Запуталась в себе и в отношениях с употребляющим мужем.

Моя история.
Друг форума

OTMOP

Сообщение #16 OTMOP » 07 дек 2025, 08:00

Mia1 писал(а):Источник цитаты работал

а чего ушел ? вахта в Газпроме это обычно до пенсии или до гроба + должность передаётся по наследству ))

Mia1 писал(а):Источник цитаты раз его не останавливает ребенок и я

чтобы торча со стажем это остановило надо время. мгновенно это не происходит. бывает по разному, может и жизни не хватить чтоб это понять. при употребление с перерывами - остановиться шансы есть, хоть и не большие, чел как я понял не отсталый. моей супруге было 25 когда она родила, чудо для меня не произошло, хоть жизнь усложнилась многократно. но постепенно я себя убеждал и накручивал - что если не завязать с глупостями окончательно, то вероятней всего тюрьма. где т за пару лет я это выпилил из жизни лет на 8. без рехабов. потом года 4 употреблял, ща вот 9 месяцев не курю, сыну 15, получилось стопорнуться. вот такие качели. и это еще считается хороший результат )))) вот и думай )

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1

Сообщение #17 Mia1 » 07 дек 2025, 09:17

evgesha, а я на эти отмазки велась, ахах) мне же вечно всех жалко) он говорит что взрослый! Считает себя им) ну ему 25, так что он не совсем и ребенок) но что бы вечно вот так вот говорить… кто то виноват…. Вы правы, так не может продолжаться, вы открыли глаза мне прямо про то что давят на жалость. По поводу ребы я вообще ничего не рассматриваю, наверное конечно платная что бы анонимно. Но я думаю он скажет «вообще то скоро родится ребенок как я буду там? Тебе помощь нужна будет”. В этом он будет конечно прав, сейчас лишних средств в 500к нет, хотя впринципе это возможно. Пусть бы ему помогла мать немного. Раз она его ПИПЕЦ КАК ЛЮБИТ. Вчера снова ей высказала, что бы помогла мне в чем либо… что ему и на меня и на ребенка пофиг, Модет на ее слова не будет пофиг. Или заткнулась бы она, проучила его. Показать ему Что все могут ОТВЕРНУТЬСЯ, что не все Может прощаться. Конечно в меня еще ситуации такая «тупая», что по сути возможно уйти от него, но боюсь остаться одна в первое время когда будет тяжело с ребенком. А он еще манит тем, что когда «тоезвый», он готовит, убирается, ВСЕ по дому, у меня такого никогда небыло. Удобно еще с одной стороны, но и боль в душе никто не отменял)

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Лорд, предлагаешь оставить «мальчишку» в покое?) да я знаю рожает девушка всегда для себя, это в первую очередь. Видимо нужно смириться. Но а что он тогда вечно возвращается?) я же ему говорила.. идешь и иди, без психов. Ему есть где жить по сути, пусть с мамой и ее мужиком живет, или снимает, зп позволяет, пока я не поступила как крыса и не подала на алименты на себя и на ребенка, ахахахаха

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Туман, вообще изначально этого всего дерьма небыло. Но в ходе начало всплывать. Наверное мне навешали лапшу на уши, что он тоже хочет ребенка, типа все его друзья / знакомые уже «семейные», и ОН (на минуточку), ТОЖЕ НАГУЛЯЛСЯ. У пеня большого жизненного опыта нет, мне всего 22 года( почти 23) По этому поверила, по сути по нему видно что он хочет ее, ждет когда родится, выбирает покупает все. Но читая истории других, все Может стать еще хуже) в дальнейшем, никто не застрахован от этого. А сейчас мне нужно решить как будет лучше в первую очередь для меня и ребенка. Я с ним не общаюсь уже сутки, везде заблокирован. Думаю захочет - найдет меня. Он все равно вот вот скоро в себя придет после употребления. Сначала отходосы, потом начнет понимать что же он наделал. Я хочу что бы в этот момент меня небыло с ним. Пусть прочувствует все сам. Скорее всего он приедет в наш город уже на след неделе, и хотелось бы это время не общаться с ним))

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
OTMOP, у вас большой жизненный опыт! Спасибо что пишите сюда, все что происходило с вами. А скажите, вы купили просто траву? Разве это сильно страшно? Явно не страшнее чем меф. С травы же вроде не заматывает) Хотя я пробовала ее тоже, не понравилось вообще хахахах
А по поводу вахты, он был там год пока мы просто встречались, было тяжело и мне и ему, месяц на месяц работал. Он такой же мягкий в этом плане как и я. Очень скучал. Предложили другую работу в городе, зп такая же, ну чуть меньше раз не вахта) по этому первое время он был очень рад что переехал обратно, жили хорошо. После свадьбы все и началось) все это бляд…во.
Повторюсь, я могу уйти… я сильная и если перепевать и не вестись на слова его. То все будет ок. Но давит еще мама моя на меня) типа «ребенок должен расти в семье», конечно она не знает обо всем)
С другой стороны слова ваши меня обнадеживают, хоть я и злая сейчас)) Вы смогли остановиться, хотя бы в себя придти. И воооот, в том то и дело что это не потерянный человек(дай бог). Приедет посмотрим что будет

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #18 Лорд » 07 дек 2025, 09:55

Mia1 писал(а):Источник цитаты предлагаешь

Предлагаю просто не выдумывать за другого человека, и уж точно не ждать чудес
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1

Сообщение #19 Mia1 » 07 дек 2025, 10:12

Лорд, спасибо! Поступки, и только поступки.

Живу я здесь

Совёнок

Сообщение #20 Совёнок » 07 дек 2025, 10:17

Mia1 писал(а):Источник цитаты С другой стороны слова ваши меня обнадеживают, хоть я и злая сейчас)) Вы смогли остановиться, хотя бы в

На 9 месяцев после 25 лет торча. Ты о чем? Какая надежда? Это самая безнадёжная история на форуме

Живу я здесь

Туман

Сообщение #21 Туман » 07 дек 2025, 12:58

Mia1 писал(а):Источник цитаты мне навешали лапшу на уши

Ценный жизненный урок, который думаю стоит помнить, лучше всегда думать своей головой и не верить словами, лучше характеризуют человека поступки, чем слова
Mia1 писал(а):Источник цитаты У пеня большого жизненного опыта нет

В смысле??? 22 года... Когда Вы считаете он у Вас появится? Или до этого были тепличные условия, а сейчас суровая действительность? Про себя могу сказать, что в возрасте до 35 лет был менее толерантен к теме наркотиков и т.п. максимум алко.
Mia1 писал(а):Источник цитаты Я с ним не общаюсь уже сутки, везде заблокирован

Как по мне эмоциональное решение. А что дальше? Как Вы видите развитие ситуации? Что по Вашему он должен сделать? Осознать резко, что потерял? И постараться все сразу исправить? Прийти к Вам и наобещать золотые горы? А Вы его сразу примите и все забудется, как страшный сон? Вы сами верите в эту сказку?
Не увидел конструктивного подхода к решению.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #22 Туман » 07 дек 2025, 13:09

Совёнок писал(а):Источник цитаты Это самая безнадёжная история на форуме

Как по мне безнадёжная история, когда люди живут в самих иллюзиях всю жизнь.
У Вас больше времени отказа от алко? ) интересный подход у других видеть соринку, а у себя бревна не замечать?)
Ваш отказ от алко сделал Вас счастливее ? Изменил принципиальный подход к жизни?
Вы же везде пишете про свой эгоизм в позитивном ключе)

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1

Сообщение #23 Mia1 » 07 дек 2025, 13:23

Совёнок, думаете человек никогда не сможет уйти в ремиссию?

Отправлено спустя 40 минут 28 секунд:
Туман, с эмоциями согласна, мне тяжело, ну точнее больше обидно из за того что «обещает и не делает». Ну не обещай тогда раз не можешь.
И по поводу развития событий, вообще да, хотела что бы он все понял) как бы это тупо не звучало наверное сейчас. Ну разве когда человек остается один на один, он не думает о том что делал? Когда я была в данной теме мне было стремно. За все, за себя. Ну это когда были отходосы, а после этого осознание… золотые горы не прошу, прошу только адекватного отношения к себе. Либо если он не хочет ничего делать, пусть вообще не пишет и не звонит. Я тоже не собираюсь, как бы мне тяжело сейчас небыло. Да и осознания резкого не прошу, я не знаю что из этого выйдет, я так никогда не делала. Я сама же ему звонила и писала когда он был в себе уже) и сразу прощала) вот и стал удобно. Хочу что бы подумал обо всем, и дал свой ответ. Поговорить мы по любому поговорим, у нас общий ребенок) только не сейчас.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #24 Fleur de lis » 07 дек 2025, 16:25

Mia1 писал(а):Источник цитаты думаете человек никогда не сможет уйти в ремиссию?

Может конешно. Было бы желание жить трезво. Вы же сами перестали употреблять, вам же трезвость не жмёт? Я 7 лет не употребляю, муж мой 16 лет не употребляет. Стойкая ремиссия от 3х лет вроде считается, но я не вдавалась. Мне вобще говорили что ремиссия от 5 лет))) Есть люди просто идейные нарки, либо с психикой у них плохо так что они не могут быть трезвыми, их трезвость так сильно тяготит что хоть вешайся. Таким сложно бросить, они привызываются к ребам или к АН на годы, или постоянные пациенты психологов, или просто торчат много лет с перерывами и пытаются не борщить чтоьы не опускаться. У них то депрессии то тяга то невроз то все вместе. Если ваш муж просто кайфарик и не заполучил серьёзных проблем с психикой, имеет желание жить трезво и дорожит семьей то он вполне может бросить. Индивидуально все, кароч. Некоторым просто достаточно сменить круг общения и их даже не тянет. Другой вопрос что за него вы это все точно не сделаете. Придётся либо жить в неопределённости и на нервах, либо жить отдельно. Постоянно блокать а потом прощать - это те же дурные качели, от них ничего хорошего не будет ни вам ни ему. Либо примите его как есть, либо расход.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #25 Туман » 07 дек 2025, 21:33

Mia1 писал(а):Источник цитаты больше обидно из за того что «обещает и не делает»

Вы не думали, что подсаживаетесь на эмоциональные качели? на контрасте положительные эмоции от близости ощущаются сильнее.
Mia1 писал(а):Источник цитаты Хочу что бы подумал обо всем, и дал свой ответ. Поговорить мы по любому поговорим, у нас общий ребенок) только не сейчас

для него самого есть ценность в ребенке? именно его желание, а не навязанное кругом общения (мамы, бабушке, дедушке и т.п.)
У Вас большие надежды на ребенка, что он заставит его одуматься...
Здесь, на форуме, многие рекомендуют для осмысления ситуации наркоманом сделать его употребление не комфортным, но это явно не игра в эмоциональные качели.
Цинично наверное и меркантильно, но в такой бы ситуации задумался о материальном благополучие завтрашнего дня, когда Вам будет не до работы, а все силы будут уходить в малыша. Помощь родственников это прекрасно, но вместе с помощью навязывается модель воспитания.
Мне тяжело судить о Вашем воспитании, но наркотики в 16 лет у ребенка вызывают вопросы к родителям.
О себе скажу, что наркотиков не было, но был алкоголь с 14 лет. Не считаю своих родителей образцом для подражания. С детьми моими они конечно видеться, но воспитания нет ( отказался от их помощи и советов)

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1

Сообщение #26 Mia1 » 07 дек 2025, 21:37

Fleur de lis, проблем со психикой нет, как я и говорила ранее. Проблема одна - непонятно почему происходят срывы. Не могу залезть в его голову. И сам он толком не модет сказать, лишь сожалеет. Завтра пойдут 3 сутки как мы не общаемся, вообще. С одной стороны мне как то легче становится, правда) но все равно проверяю его, когда был в сети и тд) ну хотя бы начал появляться, и вышел на связь со своими родственниками). От огромной обиды нет желания ему писать, даже говорить что меня скорее всего положат завтра в больницу.
Согласна с вами! Я же бросила! Да… мысли есть. Но мне очень хорошо в трезвости, я нахожусь в умиротворении с собой. А что хочет он, мы скоро узнаем)) Я продолжу историю

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Туман, про ценность в ребенке говорит что ДА, сама вижу, но думаю что 50/50. Он никогда не отказывался от нее, и сказал если вдруг мы когда нибудь разойдемся то он будет помогать (слова на трезвую голову). Он хотел ребенка, и даже плакал когда узнал что девочка. Но к сожалению наркотик умеет ждать, и для меня все хорошие моменты перекрыты плохими. К слову о деньгах, меня есть финансовая подушка, как бы если будет совсем уж плохо (но думаю нет), не пропадем)) я такой человек что откладывала всегда, даже если это была 1000р). А как сделать его употребление не комфортам??? Единственное что пришло мне в голову «проучить», жать понять что из за себя он модет потерять нас. А далее уже его выбор. Надежды как таковой нет, только если маленькая капля)

А по поводу моих родителей, у меня было все, что они могли дать! Более хорошие отношения были с мамой, папа с самого детства уезжал на вахты. С 16 лет наркотики это моя ошибка, но тогда я не видела в том ничего плохого, мне даже нравилось. Потом стало стыдно что мама мне звонит (каждый день) спросить как дела, а я вообще не в себе… очень стремно, мама всегда желает мне самого лучшего. Благодаря родителям у меня есть образование, работа, и что не мало важно квартира, по этому я без «своего» жилья не останусь, нежели мой муж. Мама очень ждет внучку, а моя свекровь даже не пишет, пхахах

Живу я здесь

Туман

Сообщение #27 Туман » 07 дек 2025, 22:22

Mia1 писал(а):Источник цитаты А как сделать его употребление не комфортам??? Единственное что пришло мне в голову «проучить», жать понять что из за себя он модет потерять нас. А далее уже его выбор. Надежды как таковой нет, только если маленькая капля)

Как по мне полный разрыв общения это кардинальный шаг. Какие варианты влияния на него оставили?
Ещё раз повторю, что сейчас Вам лучше в другое русло направить мысли.
Люди в один миг не меняются. Будем надеятся, что в этот раз Ваш муж пересмотрит свое отношение к наркотикам.

Начинаю привыкать

evgesha

Сообщение #28 evgesha » 07 дек 2025, 22:37

Mia1, читаю Вас и сердце кровью обливается( всякое в жизни бывает, но мы не можем предусмотреть будущее и понять, что будет делать дальше Ваш муж. хочется надеется на светло и доброе, ох как понимаю, но послушайте, есть здесь и сейчас.
сейчас Вы молодая красивая девушка, у которой впереди целая жизнь, наверняка достойная самого лучшего, умеющая любить и сопереживать вероятно, чудесный маленький Ангелочек ребенок, ради него Вы должны быть готовы свернуть горы, не сомневаюсь!) и что Ваш муж? он в счастье от вашей семьи и этого момента или в другом месте? ценит ли он здесь и сейчас то, что есть?(не в будущем, когда одумается, а вот прям сейчас) похоже ли то, что он делает на поступки любящего уважающего мужа и отца? достойны ли Вы и Ваш ребенок этого? или может все таки чего то большего?

Осваиваюсь

Автор темы
Mia1

Сообщение #29 Mia1 » 08 дек 2025, 06:44

evgesha, спасибо вам большое за ваши слова! Мне правда ставится легче. С каждым днем как будто приходит осознание действительности. Людей мы правда не можем поменять. Как говорится, поплакали и пошли дальше. Если нам по пути, то будем нормально общаться хотя бы.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #30 OTMOP » 08 дек 2025, 07:42

Mia1 писал(а):Источник цитаты я сильная

откуда ты это знаешь ))?

сильными людей делают трудности и события, через которые они прошли ) вот тебе трудность и ты не знаешь шо делать ) вот и думай )

траву я и покупал, и выращивал ( я в этом спец ))) ), спайсуху заказывал и сам разводил, проблем не было с этим, единственное что беспокоило это хранение, что явилось отправной точкой стопа. живём не бедно, а проблем можно хапнуть столько с веществами, что не хватит откупиться, потому и бросил на долго в первый раз. ребёнок тоже вносил свою лепту, тяжело было думать что случится если закроют, а моих друзей прям через 1 всех кого закрыли, у кого условка, рвались бомбы прям рядом )). каким то чудом я уцелел ) сам не понимаю как ) ну прав лишили разок за отказ коапф 12.26 ч1 )) наверное единственное моё серьёзное зафиксированное правонарушение за всю жизнь )) ну штрафов водительских может с десяток еще наберётся за 20 лет водительского стажа ))))) в целом я ультра сейвовый ;biggrin

да не просто было отказаться конечно, религия помогла ))) мега религиозный фанатизм если быть точным ) на который меня направило моя супруга кстати ;biggrin ) было незабываемо и очень кринжово ;biggrin

потом после длительной паузы (лет 8 где т трезвости) пошло всё в ход ) экстази, марки всех видов, аптека ну и флагманом была конечно соль ) всё это миксовалось, шизилось ) разок сам себе домой милицию вызывал, погнал что родных похитили, капец ваще )))) но с соляркой было проще сдюжить если по чесноку. меф я не употреблял вообще, мне он не нравится ) я не могу когда нос не дышит и щиплет ;biggrin наверное всё таки из-за жизненного опыта есть ощущения, что соль было проще стопнуть. на самом деле вещество очень опасное, следующее по опасности после соли идёт меф. медленные не моя тема, тут нет опыта. но там процент успеха измеряется в сотых-тысячных доли процента репатриантов.

ты смотри там ) не обнадёживайся слишком сильно, я всё таки гений, почти супермен, танос и суперсакмастер в одном лице ) не стоит на меня ровняться )) это может сослужить злую шутку и мне 42 не забывай )) подумай хорошенько хватит ли у тебя напруги быть спутником людей моей когорты ;biggrin подумай подумай ) не спеша ))))

друга кстати моего близкого сейчас держат в сизо уже 8ой месяц, более 20 лет мы с ним дружим, и торчали постоянно вместе. вот такие пироги с котятами ))) это тебя ждёт и то если повезёт ) где гарантия что твой муж не окажется на месте моего друга который ща в сизо ? где та грань, которую нельзя переступать ? - её нет ) есть лишь миг ) между прошлым и будущем, и этот миг называется - жизнь... вот так ) [girl_witch
:))

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»