Это конец или только начало?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Туман

Сообщение #16 Туман » 02 дек 2025, 15:02

evgesha писал(а):Источник цитаты Больно от всего пережитого, ненавижу прошлое, невыносимо настоящее и боюсь будущего.

у каждого свой путь, выбираем его сами, прошлое не изменить, но думаю, что следует принять его и сделать выводы, чтобы жить настоящим и строить планы на будущее
Ответ на вопрос в Вашей теме будет зависеть только от Вас)
evgesha писал(а):Источник цитаты Мой Д. очень добрый, ранимый, открытый и творческий человек, но с очень слабой волей, легко поддается унынию и быстро сдается.

evgesha писал(а):Источник цитаты В одну ночь бегал по квартире с ножом, мол у нас любовник мой из комнаты в комнату прыгает через окно, прячется в шкафах и вообще здесь везде камеры и я обдолбанная тварь, которая его обманывает во всем. Убежал из дома и позвонил моему деду в 3 часа ночи, сказал, что меня надо спасать, мол я под наркотой.

это как я понял только один из эпизодов творческого человека... ну это не он и не его ответственность... так сложились сложные жизненные обстоятельства...

Осваиваюсь

Автор темы
evgesha

Сообщение #17 evgesha » 02 дек 2025, 15:22

Туман, спасибо, что подсветили этот момент, выглядит, конечно смешно с моей стороны)

Живу я здесь

Туман

Сообщение #18 Туман » 02 дек 2025, 20:17

evgesha писал(а):Источник цитаты выглядит, конечно смешно с моей стороны)

Смешно???
"Подсветил" не для смеха. Не понимаю Вашей реакции на человека, который представляет опасность.
Есть интересное высказывание:
Если вы чувствуете беспокойство или депрессию, значит, вы не находитесь в настоящем: вы либо с тревогой прогнозируете будущее, либо застряли в прошлом. Единственное, что вы можете контролировать, — это настоящий момент.

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #19 мадам Курануш » 03 дек 2025, 00:24

Туман писал(а):Источник цитаты Единственное, что вы можете контролировать, — это настоящий момент.

Yesterday is history,
tomorrow is a mystery,
and today is a gift...
that's why they call it present
(c) Kung Fu Panda
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Осваиваюсь

Автор темы
evgesha

Сообщение #20 evgesha » 04 дек 2025, 00:39

Немного ночных размышлений
В последнее время часто задумываюсь о влиянии алкоголя на мою и окружающих людей жизни. Для себя четко осознала за последний год, что для меня алко просто способ заменить ПАВ. Особенно замечаю, что под синькой постоянно приходим к обсуждению своих наркоприключений, что будто усиливает тягу к веществам и по итогу глушишь это еще большим количеством алкоголя, бессмыслица какая-то fplm Соответственно, это не иначе как самообман. Но если наркотики, это еще что-то табуированное в обществе, то алко вполне себе приемлемая часть системы. И в последнее время, все чаще появляются люди, пытающиеся меня "споить", скажем так. Начинаются вопросы "Что , даже на мой ДР не выпьешь?", "А как же НГ?".. Заставляет пересмотреть свое окружение и задуматься: уважают ли эти люди тебя и желают ли добра, либо просто невежественны? Ни то, ни другое меня не устраивает как будто [ne
Отсюда вытекло следующее наблюдение, мне капец как комфортно одной! Я, наверное, по своей натуре отшельник, еще с детства помню, как всегда предпочитала игры одна или посидеть дома с какой-нибудь интересной книжкой, мне всегда было это намного интереснее, чем гулять в компании. Вот в последнее время немного прислушалась к себе, правда ли мне так нужно встретиться с кем-то, или уделить время себе и этим самым неплохо так тусануться... Я и сама себе pizdaty друг, в целом) Единственное, пока не разобралась до конца, просто перезагрузка ли это или путь к себе, но захотелось зафиксировать мыслю для себя

Завтра празднуем с семьей ДР сестренки, благо они у меня понимающие и вообще комфортики + полностью поддерживают идею отказа от алкоголя, люблю их!

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
upd: против дружбы ничего не имею, только за, и искренне бы хотела иметь НАСТОЯЩЕГО друга, но не уверена, что сейчас хоть один такой у меня есть, наверное нет, знакомые/товарищи по обстоятельствам/собутыльники)

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
upd2: а ощущение постоянного одиночества от внутреннего разлада с собой, в других людях тут утешения не найдешь, будем копать дальше

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»