Кто избавился от созависимости?
-
Постоялец
-
Наблюдаю жизненную ситуацию своей подруги. Муж не пьет, не курит, наркотики не употребляет, но у него любовница. А у подруги стойкая созависимость от мужа. Постоянно на телефонах, загонах, где он, с кем, не взял трубку- паника, постоянный контроль, слезы. И нафига так жить?
-
Постоялец
-
Lera, у каждого свой выбор, ты же понимаешь многие не представляют своей жизни без созависимости, ты представляешь сколько свободного места в голове сразу появится? 

-
Постоялец
-
Олюша писал(а):Источник цитаты ы представляешь сколько свободного места в голове сразу появится?
Представляю!!! Пытаюсь заполнять пустоты

-
Собеседник
-
Динка писал(а):Источник цитаты То есть в данной ситуации лучше немного отстранится от него и подождать когда до самого дойдёт, что так дальше жить нельзя?
Зачем куда то отстраняться когда он там а вы тут... вы и так сейчас не вместе. У вас есть звонки или ещё какое то общение с мужем? Если вам тяжело то исключите их.... И с ним там наверняка прорабатывают или проработают эти его сопротивления и уверенности что он устал там и теперь он сам все сможет. Это ложное чувство... К тому же было сказано что он не готов и это он сам подтвердил своим поведением... разве выздоравливающий будет истерить так?
Динка писал(а):Источник цитаты И ещё вопрос по программе 12 шагов рекомендуют выстроить модель поведения и придерживаться её, я не могу понять что имеют ввиду. Границы для себя определить или разработать определённый алгоритм действий.... Вы не сталкивались с таким?
Я не очень понимаю что за модель поведения вы имеете в виду... алгоритм действий?
После его возврашения пусть также дальше сам занимается своим выздоравлением. Не перекладывая ответственность на вас.
По окончании нахождения мужа в рц, он сам пропишит для себя границы.. и совместно (вы и он) можете подписать контракт где укажете так сказать границы(пожелания или как то там еще можно назвать)... это облегчит ваши дальнейшие отношения.
Все победы начинаются с победы над самим собой.
-
Постоялец
-
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Мира, на счёт отстраниться имела ввиду не возвращаться к нему пока он сам не начнёт делать шаги к выздоровлению.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А вообще есть тут такие кто вернулся к выздоравливающему наркоманы и у коготвсе стало хорошо в жизни?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Да просто лекцию смотрела Москаленко, она говорит нужно на первом этапе избавления от со зависимости построить для себя модель поведения и придерживаться её... Вот как должна выглядеть эта модель я и не понимаю...
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А вообще есть тут такие кто вернулся к выздоравливающему наркоманы и у коготвсе стало хорошо в жизни?
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Мира писал(а):Источник цитаты
Я не очень понимаю что за модель поведения вы имеете в виду... алгоритм действий?
Да просто лекцию смотрела Москаленко, она говорит нужно на первом этапе избавления от со зависимости построить для себя модель поведения и придерживаться её... Вот как должна выглядеть эта модель я и не понимаю...
-
Друг форума
-
Иногда почитаешь и кажется ну и херней люди страдают! И созависимые и зависимые...все(
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Собеседник
-
Динка писал(а):Источник цитаты на счёт отстраниться имела ввиду не возвращаться к нему пока он сам не начнёт делать шаги к выздоровлению.
Он сейчас в рц.. и когда выйдет оттуда начнётся его выздоровление.. там и увидите его дальнейшие действия.
Динка писал(а):Источник цитаты она говорит нужно на первом этапе избавления от со зависимости построить для себя модель поведения и придерживаться её..
Тут и строить ничего не нужно.. зачем все усложнять. Главная модель поведения это - действие в своих интересах. в любой ситуации.
Все победы начинаются с победы над самим собой.
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Мира писал(а):Источник цитаты
Тут и строить ничего не нужно.. зачем все усложнять. Главная модель
Да наверное так и есть) меньше надо лекции заумные близко к сердцу принимать... Жить как жила, только спрашивать себя в разных ситуациях " а нужно ли мне это"...
-
Постоялец
-
Ужасные новости писал(а):Источник цитаты Три варианта -сдохнет, сядет или социализируется и бросит потреблять..
Не мешайте человеку!)

-
Начинаю привыкать
-
-
Уже родной
-
webstreetcoma писал(а):Источник цитаты Избавится от наркотиков легко былоб бы желание!
webstreetcoma, вот когда сам избавишься, тогда и раздавай советы! Я вообще не понимаю, что на этом форуме делаешь?? Потрындеть что ль не с кем?
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Начинаю привыкать
-
VERA писал(а):Источник цитатыwebstreetcoma писал(а):Источник цитаты Избавится от наркотиков легко былоб бы желание!
webstreetcoma, вот когда сам избавишься, тогда и раздавай советы! Я вообще не понимаю, что на этом форуме делаешь?? Потрындеть что ль не с кем?
А я здоров сыт и пьян а что ещё нужно для полного счастья вот и раздаю советы поскольку избавился от наркотиков!
-
Уже родной
-
webstreetcoma писал(а):Источник цитаты А я здоров сыт и пьян а что ещё нужно для полного счастья вот и раздаю советы поскольку избавился от наркотиков!
Какая ахинея

"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Друг форума
-
webstreetcoma писал(а):Источник цитаты я здоров сыт и пьян а что ещё нужно для полного счастья вот и раздаю советы поскольку избавился от наркотиков!
Молодец! А советы какие были?
Никогда такого не было, и вот опять.
-