Созависимые отношения, мужа забрали в рехаб

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #16 Зимушка-зима » 21 май 2025, 14:37

Одуванчиковая писал(а):Источник цитаты Мы тут люди не глупые, никто в господа бога и не играл) страшно было за человека, плохой али нет - всё равно не чужой, вот и лезла его спасать.

Снять нимб с головы мне предлагала психолог в мои 20+. Но как сказал Уильям наш Шекспир "никому ещё во всём мире не удалось отговорить влюблённую невесту"

Сейчас мне почти 50, я никого не спасла, а хотела. Все в активном употреблении и члены моей семьи и бывшие и члены их семей. Кстати даже не ходят в поликлинику.

Зато я себя угробила
Пью шестнадцать лекарств в день. С тридцати лет началась психосоматика. Диагнозы по ЖКТ, сердце, давление, начиналась астма, были операции по онкологии. Меня заразили шестью венерическими заболеваниями, несколько из которых смертельны и не излечимы.

Птср, депрессию полечила, но психика исковеркана, дети пострадали, вспомнить нечего.

Я совсем не хотела Вас обидеть. Это ваша интерпретация, что Вы окажетесь мне глупой. Я сочувствую Вам всем сердцем, помню каково это быть в этом страхе, неопределённости, скрывать всё от окружающих, и терпеть изо всех сил, не имея поддержки и понимания.

Но насчёт спасательства. Нет у человека таких ресурсов чтоб на 100% судьбу другого изменить.

Даже у дипломированных специалистов нет, даже у целых организаций (рехаб, анонимные, государственные наркологии) процент длительной ремиссии не выше 10-30%. А ремиссия это ещё возможность срыва.

Осваиваюсь

Автор темы
Одуванчиковая

Сообщение #17 Одуванчиковая » 21 май 2025, 15:28

Зимушка-зима, секс на трезвую действительно ему наскучил очень быстро. Как и жизнь. Пока размышляла над этим всем, пришло в голову сравнение. Я вот не крашусь вообще, не нравятся лишние ощущения на коже. На прошлой работе заставили делать лёгкий мейк, правила такие были. Уволилась через какое-то время, а без косметики теперь не могу - лицо слишком «пустым» и скучным кажется)

Хорошие вы вещи пишите, спасибо вам. Действительно пора возвращать ему груз ответственности за его же жизнь. Негоже в 23 быть мамочкой 31-летнего мужика [bye.

Собеседник

Малютка

Сообщение #18 Малютка » 21 май 2025, 15:45

Одуванчиковая, Рядом с зависимыми ,вольно -не вольно ,ложится такой груз ответственности .Возможно это созависимость .Но это очень печально ,когда другой -жертвует ,своей жизнью …Ведь ,вы по сути тоже долго жили ,его жизнью ,его проблемами ,многое ,ему прощали ,многое принимали ,что в принципе было сложно для вас .Тот же извращенный секс ,вам плохо ,но вы пытались ему найти оправдания .Сейчас вам нужно выходить из этого состояния .Не оправдывать его ,а посмотреть на все реалистично .Правда ли он вас любил ,что хорошего он сделал для вас ,беспокоился ли о вас и ваших чувствах .Ответить себе честно ,на все эти вопросы и ответить самой себе ,стоит ли это продолжать так жить .

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Малютка писал(а):Источник цитаты Одуванчиковая, Рядом с зависимыми ,вольно -не вольно ,ложится такой груз ответственности .Возможно это созависимость .Но это очень печально ,когда другой -жертвует ,своей жизнью …Ведь ,вы по сути тоже долго жили ,его жизнью ,его проблемами ,многое ,ему прощали ,многое принимали ,что в принципе было сложно для вас .Тот же извращенный секс ,вам плохо ,но вы пытались ему найти оправдания .Сейчас вам нужно выходить из этого состояния .Не оправдывать его ,а посмотреть на все реалистично .Правда ли он вас любил ,что хорошего он сделал для вас ,беспокоился ли о вас и ваших чувствах .Ответить себе честно ,на все эти вопросы и ответить самой себе ,стоит ли это продолжать так жить .

Одуванчиковая писал(а):Источник цитаты ответственности

Вы несете ответственность только за свою жизнь ,еще есть ответственность за детей .На этом все !!!

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»