Помогите советом как мне поступить с чужим ребенком
-
Познающий
Алена1977, ни в коем случае не покрывайте племянника.отбросьте все свои переживания и поговорите с сестрой жестко.речь идет о жизни человека.многие матери не могут принять правду о ребенке.он для них всегда самый самый.иначе с вашего молчаливого согласия все так и будет катится вниз и неизвестно что он может придумать со своими "дружками"для добычи денег..у вас же тоже дети ?
Вот с украденными деньгами уже прокатило. что дальше пропадет?или кто?
Вот с украденными деньгами уже прокатило. что дальше пропадет?или кто?
-
Живу я здесь
Олег В писал(а):Источник цитаты Поговорив с ним, проблема только усугубится. Он ей по любому скажет что мол ничего страшного не происходит. В самом лучшем случае признается что балуется но в любой момент бросит. Опасность в следующем... Он попросит Алёну ни в коем случае не говорить сестре, его матери о уже их с Алёной секрете, проблеме которую он конечно же "решит в ближайшее время" и всё будет хорошо. Алёна согласится, возьмёт на себя роль покрывателя его болезни, а потом, когда она поймёт что её развели, будет поздно и она по любому будет крайней и виноватой во всём.
Ну я не так все себе нарисовала . Просто поговорить о всей этой ситуации, предложить помощь. Родителям по любому сказать нужно, не покрывать его ни в коем случаи. Диалог думаю с ним однозначно нужно вести. А то если просто на него напасть и прижать к стенке то еще сбежит куда или наделает глупостей. Он же ребенок еще совсем, а там юношеский максимализм и все такое. Еще крышу унесет совсем не дай бог.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Друг форума
Mandarinka писал(а):Источник цитаты предложить помощь. Диалог думаю с ним однозначно нужно вести.
Я вот не совсем понимаю как вести в таком случае диалог, может психологи знают думаешь он считает что ему нужна помощь? Она попытается "обсуждать ситуацию", он еще больше в себе замкнется.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Живу я здесь
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Она попытается "обсуждать ситуацию", он еще больше в себе замкнется.
А что если насильно его куда-то увезти он не замкнется?
Всегда сначала нужно поговорить, это мое личное мнение. Тем более что он подросток. И в его голове вообще непонятно что творится. Из-за чего он начал это делать? Может с ним и до того не часто говорили. Вот результат-он замкнут в себе, живет в своем выдуманном мире и его все устраивает. Уверенна что еще и воспитание имеет место в этой ситуации.Он одинок. Особенно сейчас.
смотришь.
смотришь.
-
Постоялец
Согласна с Олегом на 100 %. Не надо с ним это обсуждать,не будет он с теткой прям уж откровеничать.да и наркоманить он начал не от одиночества,а извините,потому что понеслась п-да по кочкам.вырвался из родительского дома.взрослая разгульная жизнь.с ним должны разбираться его родители.перекладывайте на них полностью,а то в итоге все равно виноватой буднете.в этом я точно уверена
-
Друг форума
Mandarinka, да фиг знает. Я на самом деле не считаю, что не надо разговаривать, разговаривать с собственным сыном родителям по любому надо. НО я например насмотрелась на подростков у себя во дворе и наслушалась как родители с ними "общаются". Между ними пропасть.
Замкнут это он для родителей, а для друзей очень даже открыт и общителен. Подростки активные интернет- пользователи, ты же видишь сколько в интернете информации и роликов о вреде наркотиков, ты сама смотришь типа ужас ужас. Да похер им все это! Какие беседы с ним проводить? Если у нас взрослые люди не врубаются в чем опасность, а кто то врубается и все равно употребляет, а тут пацан малолетка. Сложно это.
Mandarinka писал(а):Источник цитаты Вот результат-он замкнут в себе, живет в своем выдуманном мире и его все устраивает
Замкнут это он для родителей, а для друзей очень даже открыт и общителен. Подростки активные интернет- пользователи, ты же видишь сколько в интернете информации и роликов о вреде наркотиков, ты сама смотришь типа ужас ужас. Да похер им все это! Какие беседы с ним проводить? Если у нас взрослые люди не врубаются в чем опасность, а кто то врубается и все равно употребляет, а тут пацан малолетка. Сложно это.
-
Живу я здесь
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я например насмотрелась на подростков у себя во дворе и наслушалась как родители с ними "общаются". Между ними пропасть.
И в этом главная причина проблем. Родители и ребенок должны доверять друг другу. Поэтому всегда важен диалог!
А автору темы я советовала поговорить с ним, и чем быстрее рассказать все родителям!
смотришь.
смотришь.
-
Друг форума
Mandarinka писал(а):Источник цитаты Родители и ребенок должны доверять друг другу.
Ох, это недостижимый идеал, дети никогда не доверяли родителям и не будут никогда доверять. Возможно тебе повезло и тебя "воспитывали правильно". Ты помнишь как ты была подростком? Что у тебя было в голове? Я помню примерно, хоть и не смогла бы наверно сформулировать суть этого идиотизма, и ребят этих понять могу. И как тут разговаривать маме, для которой это все вобще за гранью добра и зла, я лично не знаю. Обычно кидаются в крайности, либо сами проявляют агрессию по отношению к ребенку, либо наоборот начинают сюсюкать да да я тебя понимаю, я тебе хочу помочь...
-
Живу я здесь
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты дети никогда не доверяли родителям и не будут никогда доверять
Ошибочное мнение, есть семьи где полное доверие.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ты помнишь как ты была подростком? Что у тебя было в голове?
Помню конечно. Никаких глупостей не было в моей голове!
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Обычно кидаются в крайности, либо сами проявляют агрессию по отношению к ребенку, либо наоборот начинают сюсюкать да да я тебя понимаю, я тебе хочу помочь...
Поэтому важно чтобы не было таких вот крайностей! Нужна золотая середина!
смотришь.
смотришь.
-
Друг форума
Mandarinka писал(а):Источник цитаты Ошибочное мнение, есть семьи где полное доверие.
Если пересмотреть все миллионы семей, живущих на земле, то конечно можно найти те, где доверие, и то вопрос полное ли? А в общей массе...увы.
Mandarinka писал(а):Источник цитаты Никаких глупостей не было в моей голове!
Ну вот, моя мамка так же говорила....
-
Живу я здесь
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ну вот, моя мамка так же говорила....
Ииии? Что ты этим хочешь сказать?
смотришь.
смотришь.
-
Друг форума
Mandarinka писал(а):Источник цитаты Ииии? Что ты этим хочешь сказать?
да ничего я не хочу этим сказать
Как там...благими намерениями выстлана дорога в ад. Этим я тоже ничего не хочу сказать так, вспомнила пока форум читаю.
-
Здешний
Алена1977, Вам надо просто взять и рассказать и ей и мужу. Они должны быть в курсе ( я надеюсь, один из двух человек, поймет всю серьезность ситуации). Во вторых, сделайте скирины с ноутбука племянника в качестве доказательной базы. В третьих, поясните им, что это болезнь, которую можно контролировать, но при условии участия всех вместе ( РЦ, АН ). Если вы знаете и молчите - значит вы соучастник в его болезни, в его возможно скорой смерти к сожалению. Безусловно решать вам, кем вы будите в данной ситуации, гонец с неприятными известиями, благодаря которому можно спасти жизнь человеку( и не одну жизнь, тут много подвязано народа) или трусливой, доброй теткой и любящей сестрой. Удачи вам в принятии правильно для вас решения.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Добрый день! Хочу дальше рассказать свою историю и спросить совета. Все рассказала сестре и сбросила переписку, они почитали начали с ним разговаривать, он снова говорит- да пробовал, но этим не занимаюсь. Он дома только на выходных, а все остальное время здесь и я вижу и слышу какай то запах. Он выходит постоянно курить, но я слышу запах не табака от его куртки, какой-то сладковатый запах (я уже когда нюхаю его куртку меня начинает тошнить от этого запаха) у него нету даже сигарет в кармане. Что он курит? Сегодня утром я увидела у него на подоконнике какай-то маленький пузырек в середине с трубочкой. Что это может быть? Сестра собирается сегодня вести его до нарколога.
-
VIP
Я не знаю
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-