Немного ночных размышленийВ последнее время часто задумываюсь о влиянии алкоголя на мою и окружающих людей жизни. Для себя четко осознала за последний год, что для меня алко просто способ заменить ПАВ. Особенно замечаю, что под синькой постоянно приходим к обсуждению своих наркоприключений, что будто усиливает тягу к веществам и по итогу глушишь это еще большим количеством алкоголя, бессмыслица какая-то

Соответственно, это не иначе как самообман. Но если наркотики, это еще что-то табуированное в обществе, то алко вполне себе приемлемая часть системы. И в последнее время, все чаще появляются люди, пытающиеся меня "споить", скажем так. Начинаются вопросы "Что , даже на мой ДР не выпьешь?", "А как же НГ?".. Заставляет пересмотреть свое окружение и задуматься: уважают ли эти люди тебя и желают ли добра, либо просто невежественны? Ни то, ни другое меня не устраивает как будто
Отсюда вытекло следующее наблюдение, мне капец как комфортно одной! Я, наверное, по своей натуре отшельник, еще с детства помню, как всегда предпочитала игры одна или посидеть дома с какой-нибудь интересной книжкой, мне всегда было это намного интереснее, чем гулять в компании. Вот в последнее время немного прислушалась к себе, правда ли мне так нужно встретиться с кем-то, или уделить время себе и этим самым неплохо так тусануться... Я и сама себе pizdaty друг, в целом) Единственное, пока не разобралась до конца, просто перезагрузка ли это или путь к себе, но захотелось зафиксировать мыслю для себя
Завтра празднуем с семьей ДР сестренки, благо они у меня понимающие и вообще комфортики + полностью поддерживают идею отказа от алкоголя, люблю их! Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:upd: против дружбы ничего не имею, только за, и искренне бы хотела иметь НАСТОЯЩЕГО друга, но не уверена, что сейчас хоть один такой у меня есть, наверное нет, знакомые/товарищи по обстоятельствам/собутыльники)
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:upd2: а ощущение постоянного одиночества от внутреннего разлада с собой, в других людях тут утешения не найдешь, будем копать дальше