Конечно. Вот я к примеру ваш муж и у меня любовница появилась. Жил площадь нам с ней нужна для утех, но у неё нет свободной жил площади. Вы начали что то подозревать а моим оправданиям у вас веры всё меньше. Ссоры в нашей с вами семье стали нормой. Кароче. Надоела ты мне. С другой хочу жить, а тебя деть некуда.
Сегодня я разыграю спектакль,в котором в качестве примирения с тобой, накрою стол и куплю бутылку хорошего вина, но если ты у меня любишь водочку то это ещё лучше. Я тебя вечером напою и раскачаю на ссору. К 22.00 как и было у меня договорено, приедут ребята из 12 шагов, сделают тебе укол и увезут в центр. Диагноз у тебя будет алкоголизм, от которого тебя будут лечить не менее года, за мои деньги. А я буду в нашей с тобой квартире жить с любовницей. А тебя там так вылечат, что тебе уже домой не захочется. Будешь жить рядом с центром, подрабатывая там волонтёром.
Как вам такая реальная история? Справедливо, или я должен ответить за лишение вас свободы? А те кто удерживал вас, нарушили закон или нет?
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!