Муж внезапно наркоман. Дайте совет

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #16 мадам Курануш » 12 фев 2026, 00:11

Natalyy, вот это я понимаю действия! Огромная молодец! Хвост не прижат, а распушён и направлен в нужном направлении) Ещё как будем за тебя топить!
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Собеседник

Lii

Сообщение #17 Lii » 12 фев 2026, 16:22

Natalyy, Выше нос! Дальше будет легче! Вы молодец!

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #18 Kalimba De Luna » 18 фев 2026, 03:02

Natalyy писал(а):Источник цитаты
Эмоционально вывозить это сложно, созависимость такая штука

Не вешайте себе ярлык про созависимость, это ловушка. Психотерапевты и психологи только на этом и наживаются. Ваше ощущение себя «созависимой» дает Вам ложную надежду на счастливый исход и исцеление наркомана, если Вы будете действовать «правильно/ программно» в рамках «созависимости». Процент исцелений от наркомании ничтожно мал. Самбо привел 20-30%. Гораздо ниже.
Совет — разводиться и в глубине души не лелеять надежды о воссоединении. Жить своей жизнью и жизнью детей. Вычеркнуть максимально из своей жизни, не копаться в его наркоманском прошлом и настоящем, не анализировать его поступки. Постараться включить холодную голову.
Почитайте форум. Многократно писалось здесь, что созависимость применима только к связке «родитель - ребенок». Все остальное ошибочно и от лукавого.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Natalyy писал(а):Источник цитаты Я сразу начала работу в психотерапии, с аддиктологом. Интенсивное занятие 1,5 часа каждую неделю. Ежедневные задания, лекции, книги по созависимости.

По диагностике у меня третья стадия созависимости, утрата идентичности

Не тратьте на это время и деньги.
Ищите силы в себе, а они у Вас огромные, судя по поступкам.

Странник

Veraaaaa

Сообщение #19 Veraaaaa » 20 фев 2026, 00:17

Мне когда-то здесь на форуме посоветовали правильные контакты юристов. И я вам оставлю информацию учитывая угрозы забрать детей, не стоит недооценивать слова. Швырева Надежда, Александра Марова. У них сть много бесплатного материала в доступе.Сейчас очень серьёзная тенденция на отчуждение детей от матерей отцами. Адмакина Татьяна психолог много об этом пишет, тоде много бесплатного контента. Просто пусть у вас будут эти полезные контакты. И пусть вам это все не пригодится. Берегите детей от этого человека

Странник

Veraaaaa

Сообщение #20 Veraaaaa » 20 фев 2026, 09:53

Я сейчас уже не пишу по теме форума, так как не живу с отцом детей 2.5 года. За это время очень много узнала про суды и конфликтные разводы. Он тоже угрожал отобрать детей. Да, конечно, пока еще превалирует, что детей оставляют с матерью суды. Но как в любом суде, присудить не означает исполнить. Отцы вот такие агрессивные воруют детей, увозят, не дают общаться с мамами, настраивают против матери. У меня масса таких примеров сейчас. Два года назад я даже не знала, что эта проблема так глобальна. И нет реально действующих мер на эту напасть! Не знаю, какой возраст ваших детей. Моим сейчас 10 и 4. Как ушла от отца детей, он типа пересмотрел свое отношение к семье и детям, с сыном старшим кардинально поменял подход, вызывал к себе жалость, что мама бросила семью. Старший сын остался жить с ним. Несмотря на наличие мирового соглашения по суду, что оба ребенка со мной. Невозможно взрослого ребенка насильно заставитт жить со мной. Он идеализирует отца и наоборот демонстративно негативно может реагироваит на мать. По словам отца, он больше не употребляет. В целом, я склонна верить. Но в мышлении там огромная сложность. В моей ситуации у меня есть, к счастью, доступ к старшему сыну, живем рядом, отношения складываются, как эмоциональные качели, в зависимости от настроения отца. Но я знаю много иных ситуаций, когда матери просто не видят детей. И на это нет управы. Просто искренне советую изучить этот вопрос и пусть у вас и детей сложится все наилучшим образом.