Никогда не думала, что подсяду.

Моя история.
Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Моя история

Сообщение #16 Fleur de lis » 08 ноя 2015, 12:27

Mandarinka, мы разные с матерью я не буду как она. Да и не плохая она, просто со своими проблемами а я со своими. С чувствами у меня все в порядке было, это сейчас только так. Я не знаю что там прощать и как и за что, я просто с ней общатся не могу она меня вообще не слышит в упор, при этом ей надо, чтоб я выполняла какие то ее требования. и если я свое мнение высказываю не резко, просто по человечески, она бесится и говорит что я глупая. Я и так себя сильно умной не считаю зачем мне еще этот негатив. Не понятно мне пока все это"приди-прости". Всю жизнь ее старалась не расстраивать только хуже мне от этого.
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Mandarinka

Моя история

Сообщение #17 Mandarinka » 08 ноя 2015, 12:59

Fleur de lis, мы стараемся не расстраивать родителей, делать так как они говорят, а когда делаем по своему, а не так как кому-то хочется встречаем негатив и осуждения в свой адресс, это всегда так происходит, от того мы начинаем от них отдаляться и меньше доверять...у меня вот так и происходит по сей день. Я щас с ними живу с малым, так и начинается то не так, это не так, короче я игнорирую все придирки, чтоб хоть нервы сохранить. Понятно что они вроди хотят как лутше, и мы всегда для них остаемся детьми, хоть взрослыми но детьми. Но считаю все ровно нужно правильно воспитывать детей, дарить им любовь и баловать, и не создавать в своей голове глобальных ожиданий, чем меньше ожиданий, тем меньше поводов для расстройств.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Моя история

Сообщение #18 Fleur de lis » 08 ноя 2015, 13:48

Да, понятно. В том то и проблема что слишком переживала как бы ее не расстроить, все жалко ее было а она чуть что причитает и за сердце хватается. Я и не ожидаю ничего глобального, просто бесит, что вроде единственный родной человек который у меня есть а близости даже намека нет. Смирится трудно до сих пор. Тем более если уж депресняк одолевает везде замечаешь плохое и ведешь себя не лучшим образом. Точно что во всем причины искать начинаешь. Вот если бы было так и так все было бы лучше. Надо же отмазыватся от собственной слабости, типа я в ней не виновата это жизть такая.

Друг форума

Sober

Моя история

Сообщение #19 Sober » 08 ноя 2015, 15:02

Fleur de lis писал(а):О, человек, теперь у тебя свет в конце тоннеля!))

Привет,не знаю что свет ли в конце туннеля так нашел на бум аву,у тебя как дела?

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #20 Fleur de lis » 08 ноя 2015, 22:08

человек писал(а):у тебя как дела?

С переменным настроением. Провалялась в кровати горло болит. С матерью немного поругалась, депресняк усилился, надо учится не обращать внимания. Муж требует внимания чувствую себя овощем. Ппц. А так нормально.

Сообщение добавлено... спустя 49 минут 42 секунды:
Mandarinka писал(а):это всегда так происходит, от того мы начинаем от них отдаляться и меньше доверять...у меня вот так и происходит по сей день.

А у меня явно еще созависимость от матери. Я тут вообще первый раз это понятие услышала. Вот зачем мне так надо чтоб она меня поняла?! Неужели нельзя просто забить на ее разговоры... Когда нетрезвая с ней общалась вообще не парилась ее отношением и знала всегда что сказать. Вот...надо перестать все принимать слишком близко к сердцу и что то уже начинать делать в своей жизни. Хоть один планчик осуществить чтоб что то зашевелилось.

Сообщение добавлено... спустя 11 минут 7 секунд:
И еще избавится от чувства вины. Все мужа своего жалею))) вот думаю когда употребляла у нас отношения лучше были... Или это только мое видение? Вот чего он сразу не остановил? Жестко вопрос не поставил? видел же что торчу.

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #21 Mandarinka » 08 ноя 2015, 23:49

Fleur de lis, всегда нужно жить своей головой, ни маминой, ни папиной, я лично не скажу что была проблемным ребенком, но после того как окончила школу, сама решала что делать дальше и как, никого из родителей не слушала, что и делаю по сей день, я понимаю можно просто посоветовать подсказать, но тупо управлять и приказывать это слишком, это моя жизнь, и мне ее жить. Обидно только когда то что задумал не сработало или не получилось, и тогда постоянно слышу : а мы же тебе говорили...но я не парюсь по этому поводу, пропускаю мимо ушей, а раньше бесило слишком. Родители наверное всегда будут думать что мы их дети как слепые котята))) а муж твой созависимый по ходу, если не предпринимал никаких действий когда видел что с тобой происходит, может решил наблюдать к чему это привело бы...не знаю второй вариант может ему просто пофиг...извени, не хочу обидеть тебя, просто рассматриваю все варианты.
смотришь.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #22 Fleur de lis » 09 ноя 2015, 07:38

Mandarinka писал(а): я понимаю можно просто посоветовать подсказать, но тупо управлять и приказывать это слишком, это моя жизнь, и мне ее жить

Вот я и говорю забить надо. Или сделать расстановки. И все равно забить. Придется прийти к тому что я в матери не нуждаюсь сколько можно в стену долбится.
Mandarinka писал(а):а муж твой созависимый по ходу, если не предпринимал никаких действий когда видел что с тобой происходит, может решил наблюдать к чему это привело бы...не знаю второй вариант может ему просто пофиг...извени, не хочу обидеть тебя, просто рассматриваю все варианты.

;biggrin. Интересные варианты
Надеюсь что все же не пофиг. Он как то поначалу нерешительно говорил бросай. Да и как бы он меня заставил если бы сама не поняла. Ему по ходу нравилось какая я под этим всем,хоть он это пытается яростно отрицать. Ничего же страшного не происходило, наоборот сплошной позитив, главное вовремя принять. Вот спросить у сдешних девчонок за что они своих мужей любят, что нормальных мужиков нет? Отвечают да это созависимость...а там отношения ппц. Созависимость это как отмазка, есть же что то что привлекает в этом человеке иначе не страдали бы так?
Сколько сдесь понятий новых узнала ...созависимость, доминанта, коучинг, аутотренинг...клево!

Админ

*ИВА***

Сообщение #23 *ИВА*** » 09 ноя 2015, 08:33

Fleur de lis писал(а): Мне тут говорили что это у многих такое заблуждение типа если не по вене то ничего страшного. А разница в том что по вене меньше надо и приход сразу а так смысл один.

конечно заблуждение. помнится в далеком 97 году,когда мне тоже было как и тебе 26-27 лет,я курнула героин,через 3 месяца еще раз курнула,через пару месяцев курила постоянно,будучи полностью уверенная ,что я не наркоманка,нарки это те кто по вене гоняют,а я то курю)))по итогу,через полтора года вена. жесткий торч 7 лет.тюрьма 5 лет. очнулась мне 40. 40 лет млять [diabl на что кинуты годы? с 27 до 40.лучшие женские годы.у тебя еще есть время.время все поменять и ЖИТЬ!

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #24 Fleur de lis » 09 ноя 2015, 09:17

*ИВА*** писал(а):,а я то курю)

Когда курили что то, то вообще не думали о наркомании, типа просто эксперименты .И даже после всей информации в голове не укладывается почему не получилось бросить и забыть. Что вред для здоровья поняла, и что плохо без них видела, и все равно думала неее, ну какая зависимость? А наркомания это героин по вене))) в крайнем случае кто нюхает каждый день. И вообще в чем проблема, я же на людей не кидаюсь, пена изо рта не идет, в подьеде грязная не валяюсь значит все норм)))))а если думать что зависимости нет то вроде как можно и дальше.
Что жить надо это точно!

Сообщение добавлено... спустя 6 минут 56 секунд:
*ИВА*** писал(а):ерез полтора года вена. жесткий торч 7 лет.тюрьма 5 лет

А это вообще видится из области фантастики. Типа:"Ну со мной то такого быть не может НИКОГДА! я же просто чуть чуть поразвлечся"

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 12 секунд:
Да уж на чужих ошибках сложно учится... Но иногда надо наверно.

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #25 Mandarinka » 09 ноя 2015, 10:45

Fleur de lis писал(а):Да уж на чужих ошибках сложно учится... Но иногда надо наверно.

В твоем случае точно нужно научится на чужих ошибках, а то этот опыт на себе дорогого стоит...
смотришь.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #26 Fleur de lis » 09 ноя 2015, 11:27

Mandarinka, в том то и дело что все для себя решила. Быть трезвой потому что хочу быть здоровой и не разрушить свою жизнь. А поблема то в том что я все равно не могу не думать о торче, ну вот не знаю как не думать как себя запрограммировать????Муж по своим делам, ребенок в садике а я дома или на работе не важно, обязательно что то наведет на мысль об этом, особенно если одна сижу и нет важных дел. проще хоть в смартфон потыкать и сюда написать немного помогает. Даже общение с мужем кажется что было намного лучше когда употребляла. Пытаюсь чем то интересным и приятным заниматся и думаю "а с торчем было бы лучше". Трындец. Да, ненастоящее ну и ладно. Убиться просто! Чувство такое что это уже лечится. Конечно если б не страшилки про болезни, смерть и тюрьму, фиг бы я останавливась. Сколько ж времени еще надо чтоб очнуться?

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #27 Mandarinka » 09 ноя 2015, 11:42

Fleur de lis, а муж как-то поддерживает тебя?
смотришь.

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Сообщение #28 Fleur de lis » 09 ноя 2015, 11:54

Mandarinka, ну вот как он должен поддерживать обьясни? Он просто со мной нормально общается, старается ни в чем не упрекать, терпит мое вялое сосояние и полное отсутсвие секаса) чего мне еще от него ждать?

Живу я здесь

Mandarinka

Сообщение #29 Mandarinka » 09 ноя 2015, 12:01

Fleur de lis писал(а):ну вот как он должен поддерживать обьясни?

может он как-то старается тебя развеселить, или по дому что-то помочь, ужин приготовить... поговорить о том что ты чувствуешь, разобрать проблему вместе... пойти отдохнуть всем семейством...
То что не упрекает уже хорошо...а про секс думаю он должен понять, ведь не все в семье на нем держится...по крайней мере это не должно быть самым важным во взаимоотношениях...
смотришь.

Админ

Олег В

Сообщение #30 Олег В » 09 ноя 2015, 12:06

Fleur de lis писал(а):чего мне еще от него ждать?

Если ничего не менять в себе, то ждать только ухудшений. Отсутствие секса, это твой внутренний протест. Ты ведь мыслишь как? Мужу было хорошо в сексе, когда я была под дурью. Он знал о моей проблеме и не был против. Теперь он поставил условие а я ему в отместку своё, не дам! ;biggrin Пересмотри этот момент. Займитесь нормальным, трезвым сексом и эта проблема отпадёт сама собой!!! [good
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»