Знаю, что сама виновата.
-
Читатель
Автор темы
Знаю, что сама виновата.
katusha, значит у меня есть еще энергия и я смогу? Мне кажется.что у меня уже ничего не осталось, полностью выжата,энергетически! Иной раз кажется,что торчки питаются нашей энергией,выжимают последние соки! Я наверное даже не знаю,чего я хочу.В голове хаос,знаю,что так дальше продолжаться не может и пора все прекратить,но все же еще держит что то.Любовь,нет скорее всего ее уже и не осталось.Привычка? Или мне нравится самой такая жизнь,где то на подсознательном уровне и я боюсь себе в этом признаться? Ведь столько лет вместе,и ни разу не разошлись,вот только когда срок свой отбывал,но постоянно были на связи.не знаю,не могу себя подтолкнуть к решительным действиям.
-
VIP
Знаю, что сама виновата.
*елена* писал(а):Иной раз кажется,что торчки питаются нашей энергией,выжимают последние соки!
Это так и есть. Вампиризм называется. Только ты тоже подвампириваешь его......своими истериками и предъявами.
Опиши.....как ты себя любишь? Что ты для себя делаешь?
Сообщение добавлено... спустя 6 минут 51 секунду:
Самое ценное, что у каждого из нас есть - это Жизнь. Зачем она нам? Что мы оставим после себя? К чему придем в конце жизни? С чем мы туда придем? Не будет ли горько и обидно, если поймем, что бОльшую часть жизни прожили бесполезно?
Я наблюдала несколько случаев терапии у женщин 50 и более. Это очень страшный момент и ответственный для терапевта, когда эта женщина осознает, что прожила жизнь впустую, а было столько возможностей....Моя психотерапевт всегда говорит этим женщинам, что есть вероятность, что осознав это всё.....Вы покончите жизнь самоубийством....Но слава богу таких случаев еще не случилось, мы находим для них выход.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Друг форума
Знаю, что сама виновата.
*елена* писал(а):не кажется.что у меня уже ничего не осталось, полностью выжата,энергетически! Иной раз кажется,что торчки питаются нашей энергией,выжимают последние соки!
Это не то наверно, но я вспомнила. Я в 17 лет ушла от матери жить к парню.ушла бы раньше, если бы кто то предложил. Парня не очень то любила, просто было удобно...особенно первое время я просто летала от того наконец вырвалась из дома, появилось много энергии, а дома у меня всегда было чувство, что ее из меня высасывают. Мать сильно переживала, не хотела меня отпускать, она одинокий человек, кроме меня у нее никого нет из близких. Она меня сильно любила, а меня это напрягало. И с парнем также вышло. Он полюбил меня, а я вела себя по свински, в подробности не буду вдаватся. И с ним я была вампиром, и с нынешним мужем по ходу тоже вампирю. Это наверно характер такой стремный, там наверняка можно причины накопать как всегда в прошлом)) и я зная себя... не стала бы я никого вытаскивать и терпеть, бросила бы умирать наверное, или выплывать, как уж там бы получилось...любви у меня маловато к людям...
katusha писал(а):Моя психотерапевт всегда говорит этим женщинам, что есть вероятность, что осознав это всё.....Вы покончите жизнь самоубийством.
Как то страшновато...а как жизнь то прожить надо? У каждого же свое понятие...
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
Знаю, что сама виновата.
*елена* писал(а):В наркомане живут два человека,две личности и сущности.Трезвый-любимый,нормальный,адекватный. Когда под кайфом-ненавистный,безобразный,урод одним словом!
Похоже на универсальную отмазку подходящую одновременно для созиков и нарков. "Во всем виноват подлый наркотик, а человек он/я прекрастный и несчастный..." Человек он и есть человек. Так ли он хорош когда трезвый? Кумарит же?
-
Читатель
Автор темы
Знаю, что сама виновата.
businka, дочке 15 лет.
Сообщение добавлено... спустя 14 минут 27 секунд:
katusha, знаете,я сегодня над этим долго думала и решила,что себя то я и не люблю вовсе,живу для кого то,но только не для себя.Живу для других,как мать я так и должна делать,это мой ребенок и я буду жить для нее и ради нее! Для себя я уже практически ничего не делаю.Сегодня записалась на маникюр,нужно встряхнуться и идти дальше.Вечером постараюсь сходить на службу,сколько смогу постою,помолюсь! И да,самое главное мое решительное действие-мужа сегодня вывезла из квартиры,прям с утреца,собрала вещи,не все правда,но в основном собрала,все вынесла в машину,самого сажать не стала-сам дойдет,не маленький.Увезла вещи в его квартиру,ключи от нее его маме отдала.Она мне сказала,что доченька лопнула твоя терпелка?Да лопнула,а то вчера вечером рассказывал как он с мака перейдет на синтетику,а потом на лирику ,а там уже и все! Хватит уже,плавали и знаем.самое большее две недели и срыв! Сижу на работе,как в вакуме-это первый мой решительный поступок ,а ведь он даже и не понял ничего,думал ,что я так бешусь с утра! Ладно ребенка нет дома,уехала на каникулы,а то так бы я при ней не делала.Уверена,что до сих пор думает,что явится вечером домой и все будет как прежде.Я специально заняла вечернее время,чтобы не быть дома.
Сообщение добавлено... спустя 58 минут 39 секунд:
Звонил недавно,я трубку не взяла.В догонку СМС-что ты молчишь? Дай машину,поеду в приют дрова пилить,взял бензопилу! Я молчу,не отвечаю,опять звонит,я не беру.С полчаса поизвращался,замолчал. Как я и предполагала,он до сих пор не воспринимает утренний инциндент,как разрыв!
Сообщение добавлено... спустя 14 минут 27 секунд:
katusha, знаете,я сегодня над этим долго думала и решила,что себя то я и не люблю вовсе,живу для кого то,но только не для себя.Живу для других,как мать я так и должна делать,это мой ребенок и я буду жить для нее и ради нее! Для себя я уже практически ничего не делаю.Сегодня записалась на маникюр,нужно встряхнуться и идти дальше.Вечером постараюсь сходить на службу,сколько смогу постою,помолюсь! И да,самое главное мое решительное действие-мужа сегодня вывезла из квартиры,прям с утреца,собрала вещи,не все правда,но в основном собрала,все вынесла в машину,самого сажать не стала-сам дойдет,не маленький.Увезла вещи в его квартиру,ключи от нее его маме отдала.Она мне сказала,что доченька лопнула твоя терпелка?Да лопнула,а то вчера вечером рассказывал как он с мака перейдет на синтетику,а потом на лирику ,а там уже и все! Хватит уже,плавали и знаем.самое большее две недели и срыв! Сижу на работе,как в вакуме-это первый мой решительный поступок ,а ведь он даже и не понял ничего,думал ,что я так бешусь с утра! Ладно ребенка нет дома,уехала на каникулы,а то так бы я при ней не делала.Уверена,что до сих пор думает,что явится вечером домой и все будет как прежде.Я специально заняла вечернее время,чтобы не быть дома.
Сообщение добавлено... спустя 58 минут 39 секунд:
Звонил недавно,я трубку не взяла.В догонку СМС-что ты молчишь? Дай машину,поеду в приют дрова пилить,взял бензопилу! Я молчу,не отвечаю,опять звонит,я не беру.С полчаса поизвращался,замолчал. Как я и предполагала,он до сих пор не воспринимает утренний инциндент,как разрыв!
-
Живу я здесь
Знаю, что сама виновата.
*елена*, просто вот ты вернешься домой, а он там, как обычно сидит и ждет свою любимую и ненаглядную. Он будет думать что твое поведение это просто очередная истерика, вот закончится и все будет как прежде. Ты должна ему обьяснить что жить с наркоманом не твоя жизненная цель, что ты вибираешь нормальную спокойную жизнь, что собираешься стать счастливой. И просто пожелать ему счастливого пути. Чтобы расставание было без истерик, скандалов и всего остального, поверь это только тебе дороже для здоровья все эти выяснения отношений. Расставь прпвильно приоритеты, у тебя ведь есть дочурка, она же все это видит и на подсознательном уровне у откладывается эта модель поведения в отношениях, короче сделай этот шаг для себя и для дочери. И наконец то начни заботится о себе, полюби себя, живи ради себя. Но для этого нужно исключить полностью мужа из своей жизни.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 54 секунды:
И еще очень важный момент, не вини себя ни в чем, поверь если найдешь силы бросить его, все непременно изменится только в лучшую сторону.
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 54 секунды:
И еще очень важный момент, не вини себя ни в чем, поверь если найдешь силы бросить его, все непременно изменится только в лучшую сторону.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Читатель
Автор темы
Знаю, что сама виновата.
Mandarinka, спасибо за поддержку,она мне сейчас нужна как никогда! Нет,дома он меня уже ждать не будет,забрала ключи.Сказала,что все,хватит-хочу жить без него и его зависимости.Истерик,крика и скандала,как это не странно не было.Объяснила все спокойно,доходчиво! Дочь действительно все видит,она взрослая уже,все понимает!Не хочу,чтобы в будущем она повторила мою судьбу,нашла себе такого же " взрослого ребенка" и нянчила его потом всю жизнь!
-
Живу я здесь
Знаю, что сама виновата.
*елена*, ну вот видишь, первый шаг ты уже сделала. Главное для тебя сейчас поменять свое отношение к жизни, нужно смотреть в будующее с оптимизмом, поверь он тебя тянул на дно, а теперь ты освободишься от его влияния на твою жизнь и вдохнешь наконец свежий глоток воздуха, учись радоваться каждому новому дню, ведь у тебя есть все для того чтобы стать счастливой и ни от чего и не от кого не зависеть. Понимаю как это сложно, это не щенка на улицу выбросить, хотя и это является большой жестокостью. Ты должна понимать что каждый сам строит свою жизнь, а рядом с ним ты просто существовала. Он сам выбрал свой путь, пусть сам и решает какой тропой ему идти дальше.Но поверь, твои усилия и работа над собой принесут свои плоды.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Друг форума
Знаю, что сама виновата.
Mandarinka писал(а):Понимаю как это сложно, это не щенка на улицу выбросить, хотя и это является большой жестокостью.
Щенка выбросить это вот жестокость, а мужика выгнать - необходимость, жестокости нет, в тебе Mandarinka, до сих пор говорит созависимость
Я сама блин нетерпимо к наркоманам отношусь, наверно потому что употреблять хочу, поубивать бы всех нарков и барыг нафиг.типа шутка Хорошо если бы*елена*, смогла научится после 20ти лет кабалы воздухом то свежим дышать...а то выгнать выгнала а дальше что делать знает ли? Будет сидеть муженька вспоминать, скучать или нет?
Сообщение добавлено... спустя 28 минут 35 секунд:
Блин интернет тормозит, зашла через другой браузер, неудобно все.
Елена, не грусти! Полюбить себя иногда сложная задача, но ты попробуй!
-
Читатель
Автор темы
Знаю, что сама виновата.
Fleur de lis, знаешь грустить и вспоминать,а тем более сидеть нет времени совершенно.Каждая минута свободного времени расписана.Я наверное повернутый человек и не все меня понимают,многие крутят пальцем у виска,но все свое свободное от работы время трачу на бездомных животных! Именно это наверное все это время помогает держаться на плаву! появилась свободное время в выходной,еду в приют.Общаюсь,забываюсь! Появилось еще время-своих домашних животных холю и лелею!Свежий воздух мне просто необходим,хочу дышать свободно,полной грудью! И любить себя буду,научусь по крайней мере!
Mandarinka, вот я сейчас себя поймала на мысли,что до сих пор не знаю,а как моя дочь окончила четверть,знаю,что на 4 и 5,но сколько 4 и 5 не знаю! зато точно знаю сколько мой муж звонил и кому! Вот что меня напугало еще сильнее,и смотивировало к расставанию! Я мать,и как бы потактичнее выразится-забила на своего ребенка! стыд и позор мне! все нужно меняться самой!Побольше беседовать с дочкой,а не о его проблемах разговаривать! сколько раз он ширнулся и какая у него доза! Да наср*ть на него,его проблемы и вообще дядя уже взрослый,пусть сам учится выживать!
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 47 секунд:
Почитала тут истории,оказывается у меня еще все малой кровью обходилось! не крал.не бил,не вымогал! Но,жалеть и стоять на месте,что вот оказывается у меня то еще и не все так плохо,уже точно не буду.хватит-отжалелась! Себя жалеть нужно,уважать и любить! Хотя до сих пор не понимаю,а как это себя любить? Вот вы как себя любите?
Mandarinka, вот я сейчас себя поймала на мысли,что до сих пор не знаю,а как моя дочь окончила четверть,знаю,что на 4 и 5,но сколько 4 и 5 не знаю! зато точно знаю сколько мой муж звонил и кому! Вот что меня напугало еще сильнее,и смотивировало к расставанию! Я мать,и как бы потактичнее выразится-забила на своего ребенка! стыд и позор мне! все нужно меняться самой!Побольше беседовать с дочкой,а не о его проблемах разговаривать! сколько раз он ширнулся и какая у него доза! Да наср*ть на него,его проблемы и вообще дядя уже взрослый,пусть сам учится выживать!
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 47 секунд:
Почитала тут истории,оказывается у меня еще все малой кровью обходилось! не крал.не бил,не вымогал! Но,жалеть и стоять на месте,что вот оказывается у меня то еще и не все так плохо,уже точно не буду.хватит-отжалелась! Себя жалеть нужно,уважать и любить! Хотя до сих пор не понимаю,а как это себя любить? Вот вы как себя любите?
-
Друг форума
Знаю, что сама виновата.
*елена* писал(а):Вот вы как себя любите?
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 52 секунды:
Здесь у большинства с этим проблема
-
Читатель
Автор темы
Знаю, что сама виновата.
Fleur de lis, ну ведь с чего то нужно начать? а с чего.я даже представить не могу!
-
Постоялец
Знаю, что сама виновата.
Елена,мое почтение и уважение Вам! У меня тоже есть приют для бездомных животных,который мы держим группой энтузиастов. повернутой считают в основном те,кто сидит на своей жопе и живет только ради себя.хрен бы с ними.
Так хочется чтобы у вас все было хорошо.и дочка чтобы не видела этого "папашу".боюсь отразиться на ней это все.на мне отразилось.очень сложно жить
с травмами из детства(
Так хочется чтобы у вас все было хорошо.и дочка чтобы не видела этого "папашу".боюсь отразиться на ней это все.на мне отразилось.очень сложно жить
с травмами из детства(
-
Друг форума
Знаю, что сама виновата.
*елена*, вобще конечно прикольная постановка вопроса...как начать себя любить?...
Я не могу давать советы типа: сходи в салон красоты, причешись и наманикюрься, займись шопингом, полежи в ванне, скушай тортик и т.д. потому что для мне лично это хрень и мне на это начхать хотя тортики люблю...я вобще считаю что у человека должен быть какой то инстинкт, ведущий его к внутреннему комфорту и гармонии и заставляющий что то для его достижения делать. Но у кого то програмка сбивается... Может понять надо почему ты себя не любишь? Чем ты перед собой провинилась? Это же в голове все, самооценка там, все дела, как ее поднять, хз. Тебя Катя вначале еще спрашивала чего ты хочешь?вот и пляши от этого.
Я не могу давать советы типа: сходи в салон красоты, причешись и наманикюрься, займись шопингом, полежи в ванне, скушай тортик и т.д. потому что для мне лично это хрень и мне на это начхать хотя тортики люблю...я вобще считаю что у человека должен быть какой то инстинкт, ведущий его к внутреннему комфорту и гармонии и заставляющий что то для его достижения делать. Но у кого то програмка сбивается... Может понять надо почему ты себя не любишь? Чем ты перед собой провинилась? Это же в голове все, самооценка там, все дела, как ее поднять, хз. Тебя Катя вначале еще спрашивала чего ты хочешь?вот и пляши от этого.
-