Это конец или только начало?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Туман

Сообщение #16 Туман » 02 дек 2025, 15:02

evgesha писал(а):Источник цитаты Больно от всего пережитого, ненавижу прошлое, невыносимо настоящее и боюсь будущего.

у каждого свой путь, выбираем его сами, прошлое не изменить, но думаю, что следует принять его и сделать выводы, чтобы жить настоящим и строить планы на будущее
Ответ на вопрос в Вашей теме будет зависеть только от Вас)
evgesha писал(а):Источник цитаты Мой Д. очень добрый, ранимый, открытый и творческий человек, но с очень слабой волей, легко поддается унынию и быстро сдается.

evgesha писал(а):Источник цитаты В одну ночь бегал по квартире с ножом, мол у нас любовник мой из комнаты в комнату прыгает через окно, прячется в шкафах и вообще здесь везде камеры и я обдолбанная тварь, которая его обманывает во всем. Убежал из дома и позвонил моему деду в 3 часа ночи, сказал, что меня надо спасать, мол я под наркотой.

это как я понял только один из эпизодов творческого человека... ну это не он и не его ответственность... так сложились сложные жизненные обстоятельства...

Начинаю привыкать

Автор темы
evgesha

Сообщение #17 evgesha » 02 дек 2025, 15:22

Туман, спасибо, что подсветили этот момент, выглядит, конечно смешно с моей стороны)

Живу я здесь

Туман

Сообщение #18 Туман » 02 дек 2025, 20:17

evgesha писал(а):Источник цитаты выглядит, конечно смешно с моей стороны)

Смешно???
"Подсветил" не для смеха. Не понимаю Вашей реакции на человека, который представляет опасность.
Есть интересное высказывание:
Если вы чувствуете беспокойство или депрессию, значит, вы не находитесь в настоящем: вы либо с тревогой прогнозируете будущее, либо застряли в прошлом. Единственное, что вы можете контролировать, — это настоящий момент.

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #19 мадам Курануш » 03 дек 2025, 00:24

Туман писал(а):Источник цитаты Единственное, что вы можете контролировать, — это настоящий момент.

Yesterday is history,
tomorrow is a mystery,
and today is a gift...
that's why they call it present
(c) Kung Fu Panda
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Начинаю привыкать

Автор темы
evgesha

Сообщение #20 evgesha » 04 дек 2025, 00:39

Немного ночных размышлений
В последнее время часто задумываюсь о влиянии алкоголя на мою и окружающих людей жизни. Для себя четко осознала за последний год, что для меня алко просто способ заменить ПАВ. Особенно замечаю, что под синькой постоянно приходим к обсуждению своих наркоприключений, что будто усиливает тягу к веществам и по итогу глушишь это еще большим количеством алкоголя, бессмыслица какая-то fplm Соответственно, это не иначе как самообман. Но если наркотики, это еще что-то табуированное в обществе, то алко вполне себе приемлемая часть системы. И в последнее время, все чаще появляются люди, пытающиеся меня "споить", скажем так. Начинаются вопросы "Что , даже на мой ДР не выпьешь?", "А как же НГ?".. Заставляет пересмотреть свое окружение и задуматься: уважают ли эти люди тебя и желают ли добра, либо просто невежественны? Ни то, ни другое меня не устраивает как будто [ne
Отсюда вытекло следующее наблюдение, мне капец как комфортно одной! Я, наверное, по своей натуре отшельник, еще с детства помню, как всегда предпочитала игры одна или посидеть дома с какой-нибудь интересной книжкой, мне всегда было это намного интереснее, чем гулять в компании. Вот в последнее время немного прислушалась к себе, правда ли мне так нужно встретиться с кем-то, или уделить время себе и этим самым неплохо так тусануться... Я и сама себе pizdaty друг, в целом) Единственное, пока не разобралась до конца, просто перезагрузка ли это или путь к себе, но захотелось зафиксировать мыслю для себя

Завтра празднуем с семьей ДР сестренки, благо они у меня понимающие и вообще комфортики + полностью поддерживают идею отказа от алкоголя, люблю их!

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
upd: против дружбы ничего не имею, только за, и искренне бы хотела иметь НАСТОЯЩЕГО друга, но не уверена, что сейчас хоть один такой у меня есть, наверное нет, знакомые/товарищи по обстоятельствам/собутыльники)

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
upd2: а ощущение постоянного одиночества от внутреннего разлада с собой, в других людях тут утешения не найдешь, будем копать дальше

Друг форума

OTMOP

Сообщение #21 OTMOP » 04 дек 2025, 09:46

evgesha писал(а):Источник цитаты бессмыслица

ну почему бессмыслится ) как раз таки смысл оч простой - шило на мыло называется ) да не так разрушительно в моменте ) но на дистанции последствия могут быть чудовищными - )

evgesha писал(а):Источник цитаты Начинаются вопросы

а не всё ли равно кто там что думает )))) такой момент конечно присутствует ) если напрягает не надо говорить что не я не пью ) съехать всегда можно найти как если захотеть ) тут вопрос в другом - на таких посиделках становится уныло и это факт ) со временем такие посиделки идут лесом и приходит понимание. что чем меньше вокруг людей - тем стабильней психика ;biggrin

всё логично, абсолютно

evgesha писал(а):Источник цитаты под синькой постоянно приходим к обсуждению

вообще эт оч опасно на самом деле. так можно словить вайбы из прошло да рвануть за приключениями ) проходили уже )
:))

Начинаю привыкать

Автор темы
evgesha

Сообщение #22 evgesha » 04 дек 2025, 11:29

OTMOP, спасибо большое за Ваш ответ!)
OTMOP писал(а):Источник цитаты чем меньше вокруг людей - тем стабильней психика

ага, круто, что тоже так считаете, но лично меня иногдаааа настигают мысли, что я антисоциальное УГ и что-то упускаю [scull

Любопытный

Сандра

Сообщение #23 Сандра » 04 дек 2025, 11:51

evgesha, я сейчас общаюсь только с одной подругой, которая не знает о моих проблемах с нарко.
И то, она живет в другом регионе, и связь только голосовые в мессенджере.
И мне этого общения достаточно. Так как, во-первых, я могу рассказать о всех страданиях души) по поводу развода, измены. проблем адаптации ребенка, заработка и тд. Во-вторых, услышать мнение, поддержку или пинка)
Я для себя поняла, что мне нужно держаться здоровых людей, которые далеки от проблем зависимостей, кто живет обычную жизнь с прицелом на развитие, здоровье, семью.
Это меня в целом стабилизирует.
Без алко мне было сложно только в первый месяц жить. Сейчас я просто понимаю, что напиваться не хочу. А просто бокал вина -- мне незачем. Я привыкла к спокойствию, трезвости и уединению. Кстати, на днях 5 месяцев как в трезвости.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты вообще эт оч опасно на самом деле.

подпишусь под каждым словом
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Начинаю привыкать

Автор темы
evgesha

Сообщение #24 evgesha » 04 дек 2025, 12:05

Сандра, здорово, когда есть такой человек, которому искренне интересно, что у Вас на душе) для себя поняла, что у меня в окружении как будто из разряда, когда каждый "ждет своей очереди заговорить".
Сандра писал(а):Источник цитаты Без алко мне было сложно только в первый месяц жить. Сейчас я просто понимаю, что напиваться не хочу. А просто бокал вина -- мне незачем. Я привыкла к спокойствию, трезвости и уединению. Кстати, на днях 5 месяцев как в трезвости.

Вы просто красотка! мне пока тяжеловато моментами, впереди первый трезвый НГ еще ;biggrin

благодарю, что поделились, схоже с моими мыслями на данный момент)

Друг форума

OTMOP

Сообщение #25 OTMOP » 04 дек 2025, 16:20

evgesha писал(а):Источник цитаты что я антисоциальное УГ

поменьше надо в лентах залипать и глазеть на ток как живут и тусят другие люди ;biggrin

потребительская модель поведения навязанная посредством фоточек, видосов и соцсетей сильно начинает душить к 30 годам, когда понимаешь что это всё фуфло ) приходят мысли, ля скоро стартанёт 4ый десяток. ничо не сделала, не успела, не хочу и кококо ;biggrin бывают люди на таких вайбах даже в Тибет уезжают ) так что у тя еще норм ;biggrin

Начинаю привыкать

Автор темы
evgesha

Сообщение #26 evgesha » 04 дек 2025, 16:41

OTMOP писал(а):Источник цитаты поменьше надо в лентах залипать и глазеть на ток как живут и тусят другие люди

ФАКТ!)

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #27 мадам Курануш » 04 дек 2025, 17:18

OTMOP, плюсую!!) Я всё по инерции хочу в Тибет отправится, но потом вспоминаю, что это нафиг не надо)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Любопытный

Milashka

Сообщение #28 Milashka » 04 дек 2025, 19:30

Сандра писал(а):Источник цитаты Сейчас я просто понимаю, что напиваться не хочу. А просто бокал вина -- мне незачем. Я привыкла к спокойствию,

Такие же мысли как у вас. Только без алкоголя будет два месяца скоро.
evgesha писал(а):Источник цитаты мне пока тяжеловато моментами, впереди первый трезвый НГ еще

А почему тяжеловато?
У меня тоже будет трезвый НГ)

Живу я здесь

Туман

Сообщение #29 Туман » 04 дек 2025, 20:07

evgesha писал(а):Источник цитаты я антисоциальное УГ и что-то упускаю

А что именно упускаете? Что важно для Вас?

Начинаю привыкать

Автор темы
evgesha

Сообщение #30 evgesha » 04 дек 2025, 22:23

Milashka писал(а):Источник цитаты А почему тяжеловато?

из-за окружения, которое пьет, в основном. непривычно сидеть и общаться без алкоголя, в том же ресторане, например
вот сейчас с семьей праздновали ДР сестры, только вернулась, все выпили по бокальчику игристого, я пила сок, было непривычно и мне и остальным))
да не знаю, сложно сформулировать, хочется выпить для настроения, за компанию, чтобы поддержать диалог, яснопонятно, что и без алкоголя это все можно и нужно делать, но такова привычка)
Milashka писал(а):Источник цитаты У меня тоже будет трезвый НГ)

ништяк [dirol
Туман писал(а):Источник цитаты А что именно упускаете? Что важно для Вас?

упускаю в плане впечатлений, знакомств интересных, возможностей
кажется, что если не соглашусь с кем-то куда-то пойти, обязательно пропущу какой-нибудь интересный момент или воспоминание,и нечего потом будет вспомнить
однако, когда я соглашаюсь и иду, думаю, что испортила хороший момент неправильными людьми
вывод такой получается, что нужно уметь самой себя вытаскивать в интересные места и создавать себе воспоминания самостоятельно, но мне пока не совсем комфортно куда-то пойти одной, но учусь)

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»