Одуванчиковая писал(а):Источник цитаты Мы тут люди не глупые, никто в господа бога и не играл) страшно было за человека, плохой али нет - всё равно не чужой, вот и лезла его спасать.
Снять нимб с головы мне предлагала психолог в мои 20+. Но как сказал Уильям наш Шекспир "никому ещё во всём мире не удалось отговорить влюблённую невесту"
Сейчас мне почти 50, я никого не спасла, а хотела. Все в активном употреблении и члены моей семьи и бывшие и члены их семей. Кстати даже не ходят в поликлинику.
Зато я себя угробила
Пью шестнадцать лекарств в день. С тридцати лет началась психосоматика. Диагнозы по ЖКТ, сердце, давление, начиналась астма, были операции по онкологии. Меня заразили шестью венерическими заболеваниями, несколько из которых смертельны и не излечимы.
Птср, депрессию полечила, но психика исковеркана, дети пострадали, вспомнить нечего.
Я совсем не хотела Вас обидеть. Это ваша интерпретация, что Вы окажетесь мне глупой. Я сочувствую Вам всем сердцем, помню каково это быть в этом страхе, неопределённости, скрывать всё от окружающих, и терпеть изо всех сил, не имея поддержки и понимания.
Но насчёт спасательства. Нет у человека таких ресурсов чтоб на 100% судьбу другого изменить.
Даже у дипломированных специалистов нет, даже у целых организаций (рехаб, анонимные, государственные наркологии) процент длительной ремиссии не выше 10-30%. А ремиссия это ещё возможность срыва.