано

Наш человек! Я тоже люблю работать с тестом. Это сакральное. Давай, сил тебе.
МСК

Друг форума

Ergo

Сообщение #152 Ergo » 31 янв 2022, 08:45

Мия Уоллес, привет. Как настроение? Как самочувствие? Последний день расслабухи сегодня я так понимаю? [smil
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мия Уоллес

Сообщение #153 Мия Уоллес » 31 янв 2022, 14:40

Ergo, здравствуй! Никакой сегодня расслабухи - сын все таки заболел - я вот с ним весь день ковыряюсь - слава богу что я адекватная сейчас:) Только вчера вечером кричал - я бессмертный, короны не существует - это все бредни... сегодня вон лежит весь день - молчит в тряпочку:((( Сейчас вот влюкчила комп почитать - что и как - и поняла что толком так никто ничего не знает - и вообще это лотерея - все зависит чисто от иммунитета.
А , кстати, все забываю тебя спросить - что за дрянь такая меф? Это типа соль - я почитала, так и не поняла. Тут на форуме прям какое то сумасшествие по поводу него - раньше такого не было. Во там люди страдают - тяга у них секс безумный повторить:) Бросить поэтому не могут. Без мефа секса нету, жить смысла нету:) У героиновых как то наоборот мне кажется, они больше о плохом все вспоминают во время употребления, на мефовые только на кайфе и концентрируются, что там кайф ажж крче кокаина). Короче, я поняла, как я стара, отстала от жизни :) ПОмню как моя врач, к которой я раньше много раз обращалась, говорила, что героин конечно самый страшный наркотик - но вас хотя есть шанс вылечить - с вами хоть знаешь что делать, а вот эти новые наркотики - вообще вещь жуткая.
p/s/ я конечно не модератор и вообще не имею права что то советовать, но мое лично мнение, в некоторых темах настолько подробно описаны эти сатанинские приходы и всяческие оргии - что есть опасность что какие либо неокрепшие умы почитают такое и захотят попробовать - ведь я уверена, по молодости у всех есть твердая установка - я особенный, у меня сила воли - писец просто - я только разочек...а все остальные просто дурачки...
Твой личный Иисус слышит твои молитвы и заботится о тебе... (Мартин Гор)
Настоящая проблема - это смерть... Все остальное - лишь временные затруднения...

Друг форума

Ergo

Сообщение #154 Ergo » 31 янв 2022, 14:46

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты что за

Раньше не знаю слышала нет была такая тема- мулька, джэфф еще по другому называлась. Вот почти тоже самое только в порошке и сильнее забирает. А так та же тема.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты адекватная сейчас

Вот видишь как вовремя все происходит. Теперь так и будет, все как надо и когда надо. И наилучшим для тебя образом.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Мия Уоллес, сын молодой, поправится. А ты не переживай, ищи плюсы. Понятно плохо что заболел, но зато ты за него переживаешь теперь а о всякой фигне и думать наверняка не хочется коли так.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

cataclism

Сообщение #155 cataclism » 31 янв 2022, 15:06

Ergo писал(а):Источник цитаты Мия Уоллес, сын молодой, поправится. А ты не переживай, ищи плюсы.

Пишешь так, будто помирать собрался.
Мой кайф за меня никто не словит.

Любопытный

Автор темы
Мия Уоллес

Сообщение #156 Мия Уоллес » 02 фев 2022, 20:45

Ergo писал(а):А вообще в названии верная мысль отражена. Только ненавидеть неодушевленный предмет не очень разумно как по мне, а вот разлюбить его - стоит. И это можно сделать, у мну получилось. Но долго.

Эрго, здравствуй! Просто хотелось тебе написать. Последние два дня мысли о героие постоянно крутятся в голове. Не могу сказать что прям тяга лютая (ктсати - голову под кран реально помогет - сейчас как раз после этой процедуры тут сижу ;biggrin В голове мыслей куча - а может? - а зачем? - а что потом? И как назло куча возможностей - то днем с огнем никого не найдешь - но как иду в магаз или аптеку постояно кого то встречаю. Стою у банкомата - рядом человек 5 - смотрю на них - глаза мертвые, шапки набок, стоят почесываются... сразу куча вопросов ко мне - я как ты советовал - просто разворачиваюсь ухожу - иду в другой банкомат... встречаю старую подругу (реально человек хороший, особено когда не колется - она обратилась платно к психиатору и полежала в психушке чтобы бросить - в итоге сейчас сидит на куче лекарств, жалуется как ей плохо - все мои советы...ну в общем ответ один "не... я так не могу" я ей сказал - тогда прости - я ничем не могу тебе помочь. И пока ты говоришь о наркотиках в положительном ключе - я не могу с тобой общаться. А сегодня я поняла.. я так и не научилась его ненавидеть... но может это конечно мне сейчас так кажется, а спустя месяцы я передумаю.... мне как то стало до фени до него... я представляю его как кучу мусора - смеси побелки и земли.. и думаю, а нафиг надо вообще... если я сделаю...я же потом так жалеть буду (раньше почему то это не останавливало - раньше я вообще бросала просто на силе воли и всякими мыслями не заморачивалась. Все таки хорошо что я сюда пришла и тебя встретила:) На одной силе воли далеко не уедешь все таки. И постоянно жить и терпеть что тебе плохо, и ты хочешь, но ты сильный - это не вариант. Надо реально перестраивать мозг. И пока я не нашла (или не встретила) то от чего булу получать эйфорию - но мне сейчас итак нормально. Я даже последние дня три стала спать без лекарств часов по 4-5.... и даже днем стала вырубаться на пару часиков:)))
Настоящая проблема - это смерть... Все остальное - лишь временные затруднения...

Друг форума

Ergo

Сообщение #157 Ergo » 02 фев 2022, 21:06

Мия Уоллес, привет. Понятно что мысли крутяться. Времени то мало прошло. Ну и стиратель памяти никто не изобрел. Так и будет подкидывать, ну типа ты сама себя будешь пытаться на еще один разок развести. Надо научиться ловить выкупать эти разводки сразу на месте и блокировать их.
Ты вот рассказывала как список писала что давало тебе употребление и что забирало. Это правильно, это один из первых шагов к осознанию того что с тобой произошло.
Любишь читать ведь? Есть такая книжка прикольная, библия называется. Я ни в коем случае ни за какую веру не агитирую но там есть статья подходящая для темы наркомании. Нагорная проповедь называется. Вот не в религиозном смысле попробуй прочти , а в смысле именно борьбы с наркоманией. Там простые вещи чувак предлагает. Оглянуться посмотреть что натворил к чему привело. Потом простить себя, учесть ошибки сделать выводы и двигаться дальше не наступая вновь на те же грабли.
А так вообще смотри, сначала будет тяжело. Потом еще тяжелее. А потом отпустит, главное не соблазниться. Потому что с каждым разом будет тяжелей выбираться. Ну всё уже, хватит. Ну что ты там не видела? Всмысле в употреблении? Все знаешь, все ходы. Ничего нового. Каждый день одно и то же, только кайфа все меньше и меньше. Да его и нет по сути уже, у людей с нашим стажем есть такая особенность- невозможность вернуться в эйфорию. Типа думаешь ну в этот то раз точно будет хорошо- а нифига. Ты сама заметила и говорила об этом. Я поэтому и говорю, ничего не будет хорошего только хуже будет. И прикинь обратно вылазить опять заново все проходить что ты уже прошла. Нафиг надо. Цени каждый день, каждую минуту сейчас цени которую без кайфа прожила. Это твоя победа, твое достижение. Сделай так чтоб тебе жалко это потерять было.
И это, не мой опыт но от разных людей слышал что легче бросать кто вот как ты, отказался и все на этом. Вот просто взял и бросил. Такие и не возвращаются потом, перевернул страницу и всё, пройденный этап. А кто то бросает то срывается им тяжелей гораздо. Не надо самой себе жизнь усложнять [wink

Отправлено спустя 46 минут 51 секунду:
И это, еще две рекомендации. Когда в магазин ходишь- смени маршрут на непривычный неудобный. Ходи другими тропинками. В прямом и переносном смыслах.
Я когда в город приехал в магазин пошел меня так и тянуло во двор один завернуть, я там проторчал в том дворе всю юность, и понимаю что никого не встречу но мысль такая а вдруг а вдруг. Кароче картинку смени чтоб память не ворошить.
И знаешь что попробуй? Название ярлык в голове поменяй. Сама с собой не называй его восторженно героином, ничего в нем геройского нет. Называй презрительно- вещество. Типа а, че мне это вещество опять мерещится. Так быстрей он от тебя отстанет [wink
Вроде все, я спать, если что еще вспомню- завтра напишу. А ты- не пропадай, справляйся.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Ergo

Сообщение #158 Ergo » 03 фев 2022, 08:53

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты мысли о героие постоянно крутятся в голове. Не могу сказать что прям тяга

Давай попробую описать.
То есть ты о веществе думаешь но желания как такового не возникает. Мысли крутятся крутятся, приходят вновь и вновь, долго нудно монотонно. Иногда заставляют страдать. А вот если встретить кого нибудь кто действительно хочет употребить, у кого эта самая как ты говоришь тяга есть, поговорить пообщаться тогда да, мысли усиливаются и перерастают в желание. Уже гораздо сложней справляться но тоже возможно. Понимаешь о чем я?
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

Автор темы
Мия Уоллес

Сообщение #159 Мия Уоллес » 03 фев 2022, 12:36

Ergo писал(а):Источник цитаты Теперь так и будет, все как надо и когда надо. И наилучшим для тебя образом.

Эрго, привет:) Это прям как по Булгакову (Воланд так в "Мастере... "говорил:)
Ergo писал(а):Источник цитаты Мия Уоллес, сын молодой, поправится.

Вообще какая то зараза непонятная, два дня только были сопли кашель горло - потом как волшебством все сняло - а температура до сих пор держится - я не заболела - не знаю почему (а родственники как раз сейчас все болеют, ну и понятно - мы все такие зож-ники и так болеем сильно, а ты наркоманка - организм свой убила напрочь - и не заболела - это не справедливо:) а я прям свято верю в свою теперешнюю "неуязвимость" - прям вбила себе в голову, если ширяться начну - то вселенная меня накажет и тогда уж чем то могу заболеть:)
Ergo писал(а):Источник цитаты Есть такая книжка прикольная, библия называется. Я ни в коем случае ни за какую веру не агитирую но там есть статья подходящая для темы наркомании. Нагорная проповедь называется. Вот не в религиозном смысле попробуй прочти , а в смысле именно борьбы с наркоманией. Там простые вещи чувак предлагает.

Ну ты приколист - не разу не слышала чтобы Иисуса чуваком называли fplm ;biggrin Эта проповедь в Евангелии от Матфея - я его много раз читала и сейчас когда меня клинит - читаю - просто не знала что она так называется. И меня вообще невозможно за что то сагитировать:) Я там писала раньше - я считала себя православной, пока не стала читать исторические документы, о том, что и как, я верю в Бога - мне это помогает - но со многими вещами я там не согласна, и я не решила пока окончательно какой веры придерживаться - но считаю что если не верить в то, что Там что то есть после - тогда жизнь человеческая вообще бессмысленна - хотя если с точки зрения эволюции расссматривать нас как животных - смысл жизни которых в воспроизводстве себе подобных - но тогда не понятно, зачем нам дан такой мозг, разум, чувства.... в общем - это тема для отдельного разговора:) Но мы с тобой поняли друг друга:)
Ergo писал(а):Источник цитаты невозможность вернуться в эйфорию.
Слушай, просто из любопытства - неужели действительно невозможно? А если не с помощью веществ - у тебя были моменты ощущения счастья в жизни после наркотиков? у тебя же жена, дети - вы вообще как все это вместе пережили? (если не хочешь - не отвечай, конечно:)
Ergo писал(а):Источник цитаты И знаешь что попробуй? Название ярлык в голове поменяй. Сама с собой не называй его восторженно героином, ничего в нем геройского нет. Называй презрительно- вещество.

Вот это прям в тему - вчера писала вечером всякие свои записи - себе всякие наказы:) и вот поняла что я больше не хочу употреблять это слово - героин.... теперь пишу "наркотик" и тоже мне слово не нравится, ассоциации не хорошие... я буду называть теперь это даже не вещество, а "ненужная вещь"... она реально НЕ н-у-ж-н-а-я! [yes
Ergo писал(а):Источник цитаты мысли усиливаются и перерастают в желание. Уже гораздо сложней справляться но тоже возможно. Понимаешь о чем я?

Конечно понимаю, вообще с каждым днем справляться легче. особенно когда есть поддержка (я не хвалю - констатирую факты:))))

Друг форума

Ergo

Сообщение #160 Ergo » 03 фев 2022, 12:46

Мия Уоллес, я немного про другое тебе хотел рассказать. Вот если с мыслями у тебя происходит как я выше написал- у меня для тебя есть кое какая информация. Короче за годы употребления мы с тобой выработали маленький приятный бонус для выздоровления. Ни ты ни я не можем сами у себя тягу вызвать. Вот разогнаться прям раскрутить себя чтоб захотелось уже не получится. Механизмы сломались. Нет, можно конечно немножко употребить и тяга появится, остановиться будет уже невозможно. Но это чуть другое. А вот так просто без всего- не получится. Нам как вампирам надо кого нибудь найти у кого это работает, врезаться подключиться подпитаться называй как хочешь- только тогда захотеть получится. Поэтому если строгую диету в общении соблюдать нам влечение не грозит. Знакомо тебе о чем говорю?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты неужели действительно невозможно?

В употреблении- нет. Все, кайфа не будет. Муть одна и недогон. Поэтому и используем даже в разговоре слова типа подлечиться, здоровье поправить а не кайфануть)
А так без употребления время пройдет чувства оттаят и конечно будут приятные эмоции. От всего. От еды, от погоды, от достижения целей, о секса, от всего. Только они другие будут, чистые. Качественные.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

Надюшка

Сообщение #161 Надюшка » 03 фев 2022, 12:59

Мия Уоллес, Я вот что именно про эйфорию могу сказать,ну прям кайф какой то от жизни и новых эмоций,сейчас от влюбленности,чуть раньше от достижений и поднятия самоотценки и просто радость от того что гавно это(подругому не назовешь)не мешает,возраст у нас примерно одинаковый,вот всякое случается,радуешься по настоящему,переживаешь огорчаешься тоже по настоящему и тьфу тьфу ,не ,не тянет.

Друг форума

Ergo

Сообщение #162 Ergo » 03 фев 2022, 13:04

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты ненужная вещь

Есть такая книжка, называется Хищные вещи века. Стругацкие автор, А и Б. Весьма рекомендую, там тема наркомании раскрыта качественно и безопасно для прочтения.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Любопытный

Автор темы
Мия Уоллес

Сообщение #163 Мия Уоллес » 03 фев 2022, 13:04

Ergo писал(а):Источник цитаты Знакомо тебе о чем говорю?
Думаю, что знакомо... Если учитывать последний раз, когда я так круто сорвалась, то именно все и началось с того, что я работала в городе в магазине, и периодически там появлялись наркоманские личности.... Я вообще когда туда шла и когда меня почти сразу поставили на должность администратора, была в таком приятном шоке и вообще не думала что заторчу - это ж ответственность какая была. А товарищи эти - заходившие - всегда делали круглые глаза - ну мол торчала - а тут вдруг на работу взяли - кто то начинал лезть с разговорами (причем громко) - я их шепотом просила заткнуться и делать вид что они меня не знают. Но вот эти ситуации, когда заходит компания и я вижу - они нацелены сейчас на поиски - а позже они идут снова и зрачки уже в точку...в общем дошло до того, что я прямо на них с какой то завистью смотрела... ну и понятно чем закончилось... в один из таких разов просто отдала деньги чтобы мне принесли - и вся такая типа правильная - пошла ширяться прямо в туалет на работе.... Я уже даже решила - хотя в городе работа есть и ездить в столицу час на электричке абсолютно не хочется, но здесь мне работать нельзя - город маленький - основной центр за час обойти можно. Даже вариант ходить другими дорогами может не прокатить:) Я уже и эту проблему решила:) Теперь буду ходить в магазин рано утром - все равно просыпаюсь рано. Сегодня вот даже с котом в сумке ходила - ну, чтобы ему не скучно было, поваляла потом его в сугробах, а то он орет последние дни - тоже у него тяга:) к кошкам...
Ergo писал(а):Источник цитаты Механизмы сломались
а может наоборот - одни сломались а другие появились - что есть возможность эту тягу контролировать? Но ты все правильно написал - если ни с кем не общаться, не ходить по тем местам, дворам... то вполне можно себя успокоить и тяга - да - мы ее сами накручиваем... когда уже нет физики. Кстати, у тебя были ну как бы это сказать - фантомные боли? Когда начинает какой то орган болеть сильно - а ты понимаешь обьективно что там болеть нечему? Ну вот как у меня в предыдущую попытку были проблемы с давлением, жуткие головные боли, потом бывало зубы оставшиеся(даже корешки) болели нестерпимо - причем никакие лекарства не помогали. В этот раз - тьфу-тьфу - прям пронесло меня - вроде все функционирует более менее:)

Друг форума

Ergo

Сообщение #164 Ergo » 03 фев 2022, 13:11

Мия Уоллес писал(а):Источник цитаты фантомные боли?

Я уже как то упоминал, но кароче тот чувак который меня выздоравливал сказал крутую фразу. Я как то ныть начал что у меня что то там болит- а он такой- у наркоманов вообще всегда всё болит. И когда нужно что то с этим делать- болит ещё больше [smil
Учись переключаться. Вот прям заниматься другим делом с полным вовлечением. Что угодно. Включи музыку потанцуй. Займись уборкой. Только не просто пыль тряпкой размазывать, а прям с вовлечением сама себе проговаривай что делаешь. Типа вот тут пропустила тут разводы оставила. Надо научится не отвлекаться, а именно переключаться. Как получится ты прям разницу почувствуешь между этими двумя словами. А дальше дело техники- освоить [wink

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Включи музыку потанцуй.

[smil
Вложения
c9a8abfa41d07b4859c56ee1b5091999c3b5276f3fd12e474ca7bb16a256c2c6_facebook.jpeg
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

saha7474

Сообщение #165 saha7474 » 03 фев 2022, 15:29

Ergo писал(а):Источник цитаты Что угодно. Включи музыку потанцуй. Займись уборкой. Только не просто пыль тряпкой размазывать, а прям с вовлечением сама себе проговаривай что делаешь.

этого недостаточно, про механизмы тяги вы поняли все правельно как и когда она возникает и про "подлечиться" и про все что этого касается.
нужно нечто большее инструменты перепрограмирования вами не поняты ;biggrin
Где же ты безкрылая куриццо?