Наши детки!
Модератор: *ИВА***
-
Здешний
-
Наши детки!
ну, логично))))
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Уже родной
-
Наши детки!
Как вы думаете, можно ли шестилетнего парня отправить в летний лагерь на недельку или две?
у нас просто так получается. что в июне мы вроде как на юг с сыной. а вот август и июль ему придётся с бабушкой проводить. Не очень этого хочу по нескольким причинам. во первых - если бы деревня была или дача - то хорошо. а там у мамы посёлок городского типа - по сути тот же город. Ну, будет сидеть с мамой - телек смотреть. Ну выведет она его погулять часа на два. Когда мелкий был - нормально, а теперь уже скучновато. А во вторых - просто не очень хочу такого близкого и длительного их общения. Меня-то там не будет, я-то работать буду и лечиться в москве(((
А лагерь от садика у них, но дети там буду не только из их садика и другие тоже. Там и занятия всякие и бассейн. Сынулю спрашивала - говорила что один может поехать, без меня, а я буду типа приезжать. Он не против в общем-то.
но он просто не знает чего это такое. Как думаете - не рановато?
у нас просто так получается. что в июне мы вроде как на юг с сыной. а вот август и июль ему придётся с бабушкой проводить. Не очень этого хочу по нескольким причинам. во первых - если бы деревня была или дача - то хорошо. а там у мамы посёлок городского типа - по сути тот же город. Ну, будет сидеть с мамой - телек смотреть. Ну выведет она его погулять часа на два. Когда мелкий был - нормально, а теперь уже скучновато. А во вторых - просто не очень хочу такого близкого и длительного их общения. Меня-то там не будет, я-то работать буду и лечиться в москве(((
А лагерь от садика у них, но дети там буду не только из их садика и другие тоже. Там и занятия всякие и бассейн. Сынулю спрашивала - говорила что один может поехать, без меня, а я буду типа приезжать. Он не против в общем-то.
но он просто не знает чего это такое. Как думаете - не рановато?
-
Живу я здесь
-
Наши детки!
ой, Ань, моему 9, я бздю))) но все-таки в этом году сломаю себя первый раз и отправим. Но 6, ваще круто. Наверное, все от тебя зависит.
-
Уже родной
-
Наши детки!
Да я-то что...я-то переживу.
Где-то прочитала, что надо мальчиков пораньше от себя отрывать, чтобы мужиками росли а не маминым хвостом. А с другой стороны стрёмно по разным причинам. Вдруг обидится на меня за это - типа не мать а мачеха, выбросила с глаз долой. Я-то понимаю, что там ему лучше будет, интереснее, свежий воздух, плавание, ребята такие же. Но тож побаиваюсь, домашний он у меня все же...
Где-то прочитала, что надо мальчиков пораньше от себя отрывать, чтобы мужиками росли а не маминым хвостом. А с другой стороны стрёмно по разным причинам. Вдруг обидится на меня за это - типа не мать а мачеха, выбросила с глаз долой. Я-то понимаю, что там ему лучше будет, интереснее, свежий воздух, плавание, ребята такие же. Но тож побаиваюсь, домашний он у меня все же...
-
VIP
Автор темы
-
Наши детки!
anamax,
Тут главное как он это все воспринимает. Гришь сам не против. Ну никто же тебе не помешает забрать его оттуда раньше срока, если вдруг ему не понравится. Я считаю, что в твоей ситуации идея очень хорошая. Часто навещать планируешь?
Сообщение добавлено... спустя 43 секунды:
Сотовый есть у него? Можно быть 24 часа на связи. Мне кажется понравится ему))))
Тут главное как он это все воспринимает. Гришь сам не против. Ну никто же тебе не помешает забрать его оттуда раньше срока, если вдруг ему не понравится. Я считаю, что в твоей ситуации идея очень хорошая. Часто навещать планируешь?
Сообщение добавлено... спустя 43 секунды:
Сотовый есть у него? Можно быть 24 часа на связи. Мне кажется понравится ему))))
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Здешний
-
Наши детки!
я своего планирую в 5 отдать))))так что Аня, ты права, пусть приучается к самостоятельности...тем более он за
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Живу я здесь
-
Наши детки!
anamax писал(а):А с другой стороны стрёмно по разным причинам.
У меня как у истинной созы другие отговорки были))) а как трусы, носки будет стирать? а как же есть лагерные котлеты?)))
Мы в 9 утра в сад сдаем, в 5 забираем, мама дорогая, на кого он похож

Но со старшим в этом году я придумала (поскольку планируем навещать 1 раз в 2 недели) - куплю 14 трусов, 14 пар носков, 14 футболок и штанов))))
Отпускать надо однозначно, но так рано....вот моему сейчас будет 5, я даже представить не могу
-
Здешний
-
Наши детки!
наш лагерь основан на формировании самостоятельности у детей и подразумевает интенсивное развитие индивидуальной свободы,а как мы уже знаем, свобода-это прежде всего ответственность за себя, поэтому носки там стирают сами))))конечно, как мой в 5 это будет делать, я ещё не представляю, но морально я готова 

-
Живу я здесь
-
Наши детки!
Mapия* писал(а):я ещё не представляю, но морально я готова
Теоретики...я то уже вот трусы закупаю своей кровинушке

Почему-то в этом месте мне вспомнился фильм "Нафелет", где папа с мамой в бинокль следили за свиданием сына))) Как с собой справиться и не поселиться под забором лагеря))))
-
Здешний
-
Наши детки!
Аня, возьми себя в руки
твоей кровинушке уже лет сколько)) большой уже дядька)))

-
VIP
Автор темы
-
Наши детки!
Одна моя знакомая любит говорить....Блин все титьки на подоконнике отморозила, пока дочь вырастила да замуж отдала.
В 5-8 лет мальчика нужно отдать отцу. Не в буквальном смысле конечно, но они должны уже своими мужскими делами заниматься. и как ни грустно нам мамам - это верный шаг. я уже своего начала спихивать. Прямо мужу заявила.....Заберите чадо Евгений Александрович
В 5-8 лет мальчика нужно отдать отцу. Не в буквальном смысле конечно, но они должны уже своими мужскими делами заниматься. и как ни грустно нам мамам - это верный шаг. я уже своего начала спихивать. Прямо мужу заявила.....Заберите чадо Евгений Александрович

-
Здешний
-
Наши детки!
мне мой сын игру предложил))))говорит:давай, я буду рыцарем, а ты моей принцессой....а папа драконом в пещере будет и я буду тебя защищать....Я в шоке)))
как говорит моя дочь, Эдипов комплекс в расцвете 

-
VIP
Автор темы
-
Наши детки!
Мне мой недавно по секрету на ушко тоже сказал, что влюбился в меня. Нам мамам стоит утешаться только тем, что мы первые женщины в жизни сыновей. Это уже вписано в историю и никуда не денешь. Или нет. Гордиться нужно этим. Вот. 

-
Здешний
-
Наши детки!
ага гордиться... и потом уметь делиться))) сыном 

-
VIP
Автор темы
-
Наши детки!
Ой ща что-то загружу. Мне понравилось очень.