Как перестать все время думать о зависимости мужа

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Любопытный

Тихиро

Сообщение #16 Тихиро » 24 апр 2025, 12:55

Вы так часто повторили слово "нормальный"

Отправлено спустя 46 секунд:
Нормальный - это какой?
Вы уверены, что "нормальный" захочет построить с вами отношения?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Danger писал(а):Источник цитаты Совёнок, точно, от нормальных мужиков жены уходят из за пустяков. А здесь такое творит, а я терплю. Злюсь даже больше на себя,чем на него. С ним то все понятно, живёт как хочет и меня цепями к себе не привязывал. Чего я жду не понятно!

Из-за каких пустяков уходят мужики? Где вы понабрались этого всего? В сериалах что ли?

Отправлено спустя 57 секунд:
Я, кстати, не так много мужчин знаю, которые ушли из семьи

Начинаю привыкать

Автор темы
Danger

Сообщение #17 Danger » 24 апр 2025, 13:22

Совёнок, Есть ли метод лечения от этого состояния? Чтобы перестать жить этими эмоциями, сначала страданиями, потом вымышленным счастьем. Мне кажется,что я настолько к этому состоянию привыкла, что если какое то время все спокойно, я начинаю выискивать другие проблемы, связанные с детьми, работой, деньгами, не могу просто наслаждаться жизнью, просто хорошим моментам. Думаю, что все это не просто так хорошо, скоро будет очень плохо и радоваться не чему. Я все это описываю и мне кажется, что я психически не здорова, мне уже не психолог нужен, а психиатр

Постоялец

mialenka

Сообщение #18 mialenka » 24 апр 2025, 14:00

Danger, вот что хочется Вам сказать: это не Ваша жизнь, которую Вы сейчас живете. Это его!
И выбор за Вами, нужно Вам жить чужую жизнь или все таки заняться своей. Я была на Вашем месте , знаю о чем говорю. И вот сейчас понимаю, как была права, что собрала свою волю и разорвала эти отношения. Прошло 9 лет. И он снова пишет и звонит мне в употреблении... Ну и стоит ли Вам ждать?! Не измениться ничего! А если измениться и это Ваш человек - то никуда не денется от ВАС!
... А я пишу свою историю) собаки лают, а мне здорово!

Уже родной

Совёнок

Сообщение #19 Совёнок » 24 апр 2025, 17:02

Danger, ну для начала надо разорвать отношения с наркоманом и совсем перестать с ним общаться. Сначала всё будет хреново и больно, будет не хватать его и всего этого треша. Со временем должно пройти. Ну или сразу после расставания пойти в терапию к психологу если совсем невозможно самой справляться. Но однозначно надо прекратить общение и расстаться. Поддерживая общение, ничего не изменишь. Это мое мнение, не специалиста. Попробуй к психологу обратиться например. Может он что то другое посоветует

Собеседник

Малютка

Сообщение #20 Малютка » 24 апр 2025, 20:49

Danger писал(а):Источник цитаты психически

У вас просто развился нервоз ,от совместной жизни с зависимым .Вы представляли свою жизнь не так -ждали ,что все улучшится .Вы сами писали ,что с самого начала все не так !Сейчас вы потерялись и не знаете как выйти с ситуации .Выход есть ,и вы знаете какой.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Danger, очень трудно спустя столько времени признаться ,что вы ошиблись ,что этот человек ,причиняет боль ,душевную .Но вы же понимаете ,чем дальше -тем сложнее ,выйти из этого всего !Вам уже сложно очень ,не думайте ,что оно пройдет само ,и даже он не виноват ,в том ,что вы сейчас испытываете .Вы его не измените ,только себя !!!

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Danger писал(а):Источник цитаты метод лечения от этого состояния? Чтобы

Отвыкнуть ,начать жить по другому !

Начинаю привыкать

Автор темы
Danger

Сообщение #21 Danger » 24 апр 2025, 22:01

Тихиро, я написала что от нормальных мужчин жены уходят из-за пустяков. Есть у меня такие знакомые, которые развелись с мужьями из за незначительных проблем. Но как на мой взгляд, это незначительные, я же все сравниваю со своей жизненной ситуацией.
Нормальный мужчина, в моем понимании, который уж точно не наркоман, не уходит в запой. И на первом месте семья, а не кайф.

Уже родной

Совёнок

Сообщение #22 Совёнок » 24 апр 2025, 22:20

Danger писал(а):Источник цитаты которые развелись с мужьями из за незначительных проблем. Но как на мой взгляд, это незначительные, я

Я короче недавно хотела развестись, потому что муж всю ночь мне в ухо храпел. Утром проснулась злая ужас. Пошла на госуслуги заполнять заявление на развод. А мне говорят - если дети несовершеннолетние, то идите в суд. А была суббота. Блииин. Ну к понедельнику он меня уговорил. Убедил, что мой уровень жизни упадёт и вообще он теперь будет всегда спать в другой комнате. На том и порешили. Ну спит с тех пор в другой комнате реально

Друг форума

Мариша

Сообщение #23 Мариша » 24 апр 2025, 22:55

Совёнок писал(а):Источник цитаты хотела развестись, потому что муж всю ночь мне в ухо храпел.

fplm fplm fplm fplm fplm
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Начинаю привыкать

Автор темы
Danger

Сообщение #24 Danger » 24 апр 2025, 22:57

Совёнок, ну вот, это же пустяк. Такие мелочи я даже не замечаю( для меня это мелочи). Одна моя знакомая развелась с мужем, потому что он ночью часто встаёт и идёт на кухню,хлопает дверками шкафов и холодильника и разбрасывает носки грязные)

Собеседник

SpeedStop

Сообщение #25 SpeedStop » 24 апр 2025, 23:11

Danger писал(а):Источник цитаты Совёнок, да, конечно, хочется найти себе оправдание!
Даже сейчас с ним по телефону поругались, у него резкая смена настроения, я сказала значит точно опять начал или хочет начать, он трубку бросил

У меня тоже резко настроение меняется, о чем то подумаю и все
Боже дай мне разум и душевный покой!

Уже родной

Совёнок

Сообщение #26 Совёнок » 24 апр 2025, 23:13

Danger писал(а):Источник цитаты он ночью часто встаёт и идёт на кухню,хлопает дверками шкафов и

Ужас реал. У меня все члены семьи утром по квартире перемещаются как ниндзя. Потому что невыспавшаяся я страшная в гневе. Я никого не слышу вообще. Я просыпаюсь только никого нет. Меня бы бесило тоже каждую ночь просыпаться из-за того, что мужику пожрать приспичило зачем-то когда все спят. Он же не грудной младенец, чтоб есть каждые 3 часа. В общем давай собирайся с силами и заканчивай свои невротические отношения

Начинаю привыкать

Автор темы
Danger

Сообщение #27 Danger » 24 апр 2025, 23:34

Совёнок, да, надо решится это сделать! Жизнь же одна

Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
SpeedStop, а вы сейчас употребляете?
Прочитала одну вашу тему за 2016 год.
Вспомнила знакомую свою, на игле с 14 лет, мать её лечить пыталась, в какие только города не отправляла. А она только приезжала и бежала колоться. Мне кстати предлагала попробовать. К 20 годам прям на себя не похожа была, говорили знакомые что за дозу спала со всеми подряд. В 20 посадили её, 10 лет отсидела. Вышла другим человеком, замуж вышла, ребёнка родила. Говорит, все осознала, больше никогда к этому не вернусь. Мне кажется, кто её прошлое не знает, никогда не подумает на неё что она могла быть на самом дне

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #28 Chekhov » 25 апр 2025, 11:11

Danger писал(а):Источник цитаты Думаю, что все это не просто так хорошо, скоро будет очень плохо и радоваться не чему.

Это получается обратная логика.
Надо попробовать задействовать 2 прямых логики:
1. Мы зачастую ощущаем "хорошо" только потому, что до этого было плохо. Т.е. на контрасте. В этом случае просто обязательно нужно радоваться, что стало хорошо.
2. Всё в нашем мире изменчиво, всякое случается и вообще всё циклично. Например, сейчас вот солнышко, а завтра фигню какую-то обещают. И это в принципе нормально. Поэтому надо радоваться тому, что есть сейчас.

А миссия, предложенная сильноверующей подругой подходит только для отчаяных и одиноких, а главное, очень убеждённых в своих возможностях потянуть всё это дело без сомнений и сожалений. С несовершеннолетними детьми записываться в жертвы не стоит.
Не следует мешать людям сходить с ума

Начинаю привыкать

Автор темы
Danger

Сообщение #29 Danger » 25 апр 2025, 12:30

Chekhov, может книгу какую то почитать? Чтобы не так сильно зацикливаться на проблеме

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #30 Лорд » 25 апр 2025, 12:41

Danger,
Штирнер Макс - Единственный и его собственность
Сладок яд - и горек сахар