Mylty писал(а):Источник цитаты Потому что если оба супруга согласны с подходом Лабковского, то свои интересы будут важнее интересов супруга. Значит семья у них не будет на первом месте
Если с подходом Лабковского согласен только один супргуг, а второй ставит семью во главе угла, то эти отношения не будут счастливыми в перспективе. Супруг, который хочет все ради семьи - будет недополучать. Нет, конечно можно делать "все что надо для семьи", но той искренности и самопожертвования, которого хочет семейный человек не будет. В результате счастлив будет только один, а второй "строить семью и делать все ради ее сохранения".
У Лабковского немного не об этом. Смысл у него, что -делайте то что Вы лично хотите, никаких компромиссов нет! Это как лебедь, рак и щука, каждый сам для себя в приоритете.
А если оба хотят одного и того же, и у обоих например Я в приоритете и нас обоих это устраивает. То наверно это и есть типа независимость.
А там где люди идут на компромисы, подстраиваются, и да, чем-то жертвуют своим, теми же девичниками, может кто-то учебу бросает, ради сохранения семьи, но это все он делает, потому что это его личное желание, его же никто не заставляет. Поэтому да, я готова и хочу отказаться от вечерних тренировок, от алкоголя совсем, от поездок в отпуск в одиночестве, потому что я так хочу, хочу угодить своему мужу. Но! Оценит ли он! Скажет спасибо, ответит ли взаимностью, или он не заметит...
Но это и есть созавтсимость. Ожидания от партнера! И неоправданные ожидания.
Мы буд- то не понимаем, что партнёр может иметь своё мнение, и он совсем не бязательно должен разделять нашу точку зрения...
Но тогда, я не хочу больше ничем жертвовать. Ты самая себе и я сам по себе.
И как- то мы приспособимся... будем как друзья- близкие соседи- родные люди- ещё секс... Но независимые! Важные, но ненужные
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:Я думаю. Все! Все абсолютно, от чего-то и от кого-то зависимые! Нет независимых и таких прям глубоко осознанных людей среди нас..
Мы не роботы и не святые.
Отправлено спустя 36 секунд:В книгах по воспитанию и отношениям много чего пишут, как должно, но есть, как происходит по-факту!