Сообщение #29 Кубик Рубика » 27 май 2017, 23:49
Здравствуйте, девочки. Пишу, может кому мой опыт пригодится. Итак, пока мой был в РЦ, я как тут и говорили, успокоилась. И дочка моя успокоилась, только очень боялась, что я его назад приму. Насмотрелся ребенок, на наши концерты. Мне виделось, что придет он на другую квартиру, присмотримся мы друг к другу, ребенок к нему привыкнет, может и съедемся. Но тут вмешался психолог из РЦ (я ездила туда на собрания родственников каждую неделю). Нельзя, говорит , ему туда. Вы, говорит с ребенком ему нужны, только вы ему поможете. Мне это было, как серпом по одному месту. Но... я сдалась. Да, я видела, что они перекладывают на меня ответственность. Да, я видела, что мной манипулируют. Меня просто продавили в этом вопросе. Я видела, что психолог защищает его интересы, и никак не мои с дочкой. На моей созависимости сыграли, как по нотам... Психолог, девочки, который 10 месяцев нас учил ... Да чего там, Бог ему судья. Все равно ошибка моя. И грех мой, когда я дочку уговаривала пожалеть его, поддержать, принять снова. Как я виновата перед ней, проклятье! Имея под рукой литературу по созависимости, имея в багаже какие-никакие знания, я показала ей как делать нельзя...
6 месяцев были чудесными... Но не два последних месяца... перемену я почуяла сразу. Это непередаваемо: глаза, голос. Да кому я рассказываю... Спросила в лоб: тебе показалось. Чувство вины: ему и так тяжело, тут я ещё. Помогло осознание, что второй раз этот газлайтинг я не потяну. Уходит: на собрания АН , конечно. Карманы я не проверяла, конечно. Это же контроль созависимых, меня же в РЦ научили. Сегодня залезла... Завтра попрошу его уйти от нас. Будет опять ор, скандал, его выпученные глаза. Я боюсь этого завтра. Опять на глазах дочки вся эта грязь... Опять я где-то не туда повернула, и я знаю где...
Жизнь - как кубик Рубика: с одной стороны синий, и с другой ни хрена не складывается...