Старший сын

Созависимость
Начинаю привыкать

kardeş

Старший сын

Сообщение #151 kardeş » 19 дек 2017, 23:38

Какая вообще разница что он употребляет? У меня брат алкаш и меня никогда не волновало какое именно вещество он употребляет. Тут пишут что от гашиша нет последствий, а мне кажется что последствия могут быть от чего угодно, смотря сколько употребить. Или алкоголики перед тем как допиться до галлюцинаций и бешенства тоже солью шлифуют?

А вы автор не отчаивайтесь, ваш сын еще совсем молодой парнишка, у него все в переди. Главное не упустить момент и правильно расставить приоритеты. И лично мое мнение, что центр будет в данном случае не очень эффективен, не поймет он в силу возраста программу. Может к психологу ему походить, который специализируется на зависимостях?

Читатель

Автор темы
Мать наркомана

Старший сын

Сообщение #152 Мать наркомана » 19 дек 2017, 23:40

Так, для себя напишу хронологию болезни:
Сентябрь 2013 г, 8 класс, 14 лет - начало курения
2014 г, 9 класс, 15 лет - 6 месяцев не курил (другой город, ГИА)
2015г, 16 лет, 3 месяца в другом городе и 3 месяца в больнице = 6 месяцев без курения
2016г, 17 лет, 8 месяцев в другом городе не курил
2017г, 18 лет, 1,5 месяца в другом городе, 2+3 месяцев в больнице, 4 месяца РЦ = 10, 5 месяцев без наркоты.
ИТОГО 30 месяцев = 2, 5 года всякими способами (смена жительства, больницы, РЦ), он не курил.
Господи помоги!

Начинаю привыкать

kardeş

Старший сын

Сообщение #153 kardeş » 20 дек 2017, 00:03

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты ИТОГО 30 месяцев = 2, 5 года всякими способами (смена жительства, больницы, РЦ), он не курил.

Т.е из вашего же опыта получается, что он не курит только при смене места жительства, реб.центры и больницы не в счет. Дак отправьте его в другой город учиться, переведите в колледж в другом регионе.
И скажите, что домой ездить только по праздникам большим) Я в 17 лет уехала учиться в другой город, родственники, которые жили в этом городе сразу обозначили, что нече делать у них в выходные, приезжать не чаще 1 раза в месяц. Я тогда обижалась на них, а сейчас понимаю, что все правильно сделали. Я хоть самостоятельной стала и расчитываю только на себя)

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Может и не курит он там, потому что мамы рядом нет и не на кого надеяться

Читатель

Автор темы
Мать наркомана

Старший сын

Сообщение #154 Мать наркомана » 20 дек 2017, 00:18

kardeş, спасибо Вам за понимание.
Психолог, да нужен. Он пока не хочет. Хотя слушал вчера внимательно женщину с питерского РЦ, потом в ругани со мной, транслировал мне обратно её слова и фразы) то есть внушает и прислушивается к чужому мнению)

Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
kardeş писал(а):Источник цитаты центры

Не совсем так. Причины отъезда были разные. То ГИА, то мы все вместе переехали в Пермь из-за моей работы. Перевод из колледжа в колледж туда и обратно мне тяжело достался, программы не совпадают, пришлось кое-что шаманить в документах... Сейчас осталось до конца учёбы полгода.
Из Перми он уезжать не хотел, боялся возвращения в Питер, там даже сигареты курить бросил, но очень агрессировал на меня, чуть ли не душил один раз, полицию вызвала, его приструнили. Видимо это был абстинентный синдром. Да и колледж в Перми был хуже, в Питере специальность получит, а там просто профессия.
Я не закрываю плотно двери на его будущее, верю в чудо. Поэтому пусть лучше будет диплом со специальностью, ну вдруг все изменится и он без проблем может без экзаменов поступить в один из трех ВУЗов Питера... Ведь чудеса бывают.
Пару раз отправляли насильно к отцу в Самару, там он его терпел месяц, сажал на автобус до другого города до бабушки.
Ну и пришлось ему уехать, когда у меня в 2016 году случилась проблема по здоровью, оперировали в НИИ онкологии
им. Петрова, но все вроде бы обошлось (ттт). И всегда он рвался в Питер обратно.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Светлая писал(а):Источник цитаты иначе

Это да. Не поверите только из отпуска сегодня вышла. Брала на 5 дней, думала отдохнуть. Ага. Покой нам только снится.
Господи помоги!

Друг форума

Мариша

Старший сын

Сообщение #155 Мариша » 20 дек 2017, 00:26

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты Ага. Покой нам только снится.

маленькие детки маленькие бедки, большие детки большие... ))))

а увлечения у него есть?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Начинаю привыкать

kardeş

Старший сын

Сообщение #156 kardeş » 20 дек 2017, 00:34

А почему вы его сейчас на работу отправляете, он ведь учится еще? Или я запуталась?
Я вот вас понимаю, выгнать ребенка на улицу очень тяжело, я от брата не могу отказаться, а тут ребенок...
Но быть жестче с ним, простр необходимо. Я бы на вашем месте для начала обозначила ему границы, что вы его кормите, поите, даете на проезд. Если ему нравится курить (сигареты), ходить в кино, развлекаться, пусть сам зарабатывает на это, т.к это не жизненоважные вещи. Когда устроится на работу, часть денег пусть дает вам за комуналку, продукты и т.д. (пока живет с вами), а остальное тратит на себя.
Будет обижаться, злиться, ничего страшного. Когда научится ценить, спасибо вам скажет))

Читатель

Автор темы
Мать наркомана

Старший сын

Сообщение #157 Мать наркомана » 20 дек 2017, 00:44

Мариша писал(а):Источник цитаты есть

Рэп и только рэп. Сейчас третий день без наушников и телефона. Но ничего пусть привыкает. Самое интересное, направленность рэпа у него поменялась. Всё песни про укуренный и кайф ему более не интересны. Накидал мне как-то песен, а они все через одну про мать, Смоки "было и было", "Будь один как целый клан", "что стоит",, ну в общем про то, что пора завязывать или уже завязали. Или мне так показалось из смысла песен. Мечтает о студии звукозаписи, пишет тексты и довольно не плохие. Мог бы и на курсы пойти по этой звукозаписи, но я ему на данный момент никаких подарков делать не могу.
Книги читает, медленно правда) делает пометки на полях, что-то комментирует.
Ещё вспомнила смешное, я же не знала, что он пишет рэп и раньше думала, что все его тетради с записями - это бред, как при шизофрении. Помню врачу рассказывала о них. А это рэп. Но я только потом разглядела.
На бокс хочет очень. Я воздерживаюсь бокса, с его агрессивностью и внезапными вспышками ярости, да при поставленном ударе, он меня мигом ушатает.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
kardeş писал(а):Источник цитаты запуталась

Да он учится ещё, вернее периодически посещает колледж. Учусь и взаимодействую с преподавателями я. Они вошли в ситуацию и помогают, чем могут. Ну и бартер, сын директора колледжа работал у меня в подчинении.
Господи помоги!

Друг форума

Мариша

Старший сын

Сообщение #158 Мариша » 20 дек 2017, 00:48

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты На бокс хочет очень. Я воздерживаюсь бокса, с его агрессивностью и внезапными вспышками ярости, да при поставленном ударе, он меня мигом ушатае

)))))

Читатель

Автор темы
Мать наркомана

Старший сын

Сообщение #159 Мать наркомана » 20 дек 2017, 00:53

kardeş писал(а):Источник цитаты Если

Вот поэтому и отправляю его на работу. И он сам сразу после приезда с РЦ просил, чтоб помогла, так как ему было нужно, чтобы он успевал и все время было занято.
Устроила, 2 ночи в неделю, как раз оптимально для его учёбы в колледже, зп за это 16000. В тепле, уюте, директор магазина мне косвенно подчиняется, знаю график... Но нет. Все испортил.
А получив деньги при расчёте, стал важным и все потерял/пропил... Карту банковскую в первый день потерял, бегал на второй день воссстанавливал. Даже сигарет себе не купил впрок.
Я думаю, кстати, что это Бог мне помог, чтобы он все деньги потерял, ибо он бы с деньгами не остановился и безобразничал до сих пор. Ангел-хранитель, не иначе это был и денег, его смущавших, лишил. Так что, сейчас поиски работы - это больше для того, чтобы он был чем-то занят и озабочен.
Господи помоги!

Друг форума

Мариша

Старший сын

Сообщение #160 Мариша » 20 дек 2017, 01:04

Мать наркомана, извините извините меня пожалуйста, но сейчас ваш сын мудак у меня нет слов( все прохерел все промотал)!!!!! ( но пока мне вас искренне жалко как женщину, вы же даже наверно младше меня
Но с ним надо работать, но не вам, а психологу возможно! а может просто перерастет он сам все эти глупости сам по себе
но в принципе возможно вам придется смирится ...и кто знает может прославится в чем то другом в том же рэпе как гуф

ну вот смотрю опять Ургант там T-Fest выступает - популярный рэпер ))) мне его не понять но жизнь то идет вперед

Я ПОНЯЛА НАДО ОТПУСКАТЬ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ 18 ЛЕТ
Последний раз редактировалось Мариша 20 дек 2017, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Читатель

Автор темы
Мать наркомана

Старший сын

Сообщение #161 Мать наркомана » 20 дек 2017, 01:21

Мариша писал(а):Источник цитаты извините

Дак на что обижаться то, понятно, что мудак. Я полностью согласна с этим. Муж называет его утырком, что тоже верно.
Психолог тут не поможет, тут жёсткие меры нужны. Именно дисциплинарного характера, так как он педагогически упущен. Никто его не лупил, как козла резинового, а надо было.
Поэтому мы все, я, отец его, муж, брат склоняется к необходимости его отправки в РЦ. За всё. На год или больше. Пусть работает над собой, пашет. Это ему на пользу. Как раз и марихуана вся выйдет из него. Мне сейчас некогда экстренно проводить ему детоксикацию, пусть медленно выводит.
Да и ещё в силу особенностей его характера и влияния гашиша (при его курения возникает гипертрофированное чувство собственного "я", аз есм царь), он просто невыносимо, общается со мной по хамски, легко может наехать при посторонних, никогда не скажет: извини мама, виноват дурак исправлюсь. Только хамство на грани фола. Ну и зачем мне это. Пусть перевоспитывается на стороне, в центре, жизнью.
Господи помоги!

Друг форума

Мариша

Старший сын

Сообщение #162 Мариша » 20 дек 2017, 01:30

Мариша писал(а):Источник цитаты ну вот смотрю опять Ургант там T-Fest выступает - популярный рэпер ))) мне его не понять но жизнь то идет вперед
Я ПОНЯЛА НАДО ОТПУСКАТЬ ДЕТЕЙ ПОСЛЕ 18 ЛЕТ

кем будет тем и будет...
Мать наркомана писал(а):Источник цитаты так как он педагогически упущен

Мать наркомана писал(а):Источник цитаты Пусть перевоспитывается на стороне, в центре, жизнью.

Мать наркомана, ничего не буду говорить, я точно не советчик

но вот у моего мужа бывшего...он тоже жил с отчимом, правильный жесткий - мать жалела сына, отчим воспитывал...по описанию похоже с вами...
по моему мнению виновата мама была..но потом стало поздно...
а именно стало поздно в том...что она его жалела а потом пипец стала жесткой..
а он блин как говно в проруби плавать не научили но отпустили...не знаю но я зла на свекровь в этом плане

Начинаю привыкать

Neolya

Старший сын

Сообщение #163 Neolya » 20 дек 2017, 03:38

Мать наркомана,
знаете, возможно, я ошибаюсь, возможно нет, может вообще это не моё дело, а дела сугубо семейные и ваши личные, но у меня сложилось впечатление, что проблема не только в вашем сыне, но, вы уж простите, и в вас тоже, мне вдруг показалось, что вы его совершенно не любите, что он однажлы стал вдруг лишним в вашей новой семье и новой жизни, и все ваши попытки тотального контроля, в то же время и способы избавиться, или правильнее сказать сплавить неугодного сыночка подальше, а его пагубные увлечения наркотическими веществами как следствие всего вышесказанного. Вина тут не только ваша, но и не меньшая его отца и вашего бывшего мужа, я хоть и не суперзнаток детской психологии, но точно знаю одно, дети очень хорошо чувствуют безразличие и холод по отношению к себе, вдруг вы ищите проблему и пути её решений немного не там.
Тему развивать не буду и не хочу, просто высказал то, что почувствовал, прочитав ваши посты.

Постоялец

Татьяна53

Старший сын

Сообщение #164 Татьяна53 » 20 дек 2017, 05:39

Kolya57, Ну, не согласна с вами!!! Может мама неправильно любила, но сказать , что он недолюбленный это перебор! Мать с 13 лет носится с ним, как с писанной торбой! У нас с братом 1 и 8 месяцев разницы. Так вот я уже в 8 лет варила настоящий борщ. Мне хотелось, чтобы мама пришла с работы и была готова еда. А мой братец, с 13 начал такой же образ жизни, как сын автора! Мама никогда не попадала на мои родительские собрания, всегда нужно было быть на его, потому что там всегда были проблемы. Она его всегда покрывала, защищала и платила за него! Так кто в нашей ситуации недолюбленный? Мне значит нужно было в наркотики удариться и обвинять мать??? А я училась и лезла из кожи вон, чтобы получить образование. Училась в элитной школе, преподавала за рубежом и тянула его все время на себе. Это очень удобно наркоманам всегда всех обвинять и делать виноватыми! Это же легче, чем поднять зад и пойти работать и бороться с о своей зависимостью!

Начинаю привыкать

Neolya

Старший сын

Сообщение #165 Neolya » 20 дек 2017, 06:11

Татьяна53, обратите внимание на никнейм автора этой темы, "мать наркомана", я один вижу уже в названии всю суть?мне всегда казалось, мать прежде всего своего ребенка должна быть, но никак ни наркомана. Абсолютно все люди разные, так же как и семьи, но мои представления выглядят иначе, откупиться от сына, покупая ему всякое, не всегда значит его любить, мне хотелось бы увидеть нечто иное, но я вижу только желание скорее избавиться от сына и побыстрее выставить его за порог родительского дома в якобы уже начавшуюся для него взрослую жизнь. Говорю, как чувствую.
Возможно я не прав, поэтому не хочу далее это обсуждать.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»